Я — копирайтер-фрилансер. Мой доход нестабилен: бывают очень жирные месяцы, а бывают пустые. Чтобы сгладить эту «вилку» и избавиться от постоянной финансовой тревоги, я решил найти себе подработку на те периоды, когда заказов мало. Но она должна быть максимально простая, не требующая умственных затрат, чтобы мозг отдыхал для творчества и не возникало профессионального выгорания. По совету на форуме фрилансеров я зашел на https://ventrago.ru/. Мой запрос был прост: «работа на складе», «фасовка», «комплектовка заказов». Что-то монотонное, где можно включить аудиокнигу или подкаст и работать руками, полностью переключившись.

Нашел вакансию комплектовщика в сервисе доставки продуктов. График — можно выбирать смены в приложении самой компании, но нашел я эту возможность именно на этом сайте. Теперь у меня есть отличный баланс. Когда поток заказов на тексты хороший, я работаю только на фрилансе. Когда наступает затишье, я беру 3-4 смены в неделю на складе. Это дает мне стабильный финансовый пол, снимает тревожность и позволяет не хвататься за дешевые заказы в своей основной профессии, сохраняя достоинство и цену за свой труд. Физическая нагрузка, как ни странно, помогает отдохнуть морально. После дня на складе я возвращаюсь к текстам со свежей головой, новыми идеями и без нервного напряжения.

И что важно — мне не пришлось никого обманывать или скрывать свою основную деятельность. Работодателю на складе было все равно, чем я занимаюсь в остальное время, лишь бы я качественно и быстро выполнял свою работу в смену. Для фрилансеров, художников, программистов — для всех, у кого доход нелинейный, такая подработка может быть спасением. А этот сайт — лучший способ ее найти, потому что здесь собраны именно краткосрочные, гибкие варианты без долгих обязательств, которые можно легко вписать в изменчивый график свободного художника. Рекомендую его всем, кто ценит свободу фриланса, но устал от финансовых качелей и хочет себе «подушку безопасности» в виде простой, но надежной работы.