[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Права ребенка, что мы вправе решать за них, а что нет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Прочитала тему про серьги, и задумалась. В чем-то похожие проблемы возникают в совсем других и непохожих друг на друга темах: крещение, обрезание, прививки, детсад, .... Насколько мы учитываем интересы и права ребенка, принимая то или иное решение? Чем руководствуемся? Часто ли ошибаемся и готовы ли исправлять ошибки?

Я сама за минимальное вмешательство, но это так кажется мне и сегодня. А не суждено ли мне услышать от взрослых уже детей, что при всем желании не навредить, я все же навязала им свой путь и не дала увидеть и пройти их собственный.

Так где же все-таки грань между необходимым и лишним вмешательством?

0

2

при определенном воспитании от выросших детей родители получают побои и даже удары ножом.
я, например, не считаю, что меня воспитывали идеально или хотя бы так, как я хотела бы, но я никогда не скажу об этом своим родителям - я их уважаю и не хочу причинить им боль (это результат их воспитания, и если мне сумели привить подобные взгляды, значит мне уже есть за что быть благодарной). а когда дети начинают обвинять в чем-то родителей - это уж точно результат плохого воспитания, даже если их и есть в чем обвинять.
я считаю, что мы ответственны за жизнь и безопасность ребенка (причем несем даже уголовную ответственность) и потому мы вправе принимать решения.
более того, руководствоваться нужно не только интересами ребенка - нужно всегда подумать чем мы готовы пожертвовать ради кажущихся нам безумно важными потребностями наших детей.
если мы не хотим вырастить эгоиста нужно соизмерять пользу ребенку с возможным ущемлением интересов других членов семьи.
например - я хочу сидеть с малой лет до 6 - 7, но у меня нет такой возможности, а потому буду сидеть только до 2,5-3 лет. это ведь и не мой выбор тоже, просто я трезво смотрю на вещи, хотя когда я подумаю как она будет без меня и сердце кровью обливается.
да и вообще мне посоветовали хорошо думать каким я хочу видеть своего ребенка в будущем и помогаю ли я ему в достижении этого своими действиями. и очень советовали давать понять ребенку, что мама, папа и т.п. тоже люди и у них есть свои потребности, которые надо уважать.

0