[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Смена садика для 3-х летки...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

У нас поднялся вопрос, о смене садика. Старшему сейчас 3,7 лет, а в сад он пошел 2 года тому назад. Конечно, он уже там привык, и воспитательница очень хорошая, наверное лучшая на весь сад, но все же, такой вопрос возник...
Вот не знаю, как ребенок отреагирует на это, кто сталкивался с таким? Кто переводил своего малыша из одного сада в другой?

Отредактировано Elov (18-08-2009 15:15:10)

0

2

:flag:

0

3

Я не сталкивалась с такой задачей, но считаю что должны помочь к адаптированию к новому садику как мама так и папа, (поговорить с ребенком и дать понять что так должно быть), но и конечно же не забивать о детском психологе который есть в каждом (я так думаю) садике, в их обязанности входит адаптация детей в детском саду.

0

4

Elov, приведи его в детский сад к детям и посмотри на его реакцыю. Если ему монравится то некаких проблем, а если нет тогда надо незнаю

0

5

Elov,  у меня Христина ясельную группу проходила в одном саду, затем мы переехала в другой район и, естественно, пришлось менять сад. Я ее оформила в другой садик, походила она туда дней десять, а потом перевела ее в третий, так как сама устроилась на туда работу. Так как Христина у меня девочка коммуникабельная, и с первого посещения детсада осталась на весь рабочий день, то никаких проблем со сменой коллектива у неее не было!!! Так что сложно ответить на твой вопрос, все зависит от типа характера твоего малого. Если он легко идет на контакт, обожает общение с сверстниками и легко расстается с мамой, тогда смело переводи! Но если же он немного стеснителен, или же у него не много друзей, а, например, один друг, и то в саду... тогда необходимо хорошенько подготовить ребенка и, главное, объяснить, зачем ты так поступаешь.

0

6

Bonifa написал(а):

Если он легко идет на контакт, обожает общение с сверстниками и легко расстается с мамой,

у нас именно все так, наверно єто скорей будет проблема для меня, чем для ребенка :D

0

7

Elov написал(а):

єто скорей будет проблема для меня, чем для ребенка

Очень хорошо что ребенок любит общение :cool:

0

8

Elov написал(а):

у нас именно все так, наверно єто скорей будет проблема для меня, чем для ребенка

ну, тогда, не вижу сложностей. Переходите смело!

0

9

У нас через год, возможно, возникнет такая ситуация - хочу перевести малышку в садик ближе к дому и с меньшим количесвом деток в группах. В этом году я уже как-то пропустила момент, хоть если думать, то сейчас было бы легче - так как переход идет с ясельной группы в младшую и меняется и помешение и воспитатели, и перерыв в посещении садика (мы все лето и май не ходим туда). НО поздно я надумала. :dontknow:

0