Как вы наказываете своего ребенка ?
Может бьете по попе или ставите в угол?
Я пока ничего такого не принимаю, стараюсь ему объяснять.
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Воспитание и развитие наших деток » Наказание ребенка
Как вы наказываете своего ребенка ?
Я пока ничего такого не принимаю, стараюсь ему объяснять.
угол, он сам себя ставит 
иногда и по попке шлепним, а в угол сами стают если знают что шкоду сделали 
когда и шлепнем, а угол для нас это не наказание с удовольствием сам себя туда ставит - если , что то натворит. У нас наказание- закрываем в ванной без света- через пару минут мы и извинение просим и все убрать можем( игрухи..)и иногда даже спать укладываемся за 5минут.
У нас наказание- закрываем в ванной без света
Не знаю 
У нас наказание в угол и то за какую-то особую провинность, а так объясняю на равных (общаюсь как со взрослой) и ребенок все понимает.
. У нас наказание- закрываем в ванной без света- через пару минут мы и извинение просим и все убрать можем( игрухи..)и иногда даже спать укладываемся за 5минут.
Глупо и безрассудно так делать...
Зачем ребенку с детства такие страхи прививать,не понимаю...По попе шлепните лучше,а вообще по чаще объяснять надо,легче всего запихнуть ребенка в ванную и ждать пока тот начнет вопить и просить прощения,вам это ничего не напоминает? 
закрываем в ванной без света
Жесть...как так можно? Я вспоминаю себя в детстве.т.к. я боялась темноты........Я представляю шок этого бедного ребенка.А потом мы удивляемся,почему ребенок нервный,заикается и т.д.(Не дай Бог,конечно).Но так делать нельзя.Это вам любой врач и психолог скажет.
наказываю.......... если сильно что-то не так - шлепаю по попе (но это не действует - смеется)
я строго с ней разговариваю, отворачиваюсь и еще раз говорю, что она не права и не реагирую на ее крики....
Я вспоминаю себя в детстве.т.к. я боялась темноты......
Та вообще....у меня тоже такое горе было,тем более семья большая,когда родителей дома не было старшие братики любили подшучивать со светом,лично для меня было пыткой в том возрасте просидеть в комнате более пяти минут....
Жесть...как так можно?
Я даже со светом боюсь оставлять в запертой комнате,у нас Аня захлопнула дверь в детской и закрылась на замок,так так орала пока я ключ искала.Уже два года прошло,а она даже в туалете дверь не закрывает.Я уже молчу за тёмную комнату. 
У нас наказание в угол и то за какую-то особую провинность, а так объясняю на равных (общаюсь как со взрослой) и ребенок все понимает.
Самок главное объяснять ребенку доступным языком!
Глупо и безрассудно так делать...

