[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Котлеты.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вот всё банально и просто, но сколько существует рецептов приготовления данного блюда - уйма. Давайте делиться своими фирменными секретиками.

0

2

Лапочка написал(а):

Давайте делиться своими фирменными секретиками.

вот пишу тебе рецептик котлет из СЕЛЕДКИ!)

берем свежемороженную селедку, кто вздумает купить соленую то так вам и надо)))

1. св.морожен. сельдь (молочко и икру я тоже кручу)
2. белый сухой хлебушек
3. яйцо
4. лук
5. зелень (укроп, можно и петрушку)
6. манка если надо

отделяем от хребта, шкуры и костей, т.е. делаем филе)
крутим на мясорубку, добавляем хлебушек, чуток лучка можно перемолоть (остальной лук я мелко режу). разбиваем яйцо, мелко рубим зелень. вымешиваем фарш, если получился жидкий то  можно дабавить чуток манки. формируем котлетки и жарим
смакота не передать

0

3

-куриное филе
-сало
-только!свежий белый хлеб(за ранние замочив в дистиллированной хол. воде)
-пюре большой луковицы
-яйцо
-перчик,соль,молот.лавровый лист
-сметана

-для обжарки,панировочные сухари.

...все ингредиенты смешиваем,масса должна быть слегка жидковатой,выкладываете в панировочные сухарики,обкатывая делая овальную форму и кладем в разогретую сковороду с небольшим кол-вом масла.

Приятного аппетита!

+1

4

Если брать обычные рецепты котлет, то я очень люблю в куриный фарш, внутрь котлеты кластьть начинку- грибы обжареные например, или кусочек масла, или сыр... Обязательно сверху панировка, и поставить в холодильник на полчасика, а потом готовить.
Или обжарить котлеты(свинина+телятина), потом уложить на противень, наверх немного обжареных грибов, сверху немного сыра. Можно сверху майонез. В духовку на 5-10мин.

0

5

Ludamila, как интересно.....

Ludamila написал(а):

и поставить в холодильник на полчасика, а потом готовить.

уже сформированные котлеты?

0

6

Котлеты в картофельных "гнездышках"

Пожарить котлеты до полуготовности.
Взбить миксером картофель свареный, немного теплого молока, желток.
На протвинь положить котлетку, с помощью конд.мешка окружить котлетку карт. пюре, чтоб получились гнездышки.
Поверх гнездышка немного обжареных грибов с луком, сыр, майонез. Гнездышки аккуратно смазать яйцом или желтком.
Запекать прим. 20-25 мин. при 180 град.

+2

7

Лапочка написал(а):

уже сформированные котлеты?

Да, они тогда вкуснее и ничего не распадется 100%.

0

8

А еще можно в фарш добавлять обжареный лук и зелень, тоже вкусно.

0