Начали мы наше путешествие в четверг в час дня.Целью первого дня было доехать до Болграда и переночевать там,чтобы в 5 утра уже быть на границе с Молдавией.
Ехала я не как все,а как положено,по правилам ДД, но и это не спасло меня от штрафа за превышение скорости. Да,да,на 315 км меня оштрафовали на стационарном посту ГАИ за превышение скорости.Обидно вдвойне,т.к. одна я ехала как положено,только ленивый меня не обогнал и вот такой вот результат.Но ничего,все бывает впервые,решили вопросы и поехали дальше(потеряв полчаса времени -обиднее всего).
В Болград приехали поздно вечером и сразу же все улеглись спать.
14.06 подъем и выезд в 5 утра. Ранний подъем был вознагражден малыми очередями на границах.Все границы прошли очень быстро,а их у нас на пути было немало.
Вот первая часть нашего путешествия.Цель - остров Кефалония,вернее прибытие в порт для отплытия на пароме. Паром отправлялся в 18.15 вечера.Билеты забронированы по интернету.
Неизведанная Греция
Сообщений 1 страница 40 из 45
Поделиться108-07-2013 13:11:06
Поделиться208-07-2013 13:25:15
Весь следующий день пути -дорога.Тяжелый день,но все интересно.Мои навыки вождения претерпевали сильной корректировки. Ехать по правилам уже не получалось,т.к. 3 машины ехали вместе и отставать нельзя.Пришлось наступить на горло своим принципам,к сожалению. Целью второго дня был город Сандански в Болгарии почти возле границы с Грецией,где у нас был забронирован отель.
В гостиницу приехали в 11 вечера.За 20мин до прибытия произошел тот самый случай с фурой. Есть предположения,что у фуры просто перегрелись тормоза и он был вынужден так поступить,но возможен и второй вариант -фура просто нарушала.
Видео из регистратора
http://www.youtube.com/watch?v=LbIExFij … e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=baUehrJI … e=youtu.be
Отель очень хороший.За 3-хместный номер с завтраком мы заплатили 33евро.
Андрей поставил машины на ночевку
Детская площадка в отеле
Завтрак
Поделиться308-07-2013 13:35:14
15 июня позавтракали и в полдесятого отправились в путь.Утром я еле встала,головная боль страшная-видимо реакция на вечерний инцидент с фурой.За руль сел муж. Цель -порт в Греции,время прибытия за час до оплытия парома,т.е. в 17.00.
Пейзажи за окном
Остановки на туалет и передохнуть,ну и хоть немного оглянуться вокруг,а то видим только дорогу.
Поделиться408-07-2013 13:52:14
Сразу скажу,что ехало нас 3 машины и между собой мы имели связь с помощью раций.Очень удобно и бесплатно. Повторюсь,что ехали очень быстро,т.к. времени было в обрез и так получилось,что потеряли одну машину по дороге. Рация не ловит,т.к. радиус ее действия видимо меньше,чем местонахождение машины.Нашли с помощью местных жителей и мобильной связи.На поиски ушло около часа. На паром опаздывали,вернее прибыли в порт через 15мин после его отплытия. Но......греки не отличаются обязательностью и пунктуальностью,поэтому прибыв на 15 мин позже чем отплытие парома по расписанию,мы еще 20минут ждали его прибытия
Сначала все уселись на верхней палубе парома
Но потом стало прохладно и спустились вниз.Там дети уже отрывались по полной.
Поделиться508-07-2013 14:11:21
На о.Кефалония прибыли в 9 вечера и отправились в г.Скала,где у нас была забронирована вилла. Адресов там нет,все виллы просто по описаниям расположения. Нашли,открыли ворота,въехали,начали выгружаться и поняли,что во дворе 2 виллы,а у нас 3 -я вилла забронированна. Загрузились назад и выехали.Представляю в каком шоке были жильцы данных вилл наблюдая как к ним въехало 3 машины,куча людей,кипиш,потом сели и уехали. В общем,нашли мы наши виллы,расположились и заснули.Слава Богу!!!!!!Добрались.Впереди 7 ночей на данном месте.
С вами на связи)))))
Дети дуреют))))
Взрослые не отстают))))
Так мы обедали
Вилла за 7 ночей нам обошлась в 900евро,т.е. 300евро на семью. Вилла вся была наша + бассейн,барбекю,лежаки,зонтики и т.д. На вилле 3 спальни + гостинная +кухня, санузлы в каждой спальне свои, плюс стиралка,гладильная доска и куча бытовой техники на кухне(миксер,блендер,мясорубка,соковыжималка,тостер,кофеварка и .т.д.)
