[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детишки Левши!!!

Сообщений 1 страница 38 из 38

1

Как понять...как определить более точно,что малыш будит левша?Как ему приходится?Переучиваете ли Вы  на  иную ручку,чтоб правая была ведущей ?Да и вообще все интересно...

Я давненько стала замечать,что Никитосик левша...Левая рученка ведущая....так ли это??Хотя может сесть и брать предметы правой  и кушать правой,но спустя пару секунд,все функции переходят на левую рученку...Я не заморачиваюсь по  этому поводу,левша,так левша...Считаю проблем никаких...но родные и знакомые говорят,что это еще не точно,все может поменятся(хотя повторюсь,левая рука уже давненько ведущая и ею все лучше получается)...и настаивают на переучение на правую руку..не понимаю...нужно ли это вообще?!

Поделилась с Вами...интересно как у Вас?

Давайте поговорим об этом...если еще детки у кого левши?Как у Вас все происходит, как живется ?

Отредактировано Yuliya (13-02-2010 15:25:12)

0

2

Моя дочурка рисует то левой то правой, в таком возрасте еще не совсем понятно.

0

3

Yuliya написал(а):

родные и знакомые говорят,что это еще не точно,все может поменятся(хотя повторюсь,левая рука уже давненько ведущая и ею все лучше получается)...и настаивают на переучение на правую руку..не понимаю...нужно ли это вообще?!
            Поделилась с Вами...интересно как у Вас?

Юльчита забей на этих знакомых и всех остальных, у меня малой тоже то левой то правой но левой иногда кое что намного лучше получается чем правой, у меня и племянник старший левша ну и что? это при совдепии левшу переучивали насильно, от того что человек левша хуже он не становиться, у него ж не две правые руки? пральна.. ребенку удобно делать левой рукой и нет ничего в этом страшного

0

4

Юлькин он у америкосов так каждый второй левша, и живут номана.
я со своей родней не воюю а сказала что кто будет влазить в лоб получит в прямом смысле этого слова! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

5

Yuliya написал(а):

давненько стала замечать,что Никитосик левша...Левая рученка ведущая....так ли это??

Двигайся роднуля, присяду рядом,...я за своим Никтосиком замечаю тоже, что у него левая ручка ведущая, тянется левой, берет предмет левой, дает левой, показывает левой ...и т.д.
Но я где-то слышала, что это может пройти. Кстати у левшей работают оба полушария мозга, в отличии от правшей.

Юль извени за длинный текст ,  скопировала с гугла:

Левши жили во все времена. История знает много выдающихся левшей: Цезарь, Ганди, Наполеон, Эйнштейн, Чаплин и др. Раньше люди боялись левшей – все, что отличается от стандартного, наводит страх. Последние исследования ученых доказали, что особенности левшей уникальны.

Например:
Левши труднее приспосабливаются к жизненным условиям, они дольше запоминают, где «правое» и «левое», ход часовых стрелок и т.п., но впоследствии они способны найти выход из любого затруднительного положения быстрее, чем правши, кроме того,  легче выживают в  любых обстоятельствах.

У левшей работают и развиты обе руки, потому что, левая рука – у них рабочая по рождению, а правая, даже если не переучивать левшу, у них все равно разрабатывается, потому что мир, в основном, приспособлен для правшей и левшам приходится разрабатывать правую руку – входить в общественный транспорт, открывать двери и т.п.  Конечно, уже созданы – компьютерные мышки, ручки, инструменты и т.д. для левшей,  но это маленькая часть.

Левшам труднее научиться водить автомобиль, потому что переключать коробку передач левой рукой для них сложнее – но, научившись, они водят его лучше, чем правши.
Левши считаются отличными летчиками, которые очень ценятся в авиации.

Считается, что у левшей, в отличие от правшей, лучше развито левостороннее мышление, и они могут обдумывать несколько задач сразу.

Левши, при анализе какой-то проблемы, лучше видят всю проблему целиком, как цельную картинку, а правшам необходимо разобрать проблему и проанализировать ее по частям.

Переучивать левшу не стоит, потому что это насилие над детской психикой, все равно тяготение к леворукому мышлению и к действиям левой рукой у переученного левши подсознательно сохранится на всю жизнь, а какие-то удивительные особенности левшей могут у такого ребенка  потеряться.

Отредактировано Танюлька (17-02-2010 23:23:24)

0

6

Дарья левша явно выраженная с самого рождения.проблемы в быту есть конечно, но не смертельно.У нее даже толчковая нога другая,т.е. не такая как у всех. 
Андрей пока не понятно, но вижу что тоже левой все лучше делает.Ложку левой берет.

