[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

раннее половое созревание...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

тема , очень важная  для меня в первую очередь, но как прочла в интернете оказывается и  для многих .

переживаю по поводу  раннего полового созревания...  Так как у моей Ксюшки  уже и грудь начала расти и на лобке волосики начали появляться.. в классе с нее смеются девочки, когда например на физкультуре переодеваются...  как   подержать, что бы ребенок не замыкался в себе,  что бы не развивались комплексы.... она ходит сутулясь, что бы не видно было что у  нее там что то растет), купила ей  бюстгальтер для подростков, она один раз одела и потом сказала что девочки смеются.... больше не  хочет одевать.
Ксюшка мне говорит мама я хочу еще побыть ребенком)) , не хочу что бы у меня что то росло, а у меня  после этих слов аж мурашки по коже(((((

Отредактировано Диана (18-04-2016 12:59:54)

0

2

Дианочка, у меня самой мурашки по коже( недавно к горшку приучали наших девочек, а теперь вот половое созревание, капец.....
Поддерживать, обьяснить, что это не стыдно и не плохо, что это каснеться каждой девочки-кого-то раньше , кого-то позже. Чуть пройдёт время, она подрастёт и сама поймёт.
Тема подростковых комплексов нас всех коснулась, я уверена. Просто Ксюшке сложнее, что это все началось рано, плюс она смугленькая ,рослая, это все более заметно+дети сейчас более жестокие и многое себе могут позволить, обидеть ...время такое(
Дианочка, не переживай. Помни-это все временно.
Зато потом какая красотка будет-черноглазая, с формами, от женихов отбоя не будет, а все эти подруги потом обзавидуються просто!!!!

Отредактировано Kleo (18-04-2016 15:30:11)

+1

3

Kleo написал(а):

недавно к горшку приучали наших девочек,

)))) точно...

Kleo написал(а):

Зато потом какая красотка будет-черноглазая, с формами, от женихов отбоя не будет, а все эти подруги потом обзавидуються просто!!!!

) спасибо дорогая за поддержку. Так же и объясняю, но пока ребенок не совсем  меня понимает((

0

4

Дианочка, мне как маме мальчика трудно прочувствовать,ведь по сути ее в меньшей степени пугают перемены в своем организме а в большей,  как эти перемены воспринимаются окружающими. Я в таких случаях с детками если зацыкливаются стараюсь действовать от обратного- у всех нет а у тебя есть поэтому ты крутой (крутая)-гордись этим, понимаю время нужно чтоб ребенок психологически принял изменения в своем теле и конечно не сразу поймет и примет- но наше дело материнское системно при любом удобном случаи на постоянной основе  талдычить что это красиво что это правильно, что ты королева и самая лучшая, постепенно вырабатывать -а у девочек особенно- любовь к себе, всегда верю что это сработает рано или поздно, а если конкретно достали-то у меня помниться в школе было два варианта А. не молчать, согласна с Катюшей-дети сейчас реально жестокие и без печали, остальным отвечать и защищаться -понимаю что у всех разный характер  и не каждый может, но хорошо бы научить ее парочке женских защитных фраз типа "завидуйте молча)))" , "зато я замуж раньше выйду и у меня айфон 20С раньше всех будет"))) и тд. я утрирую где-то конечно, но отпор учить давать обязательно надо! стоит один раз решиться ответить и точка невозврата будет пройдена-она уже не будет такой как вчера,будет увереней и менее болезнено воспринимать треп окружающих. Б. Игнорировать, делать вид или говорить "мне все равно", помню чем равнодушнее воспринимать треп откружающих тем быстрее у них отпадает охота доставать- а смысл если человеку от этого никак (ведь надо чтоб обидно а тут ни тепло ни холодно-вообщем неинтересно)-плюс через месяцок другой сами на себе все прочувствуют))) В. свой вариант))) конечно на все надо время поддержка и помощь мамы чтобы правильно донести.

Поскольку Юра мальчик я ему за оскорбления и физические нападки в свою сторону разрешаю- вернее настоятельно рекомендую-отвечать тем же желательно с удвоенной силой))) А поскольку Ксюша красивая спокойная девочка- то ей может помочь такая вот "веселая дипломатия"!)))желаю вам побыстрее побороть этот период и расцветать дальше!

- а по своему опыту скажу, была у нас в младших классах ранняя девочка так тоже заметив бюстик на ней всем девочкам рты не закрывались, но потом оказалось что все она- зависть- мальчишки нас как куклолюбителей воспринимали и малышню, а к ней было повышенное внимание, у некоторых даже трепетное отношение, кому ж это понравиться  в женском коллективе то)))

Отредактировано Blue Sky (18-04-2016 23:46:20)

+1

5

Яриночка сонечко, спасибо  тебе... столько  важных слов. Я благодарна  за поддержку.  http://s48.radikal.ru/i121/1110/df/ec60c1b51b6b.gif

+1

6

Дианочка, я ничего не посоветую. По возрасту нам пока рано, но читаю все. Согласна с Яриной, я тоже всегда Вике говорю, что "у кого-то так, а у тебя лучше", "кто-то умный, а ты одаренная" и т.д. Главное, говорить с ребенком, если нет своей подобной истории - придумай такую, чтобы ребенок поверил и принял ее)) Красивая грудь у красивой девочки - это круто!!!

0

7

девочки сейчас созревают уже в 10 лет

0