Кто знает кикиета рецепты с кремов и муссув. Поделитесь пожалуста
Кремы, муссы
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться220-08-2009 15:34:58
Кофейный десерт
Этот десерт с добавлением кофе и горького шоколада,украшенный розочкой из взбитых сливок, подается в порционных десертных вазочках.
24 шт печенья,
12 шт миндального печенья
130г горокого шоколада
8 ст. л. рома
1 ст. л. картофельного крохмала
1/2 л сливок
3 чашки крепкого кофе с сахаром
сухое какао
1 измельчите печенья и разложите по десертным вазочкам( вазачок 6 шт. в каждую по 4шт печенья). Мелко перетритк миндальное печенье в миксере его в вазочки не кидаем
2 Натереть шоколад в кастрюльку, добавить 4 ст. л. рома и 0,4 л сливок ( в сливках розмешать картофельный крохмал)
3 Не переставая помешувать ложкой, варим крем на слабом огне до кипения.Затем уменьшаем огонь до мынимума и еще варим 5 минут.И добавляемменьченого мендального печенья, хорошо перемешаем и снимаем с огня. Остудить и часто помешуем
4 Налеваем в миску крепкого кофеи добавляем оставшейся ром (4 ст. л) и полученой смесью покрываем печенье в вазочке
5 заполняем вазочки шоколадним кремоми ставим в холодильник.
Остувшие сливки взбить и зделать звезду и кладем сверхк , посыпаем сухим какао слегка
Поделиться321-08-2009 10:08:45
Что не кто не знает

Поделиться603-09-2009 02:59:56
Манный мусс из яблок.
400гр яблок;40гр манной крупы;60гр сахара;корица;лимонная цедра.
Для сиропа:70гр сахара;40гр воды;лимонная кислота.
Мелко нарезанные и очищенные от кожуры яблоки заливаем стаканам горячей воды и тушим,пока они не станут мягкими.
Затем добавляем сахар,стакан горячей воды,корицу,немного измельченной цедры лимона,манную крупу.Массу варим,пока манная крупа не разбухнет.
Приготовленное пюре взбиваем в пышную массу.
Подаем мусс охлажденным,поливаем сахарным сиропом,который готовим из сахара,воды и лимонной кислоты;все соединяем и даем прокипеть,процеживаем.