Я судя по всему переученная правша,т.е левша переученная в правшу. На стрельбах повергла в шок наблюдателя-инструктора когда начала левой магазин вставлять.Он аж подпрыгнул.А потом ввидит, что я и пистолет держу другой рукой и успокоился. Тесто мешу левой, да и много чего.А пишу правой.Вот природа на детях и проявилась.

Переучивать нельзя ни в коем случае,т.к. за это отвечают полушария и переучивание грозит серьезными нервными расстройствами.

0

7

Homa написал(а):

Переучивать нельзя ни в коем случае,т.к. за это отвечают полушария и переучивание грозит серьезными нервными расстройствами.

Согласна полностью!

0

8

Арина кушает и рисует левой. Особенно рисует....правой прям не получается, берёт ручку, карандаш в кулак, а левой как положено!

0

9

у нас все подтвердилось Никитуля левша,Кирюша правша.
совсем не волнуюсь,что левша,значит так нужно.
главное ,что и  родственички уже под успокоились.

Отредактировано Lady Diamonds (01-08-2011 14:12:57)

0

10

Lady Diamonds написал(а):

главное ,что и  родственички уже под успокоились.

вот и славно у меня все никак не угомонятся

0

11

У нас конечно еще не понятно но знаю одно на 100% что переучивать не буду.  От историй свекрови о том как она, в прямом смысле слова, лупила Димку, зато что он левша и заставляла все делать правой, я вообще в шоке. И не дай Бог она посмеет хоть пискнуть на моего ребенка и если он все таки будет левшой. Порву  :mad:

0

12

Согласна, переучивать не стоит, а вот нужно знать особенности обучения письму и т.д.
Где-то я книжку встречала про левшей, надо поискать...

0

13

Lady Diamonds, Юльчик, ты узнавала у воспитательницы?

0

14

Даша левша,Андрей не понятно.Все делает левой,но суп (только суп) ест правой :O

0

15

Лапочка написал(а):

Lady Diamonds, Юльчик, ты узнавала у воспитательницы?

значит так...
как мы выполняем домашние задание по набиванию руки к письму,точней как все проходит дома-я все рассказываю воспитателю,все до мелочей.
вчера дома снова писали,я успокоилась -так как у Никиты получилось аккуратно и хорошо!он смог!все прошло спокойно....наверно это все же нам далось так первое занятие со своими друдностями,растройствами
....но я ей все равно задала уйму вопросов(у нее лично двое деток -один левша,второй правша),да и как педагог знающиеся во многом
...она сказала:-Если у него будит получаться,то переучивать или не принужденно давать в правую руку ручку-не нужно,он справится,позже он поставит,набьет  руку...конечно им сейчас трудно,так как им дали элементы начала письма-всем тяжело и левшам и правшам.
через пару занятий домашних-мы будим проводить подобные занятия письма в садике-будим уделять максимум времени письму-я буду смотреть,наблюдать и буду сообщать вам о его успехах или  все же это будут легкие падения ,в том что не удобно.
сейчас еще рано судить!

...еще посоветовала отдать на рисование обоих,хоть и хвалят нас о хорошо написаной домашней работе...чтоб руку набивать быстрее и им было легче(так как на дополнительных -кисти разных размеров по ворсу,и гуашью рисовать сложнее чем просто ручкой,капрандашом)
по мимо занятий  рисования,лепки и т.п. групповых с воспитателем(а их предостаточно,у меня уже столько работ....и видно,что детьми занимаются),мы отдали еще на дополнительные  по рисованию(там методика слегка иная...сейчас забрала работы где они разрисовывали салфетку-нужно было провести палочки -ровные....в дополнительных-так же учитывается возраст ребенка и программа которая требуется ...(все это подается в виде игры)----передали  мне,что дети были в восторге мои от занятия,все рассказывали прибежали,эмоции переполняли.
так что пока вот так,занимаемся и еще раз занимаемся....
домашних заданий много дают,2 раза в неделю,так что без дела не сидим....
учим стихи-которые тоже требует домашние задание,и еще кое кокой материал.

Отредактировано Lady Diamonds (06-10-2011 15:16:15)

0

16

Lady Diamonds, спасибо! Они у тебя - молодцы! Буду я за своей левшой наблюдать. Злая я на наш сад...туповатый какой-то...либо я многого хочу.

0

17

Лапочка написал(а):

Lady Diamonds, спасибо!

не за что.

Лапочка написал(а):

Они у тебя - молодцы!

Спасибо!
...я очень сейчас переживаю..за каждую их палочку,кружочек и т.п. за их ручки-хочу чтоб все получалось,и как можно лучше и лучше.

Лапочка написал(а):

Буду я за своей левшой наблюдать.

