[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мастопатия

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

После родов сильно начала болеть грудь,около года терпела,а потом пошла к онкологу,к счастью обошлось без хирургического вмешательства,но диагноз-мастопатия :( Для тех,кто не знает,что это такое-это заболевание груди, связанное с гормональным дисбалансом организма.Причины её появления различные -   заболевания яичников, надпочечников, щитовидной железы, поджелудочной железы, гипофиза.В моём случае,говорит врач,это ещё может быть связано с тем,что кормила ребёнка не долго грудью...:(Теперь солярий,горячая ванна,долго находится на солнце-нельзя!!!:( Я пропила гомиопатический настой,но боли не утихли:( Может кто сталкивался с этой проблемой???Что вы можете мне посоветовать? :dontknow:

0

2

Я кормила грудью 1 год, 9 мес. (так что от продолжительности кормления- не зависит)- и с таким же диагнозом!. Прошла курс терапии, сейчас допиваю Мастодинон- боли ушли, уплотнение уменьшилось втрое. Если надо могу дать контактн инф про врача :writing:

0

3

Mother написал(а):

Если надо могу дать контактн инф про врача

буду очень благодарна,а что за курс терапии?мне ничего о таком не говорили,я по идее должна в этом мес сново в онко центр ехать,на проверку,может скажут :dontknow:  А Мастодион,это тоже гомеопатия?

0

4

vitaminka написал(а):

Мастодион,это тоже гомеопатия?

"Мастодион" - это же гомеопатическое средство и как и вся гомеопатия применяется не однократно.

А вот, что в инете пишут, это из ответа врача на такой же вопрос:

"Мастодион не только убирает болевые ощущения в молочных железах, но и оказывает благоприятное воздействие на гормональную систему женщины, улучшает обменные процессы в тканях молочной железы. Курс лечения мастодионом, как правило, составляет от 3 месяцев и рекомендуют повторять через полгода.Необходимо параллельно принимать витамины."

0

5

При мастопатии ОЧЕНЬ советуется пройти курс массажа в дополнении ко всему остальному - Массаж груди - дородовый и для кормящих мам.Развивающий детский массаж

0

6

Milli написал(а):

"Мастодион" - это же гомеопатическое средство и как и вся гомеопатия применяется не однократно.

Так и есть, пила по 3 мес. 2 раза.

0

7

У меня уже мастопатия 9 лет. Пила несколько раз курс мастодинона, боли прошли. Говорили после кормления уплотнение пройдет, но оно на месте. Не болит, не беспокоит, но есть. В самом начале было размером со сливу, после мастодинона размер стал с косточку абрикоса. Врачи говорят не трогать, наблюдать.

0

8

Klavdiya написал(а):

При мастопатии ОЧЕНЬ советуется пройти курс массажа в дополнении ко всему остальному

массаж может хорошо, но он не помогает.

0

9

Загрубела грудь, ещё и побаливала иногда. Прописали Мастодинол - не помог. Теперь пью Стеллу, вроде есть эффект.

0

10

Я думаю, что большинство сталкивалось. Просто главное попасть к хорошему специалисту и добросовестно пройти курс лечения. Я обращалась в медицинский центр Инго https://mci.ua, с проблемой мне помогли справиться.

0

11

Нужно смотреть по всем симптомам! Оказывается мастопатия при ЭКО registr-eco.ru/temyi/chto-takoe-eco-ekstrakorporalnoe-oplodotvorenie/bolezni-pri-eko/eko-i-kista-molochnoj-zhelezyi.html достаточно часто бывает и бояться ничего не нужно, главное не скрывать, а говорить все сразу врачу.

0

12

Думаю, большинство мам сталкивались с проблемой мастопатии. Лечение и профилактика заболеваний индивидуальная для каждого пациента. Мне очень повезло познакомиться с отличными специалистами в медицинском центре Инго https://mci.ua. Всем советую, очень хорошая клиника и первоклассные специалисты

0