[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Один дома

Сообщений 1 страница 40 из 40

1

С какого возраста вы готовы оставлять ребенка одного дома ? И как определить что он готов остаться один ?  Давайте обсудим вместе!

0

2

мне кажеться - нет какого определенного возраста- мама почувствует, когда это можно сделать- детки-то разные :flag:

0

3

Я если б оставила то с кем-то, одного как-то стремно. :)

0

4

Alina написал(а):

Я если б оставила то с кем-то, одного как-то стремно

+100 не могу себе позволить такого, ни дай Бог что-то....

Отредактировано Elov (31-01-2009 00:04:59)

0

5

Все время оставляла и оставляю в кроватках, укладываю спать и иду по делам если на долго, а если надо в течении дня выскочить на 15-20 мин, то тоже сажу в кроватки, но все равно на душе не спокойно бывает

0

6

а я пока не знаю когда б смогла оставить самих

0

7

Alya написал(а):

Все время оставляла и оставляю в кроватках, укладываю спать и иду по делам если на долго, а если надо в течении дня выскочить на 15-20 мин, то тоже сажу в кроватки, но все равно на душе не спокойно бывает

ого, а вам не страшно?
столько случаев всяких показывают, что именно тогда случается когда родителей нет :(

0

8

Знаю точно, что меня мама оставляла саму дома с 4,5 лет на 1час.
А  у нас собака и хочу  или нет , а вывести ее мне надо, если есть время( она терпит) одеваемся с Данькой и идем выгуливать, а если совсем ее поджимает( скулит и шкребет в двери). Я быстро включаю малому мультик любой любимый , прошу разрешения у него - он отпускает. ВЫГУЛИВАЮ минут 10-15, когда прихожу - сидит и сотрит не отрывая глаз свой мультик.
ХОТЯ КОНЕЧНО ОЧЕНЬ СТРЕМНО- НО ВЫБОРА НЕТ.

0

9

На 15-20 мин. могу оставить дома одних. На больше пока не рисковала, страшновато

0

10

На данном этапе об этом не может быть и речи. Ор будет такой, не дай Бог. Сначала сынок согласится, а потом... Даже страшно представить. Ну разве, когда спит. Нет все таки не рискну

0

11

Доченьку мне пришлось оставить саму в полгодика на 7 мин (я работала и привезли документы, пришлось спуститься), назад летела как на помеле, а малышка дрыхла слава богу и все обошлось, но нервы были на пределе и после этого я долго не решалась оставить саму, таскала везде с собой. Где-то в 3,5 г оставила на 20мин, но звонила по телефону и доця со мной разговаривала, так и приучила.
Андрейка

http://lines.kukuzya.ru/7_8_12536301750.50255600_3_2_14215.875_000000_e120cdd920d4c1cbc9c521.png

Настенька

http://lines.kukuzya.ru/10_13_12536314290.05347400_3_2_11033.875_000000_f3d4c1d2dbc5ced8cbc1d12d20eec1d3d4c5ced8cbc1.png

0

12

Конечно пока еще совсем маленька Сонечка чтоб ее оставлять.....темболее она у меня девочка оооочень живая,и все на себя тянет,все вываливает с шухляд и несет выбрасыватьв мусорное ведро.....Думаю годиков с 5 можно понемногу оставлять...Малую оставляла дома одну,один раз,когда ей было месяцев 6,она спала ,а я вниз в магазин ходила за томатной пастой(магазин в нашем доме в соседнем подъезде)...пришла,малышка спала...но все эти 5 минут я очень переживала.... :dontknow:

0

13

Elov написал(а):

+100 не могу себе позволить такого, ни дай Бог что-то....

тоже так думаю http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

0

14

Оставила ребенка раз на свою маму, так ее срочно на работу вызвали, бегала, пока ребенок спал . Мне рассказала через день об этом. Я чуть сознание не потеряла (дочке тогда  был 1 годик)

0

15

У меня доця днём спит 2-3 часа. Однажды я уложила её спать и попросила соседку посидеть возле неё полчасика, чтобы я смогла сбегать в магазин. Я только вышла из подъезда, как соседка мне позвонила и сказала, что дочь проснулась и зовёт "маму". С тех пор соседка перед тем как идти в магазин, спрашивает, что мне купить :D

0

16

пока роно оставлять конечно, но я пару раз оставляла дочку спящей, а сама бегала в магазин, банк.но это было всего раза 3, и не дольше чем на 15 минут.

