[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Когда начинать учить ребенка буквам

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Когда начинать учить ребенка буквам, делитесь своим опытом. :flag:

0

2

Учить буквам надо чем раньше, тем лучше, но без фанатизма и , главное, чтобы ребенку обучение было в удовольствие. :flirt:

0

3

мы начали со старшей примернот  в 1,5 года, счас знает почти весь алфавит и может прочитать, правда по буквам несколько слов, ну а младшие соответственно тя нутся за старшенй

0

4

а мы начали вот тоько сейчас , в 2.5. и без фанатизма. начинаем с гласных.

0

5

мы тоже где-то так начинали- сильного восторга не увидела- поэтому и не заставляю. Нам больше нравиться наулице геометрические фигуры находить. Единственное что только вот недавно Назар начал спрашивать какая-это буква. Я говорю, а он скорее всего на ус мотает. Раз начал спрашивать- значит заинтересовался. Еще мы ну никак не можем выучить цвета. Путаемся.....

0

6

Моей Лере 2 года 8 мес. Буквы знает все, путает буквально несколько шипящих да и то скорее потому, что их плохо выговаривает. Сама читает слоги. Начали учить где-то с 1.5 и все как-то между прочим.
Я вот не могу решить: на каком языке учить читать: рус или укр?
Есть ли у кого опыт : как научить читать на двух языках? Какой учить сначала и как не запутаться?
Как -то не хочется, чтоб ребенок в будущем не мог грамотно писать на рус языке.
А наши школы решили учить только укр яз.

0

7

Девочки, можете меня закидать тапками, но я не понимаю зачем ребенка до 3х лет учить буквам :huh: , ну что вы ребенка в 2,5 года посадите книги читать??? ну даже если ребенок и будет читать несложные тексты, вы уверенны что он будет понимать содержание написанного??? почему бы до 3х лет не научить ребенка различать цвета, геометрические фигуры, соотносить фигуры с окружающими ребенка предметами. Ведь многие детки в 1,5-2 года еще и звуки не все выговаривают, но зато мамаши уже спешат учить их буквам, многие на гршок не присятся - зато знают пол-алфавита. Переубедите меня в моих взглядах :glasses:

Отредактировано ВиКа (13-02-2009 09:48:43)

0

8

Нам сейчас 2 года, ничего толком не говорит, но знает все буквы. Начали учить в 1,9, на горшке с  книжкой изучали сначала, а сейчас невозможно от него отделаться :) у всех проверяет знание букв, спрашивает " А це?" или "Яка бука?" . А бывает сам начинает рассказывать буквы, журналы и книги листает и называет все буквы. При том это не насильно, ему самому хочется. Я уже не знаю куда бежать от этой учебы :)

0

9

Мы выучили буквы в 1,5 по собственной инициативе. Сыну подарили коврик с алфавитом, он показывал пальчиком, а я называла букву. Процес оказался для него очень занимательным, поэтому за месяц он показывал все буквы, правда половину не мог выговорить.

0

10

У меня старший сын в 2 года за один вечер выучил все буквы, я сама была поражена, никак этого не ожидала. Я на радостях на следующий день решила научить читать, но увы буквы я ему неправильно называла например: "бе, ве...", и поэтому он никак не мог сложить слоги. Я поняла, что ничего не получится и оставила эту затею. Он по-позже и сам научился в саду. А младшему сыну сейчас 2,3 года, так он ещё не все знает буквы, но большую часть уже знает

0

11

ТатьянаВлад Мы ходим на развивающие занятия и там воспитатель сказала чтоб мы учили звуки. Мы так и делаем

0

12

Учить ребенка буквам тогда, когда мама будет готова  :D
А если серьёзно, то не имеет значения, главное если вы и ваш ребенок этого хотите  http://mybb.ru/f/collection/0230.gif
Не принужденно за каким-нибудь занятием показываем букву и называем ее не по-алфавитному, а звук, например, ни "БЕ", а "Б"
А потом также непринужденно повторяем. например, "Ой, смотри, что я нашла, буква, как же она называется?"
Есть много способов обучения буквам, мы, например, любили рисовать буковки, когда вы рисуете ребенку букву, он внимательно следит за тем, что вы делаете и его внимание не так рассеивается.

0

13

Старшая знала весь алфавит в 1г9мес, младший в 2,5года.

0

14

Sunlight написал(а):

мы, например, любили рисовать буковки, когда вы рисуете ребенку букву, он внимательно следит за тем, что вы делаете и его внимание не так рассеивается.

мы  тоже так делаем. А вообще много буковок уже и умеем писать и читать)

0