Поделиться608-07-2013 16:23:11
Остров Кефалония — наибольший из Ионических островов. Назван по имени мифологического героя Кефала (Цефалуса, лат. Cephalus) , по другой версии название означает «остров с головой» и связано с названием скалы Кефалус.
Вилла наша находилась в г.Скала.
СКАЛА - деревня и курорт. Скала расположена на очень длинном золотистом песчаном пляже на южной оконечности острова, в 37 км от столицы острова и является одним из самых популярных курортов в Греции. Наряду с прекрасными пляжами Скала имеет хороший выбор таверн, баров, в ней расположен центр водного спорта. Отличительной особенностью Скала является сосновый лес, который отделяет землю от моря. Вы можете идти пешком вдоль берега, пока не найдете собственный уединенный райский уголок. В селение Скала обнаружены строения римского периода (III в. до н. э.) с хорошо сохранившимися интересными мозаиками. По всей видимости, это был дом состоятельного гражданина времен расцвета Римской империи.
Вот что мы видели каждый день по дороге на пляжи
Поделиться708-07-2013 18:34:36
В гостиницу приехали в 11 вечера.За 20мин до прибытия произошел тот самый случай с фурой. Есть предположения,что у фуры просто перегрелись тормоза и он был вынужден так поступить,но возможен и второй вариант -фура просто нарушала.
там был знак обгон запрещен. однозначно фура нарушила.
Вилла за 7 ночей нам обошлась в 900евро,т.е. 300евро на семью. Вилла вся была наша + бассейн,барбекю,лежаки,зонтики и т.д. На вилле 3 спальни + гостинная +кухня, санузлы в каждой спальне свои, плюс стиралка,гладильная доска и куча бытовой техники на кухне(миксер,блендер,мясорубка,соковыжималка,тостер,кофеварка и .т.д.)
круто!
Поделиться808-07-2013 22:15:15
там был знак обгон запрещен. однозначно фура нарушила.
Есть мнение,что у фуры перегрелись тормоза и она не могла остановиться.
круто!
для сравнения нам предлагали через агенство аппартаменты за 120 евро в сутки на нашу семью.А здесь получилост по 45 евро.
Поделиться908-07-2013 23:36:53
по 45 евро.
шара! и это же Греция!
Поделиться1009-07-2013 17:25:05
На островах сидеть на одном пляже -просто грех,поэтому мы ездили на разные.Но на любом пляже вы не встретите толпы людей.
Все пляжи муниципальные,т.е. бесплатные.Очень чистые.За зонтики и лежаки нужно платить,но можно размещаться и со своими зонтами и подстилками просто на пляже бесплатно.
Вода просто неимоверно чистая,а цвет просто непередаваем.
Кормим рыбок
По дороге домой
Другой пляж.Здесь лежаки и зонты бесплатные,т.к. здесь откладывают яйца черепахи и свои зонты не рекомендуют ставить или ставить очень осторожно,т.е. неглубоко
Поделиться1109-07-2013 17:35:46
Так развлекались наши дети,чем вызывали зависть,восторг и удивление у местной детворы,т.к. по моим наблюдениям,только русские и украинцы пользуются на пляже матрасами
Поделиться1209-07-2013 17:49:53
Завтракали и обедали дома,а ужинать ходили в разные таверенки.Именно таверенки,а не рестораны,т.к. таверны - семейные ресторанчики,там более спокойная атмосфера и домашняя кухня.
На 10 человек(6взрослых и 4 детей) с домашним вином 1л ужин нам обходился в среднем в 70 евро.
Поделиться1310-07-2013 00:29:16
Танюш, читаем с девчёнками твою тему на работе! Все в восторге!!!!!! Ждут продолжения))))
Поделиться1410-07-2013 10:12:05
Ждут продолжения))))
Самое интересное еще впереди.
Поделиться1510-07-2013 14:12:18
Кефалонийцы издревле занимались мореходством, весьма прибыльным занятием во все времена. Судя по экспонатам Этнографического музея, они были богаты и привозили из своих путешествий дорогую и модную мебель, одежду, посуду и предметы искусства. В XIX в. Кефалония имела самый больший торговый флот Ионических островов. Некоторые из современных крупных судоходных компаний образованы кефалонийцами. А каждый второй глава администрации Кефалонии был когда-то капитаном, и даже плавал в Одессу, Санкт-Петербург или Владивосток.