0

17

А мы Тошку оставляли на минут 15-20 дома одного. Я занимала мультиками и выходила выгуливать собаку.

0

18

Мне рассказывал мой папа, что на его Родине женщины не сидели в декрете долго (ну как раньше было это), а с садиками в том месте было ваще глухо... Так вот ребятёнка привязывали за ногу к ножке стола. Ставили ему в тарелочке что-нибудь перекусить и обязательно в бутылке попить... И уходили... Просто выбора не было... Но тут имеется в виду ребятёнок, который ещё не ходит, а только сидит или ползает.
О себе - оставляю уже. Где-то с 3,5 лет на час - самый максимум. А когда старшая (8 лет) дома, то вообще уже не переживаю. Оставляю смело с малой (4 года). Она её и помоет, если что, и присмотрит. Тоже стрёмно, конечно, звоню через каждые 5 минут. Но не всегда есть возможность тягать их за собой. И помочь некому :-(

0

19

На 15-20 мин. могу оставить дома одних. На больше пока не рисковала
так  потихоньку   приучаю  их  быть  одним  дома   

старшего  оставляю   на  1-2  часа   одного  спокойно

0

20

Я не смогла б оставить ребенка одного дома хоть на пол часика, для меня это было б мучительно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

0

21

Я тоже оставляла на 5-10 мин, когда надо было куда-то выскочить, гдето в 3-3,5 года. Теперь уже могу и на час и на два, иногда на 3 часа оставлять (с 5,7 лет), при этом звоним на домашний/мобильный и узнаем как дела.

0

22

Старшую с 4 лет оставляла.Доця заболела тогда,муж в командировке,а молока дома нет.Пришлось оставить и пойти в магазин(не тащить же ее больную). Так я тогда кухню на замок закрыла(мы его еще раньше поставили,а то доця просыпается рано и очень тихо,а плита газовая),розетками она не интересовалась,а на окнах у нас решетки(2 этаж у нас).Не было меня 15 мин.Переживала очень,но все было ок.А сейчас научила ее пользоваться мобильным и могу уже на час уйти,а если что она мне звонит.Еще ночью оставляли один раз,но опять таки мобильный у нее был и свет в квартире не выключали.Она у меня не из трусливых.Главное на время своего отсутствия занятие ребенку найти,а то он сам себе найдет возможно не самое безопасное

0

23

Я иногда оставляю их,когда в магазин надо и дождь на улице,но инструкцию прочитаю.В магазине уже знают что малые сами,бо я влетаю с бешеными глазами и лезу без очереди.Справляюсь за 10 мин.

0

24

Сейчас мой сынок говорит: "Мама ты иди сама в магазин, а я дома буду играть", я конечно же еще не решаюсь его оставить пока что. :)

0

25

Ой, даже не знаю, как то боязно оставлять, знаю, что  печку не включит, в окно не вылезет, но страшно. Это ж дети. Нужно будет у мамы своей поинтересоваться, когда нас оставляли, нас трое в семье, помню, что сами были, а в каком возрасте нет. Но нам мама всегда говорила "Я вас вижу в подзорную трубу"))) Если будете шкодить типа, то увижу.

0

26

мне приходилось оставлять с самого раннего возраста....
лифт обычный,коляска двойная,я сама дома...на улицу нужно выйти.
детей одевала полностью как на улицу,садила и пристегивала в креслах для кормления,ставила кресла перед компом,включала ролик нашей свадьбы(чуток позже мультики) и за это время выносила коляску и отвозила на стоянку(стоянка под домом),занимало это все мин .5-7....но верите нервничала уж очень и все бегом.
приходила,а они тихо полулежа(позже сидя) себе просматривали, что я им поставила...брала их на руки и выходила.
чуток позже конечно,когда могли хоть постоять на ножках-выходили вместе с коляской.
на текущий момент,оставляю на пару минут,когда приезжает курьер(выхожу к лифту)....при этом я им говорю,что мне нужно выйти дядя приехал маме привез кое что....ответ:хорошо.
прихожу мирно играются.

