[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как выбить место в детсаду

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

«Вы бы, мама, еще позже проснулись. На сентябрь места забиты еще с осени», — такой традиционный ответ слышала я на вопрос: «Нет ли случайно свободного места в вашем садике?». А одна сердобольная нянечка посоветовала устроиться в детсад, мол, детей сотрудников берут без вопросов, и тут же предложила место нянечки. Когда же услышала, что мне такой вариант не подходит, порекомендовала идти прямо к заведующей на личную аудиенцию: «Может, договоритесь».

Обойдя 5 столичных садиков (по телефону вопрос все категорически отказывались решать), я договорилась с тремя заведующими. Причем цена решения вопроса отличалась в разных садах кардинально. Где-то за то, чтобы место освободилось, просили 2000 грн., а в одном садике аппетит заведующей разыгрался до 4000 грн. «Садик у нас хороший, ведомственный. Да вы и сами видите, какой ремонт, игрушки», — объяснила такую сумму хозяйка сада. Но были и такие, которые наотрез отказывались решать вопрос. «Мамочка, у нас сейчас на тех, кто застолбил место, не хватает кроватей. Разве что на потолок можно поставить еще одну. Ничем не могу вам помочь при всем желании. Могу записать сейчас разве что на 2011 год».

ДОПРАСХОДЫ. Кроме единоразовой договорной суммы, нужно будет платить каждый месяц около 150 грн. на питание. Плюс сборы в фонд группы и детсада (около 50 и 20 грн./мес. соответственно), деньги на покупку постельного белья, ковров, игрушек (около 50 грн./месяц), а также моющих и чистящих средств (около 40 грн./раз в полгода). А за 120—170 грн./месяц можно организовать занятия по английскому, хореографии. Итого набегает 400—450 грн./месяц. Но эти цифры все равно намного меньше, чем в частных садах. Самая низкая ежемесячная плата, которую мы нашли, составляет 1200 грн., самая высокая — 11 000 грн. Если говорить о средней сумме, то это 2500—3000 грн. (кстати, примерно такие же деньги вы заплатите за услуги нянечки или домашний детсад). И судя по наличию свободных мест на сентябрь практически во всех частных садах, такая сумма немногим по карману.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Оксана Юрченко, мать 6-летнего Данила:

- Я, как и многие столичные мамочки, также столкнулась с проблемой, как пристроить ребенка в садик. Начала решать вопрос где-то за полгода, а надо было за год-полтора. В итоге в госсадиках, которые были близко возле нашего дома, мест не было. Можно было пристроить ребенка только в платную группу при них, что я и сделала. Обходится нам это «удовольствие» примерно в 700 грн./месяц с учетом дополнительных занятий: эйдетика, хореография, живопись, английский язык. При зачислении я заплатила единоразовый взнос в сумме 800 грн. Честно говоря, о том, что так сложилась ситуация, я не жалею. Заметно, что эти деньги используются с толком: везде чисто, хороший ремонт, есть телевизор и видеомагнитофон.

Ольга Агаркова
"Cегодня"

0

2

ну что сказать... место я застолбила но мне через знакомых передали "мест а всех не хватает и идет наплыв детишек...." короче.. воспиталке несу пакет и заведующей минимум 100$..
а теперь можно продолжить дебаты по поводу "благодарности" :D ...
конечно могу не давать.. но тогда мой ребенок пойдет в садик и будет играться в песочнице полного собачих эскриментов...(нашла умное слово шоб не сказать говна  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif )

0

3

У нас тоже огромная проблема с местами в садах, собираюсь на следующей недельке записываться уже на 2011год. Потом расскажу как все прошло.
А рядом с нашим домом есть частный сад "Матусіна школа", стоимость 2500грн в месяц....., и мест тоже уже нет :no: с Оболонской Набережной туда многие прут, за детьми на таааааких машинах родители приезжают-хавайся. Этот чатсный садик расположен в нашем обычном  гос. садике, только его половина огорожена высоким забором, ну конечно територия намного ухоженей и чище, стеклопакеты, площадки хорошо обустроенны, охрана, в группе до 15чел., воспитатели с детками хорошо общаются ( я со стороны наблюдала). Там хореаграфия, английский, искуствоведение, живопись и т.д.
Но блин,.... 2500грн!!!!!! :|

Отредактировано Танюлька (17-04-2010 23:56:18)

0

4

А когда мне в садике, еще в мае сказали,что свободных мест нет,я позвонила в районо,и в следующий раз меня встретили более радушно.Но это относится к садику по месту прописки.

0

5

Если по прописке, то можно и кипиш устроить, а я с малой тут не прописана, о пришлось договариватся.

0

6

SvetOK.73 написал(а):

это относится к садику по месту прописки.

у нас по месту прописки такой садик о ховайся http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

7

У нас запись в дет сад через горсовет, узнать попадаешь ли ты на осень можно в маю по списках. Попал ты в это течение-хорошо, не попал- гуляй еще год, а то и два. Нам можно сказать повезло, у нас заведующая дет сада-знакомая, попадаем без проблем!

0

8

Zakiery написал(а):

у нас по месту прописки такой садик о ховайся

Аналогично.

0

9

LIS написал(а):

У нас запись в дет сад через горсовет, узнать попадаешь ли ты на осень можно в маю по списках. Попал ты в это течение-хорошо, не попал- гуляй еще год, а то и два.