Но не только моряками славится Кефалония. Благодаря происходившим тектоническим процессам, на острове появились геологические феномены. Одно из уникальных явлений происходит в местечке КАТАВОТРЕС. Тонны морской воды непрерывно уходят под землю, совершают путь длинною 17 км под островом и выходят на поверхность, попадая в озеро Каравомилос, а также в озеро Мелиссани, что находится в одноименной пещере – еще одном природном чуде острова. МЕЛИССАНИ – пещера с озером, в которой в древности находилось святилище бога Пана. Купол пещеры обвалился 4 тыс. лет назад, и теперь можно прокатиться на лодочке по озеру, любуясь при солнечном свете, проникающем сквозь открытый верх, на пещерные тайны.Это геологическое образование возникло благодаря сложному карстовому процессу – растворению горных пород – в течение которого вода, проделывая себе ходы в известняковых породах, разрушала их и создавала впадины. В центре пещеры Мелиссани находится изумительно-красивое подземное озеро, возраст которого достигает 20 тысяч лет. Его кристально чистые бирюзовые воды в обрамлении изумрудных зарослей создают здесь поистине сказочную атмосферу. Неудивительно, что древние греки считали это место обителью нимф. С тех пор солнечные лучи, попадая внутрь и преломляясь в водной толще пещерного озера, придают ей необыкновенно яркую синеву и озаряют светом до самого дна. Проплывая на лодке по озеру, возникает чувство, что она витает в лазурной невесомости – настолько вода в нем чиста и прозрачна. Даже на максимальной глубине – 14 метров - можно рассмотреть дно водоема. В зависимости от движения солнца по небу вода в озере меняет свой цвет от бирюзового, зеленого, до пронзительно-синего и даже черного.
Фото из инета
Пещера Дрогарати
Пещера Дрогарати была обнаружена 300 лет назад, благодаря землетрясению, разрушившему одну из ее частей. Так образовался вход в этот удивительный подземный мир, расположенный на 60-метровой глубине. Постоянная температура внутри пещеры составляет 18 градусов, а уровень влажности - 90%.
На протяжении многих лет пещеру исследовали ученые-спелеологи, и только с 1963 года она была открыта для туристов. Исследования спелеологов показали, что пещера имеет продолжение и соединяется с аналогичными пещерами, расположенными на территории региона. Главная "изюминка" пещера Дрогарати - это многочисленные сталактиты и сталагмиты, создававшиеся природой на протяжении многих тысячелетий. Буквально по капле вода проникала вглубь земной коры и постепенно формировались удивительные и причудливые породы. Можно только представить себе этот длительный процесс при виде двухметровых сталактитов, а ведь один сантиметр сталактита растет в течение ста лет!
Пещера Дрогарати имеет еще одну удивительную особенность - благодаря прекрасной акустике, здесь время от времени проводятся музыкальные концерты. Яркие представления, как правило, проводятся в большом зале пещеры, за свою особую красоту прозванном "Залом Совершенства".
Фото из инета
Поделиться1610-07-2013 14:33:34
Первый день на море мы попали вечером,потом разведывали разные пляжи,а 19-го числа,когда все поехали на озеро и в пещеры,наша семья,кроме Даши,поехала по местным клиникам выяснять что с ногой у Андрея.Он прыгнул в бассейн и повредил ногу левую,которая дважды была сломана в прошлом году.Сначала мы обратились к доктору в г.Скала,но у него не было рентген-аппарата,он направил нас в г.Аргостоли -столица острова в госпиталь.Там нас встретили очень хорошо,медсестричка носилась с нами везде,направляя,рассказывая и объясняя все.Андрею дали пакет сока,всячески с ним разговаривали,успокаивали,гладили и делали комплименты (греки вообще очень любят детей,в этом мы убедились еще в прошлом году в Афинах,когда Андрею не давали просто прохода.Ему улыбались,с ним пытались разговаривать,его называли "куклас"). За рентген мы заплатили 3евро26центов.Доктор по английски не говорил,но наложил гипс и сказал приехать завтра к ортопеду,который скажет точно сколько этот гипс носить,т.к. у Андрея перелом. По дороге в г.Скала мы позвонили доктору,который нас направил сюда и он сбросил нам СМС с адресом частного ортопеда в Аргостоли. Мы поехали туда,нас осмотрели,спросили что к чему,сняли гипс и сказали,что просто растяжение и наложили тугую повязку.За этомы заплатили 80 евро. Вернувшись в г.Скала,дооформили страховой случай,заплатили 60 евро и уехали домой.
