У меня такая проблема - на руке появились 2 бородавки и все увеличиваются в размерах, уже боюсь, что разрастутся до безобразия. Что с ними делать? В больницу выберусь не скоро, да и вообще не особо хочется туда идти. Можно как-то их дома вывести? Вырезать, отрывать не предлагайте, больно себе делать не могу. Почитала, что крема и средства разные есть от бородавок. Какие реально вам помогли? Или может, какие народные методы реально работают в борьбе с бородавками.
Бородавки.
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться228-11-2013 01:22:37
Ну сходите к дерматологу, это плохо, что у вас они так быстро разрастаются. Есть много средств по удалению бородавок, в аптеке вам подскажут. У меня когда на ноге появилась, то я не ждала, пока она разрастется, по совету аптекарши купил вартнер крио и заморозила бородавку. Потом она отпала и больше на этом месте ничего не появляется. И вам советую что то с ней делать...
Поделиться328-11-2013 15:11:31
Если растут - ждать нечего, нужно выводить их, и чем скорее, тем лучше.Сами подумайте - чем меньше бородавка, тем проще избавиться. Про Вартнер Крио я знаю - сестренка старшая эти средством выводила, так даже следа не осталось. У нее бородавка была на руке - после третьего применения не осталось и видимости того, что в этом месте была бородавка. Так что средство, действительно, эффективное.
Поделиться409-12-2013 20:40:26
Ну сходите к дерматологу, это плохо, что у вас они так быстро разрастаются. Есть много средств по удалению бородавок, в аптеке вам подскажут. У меня когда на ноге появилась, то я не ждала, пока она разрастется, по совету аптекарши купил вартнер крио и заморозила бородавку. Потом она отпала и больше на этом месте ничего не появляется. И вам советую что то с ней делать...
А что дерматолог будет делать - обследование какое-то назначит или просто на удаление отправит? Лишний раз так не хочется в больницу идти. А что это вартнер крио? Как им замораживать? Больше не появились у вас бородавки?
Если растут - ждать нечего, нужно выводить их, и чем скорее, тем лучше.Сами подумайте - чем меньше бородавка, тем проще избавиться. Про Вартнер Крио я знаю - сестренка старшая эти средством выводила, так даже следа не осталось. У нее бородавка была на руке - после третьего применения не осталось и видимости того, что в этом месте была бородавка. Так что средство, действительно, эффективное.
У меня ж тоже бородавка на руке. Так пришлось трижды вашей сестре применять это средство, чтобы вывести? А с каким промежутком времени? Что после того, как бородавка исчезла, на том месте осталось - есть какой-то шрам или след?
Поделиться512-12-2013 00:17:41
А что дерматолог будет делать - обследование какое-то назначит или просто на удаление отправит? Лишний раз так не хочется в больницу идти. А что это вартнер крио? Как им замораживать? Больше не появились у вас бородавки?
Если честно, я не знаю че они там делают, я сама избавилась от бородавки. Пришла в аптеку и спросила, что у них есть. Вот так и купила вартнер крио и заморозила свою бородавку. Им пользоваться легко, там идет в наборе баллончик и аппликаторы, которые нужно поддержать в спец отверстии баллончика, а потом к бородавке приложить, вы сперва почитайте инструкцию и тогда все поймете. Больше ничего у меня не появилось на том месте.
Поделиться614-12-2013 15:34:51
У меня ж тоже бородавка на руке. Так пришлось трижды вашей сестре применять это средство, чтобы вывести? А с каким промежутком времени? Что после того, как бородавка исчезла, на том месте осталось - есть какой-то шрам или след?
Смотря, какие масштабы у бородавки, такое лечение и назначит дерматолог. Может, сразу удаление посоветует, может, анализы предварительно сдать придется.
У сестры была небольшая, но довольно старая бородавка на руке, она её как-то особо не беспокоила, поэтому долго и не удаляла. А когда кинулась, то уже одна аппликация не помогла, и с промежутком в 10-14 дней, она её повторяла, в итоге за три раза бородавка исчезла полностью. Кстати к простым бородавкам аппликатор нужно прикладывать на 20 с, а сильная подошвенная, то на 40 с.
Поделиться714-12-2013 21:24:49
Девочки,читаю эту тему уже месяц. Отписываюсь. у Дочери после лета на пальце ноги появилась одна,а потом и еще несколько бородавок.
Почитала,купила КРИО, трижды уже примораживали -бестолку!!!!! Зашла в аптеку,рассказала об этом продавцу и он мне продал масло чистотела!!!!!! Применять 4 дня,а через еще 4 дня бородавки исчезают,вернее чернеют и их легко убрать пинцетом. Попробовали,на 3-й день одна почернела и мы ее уьрали,теперь обрабатываем остальные.НО перед применением вокруг бородавки кожу смазать кремом или вазелином.И все.Супер!!!!!Цена 5грн!!!!!!
Поделиться816-12-2013 14:13:12
Девочки,читаю эту тему уже месяц. Отписываюсь. у Дочери после лета на пальце ноги появилась одна,а потом и еще несколько бородавок.
Почитала,купила КРИО, трижды уже примораживали -бестолку!!!!! Зашла в аптеку,рассказала об этом продавцу и он мне продал масло чистотела!!!!!! Применять 4 дня,а через еще 4 дня бородавки исчезают,вернее чернеют и их легко убрать пинцетом. Попробовали,на 3-й день одна почернела и мы ее уьрали,теперь обрабатываем остальные.НО перед применением вокруг бородавки кожу смазать кремом или вазелином.И все.Супер!!!!!Цена 5грн!!!!!!