веселуха http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

10

SvetOK.73 написал(а):

А когда мне в садике, еще в мае сказали,что свободных мест нет,я позвонила в районо,и в следующий раз меня встретили более радушно.Но это относится к садику по месту прописки.

Вот так и я собираюсь делать в тоим случае, если скажут что мест нет....

0

11

Не знала что еще действует районо,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

12

Alina написал(а):

Не знала что еще действует районо,

действует.....Я малую записала в сад у мамы на ДВРЗ.....незнаю поведем или нет...но там по 5 человек в группе....район маленький, садов хватает, поэтому ждаже без прописки нормальтно оформили с сентября......Спросила сколько нужно взнести так сказать....ответили что на свое усмотрение.....Все делается на деньги родителей, пол с подогревом, новый красивый ремонт, новые кровати....и т. д.....думаю если еще каждый месяц няне платить индивидуально гривен по 200 то я буду спокойна (малая пока с трудом просится на горшок)так что все на ДВРЗ!!!!Да, и кума моя сначала хотела малого в часный сад вести.....но теперь будет возить с Ленинградки на ДВРЗ  с нами в одну группу....

0

13

Зато на Троещине, блин, в нормальный сад попасть нельзя.....

0

14

Лапочка написал(а):

На Оболоне аналогично, все мамочки с детками нашего возраста , уже позаписывались в сады, в группе по 30 человек-капец! : :huh:
А я все никак не выберусь :dontknow:

0

15

Лапочка написал(а):

я вчера записалась,совершенно случайно проходила мимо садика и ноги сами понесли меня к заведующей http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

16

Вот я малую уже наконец сегодня определила в детский сад!!!наконец я его нашла......пришла, сказали мест нет....пошла в районо-сказали "милости просим"-всего за 3 бутылки Мерло и дыню.....А сегодня когда пришла в сад....то мне прозрачно намекнули на благотворительность в размере не меньше 500......а потом еще прозрачней, что было бы неплохо тысячи 2.5-3...так как с рабочими нужно расчитаться за ремонт.......

0

17

Лисенок написал(а):

Вот я малую уже наконец сегодня определила в детский сад!!!наконец я его нашла......пришла, сказали мест нет....пошла в районо-сказали "милости просим"-всего за 3 бутылки Мерло и дыню.....А сегодня когда пришла в сад....то мне прозрачно намекнули на благотворительность в размере не меньше 500......а потом еще прозрачней, что было бы неплохо тысячи 2.5-3...так как с рабочими нужно расчитаться за ремонт.......

Леся, не смотря на ньюансы (а куда ж без них?) я вас поздравляю!Пусть Соня ходит с радостью!

0

18

Kleo написал(а):

Леся, не смотря на ньюансы (а куда ж без них?) я вас поздравляю!Пусть Соня ходит с радостью!

Да Клео, я тоже так думаю, на самом деле я очень рада, сначала планировали  на ДВРЗ у мамы ее отдать, там вообще без проблем, садики хорошие, в группе по 5-7 человек, полы с подогревом....и сад прямо напротив подъезда....но я так за малой скучаю, что решили все вместе быть, хотя Соня очень ревнует меня и вредничает....если я встаю к малому 5 раз за ночь, то и к Соне следовательно.....она тоже начинает меня звать....думаю она в саду станет более серьезней, и будет уставать, а следовательно не просыпаться ночью......Так что я очень рада.....

0

19

Лисенок написал(а):

Вот я малую уже наконец сегодня определила в детский сад!!!

Поздравляю! Пусть ходит хорошо и с радостью  https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/355365-1.gif

0

20

Лисенок написал(а):

Вот я малую уже наконец сегодня определила в детский сад!!!наконец я его нашла..

А Сонечка Лисенка будет ходить в тот же сад что и Юрчик Блу Скай http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

21

Blue Sky написал(а):

А Сонечка Лисенка будет ходить в тот же сад что и Юрчик Блу Скай

Прикольно! Будете вместе в родительском коммитете ;)

Отредактировано lalink (04-09-2010 00:40:38)

0

22

lalink написал(а):

Прикольно! Будете вместе в родительском коммитете

прікольно, тільки от головою батьківського комітету я не буду)))ростом не вийшла, хотя можна брать шумом)))

0

23

Blue Sky написал(а):

Здорово!!!

Blue Sky написал(а):

тільки от головою батьківського комітету я не буду)))ростом не вийшла, хотя можна брать шумом)))

Я думаю,вы там уже как-нибудь договоритесь между собой.В одну группу ходить будете?

0

24

МамаАнгелочка написал(а):

В одну группу ходить будете?

Вот этого не скажу, у нас 2ясельных группы,а Леся не знает пока в какой они, но вероятность сего 1 к 2м)))но на утренниках мой Заяц и ее Снежинка думаю пересекаться будут.

0

25

Blue Sky написал(а):

прікольно, тільки от головою батьківського комітету я не буду)))ростом не вийшла, хотя можна брать шумом)))

Зная свои организационные способности чувствую я там точно буду  :crazyfun:

0

26

lalink написал(а):

Зная свои организационные способности чувствую я там точно буду

правду говоришь,как пить дать-будешь))) да и шумом ты хорошо берешь http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

27

Blue Sky написал(а):

Ой,как здорово! :cool:

0