Мамочки, как Вы относитесь к тому, что с Вашим ребенком в одной группе (в садике) или в одном классе (в школе) может быть ВИЧ-позитивный ребенок?
ВИЧ-позитивные детки...
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться229-01-2009 22:17:02
Никто не задумывался об этом? Давайте рассуждать вместе. Какие мысли?
Поделиться329-01-2009 22:38:55
Никогда с таким не сталкивалась, и не могу сказать как я б отнеслась к такой ситуации, сейчас скажу что позитивно, но если брать реально чесно не знаю. Мамочки хотелось бы узнать и Ваше мнение?
Поделиться430-01-2009 00:08:26
если брыть реально, то я негативно к этому отношусь
Поделиться530-01-2009 09:36:39
Вы знаете, что Вам некто не скажет, контактирует ли Ваш ребенок с "позитивным" ребенком? Просто не имеют права. Мне даже моя мама (директор садика) не сказала, есть у них такие детки или нет... Поэтому, грубо говоря, Вы и не столкнетесь с такой проблемой... , потому что не будете знать...
А как можно уберечь ребенка от заражения? Я думаю, для начала нужно учить его не конфликтовать в грубой форме с детками: не кусаться, не драться до последнего волоса. Элементарные правила гигиены... Это должно помочь. Как Вы думаете?
Поделиться630-01-2009 22:17:05
ну, а если ребенок пораниться и ВИЧ-позитивный ребенок тоже, банальная случайность - привет-привет, рукопожатие... такая ситуация лично меня настораживает
Поделиться703-02-2009 08:37:26
ну, а если ребенок пораниться и ВИЧ-позитивный ребенок тоже, банальная случайность - привет-привет, рукопожатие... такая ситуация лично меня настораживает
вполне согласна, я тоже думаю об этом с ужасом. а если вдруг такое произойдект, кто несет за это все ответственность.
назад ведь не отрулишь и не выличишь как насморк или простуду.!!!
Поделиться803-02-2009 10:13:09
назад ведь не отрулишь и не выличишь как насморк или простуду.!!!
согласна. Даже страшно об этом думать..
Поделиться910-02-2009 10:25:52
Страшно, конечно! Хоть и понимаешь, что тот ребенок ни в чем не виноват!
Поделиться1010-02-2009 18:38:37
Согласна, страшно об этом думать. А что мы можем сделать? Не отведешь же всех деток по очереди тайком на анализ... А больше никак не узнаешь... Вот и сидим, и думаем...
Согласна я и с тем, что таких "позитивных" деток нельзя отгораживать от всех: им ведь тоже нужно общаться, жить среди людей, а не только среди "себе подобных"...
Поделиться1116-02-2009 15:54:46
ВИЧ определяется в диапазоне от 6 месяцев до 3 лет. Инкубационный период может в отдельных случаях продлиться до 5-7 лет. При таком раскладе мы все можем быть инфицированы. Страшно было когда мне рассказали на специальной лекции во время беременности о таких сроках инкубации. Потом попустило, никто не виноват. А в части один поранился, другой поранился, поздоровались, фактически невозможно. Слишком маленькая вероятность. На сегодняшний день любая инфекция может привести к летальному исходу, поэтому отношусь так же как к кори или дифтерии. Страшно, но ничего не поделаешь.
Поделиться1214-12-2009 19:27:56
В наше время можна умереть от мелочной простуды,и думаю ВИЧ мало чем отличается если рассматривать с точки смертности. Да, простуду можна вылечить,а ВИЧ нет,только в этом их отличие.но с ВИЧ можна прожить очень долго а с банальным гриппом можна сгореть за пять дней.Это я так, к примеру. Но все же, думаю много чего в жизни нам не подвласно, и наверное таки силы свыше решают за нас,кто и от чего умрет. Как мой муж рассуждал,когда пришел на Украину грипп и многих положил-кому суждено умереть от воды грипп переживет. Конечно,каждая нормальная мать переживает за свое чадо и думает,как уберечь и это нормально, но кроме как научить элементарным правилам гигиены,безопасности мы ничего не сможем сделать. Такова жизнь и с этим приходится жить и никак иначе.А по сему крепкого здоровья вашим семья,берегите себя
Поделиться1314-12-2009 20:02:22
Да, того ребенка никто винить не имеет права, но просто страшно за своего!
Поделиться1414-12-2009 20:40:11
Даже страшно об этом думать.
Реально страшно. Рассуждать легко, но ни дай бог кому столкнуться. А по поводу анонимности, думаю, не все воспитатели-нянечки такие уж "скрытные", кто-то узнал и этого достаточно, новость разлетится.
Поделиться1514-12-2009 20:44:55
Вы знаете, что Вам некто не скажет, контактирует ли Ваш ребенок с "позитивным" ребенком? Просто не имеют права. Мне даже моя мама (директор садика) не сказала, есть у них такие детки или нет... Поэтому, грубо говоря, Вы и не столкнетесь с такой проблемой... , потому что не будете знать...
Я считаю что это не правильно! Такие детки должны в отдельные садики ходить! Это маленькие дети, они там упали, там перецепились, даже если не дерутся, то могут апликацию делать и ножничкам царапину поставить.
Я бы очень не хотела, чтоб в группе с моим ребенком были ВИЧ инфецированные детки. Ну у нас же государство гуманное...
Поделиться1614-12-2009 20:46:36
А по поводу анонимности, думаю, не все воспитатели-нянечки такие уж "скрытные", кто-то узнал и этого достаточно, новость разлетится.
не факт... просто такую инфу могут действительно не раскрывать, зная, что таже нянечка потом и на пушечный выстрел к этому ребенку не подойдет.
Поделиться1705-08-2010 19:51:14
я негативно к этому отношусь
детей жалко они то вчем виноваты?