Прямо как Малыш и Карлсон. Малыш и компьютер - это зависимость с рождения?
Малышу, конечно же хочеться подражать маме и папе, но почему же его нельзя обмануть даже с помощью детского компьютера?
Нельзя не действует. Мы умеем вылезти на стул сами. Запрещать вообще подходить к нему? Ведь как он горько расстраивается. И сколько радости когда ему разрешают поиграть в Baby Type и по-нажимать все кнопочки. Как у вас обстоят дела с подобной зависимостью? Что делаете?
Малыш и компьютер
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться128-01-2009 19:26:07
Поделиться229-01-2009 20:47:32
Я стараюсь не подпускать её к компьютеру,вопервых она его только ламает,я вижу её сильное желание постучать по клавиатуре,походить по ней:) Думаю немного позже я буду ей разрешать,но только понемножку,так как у самой зрение упало изза него,не хочу,что б и у ребёнка была та же горькая ситуация
Поделиться329-01-2009 21:43:29
Хорошо, когда желания совпадают с возможностями
вот мне компьютер некуда спрятать. И мы все в одной комнате живем. Вот ноутбук - другое дело.
Поделиться406-02-2009 17:18:01
Я хочу малому купить самою простую клавиатуру и пусть отводит душу. Он так любит по ней стучать.
Поделиться507-02-2009 18:18:14
Они просто обожают это делать.
Я своему сыночку подсунула папин ноутбук, который сломался ещё года 4 назад. Чинить его нет смысла. Сначала у ребенка аж глаза округлились от счастья. Тут всё время низя, а тут под нос подсунули сами. Но через пару минут он понял в чем фигня. Стучишь, стучишь по клавиатуре, а на мониторе ничего ведь не происходит и звука нет Расстроился... и снова давай папе мешать работать.
Поделиться607-02-2009 18:32:20
Вот ноутбук - другое дело.
у меня ноутбук,но спрятатся с ним тоже от малышки тяжело,это её интригует,она ещё больше пытается к нему добратся....
Поделиться707-02-2009 18:47:20
это её интригует,она ещё больше пытается к нему добратся....
так, может дайте наиграться с ним вдоволь, аж "до несхочу"
может поможет. Такое иногда срабатывает.
Вот например на днях я много разрешала играть ему в Baby Type, сейчас я могу себе позволить 20 минут уделить форуму, а то ж просто на голову лез.
Хотя это не факт, может просто сейчас все дома и ему гораздо интереснее посмотреть что делают все остальные.
Поделиться807-02-2009 18:48:03
Да, компьютер, ноут, это наше фсе... Старая клавиатура и поломанная мышка - не прокатывают уже давно.Запрещай не запрещай, но он все равно его включает сам и такое творит... Если ноут еще можно спрятать, то ПК никуда не денешь. Мы его выключаем из сети, но он тогда психует и выдирает из компа клаву и мышку. Уже и получал за это, но любовь к компьютеру вырвать из сердца невозможно (весь в папочку).
Поделиться915-02-2009 01:23:12
стараемся не пускать, только иногда подключаем детскую интерактивную юсбовую клавиатуру Comfy
Поделиться1016-02-2009 20:50:09
У нас тоже есть старая мыша и клавка, но малой уже не хочет с ними играться. А компутер мы не трогаем вообще, только мультики смотрим
Поделиться1116-02-2009 21:06:48
У нас компьютер это большая проблемма. Постоянно мешает, просится на руки и совсей силой стучит по клавиатуре.А когда отгоняешь то начинается истерика.
Поделиться1216-02-2009 23:48:02
мы купили дешевую клаву, но ребенок понял, что она не подсоединена. сейчас по компу смотрит любимые мультики, играет с папой в игры и сама вставляет флэшки, диски, научилась сама сворачивать и разворачивать окна...поняли, что растёт хакер, и от компа не оторвать. бросили затею. просто периодически прибегаю посмотреть, что творит и ...хорошо, что папа компьютерщик - после дочки чинит комп
Поделиться1319-02-2009 19:04:13
Раньше была большая проблема. Сейчас, понимает, что нельзя, да и других дел хватает.
Поделиться1419-02-2009 20:07:06
У меня комп тоже обожает, и всегда знает какую кнопку нажать, даже бывает и такое учудит, что старший сын сам удивляется и спрашивает у него, как он это сделал. А в основном со старшим братиком и в гонки ганюют (для младшего машины - это всё)
Поделиться1503-01-2010 19:58:29
Очень любит смотреть мультики на ноуте, по телевизору "не такие"
Поделиться1611-11-2013 03:23:40
Прямо как Малыш и Карлсон. Малыш и компьютер - это зависимость с рождения?
Малышу, конечно же хочеться подражать маме и папе, но почему же его нельзя обмануть даже с помощью детского компьютера?
Нельзя не действует. Мы умеем вылезти на стул сами. Запрещать вообще подходить к нему? Ведь как он горько расстраивается. И сколько радости когда ему разрешают поиграть в Baby Type и по-нажимать все кнопочки. Как у вас обстоят дела с подобной зависимостью? Что делаете?
Ну кнопочки мои малые тоже любили понажимать, но все дошло до того, что они начали их вынимать естественно стали получать по рукам. Но более усугубленной зависимости у нас нет. бывает просят включить им мультики и они спокойно смотрят.
Поделиться1715-04-2015 15:47:06
Есть хорошая статья на тему "Дети и гаджеты"
Поделиться1807-05-2015 07:44:37
Ребенку пять лет он просит планшет, стоит ли брать и какой лучше если стоит7
Поделиться1907-05-2015 07:55:46
Ребенку пять лет он просит планшет, стоит ли брать и какой лучше если стоит?
Конечно стоит, ведь планшет это не только игры а еще много обучающих программ. Лучше взять не дорогую модель Можно на rozetka.com.ua/tablets/c130309/ посмотреть. Выбор большой есть с чего выбрать.
Поделиться2026-06-2015 13:57:23
Я за не дорогой планшет
Поделиться2114-06-2019 01:22:27
Аудиосказки пусть лучше слушает. это для них будет гораздо полезнее чем смотреть этот телевизор или компьютер, где одну ересь показывают и злобу, я бы вообще старался как можно меньше давать ребенку возможности смотреть всё то, что показывают по телику и в инете, конечно можно какие то мультики иногда, но как по мне аудиосказки куда полезнее, они помогают развивать память и воображение, так что всем рекомендую ознакомиться с сайтом где есть аудиосказка про цветик семицветик https://web-skazki.ru/book/tsvetik-semitsvetik, тут очень много информации есть по этому поводу, всем обязательно рекомендую!