Мою дочку интересуют только машинки и зайцы. Ей не интересны игры "семьей". Может просто еще рано или у меня нехватает фантазии? Может что-нибуть подскажете.
В какую игру можно играть с ребенком возрастом 2 года?
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться222-11-2010 14:36:09
Вы имеете ввиду игры в доме или на улице?
Мою дочку интересуют только машинки
Мы тоже очень любим машинки и конструкторы-вариантов игры с таким набором масса!Еще пробуйте рисовать,лепить,книжки читать.....
Поделиться322-11-2010 14:57:46
Она ещё просто не созрела к ролевым играм сама. Попробуйте ей показать. Мы с дочкой рассаживали всех кукол (у Вас зайцы) набирали водичку в чайничек - разливали по чашкам и поили их чаем. Ребёнок старается, ему интересно. А вообще смотрите по пристрастиям своей девочки - мы машинки любим, когда в них можно кого-то засунуть и возить. Конструктор тоже на ура. Она ведь его дополняет свои рассказами, какими-то детальками ....мы вот недавно строили домик для робота (робот из киндера). Рисовать пробуйте. Ещё мы набирали в небольшую мисочку водичку и купали там уточек резиновых (конечно смотрите, чтобы это не превратилось в массовое выливание воды)...вода очень увлекает детей.
Отредактировано Лапочка (22-11-2010 14:58:38)
Поделиться422-11-2010 15:09:58
У нас если все в сборе-"мама,папа,Я" то все игры у Софи идут "на Ура"-чаепития всевозможные,в которых участвуют мама,папа и все куклы и медведи.......рисование-просит нарисовать что-то у нас по очереди, потом что -то там комментирует и "дорисовывает"))...делает "прически" себе ,нам и всем куклам.....можем просто потанцевать,подурачится вместе.....ну и конечно игры с мячом,мыльными пузырями,конструктором и тд. 
Поделиться523-11-2010 14:05:13
Мы пробывали строить домики, ходить в эти домики к зайцам, строить гаражи для машин... но через минуту дочка все раскидывает руками и уходит. Потом сама возит машинку по квартире или катает, опять таки сама, зайца в коляске или молча ходит поквартире с этим же зайцем. "Водные игры" дляться на минут 10 дольше и заканчиваються перевернутой на пол миской с водой. У меня не получаеться вовлечь ее в игру с кем-нибуть. Пробовали рисовать (карандашем) - хватает опять-таки на минут 10 и рвем то что рисовали.
Отдельная история - улица. У деток забираем лапатки (хотя своих хватает), и уходим в коней плащадки копаться, и опять таки одна!
Может оставить ее впокое пока сама не проявит интерес к совмесным играм?
Поделиться623-11-2010 14:10:29
Может оставить ее впокое пока сама не проявит интерес к совмесным играм?
Вы абсолютно правы.Все придет со временем,вот увидите!Сколько точно дочке сечас?
Поделиться723-11-2010 14:53:52
ей 1 год 8 месяцев
Поделиться823-11-2010 14:59:36
ей 1 год 8 месяцев
Так почему Вы спрашиваете о двухлетках?Вам же до двух еще далеко.А эта разница в 3-4 месяца очень ощущается.Посмотрите,на сколько поменяется и повзрослеет ребенок за это время! Все будет ок:)
Поделиться923-11-2010 15:04:36
Спасибо за поддержку. Просто я переживаю: может что-то не так делаю.
Поделиться1023-11-2010 19:04:26
Так почему Вы спрашиваете о двухлетках?Вам же до двух еще далеко.А эта разница в 3-4 месяца очень ощущается.Посмотрите,на сколько поменяется и повзрослеет ребенок за это время! Все будет ок:)
Да конечно! Вы что! Здесь разница в месяцах имеет огромное значение! Сами вспомните наши слова, когда дочери будет хотя бы 2 года....за 4 месяца поверьте...дети и разговаривать начинают и многое-многое-многое другое!
Поделиться1123-11-2010 19:05:26
Просто я переживаю: может что-то не так делаю.
Да она маленькая ещё! мы реально писали всё, что касается малышей после двух лет....
Поделиться1227-02-2012 14:22:05
Нам тоже 2 годика и мы ужасные непоседы, игрушками нас надолго не заинтересуешь.
Поделиться1328-02-2012 10:26:11
Девочки, могу вас успокоить.
Детки 1,5-2 лет все непоседы и могут концентрировать своё внимание не более 10 минут, иногда конечно ребенок может чем-то увлечься и на дольше.
Поэтому мой вам совет - перестаньте переживать по этому поводу.
Вы можете помочь своему ребенку, например, каждые 10 минут менять игру с ним, и забирать игру нужно, когда малышу будет еще интересно, тогда в следующий раз ему захочется поиграть снова и снова.
Поделиться1415-03-2012 20:19:09
Странная тема - в какую игру можно играть?, НУЖНО ИГРАТЬ с ребёнком во всё... в ролевые игры, рисовать, лепить, складывать кубики, собирать пирамидки... не нужно что то необычное... ребёнку нужно развивать мелкую моторику, напрямую связанную с речью, различать форму и цвет, учиться решать простые логические задачки-круглое или квадратное... ребёнку гораздо это полезнее чем навороченные кукольные наборы....в общем играйте с детьми больше... вместе... это самое главное
1

4
5

[взломанный сайт]