иногда к этому прибегаем....сейчас наказания это редкий случай,так как возраст таков,что можно доходчиво,объяснить,разжевать,привести пример и они поймут
У нас наказание- закрываем в ванной без света- через пару минут мы и извинение просим и все убрать можем( игрухи..)и иногда даже спать укладываемся за 5минут.
Жесть...вот потом откуда беруться и страхи и комплексы....
Мне помогла книга «Волшебство счета 1-2-3». Я наказываю так. Если не могу нормальным голосом добиться того чего хочу, предупреждаю, что считаю до 3-х и у нас тайм-аут. Вид тайм-аута зависит от степени не послушание. Если просто истерит, или не прекращает делать шкоду тогда сажу в другой комнате на стульчик, но дверь не закрываю, и говорю когда успокоишься, подойдешь ко мне.
Если это порча имущества, пререкание, или игнор моей просьбы не делать плохого, после счета 3 идем в угол. Но, тайм-аут должен длиться столько минут сколько лет ребенку , Но не больше. Т.е. 2года максимум 2минуты наказания, 3 года макс. 3минуты.
Сейчас уже на счет 2, ребенок перестает делать то, о чем я прошу, и к тайм-ауту прибегаем все реже и реже.
Но, этим правилом я пользуюсь, только если мне надо прекратить какое-то действие, а не начать его. Например, если Никита рвет книгу, я прошу этого не делать, а он глядя на меня продолжает специально, я ему говорю строгим голосом «Один» выжидаю 5 сек "Два" еще 5 сек "Три" и если он продолжает рвать книгу...значит беру его за руку и спокойно отправляю в угол. Он будет говорить по дороге, что больше не будет, плакать, кричать, все равно ставлю в угол, и говорю, ты наказан.
Но я Не считаю до трех, если Надо что-то начать, например, кушать, или спать, или убрать....только на прекращение плохого поведения.
Мне этот способ помогает, ребенок понимает, что за моим предупреждением пойдет наказание, это конечно не сразу получилось, но повторюсь сейчас уже на счет «2» очень часто прекращает. И считаю я уже достаточно редко, хотя по началу доходило до 10-15 раз в день.
Отредактировано Танюлька (16-12-2011 12:48:13)
Самок главное объяснять ребенку доступным языком!
Поделитесь каким, если говоришь 100 раз одно и то же и без толку.
Дети разные, характеры, темпераменты разные, кто-то понимает с 1-го раза, а кто-то с дефицитом внимания (как мой малыш) вообще не слышит твои просьбы и объяснения.
Жесть...вот потом откуда беруться и страхи и комплексы....
Я не могу,до сих пор перечитываю этот пост g-e-r-a, у меня реально волосы дыбом стают и куча негодования,ну блин и воспитание,могу только представить что там за ребенок вырастет,и мне его искренне жаль....
Мне помогла книга «Волшебство счета 1-2-3». Я наказываю так. Если не могу нормальным голосом добиться того чего хочу, предупреждаю, что считаю до 3-х и у нас тайм-аут. Вид тайм-аута зависит от степени не послушание. Если просто истерит, или не прекращает делать шкоду тогда сажу в другой комнате на стульчик, но дверь не закрываю, и говорю когда успокоишься, подойдешь ко мне.
Если это порча имущества, пререкание, или игнор моей просьбы не делать плохого, после счета 3 идем в угол. Но, тайм-аут должен длиться столько минут сколько лет ребенку , Но не больше. Т.е. 2года максимум 2минуты наказания, 3 года макс. 3минуты.
Сейчас уже на счет 2, ребенок перестает делать то, о чем я прошу, и к тайм-ауту прибегаем все реже и реже.
Но, этим правилом я пользуюсь, только если мне надо прекратить какое-то действие, а не начать его. Например, если Никита рвет книгу, я прошу этого не делать, а он глядя на меня продолжает специально, я ему говорю строгим голосом «Один» выжидаю 5 сек "Два" еще 5 сек "Три" и если он продолжает рвать книгу...значит беру его за руку и спокойно отправляю в угол. Он будет говорить по дороге, что больше не будет, плакать, кричать, все равно ставлю в угол, и говорю, ты наказан.Но я Не считаю до трех, если Надо что-то начать, например, кушать, или спать, или убрать....только на прекращение плохого поведения.
Мне этот способ помогает, ребенок понимает, что за моим предупреждением пойдет наказание, это конечно не сразу получилось, но повторюсь сейчас уже на счет «2» очень часто прекращает. И считаю я уже достаточно редко, хотя по началу доходило до 10-15 раз в день.
Я книгу не читала, но поступаю таким же образом как ты, согласна со всем 
Но, этим правилом я пользуюсь, только если мне надо прекратить какое-то действие, а не начать его. Например, если Никита рвет книгу, я прошу этого не делать, а он глядя на меня продолжает специально, я ему говорю строгим голосом «Один» выжидаю 5 сек "Два" еще 5 сек "Три" и если он продолжает рвать книгу...значит беру его за руку и спокойно отправляю в угол. Он будет говорить по дороге, что больше не будет, плакать, кричать, все равно ставлю в угол, и говорю, ты наказан.Но я Не считаю до трех, если Надо что-то начать, например, кушать, или спать, или убрать....только на прекращение плохого поведения.
все очень верно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это конечно не сразу получилось,
Блин, а у меня не получилось....
Блин, а у меня не получилось....
Ой Танюш, я несколько раз начинала.....
у меня орать начинает- Неееееееееееееееееееет, считай до сорока!!!!!!!! 
Отредактировано NAZARKA (16-12-2011 21:47:30)
у меня орать начинает- Неееееееееееееееееееет, считай до сорока!!!!!!!

у меня орать начинает- Неееееееееееееееееееет, считай до сорока!!!!!!!!

Если не могу нормальным голосом добиться того чего хочу, предупреждаю, что считаю до 3-х и у нас тайм-аут. Вид тайм-аута зависит от степени не послушание.
вот буквально недавно начала это практиковать, т.к. шкодничать мы начали ой как активно!
Сейчас ребенок наверно идеален с таким волшебным счетом?!
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Воспитание и развитие наших деток » Наказание ребенка