правильно.
...у нас еще в группе большинство 5-ти летки детки,с одной стороны хорошо,а с другой ....но вроде не отстают в работе от всех.

Лапочка написал(а):

Злая я на наш сад...туповатый какой-то...либо я многого хочу.

ну я не знаю всего-сказать ничего не могу,извини.

0

18

так что пока вот так,занимаемся и еще раз занимаемся....домашних заданий много дают,2 раза в неделю,так что без дела не сидим....учим стихи-которые тоже требует домашние задание,и еще кое кокой материал.

Юличка, какие вы молодчинки!!!
У нас есть ручка специальная для обучения письму (правильность держания)

http://s001.radikal.ru/i195/1110/f4/32da09ffafa8.jpg

так вот она есть для правшей и для левшей, можно посмотреть в интернет-магазинах

http://i012.radikal.ru/1110/6e/6e0c6fea918d.jpg

http://s46.radikal.ru/i112/1110/b5/8bde46c383a6.jpg

0

19

Sunlight, Наташенька Спасибо,я знаю что есть ручки для левшей,ножницы и т.п.
....но ,я хочу чтоб он обычной умел(так как мои одноклассники в те времена,писали обычными ручками,умели владеть ими)+насадка для пальцев-это я вообще не приветствую-дети должны в совершенстве уметь держать обхватывая от толстого до тонкого объема ручки в руке,и ставить пальцы правильно самостоятельно.(каждому конечно свое)

Отредактировано Lady Diamonds (06-10-2011 16:00:32)

0

20

насадка для пальцев-это я вообще не приветствую-дети должны в совершенстве уметь держать обхватывая от толстого до тонкого объема ручки в руке,и ставить пальцы правильно самостоятельно.(каждому конечно свое)

Ты знаешь мы пользовались ею поначалу, когда совсем держать не умела, где-то в 2 года.
А так тренировка руки конечно же происходит от интенсивных занятий и работы этой рукой (письмо, рисование, разукрашивание карандашами и т.д)

0

21

...я очень сейчас переживаю..за каждую их палочку,кружочек и т.п. за их ручки-хочу чтоб все получалось,и как можно лучше и лучше.

почему? Для левшей это природно. И у него получится ровно также хорошо или плохо как и у правшей. Ничего особенно делать не нужно.Просто заниматься как с обычным ребенком и все.

0

22

Sunlight написал(а):

Ты знаешь мы пользовались ею поначалу, когда совсем держать не умела, где-то в 2 года.

Наташ,если ты правильно поняла,речь шла не о ручке конечно,а о том,что левша закрывает себе видимость...у него иное направление совсем во многих выполнимых им заданиях.
а ручку мы держим отлично!

new_Homa написал(а):

почему? Для левшей это природно.

я и за правшу переживаю,для меня нужно уметь выполнить все чисто,ровно....с чистотой сложилось,а вот с ровными палочками ....
мое волнение и переживание-так же природно.

new_Homa написал(а):

Ничего особенно делать не нужно.Просто заниматься как с обычным ребенком и все.

все так и происходит.

Отредактировано Lady Diamonds (06-10-2011 19:52:16)

0

23

Наташ,если ты правильно поняла,речь шла не о ручке конечно,а о том,что левша закрывает себе видимость...у него иное направление совсем во многих выполнимых им заданиях.а ручку мы держим отлично!

Я поняла, выложила инфу, может другим пригодится.

0

24

А у кого ещё детки левши? У меня - левша. Напугали, что в школе будут проблемы, что с такими детками не знают, как заниматься. Что скажите?

0

25

Лапочка написал(а):

Напугали, что в школе будут проблемы, что с такими детками не знают, как заниматься. Что скажите?

ерунда.У нас в классе 3-4левши.

0

26

Лапочка,ну почему сразу проблемы,да левше будит первое время сложно,вот как нам было,но потом ручка набивается и более уверенно выполняет ,задания
да маме придется на время тоже иногда становится левшой,чтоб помочь в написании,взяв в свою руку,руку ребенка
левшу нужно посадить правильно,чтоб по левую сторону не сидел ник то из деток,так как будит мешать,подбивать,левше будит дискомфортно

скажу по своему опыту,главное настроится на лучшее,и быть уверенным в своем ребенке,поверь они многое умеют и смогут преодолеть,главное заниматься,да конечно переживания они все равно присутствуют,но поверь все получится!!у нас получилось!

0

27

Девочки,может я чего то не понимаю,но какие переживания и какие проблемы?
Для левши его возможности естественны.Это все равно,что мама левша будет переживать за ребенка правшу.
Просто в школе предупредить,что ребенок левша и его посадят возле окна и слева.ВСЕ.

