Дианочка, мне как маме мальчика трудно прочувствовать,ведь по сути ее в меньшей степени пугают перемены в своем организме а в большей, как эти перемены воспринимаются окружающими. Я в таких случаях с детками если зацыкливаются стараюсь действовать от обратного- у всех нет а у тебя есть поэтому ты крутой (крутая)-гордись этим, понимаю время нужно чтоб ребенок психологически принял изменения в своем теле и конечно не сразу поймет и примет- но наше дело материнское системно при любом удобном случаи на постоянной основе талдычить что это красиво что это правильно, что ты королева и самая лучшая, постепенно вырабатывать -а у девочек особенно- любовь к себе, всегда верю что это сработает рано или поздно, а если конкретно достали-то у меня помниться в школе было два варианта А. не молчать, согласна с Катюшей-дети сейчас реально жестокие и без печали, остальным отвечать и защищаться -понимаю что у всех разный характер и не каждый может, но хорошо бы научить ее парочке женских защитных фраз типа "завидуйте молча)))" , "зато я замуж раньше выйду и у меня айфон 20С раньше всех будет"))) и тд. я утрирую где-то конечно, но отпор учить давать обязательно надо! стоит один раз решиться ответить и точка невозврата будет пройдена-она уже не будет такой как вчера,будет увереней и менее болезнено воспринимать треп окружающих. Б. Игнорировать, делать вид или говорить "мне все равно", помню чем равнодушнее воспринимать треп откружающих тем быстрее у них отпадает охота доставать- а смысл если человеку от этого никак (ведь надо чтоб обидно а тут ни тепло ни холодно-вообщем неинтересно)-плюс через месяцок другой сами на себе все прочувствуют))) В. свой вариант))) конечно на все надо время поддержка и помощь мамы чтобы правильно донести.
Поскольку Юра мальчик я ему за оскорбления и физические нападки в свою сторону разрешаю- вернее настоятельно рекомендую-отвечать тем же желательно с удвоенной силой))) А поскольку Ксюша красивая спокойная девочка- то ей может помочь такая вот "веселая дипломатия"!)))желаю вам побыстрее побороть этот период и расцветать дальше!
- а по своему опыту скажу, была у нас в младших классах ранняя девочка так тоже заметив бюстик на ней всем девочкам рты не закрывались, но потом оказалось что все она- зависть- мальчишки нас как куклолюбителей воспринимали и малышню, а к ней было повышенное внимание, у некоторых даже трепетное отношение, кому ж это понравиться в женском коллективе то)))
Отредактировано Blue Sky (18-04-2016 23:46:20)