БаклажАн, он же бадриджАн, - овощ под названием "синенькие".
Овощ, который не особо богат витаминами, но тем не менее очень полезный для организма.
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Основные блюда, гарниры, салаты, закуска » БаклажАн, он же бадриджАн, - овощ под названием "синенькие".
БаклажАн, он же бадриджАн, - овощ под названием "синенькие".
Овощ, который не особо богат витаминами, но тем не менее очень полезный для организма.
Делимся рецептами ВКУСНОГО и БЫСТРОГО приготовления "синеньких"!!! 
ВКУСНОГО и БЫСТРОГО
Нарезать на продольные кусочки, между 2х кусочков положить фарш с луком. Выложить баклажаны на противень, сверху кружочками помидор и тертый сыр. В разогретую духовку на 200 градусов минут на 30.
Отредактировано lalink (05-08-2011 10:58:42)
Для любителей жаренного можно теже синие с фаршем обмокнуть в кляр и поджарить на сковородке. Отбивные и котлетки - отдыхают!
Мне понравился вот такой рецептик,а в особенности мужу....Очень вкусная штука,я до этого баклажана на дух не переносила,а сделала этот рецепт и баклажаны резко полюбили
Переписываю с сайта,но в основном все делала точно так же
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Ингредиенты:
500 г баклажанов
350 г помидоров
100 г сыра
3 зубчика чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Единственная вещь которую я сделала по своему,это чтоб баклажаны не горчили,заливаю порезанные баклажаны кипятком на мин.30 и накрываю.В рецепте надо было хорошенько посолить и оставить на полчаса,но у меня так вышли пересолены,хоть после того и промывала.
Помидоры нарезать кружочками.Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.Сыр натереть на мелкой терке.Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком.На баклажаны выложить немного чеснока.На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить.Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Очень вкусное блюдо. Требует немного повозиться с ним, но результат того стоит.
БАКЛАЖАН ФАРШИРОВАННЫЙ.
Срезаем "попку" баклажана и вырезаем всю мякоть, т.е. получается такая себе вазочка. Опустошённые баклажаны провариваем в подсоленной воде минут 20 и вынимаем, чтобы остыли.
Мякоть баклажана режем кубиками, лук репчатый режем кубиками, морковь трём на тёрке, помидорчики реже соломкой. Всё это обжариваем на сковородке, добавляем немного сметаны. Солим по вкусу (я не перчу ничего). Теперь наполняем наши баклажанные "вазочки" десертной ложкой, пересыпая слои тёртым сыром (по желанию - без него тоже вкусно получается). Вазочки заполняем не до самых краёв, чтобы не "ловить" потом начинку по всей форме. Укладываем в гусятницу, ну любую другую жаропрочную посуду. Заливаем соусом (тёртая морковь, лук полукольцами, помидоры дольками обжаренные на сковородке, залитые потом водичкой, соус посолите немного) но не до верху, он не должен покрыть их с головой. Ставим в духовку на 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Овощи для соуса и начинки не принципиально обжаривать, чтобы блюдо не было таким тяжёлым, можно протушить, т.к. синенькие "берут" очень много масла. Можно добавить чеснок (для меня это тяжело очень)
Отредактировано Лапочка (05-08-2011 13:02:04)
Я баклажаны ОБОЖНЮЮ просто!!!!!!!!
Любимое мною и очень простое блюдо-это запеченные баклажаны под сыром и помидором( Люба описала выше,не буду повторятся).Мы тоже их очень любим и часто делам.Правда без чеснока!
Еще готовлю "икру" из баклажанов.
Быстрым блюдом ее не назовешь,но зато она может некоторое время хранится в холодильнике,не теряя при этом своих качеств.
Что вам нужно (примерно,т.к.я делаю "на глаз"):3 средних баклажана, 3 крупных помидора, 4-5 перцев (желательно красных,мясистых), 2 луковицы, соль,перец.
Баклажаны почистить,мелко нарезать и обжарить. Нарезанный лук поджарить и соединить с баклажанами.Тушить полученную массу под крышкой на слабом огне около получаса. За 20 мин до окончания добавить перец, помидоры, мелко нарезаные.Посолить,поперчить и тушить до готовности без крышки.
Приятного апетита!
Правда без чеснока!
Катюша,с чесноком тоже вкусно,хотя если его не любишь,то конечно.Еще забыла написать нюанс,муж попросил добавить еще обжаренный лук к этому рецепту,тоисть под помидоры ложите слой лука,и по моему так еще вкуснее. 