0

28

Homa написал(а):

Девочки,может я чего то не понимаю,но какие переживания и какие проблемы?

у нас в группе есть проблема у мальчика,он левша,например письмо не на ровне со всеми

0

29

он левша,например письмо не на ровне со всеми

в каком плане?Не ровно и не красиво или не получается?
По поводу красиво и ровно,так я правша и почерк у меня(как говорят многие мои бывшие одногруппники,т.к. списывали и ксерили мои конспекты) ужасный.Почерк испортился в 7-8 классе,когда начали много конспектировать.У Даши почерк не хуже моего в ее возрасте.

0

30

Homa написал(а):

не получается?

0

31

ааа,ну это от ребенка зависит.Ведь левши дети у которых отклонение от нормы в одну или в другую сторону,т.е. они либо сообразительнее и талантливее нормальных детей,либо наоборот-отстают.

0

32

ну вот
....но я уверена,что у Ариши все получится,она девочка умненькая,смышленная

0

33

Лапочка написал(а):

А у кого ещё детки левши? У меня - левша. Напугали, что в школе будут проблемы, что с такими детками не знают, как заниматься. Что скажите?

Бред...что значит не знают как заниматься? Так же как и с другими. Арина девочка смышленная, сообразительная...все будет у нее хорошо, даже если она останется левшой.
Никита, раньше все делал левой рукой(говорила об этом выше), я ненавязчиво давала ему ложку, ручку специально в правую руку, он по-тихоньку перестроился. Но это не у всех так, если ребенок от природы левша, так не получится.

Отредактировано Entourage (13-04-2012 13:45:02)

0

34

но я уверена,что у Ариши все получится,она девочка умненькая,смышленная

Entourage написал(а):

Арина девочка смышленная, сообразительная...все будет у нее хорошо, даже если она останется левшой.

Homa написал(а):

ерунда.У нас в классе 3-4левши.

Спасибо! Я тоже думаю, что всё будет ок.

Entourage написал(а):

я ненавязчиво давала ему ложку, ручку специально в правую руку, он по-тихоньку перестроился. Но это не у всех так, если ребенок от природы левша, так не получится.

У меня кушает она правой (в садике не кушала - учили, и ложку в правую руку давали). а вот пишет, рисует левой...а правой вообще не может. зажимает карандаш в кулак (как маленькие детки) и психует, говорит - мне так не лучше, мама.

0

35

Я сама переученная левша. Мама решила переучить, потому что в школе свет из окна падает с левой стороны, и побоялась, что буду плохо видеть, что пишу. Помню, что возникали трудности со скоростью написания, и на доске не могла аккуратно писать ни правой, ни левой. В остальном - нормально.

0

36

Лапочка написал(а):

У меня кушает она правой (в садике не кушала - учили, и ложку в правую руку давали). а вот пишет, рисует левой...а правой вообще не может. зажимает карандаш в кулак (как маленькие детки)

Девочки, у меня прикол из собственной жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я правша по жизни и всегда ею была, но вот сейчас, когда начала заниматься творческой работой, т.е. когда я собираю украшения, творю так сказать, у меня ведущая ЛЕВАЯ рука, я делаю левой рукой то, что всегда делала правой, Я В ШОКЕ ПРОСТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чем это объяснить, кто скажет?

0

37

Sunlight написал(а):

Я правша по жизни и всегда ею была, но вот сейчас, когда начала заниматься творческой работой, т.е. когда я собираю украшения, творю так сказать, у меня ведущая ЛЕВАЯ рука, я делаю левой рукой то, что всегда делала правой, Я В ШОКЕ ПРОСТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чем это объяснить, кто скажет?

это значит,,что ты все же от природы левша,просто тебя плавно научили правой писать,без особого стресса.Я так же,пишу правой,но в других делах ведущая левая.Даже кран на кухне ставили так,чтобы рычаг был удобен и правшам,и левшам,т.к. поставили,я потянулась включать и вода мне на руку потекла.Т.е. подсознательно ведущая левая.Но я не помню,чтобы меня яро переучивали.

0

38

Homa написал(а):

это значит,,что ты все же от природы левша,просто тебя плавно научили правой писать,без особого стресса.Я так же,пишу правой,но в других делах ведущая левая.Даже кран на кухне ставили так,чтобы рычаг был удобен и правшам,и левшам,т.к. поставили,я потянулась включать и вода мне на руку потекла.Т.е. подсознательно ведущая левая.Но я не помню,чтобы меня яро переучивали.

Да?
Я вот не помню чтобы меня переучивали, всё время вроде правой всё делала. Надо будет у мамы уточнить этот вопрос.
Я вот объясняю это немножко по другому, но мне нужно почитать инфу по этому поводу еще...

0