[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Воспитание и развитие наших деток » Книжки-эт, конечно хорошо, но хочецца советов мам.Поделитесь опытом

Книжки-эт, конечно хорошо, но хочецца советов мам.Поделитесь опытом

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Моему меньшенькому 1 год и 9 мес. И вот у нас уже начинается! Если что-то не так, то швыряем все, что под руку попадает. Если ничего под руку не попадает, то бросаемся в бой-драку, деремся. Ну и, естественно, все это сопровождается криками-воплями. Отвлечь его чем-то в такой момент невозможно. Шо делать, а? Как себя вести? 
Как Вы поступаете (поступали) в таких случаях?
Пока это только миниистерики, но это только пока.  Боюсь, что перерастут в серьезные.

0

2

Нам сейчас практически 1 год и 3 мес так начинается тоже самое что-то не нравиться все  швыряет, и истерика, я ему даю пару минут поплакать, сам успокаивается и потом вроде и не плакал. Всегда пытаюсь ему обьяснить что это можно а это нельзя, вроде понимает а вроде нет, время покажет.
А Вам желаю терпения .

0

3

у вас просто возрастные кризисы 1 и 2 лет.
мы это уже пережили 2 раза, нам почти 2.
наберите в поисковике кризис 1 года, кризис 2 лет - сама читала, помогло.
а в принципе нужно найти золотую середину и научиться сдерживать себя. нельзя постоянно орать или наказывать, но и потакать тоже нельзя - и то и другое испортит характер.
кризис это переход на новый уровень развития:
    1 год - ребенок начинает ходить, осознает новые возможности, потребности и навыки, но не все у него получается, да и родители не все понимают.
    2 года - ребенок учится говорить, плюс начинает отделять себя от мамы.
кстати, когда буря уляжется, очень заметно появление новых умений и быстрое развитие речи.
мы, например, после прохождения кризиса примерно месяц назад начали говорить в несколько раз больше, освоили рамки-вкладыши Монтессори (лежат у нас больше полугода, но только теперь сама вкладывает все фигурки), сложные пирамидки, начали осознанно смеяться над смешными ситуациями в мультиках.
не забудьте - возрастные кризисы формируют характер: если будете давить - забьете, если будете потакать - вырастите манипулятора. всегда нужно трезво смотреть на причину истерики, иногда спокойно запретить желаемое и объяснить почему (желательно объяснять периодически когда ребенок спокоен), иногда дать выплакаться, иногда пожалеть - если устал, иногда и наказать.
плюс ребенок периодически проверяет - а может в этот раз удастся поуправлять мамой :)
и не думайте, что я абсолютно спокойна. я как раз очень нервный человек. во время этих кризисов пила Нотту стаканами и закусывала Неврохеелем и все равно не помогало и срывалась.
все что написала - результат долгого сидения на форумах, чтения из и-нета и доставания подруг с детьми :)
если будут вопросы с радостью помогу

0

4

И у нас такое было. Остонавливала, успокаивала, спрашивала почему сердится, обсуждала, что произошло и выясняли почему так получилось. Сейчас, если что-то похожее происходит, я говорю "не сердись, иди я тебя обниму и поцелую", он быстро успокаивается, а иногда сам меня крепко обнимает, уткнется в плечо носиком и сидит так нескольколько минут, а потом бежит игратся

0

5

iiu написал(а):

иногда сам меня крепко обнимает, уткнется в плечо носиком и сидит так нескольколько минут, а потом бежит игратся

У нас точно также, мне такие моменты нравятся лутше всего, быстрее всего успокаивается. :)

0

Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Воспитание и развитие наших деток » Книжки-эт, конечно хорошо, но хочецца советов мам.Поделитесь опытом