[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Квашеная капуста

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Делимся рецептами квашеной капусты. Как это делаете Вы?

Пишем, не стесняемся.

0

2

Лапуль пишу сразу несколько!!!!
1-й
Состав
капуста белокочанная (поздних сортов) - 5 кг,
морковь - 4 шт,
соль - (85-90 г) ~3 столовых ложки без горки (*не использовать йодированную соль)
Приготовление
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и  нашинковать капусту морковь вымыть, очистить,  и натереть на крупной терке.
Соль отмерить и насыпать в небольшую емкость,
3-4 больших горсти капусты положить в кастрюлю (или пластиковую большую миску), посыпать частью соли, хорошо перемешать и перетереть капусту с солью, пока не появится сок.
Добавить к капусте немного моркови, перемешать.
Затем утрамбовать капусту деревянной толкушкой или скалкой.
К капусте можно добавлять вкусовые приправы: тмин, семена укропа.
Таким образом, небольшими порциями, добавляя капусту, морковь и соль, утрамбовать всю капусту деревянной скалкой так, чтобы в углублении от скалки появлялось большое количество сока.
Затем, чистыми руками  прижать капусту в кастрюле, чтобы капустным соком была покрыта вся капуста, положить тарелку и придавить гнетом (в качестве гнета можно использовать наполненную водой 3-х литровую банку).
воткнуть в капустуц что небудь острое (для выхода газов).
Капуста бродит примерно трое суток (при комнатной температуре).
Несколько раз в день ее нужно протыкать, доставая до дна кастрюли, при этом видно, как выделяется большое количество пузырьков - газов (если этого не делать, капуста получится с горчинкой).
На третьи сутки (сроки заквашивания капусты могут немного отличаться) рассол светлеет и спадает, также уходит пена.
Также, готовность капусты можно определить на вкус.
Готовую капусту переложить в чистую банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике.

Ну это конечно все расписано до деталей, и вот еще один рецепт по которому я в этом году закрывала
Шынкуешь капусту, у  меня ее было примерно детская ванночка на такое количество я взяла 4 моркови, перец горошком, лавровые листья и соль, солила по вкусу чтобы можно было есть!потом одела на ноги кульки и начала давить ее, получилось очень быстро и вот в этом соку она квасилась 3-е суток, под гнетом,  и 2 раза в день я ее протыкала зубочисткой большой, а потом позапихивала в баночки и щас стоят в погребе.Получилась класная!!!!!

Есть еще  капуста  в рассоле.
На 3-х литровую банку - 1 литр воды, 2ст. ложки соли, 1ст. ложка сахара.
В остальном - также кладем капусту, морковку в банку. Капуста даёт сок, нужно убирать, и выпускать газ. На 2-й - 3-й день при комнатной температуре готово.
Но если чесно  у мменя не получается в рассоле, она какая то мягкая стает!
Так что давай пробуй!

+2

3

Лапуль ты звеняй шо такой большой рецепт, просто хотелось написать так же шоб було понятно!!!

0

4

Мне мама делает.Рецепта не знаю,но очень вкусно!А с какого возраста ее деткам можна,кто знает?

0

5

Екатеринка написал(а):

А с какого возраста ее деткам можна,кто знает?

Я думаю в мерах разумного можно после года по немногу давать, ведь же апельсины, мандарины даем  даже раньше до года,а это ведь не хуже и самое главное наше,а не из за границы, так что думаю после года можно давать моя Ксюха ее очень любит и кушает с удовольствием.Так что пробуй!!!

0

6

Диана, а подскажите, что надо делать, чтоб капуста не стала сопливой? у меня чего-то жидкость в капусте все время сопливится...... противно, приходится перед употреблением мыть.
Вот 2 дня назад сделал по вашему рецепту первому, и сливала сок, и ножом прокалываю постоянно, чтоб пузырьки вышли, а она, противная, сегодня уже стала тянуться...

0