Здравствуйте. Сегодня хочу поделится своим любимым рецептом.
Ингредиенты:
Вода 1300 мл
Грибы лесные сушёные 100 г
Капуста белокочанная 200 г
Картофель 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 2 ч. л.
Укроп свежий 10 г
Фасоль красная сухая 80 г
Постные щи — блюдо всех, кто придерживается вегетарианства, а также периодически держит пост. Но и для тех людей, которые предпочитают традиционную кухню, это блюдо вполне приемлемо. Особенно, если в нём присутствуют сушёные лесные грибы.
Шаг 1
Для приготовления таких щей потребуются следующие ингредиенты: красная сухая фасоль, сушёные лесные грибы, морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное рафинированное масло, капуста белокочанная, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист и зелень.
Шаг 2
Прежде всего берём сухие грибы.
Шаг 3
Заливаем их холодной водой и даём постоять несколько часов. Лучше это сделать на ночь.
Шаг 4
Фасоль также замачиваем на ночь.
Шаг 5
Варим фасоль почти до готовности.
Шаг 6
Грибы варим 30-40 минут. Если у вас будут белые грибы, то отвар можно применить при варке щей. У меня же он очень тёмный, поэтому я варила щи только на воде. Тёмный цвет придаёт также красная фасоль. Итак, достаём грибы из отвара и нарезаем произвольно, но не очень мелко.
Шаг 7
В кастрюлю наливаем воду и кладём нарезанный картофель. Ставим кастрюлю на плиту.
Шаг 8
Морковь и репчатый лук нарезаем и кладём в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9
Жарим лук с морковью на небольшом огне 10-15 минут.
Шаг 10
Затем добавляем в кастрюлю и продолжаем варить щи.
Шаг 11
Кладём в кастрюлю нарезанные грибы и фасоль.
Шаг 12
Варим щи 10 минут.
Шаг 13
Тонко нарезаем капусту.
Шаг 14
Добавляем нарезанную капусту в кастрюлю. Кладём лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Шаг 15
Перемешиваем и варим ещё 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.
Шаг 16
В самом конце кладём нарезанную зелень. Щи с сушёными лесными грибами и красной фасолью готовы. Подаём со сметаной. https://webspoon.ru/ingridient/kapusta-belokochannaja
Отредактировано Артур (24-03-2019 17:03:30)