0

27

Оставляю где-то с 3 лет на 10-15 минут, включаю мультик и все ок. Только пользуюсь такими случаями, когда вместе не можем выйти (болеет например).

0

28

Делитесь, кто-то оставляет сейчас ребёнка одного?

0

29

Да, оставляю, если нужно сбегать куда-то по быстрому, в магазин, аптеку, в ларёк овощной под домом, но всегда волнуюсь) но благо что все магазины-аптеки под домом, а вот на почту пойти не рискую сама, хоть и близко она, но там всегда такие очереди  http://i007.radikal.ru/1110/7a/c226d054c499.gif боюсь там застрять надолго, а дома ведь ребенок ждёт!!!

0

30

Sunlight, я тоже оставляю на 15 мин. Объясняю всё - куда иду, зачем...и....мчусь, как белка.

0

31

Лапочка написал(а):

Sunlight, я тоже оставляю на 15 мин. Объясняю всё - куда иду, зачем...и....мчусь, как белка.

А ты ей мультики включаешь или она просто играет?
Я мультик включаю и иду, когда смотрит мультик и время быстрей проходит и не успевает задуматься о том, что мамы нету или ей скучно)))

Меня и мама оставляла так же, пока в магазин бегала)))

0

32

Sunlight, включаю мультики конечно.

0

33

Я еще ни разу не оставляла. Максимум могу выйти на площадку что-то вынести-забрать(если доставка и т.д.), или открыть дверь врачу. Реакцие разные. Иногда сидит себе мультик смотрит, как ни в чем не бывало. Иногда стоит под дверью со слезами на глазах.При чем я всегда обьясняю,куда иду и что быстро вернусь.

0

34

Не оставляла ни разу одного.Пару раз с Дашей,но на минут 10,когда нужно спуститься вниз и вернуться назад.

0

35

я оставила сына первый раз дома одного,когда ему было чуть больше 5,5)Стрёмно было,вручила телефон,научила пользоваться,и всё !)Он был не против)

0

36

а я свою оставляю с 3-х лет. сначала на 15-30 мин. она как-то заболела, нужно было купить лекарства, а сходить некому. вот и пришлось оставлять. конечно в основном включаю мультик. ничего - все ок. дом на месте, квартира целая. но она у меня никуда никогда не лазила. ни в шкафчики, ни к розеткам, ни к плите.
а с 4-х лет спокойно могу оставить на несколько часов. разок могу позвонить и узнать как дела. а так все нормально. она или смотрит телек или играется игрушками. можем с мужем вечером после работы на несколько часов поехать типа в "эпицентр", а дочка дома сама. она везде сама включает свет. и ждет нас. иногда, когда предлагаю поехать с нами - не хочет, отказывается. говорит, что посидит дома, нас подождет. могу оставить обед(насыпать в тарелку) сказать, что бы съела. потом приезжаю - все съедено, умылась, в награду - киндер.
свекровь работает, поэтому очень редко могу попросить посидеть (это если надо на полдня).
так что в этом плане у нас все спокойно. никаких истерик.
иногда мне даже легче малую оставить саму дома на 3-4 часа, чем просить свекровь.  http://s017.radikal.ru/i410/1110/be/58cc39a5fa52.gif

0

37

Журнал Пізнайко, дитячий журнал який дозволяє провести дитині цікаве і незабутнє дитинство. Виписую цей журнал своїй дитині, він не дорогий і дуже цікавий._)

0

38

В школі моя дитина побачила що її однокласники читають журнал Пізнайко. Коли вона прийшла до дому то закатала істерику, що теж хоче цей журнал. Прийшлось виписати. І ви знаєте досить таки не поганий журнал... Зря що не виписала його раніше.

0

39

С нынешнимы мультиками ребенку только журналы детские читать. Я вот своему покупаю "Познайка", отлично подходит для самостоятельного развития ребенка, и для воспитания в нем гражданина. Так как он школьного возраста то ему это он вдвойне полезней, так как задания в журнале составляются с учетом общеобразовательных программ, позволяет ребенку в легкой игровой форме усваивать школьный материал или развиваться и готовиться к школе.

0

40

Оставляю не на долго. Около часа. Включаю мультики. Дочке 4,5 года. Переживаю, конечно, но она у нас самостоятельная)

0