Надо же....и где вы были раньше? % грн - это заманчиво. Но я уже и вартнером крио заморозила бородавку, у меня с первого раза получилось избавиться от неё. Вот только вчера отпала, получается через 7 дней. Может, вы просто не правильно что-то сделали, не по инструкции....
Поделиться916-12-2013 14:18:33
Может, вы просто не правильно что-то сделали, не по инструкции...
У нас Макси Варт. Швейцария. Не получается ничего.Все по инструкции делаю,но....
Поделиться1016-12-2013 14:50:39
Зашла в аптеку,рассказала об этом продавцу и он мне продал масло чистотела!!!!!! Применять 4 дня,а через еще 4 дня бородавки исчезают,вернее чернеют и их легко убрать пинцетом. Попробовали,на 3-й день одна почернела и мы ее уьрали,теперь обрабатываем остальные.НО перед применением вокруг бородавки кожу смазать кремом или вазелином.И все.Супер!!!!!Цена 5грн!!!!!!
хмм. надо что ли и себе попробовать..
У меня на руке одна появилась, пока маленькая и не растет. Попробую..
Танюш,а она когда почернела вы ее прямо пинцетом вытягивали из кожи? Неприятно было? Насколько я понимаю под ней должна остаться маленькая ямочка от бородавки. По крайне мере у меня так ранее было. Потом ямочка затягиваетя..
У меня лет 10 назад была проблема большая - обе ладошки в бородавках, где-то видно занесла инфекцию и они распространились быстро. Вывести все было нереально. Ездила тогда еще в Киевский "Институт красоты" ( не знаю как он сейчас называется).Так там мне жидким азотом прижигали. Платила за каждую штучку естественно. После того как бородавки отмирают - отрываешь просто омертвевшие куски. На месте их остаются ямки. Ездила на повторный осмотр врача, так некоторые еще повторно прижгли. Было видно когда касаешься азотом - корни бородавок белеют, они могут разрастись глубоко и далеко. В общем после 2-го прижигания все сошло на нет. Но в ладошке у меня были целые углубления...и поверх незажившие раны. Первые пару недель ходила на работе в перчатках т.к. могла что-то опять занести.
С тех пор ничего не беспокоило.
Отредактировано Камелия (16-12-2013 14:52:35)
Поделиться1116-12-2013 14:53:21
Танюш,а она когда почернела вы ее прямо пинцетов вытягивали из кожи? Неприятно было?
да,просто вытащила.Не знаю,Дарья не кричала.Думаю просто неприятно немного.Ямочка затягивается.
Бородавки -проявление низкого иммунитета. Мне педиатр сказала,что можно повысить иммунитет и они сами пройдут. Поэтому к лечению еще неплохо было бы Виферон.
Поделиться1216-12-2013 14:56:00
Мне педиатр сказала,что можно повысить иммунитет и они сами пройдут. Поэтому к лечению еще неплохо было бы Виферон.
С этим посерьезней, т.к.иммунитет трудно повысить. Но или есть, или нет...
В любом случае спасибо за совет!
Поделиться1316-12-2013 17:37:52
Девочки, у меня такой случай. За полгода до беременности Димкой появилась на ноге маленькая бородавочка, росла очень медленно. Так вот, когда забеременела, бородавка прошла сама собой
А еще случай был, было мне лет 15 и на ноге появилась сначала одна бородавка, на пальце, а потом она быстро выросла и на другом пальце появились еще куча бородавок, так вот, дело было летом, но носить обувь было очень больно, мешали и болели. Была еще моя бабушка жива, любимая , а как в селе медицина развита, никак, так вот она лечила мне народным методом, без лекарств и всё прошло. Если интересно расскажу для прикола
Поделиться1416-12-2013 19:58:03
Если интересно расскажу для прикола
а почему для прикола?
Начала уже, так досказывай...а то интрига получается..
Поделиться1517-12-2013 00:28:34
а почему для прикола?
Начала уже, так досказывай...а то интрига получается..
Потому что ни чем не мазали мы эту бородавку...
Значит так, лечили так: взяли количество коленец (на стебле пшеницы выступ такой) столько сколько бородавок сводим и нитку.
Водим коленцами по бородавке (не помню, может что-то еще приговаривать нужно ) и завязываем на нем нитку. И так с каждой бородавкой.
После всего этого, всё закапываем в землю туда, где больше всего ходят люди, либо кладём в ворота в петли. Всё!!!
Как только так сделали, я забыла про бородавки и она прошли очень быстро, повываливалась серединка у них, а потом всё затянулось.
Поделиться1617-12-2013 23:36:42
Потому что ни чем не мазали мы эту бородавку...
![]()
Значит так, лечили так: взяли количество коленец (на стебле пшеницы выступ такой) столько сколько бородавок сводим и нитку.
Водим коленцами по бородавке (не помню, может что-то еще приговаривать нужно) и завязываем на нем нитку. И так с каждой бородавкой.
После всего этого, всё закапываем в землю туда, где больше всего ходят люди, либо кладём в ворота в петли. Всё!!!
Как только так сделали, я забыла про бородавки и она прошли очень быстро, повываливалась серединка у них, а потом всё затянулось.
охотно верю,потому как у самой одна бородавка ушла после того, как я потыкала ее скошенным сеном, и закопала то сено в ручеек образующийся от стекающей с крыши воды. По идее там он должен был быстро сгнисть, и вместе с ним ушла бородавка..
В такие приметы верю, т.к. они действенны. Не знаю насколько..
Поделиться1703-02-2014 13:01:06
Ну что же.отчитываюсь Масло Чистотела и за неделю бородавки почернели и отпали.Теперь все уже заросло.