Катюша,с чесноком тоже вкусно,хотя если его не любишь,то конечно
Люблю!Просто в духовке его не использую,т.к.не люблю запах подгорелого чеснока!а в этом блюде у меня получается именно так-он подгорает
Если в блюде в духовке нужно добавить чеснок,я его или не ложу, или добавляю после.Но во время готовки как ни старайся-положу-и этот запах 
а в этом блюде у меня получается именно так-он подгорает
Может по другому попробовать,я выдавливаю через чеснокодавку,потом обтираю каждый кусочек,но так чтоб на той стороне которой ты ложишь на противень,кусочки чеснока не оставались,это как хлеб чесноком натирать,просто чтоб пахло,потом когда выложила все кусочки тот чеснок который остался раскладываешь на сами баклажаны...хотя возможно ты так же делаешь
Не знаю, я не чувствую горелого чеснока.... 
Девочки, этот ваш чеснок так бьёт по поджелудочной, что ну его в баню!
Девочки, этот ваш чеснок так бьёт по поджелудочной, что ну его в баню!
Не знаю,меня пока не бил....да и муж у меня не особо отличаеться здоровым желудком,но после баклажанов никогда не жаловался
На это блюдо не особо большая доза идет,3 зубочка это не так и много,можно 1-2 измельчить чисто для запаха,но кто к нему равнодушен,то я думаю будет очень вкусно и без чеснока 
Чеснок...
НИКОГДА не зажариваю и не поджариваю. Только в чистом виде.
И никаких "свиданий!!!!!! Зато ВКУС почувствовала! Оторвалась! 
Не знаю,меня пока не бил....
Согласна!Да и полезн он огого как!!!
Главное,чтобы потом
И никаких "свиданий!!!!!!
...хотя возможно ты так же делаешь
В принципе так...все равно, как не ложи запах подгорелого(ну или жареного)чеснока есть...ну пусть даже просто горячего чеснока!А я его не переношу.Только в сыром виде.
запах подгорелого(ну или жареного)чеснока есть...ну пусть даже просто горячего чеснока!А я его не переношу.Только в сыром виде.
Капеееец... И я... того же мнения
Девочки, этот ваш чеснок так бьёт по поджелудочной, что ну его в баню!
со мной такого не случалось...
Говорят, что на сердце действует... 
Девочки, солнышки!!! Спасибо ОГРОМНОЕ ВСЕМ за рецепты!!!
Буду экспериментировать! 
со мной такого не случалось...
Говорят, что на сердце действует...
А со мной, да. У меня поджелудочная слабая.
С чесноком, без него - главное, чтобы вкусно и в удовольствие! 
В принципе так...все равно, как не ложи запах подгорелого(ну или жареного)чеснока есть...ну пусть даже просто горячего чеснока!А я его не переношу.Только в сыром виде.
А-а... ну тогда понятно,тут без вариантов 
Говорят, что на сердце действует...
Ага....особенно если съедать ежедневно по головке чеснока,то тогда ой как действует 
С чесноком, без него - главное, чтобы вкусно и в удовольствие!
И с этим сложно не согласится 
Закуска из баклажан
Баклажан режем кружочками и натираем солью, даем постоять где-то часик (чтобы горечь убрать) и обжариваем на растительном масле с двух сторон (только сильно не зажаривать), даем остыть, после намазываем майонезом с чесноком (на чеснокодавилку) и сверху кружочек помидора. Готовиться быстро и вкусно. И чеснок жарить не нужно
Вот что получилось
Приятного аппетита!!!
я вот уже как третий день делаю салат из баклажанов....
..вся семья ест,можно как перекус даже,хлебушек черный,салатик и наелся.
баклажаны моете,отрезаете хвостик и кладем на противень и ставим в разогретую духовку
баклажан готовим мин 30-40,он как бы томиться в температуре нагретой духовки.
затем вынимаем,он остывает,очищаем шкуру и нарезам мякоть кубиками крупненькими,выжимаем чесночек,помидорчики чумак(маленькие,нарезав пополам) можно из без помидоров,подсаливаем,смазываем небольшим кол-ом масла,перемешиваем и поедаем.
очень вкусно!
я вот уже как третий день делаю салат из баклажанов....
Ням-ням, завтра попробую сделать. Спасибо за рецептик.
Ням-ням, завтра попробую сделать. Спасибо за рецептик.
попробуй....
..я вот ем и не могу наесться
..... просто,быстро,вкусно.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Основные блюда, гарниры, салаты, закуска » БаклажАн, он же бадриджАн, - овощ под названием "синенькие".