Записала сына в класс "Росток" и не знаю радоваться мне или плакать...Девочки у кого дети учатся по этой системе,поделитесь своим мнением.
Обучение по системе "Росток" -за и против
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться321-05-2009 09:37:19
Марго, просвети меня, я отстала.... что это за система???
Поделиться422-05-2009 00:35:08
Эта система направлена на развитие логики у детей. Там у них с первого класса задачи по логике, в математике элементы алгебры и геометрии. Учебники другие -чёрнобелые, ребёнок сам их разукрашивает. Вобщем программа полностью отличается от традиционной. Ещё у них уроки проходят как-бы в игре.Например на уроке народознавства они окунаются в сказку и на протяжении года , живут в ней. Таким образом дети лучше усваивают информацию. Но при всём этом, им задают очень много уроков домой, на что уходит 3-5 часов. И очень большой фронт работы ложится на плечи родителям.
Поделиться522-05-2009 09:45:05
как дипломированый преподователь, могу тебе сказать, что ТОЛЬКО такого рода обучение (игровой) должно проводиться с малышами... И усваивается лучше, и деткам интереснее... А то, что задают много, так это не система виновата, а преподователи... Не могут правильно расчитать свое время. Это проблема №1 не только у малявок, но и у старшеклассников. У них уже мозг начинает плавиться... Когда я училась, такого не было... Успевали и в школе, а на танцах, и в музыкальной школе, и на курсы английского ходила да и с друзьями побеситься могла... А сейчас мой брат (на 10 лет младше) знает только дом-школа-дом и уроки до 23.00... 
Поделиться622-05-2009 10:54:11
мой крестник ходит в такой класс /заканчивает первый/. Ему очень нравиться там учиться, логику, действительно, хорошо развивает. Но задают- мама не горюй... Ребенок до ночи сидит за уроками, хотя мальчик очень толковый - один из лучших учеников в классе. Я своего принципиально отдала в обычную школу. Здесь он закончит младшую школу, а потом пойдет, скорее всего в другую - специализированную. За это время, определимся, к чему у сына больше душа лежит и к каким наукам у него способности.
Поделиться808-11-2009 00:48:39
у меня у кумы сын ходит в 185 школу (она теперь полностью по системе Росток). Это для "технарей" однозначно, если ребенок "гумманитарий" ему будет очень трудно, практически невозможно там заниматься.
Поделиться919-05-2010 11:54:32
Вот и подходит к концу учебный год в "Ростке", я очень довольна этой программой и сын тоже. Учтиться интересно, все дети в классе в восторге. За этот год сынуля очень повзрослел, логика работает так, что мне порой бывает стыдно...я медленее соображаю чем он! (хотя далеко не дура). В общем, девочки, если будет стоять выбор-рекомендую "Росток", я думаю, это хороший старт для хорошего образования