У вас возникнет вопрос почему мы платили сами? Отвечаю:"Потому что в этих местах нет украинских туристов и у страховой не заключены договора с местными клиниками". Мы платили все на месте,а сегодня я уже в Киеве получила все деньги назад,т.е. оформила документы и страховая все мне вернула.
Ребенок вымотался конечно,т.к. увидев гипс у него была истерика,но гипс он поносил ровно 2 часа.
Уже выйдя от доктора,мы успокоились и стали замечать всю красоту вокруг нас
Набережная Аргостоли
А это наш ребенок по приезду домой Вымотался и заснул.
Поделиться1710-07-2013 14:34:44
Увидев все красоты,было принято решение ехать ужинать на след день в Аргостоли. ПРИНЯТО -СДЕЛАНО.
Столица острова – Аргостили – современный город с богатым культурным наследием. Красивый город построен амфитеатром на берегу залива Кутавос. Аргостоли, находится на восточном побережье полуострова, окруженный лесистыми горами и идеально расположена для посещения всего, что может предложить Кефалония. Здесь большой выбор магазинов, представляющих ведущие мировые бренды, и традиционных лавок, торгующих сувенирами и местными сладостями. В городе большой порт с естественной гаванью. Бухта и причал всегда заполнены рыбаками и кораблями.
Проходя по набережной в заливе можно увидеть огромных рыб,которые выпрыгивают из воды и плюхаются в воду создавая фонтан брызг. А еще мы видели голову черепахи,которая вынырнула из воды.
Я всех убедила в покупке греческих сандалий. Поэтому купили сандали всем представительницам женского пола.
Женщины по магазинам,мужчины ждут
Попали на какой-то парад
Поужинали
Любой курортный город украшает набережная. В Аргостоли она особенная — вытянувшаяся вдоль всего залива, вымощенная галькой и украшенная стройным рядом пальм.
Поделиться1810-07-2013 15:05:23
Ну вот ивсе по Кефалонии.Мы много посмотрели,но еще больше не успели. Следующим пунктом нашего отдыха является остров Закинф.
22 июня.Подъем в 5 утра. Загрузка и выезд в порт.
Рассвет у виллы
Рассвет в порту
Погрузились и отчалили
До свидания,Кефалония
Здравствуй.Закинф
Поделиться1911-08-2013 20:52:39
Подплывая к острову,мы убедились в том,что остров очень красив с моря,поэтому решили купить экскурсию вокруг острова.. Прибыв в порт,отправились в г.Закинтос,где нас должны были встречать хозяева виллы.Там мы встретились с отцом хозяина,который понимает,но не говорит на английском.В телефонном режиме выяснили все интересующие нас вопросы с хозяином,купили билеты на корабль и отправились на виллу.
Хочу заметить,что на сайте была информация,что вилла находится в 5 минутах езды на авто от моря. Поэтому, когда мы въехали в Василикос, свернули с дороги и начали подниматься по дороге узенькой под углом где-то градусов 70 вверх,я решила,что мы просто объезжаем что-то.НО когда мы въехали в ворота и должны были 4 машинами как-то остановиться -я ,да и все остальные, была просто в шоке!!!! Мы были на вершине горы,на вилле(видимо дача хозяев,которую они сдают) с обалденным видом на море,но все прелести мы оценили позже,а пока был шок,т.к. я не представляла КАК мы будем ездить по такой дороге каждый день!!!! Ну да ладно.Расплатились и остались осваивать территорию.
Вот такой шикарный вид
Вот сам дом (мы занимали первый этаж)
Территория,вернее ее малая часть
А это сад!!!!!В котором мы собирали фрукты (абрикосы,мандарины,апельсины, лимоны)
Вот такие абрикосы.Неимоверной вкусноты.Сладкиееееееее!!!!!Апельсины настолько сладкие,я таких не ела никогда,впрочем как и мандарины.Я не любитель цитрусовых,но даже я ела каждый день.
За виллу заплатили 80евро в сутки,т.е. за 4 ночи 320евро,но фруктами практически все окупили.Это был бонус за неудобство расположения и за первичный шок!!!!Но ко всему привыкли,всем были довольны!!!!!
Поделиться2028-08-2013 00:11:13
Я уже писала,что на островах нельзя сидеть на месте,а нужно ездить,т.к. каждый пляж уникален. Вот мы освоившись и прийдя в себя вечером того же дня отправились на пляж.Какой? Да на первый попавшийся.Им оказался пляж Плака. Лежаки на песочке и на травке. На травке - условно-бесплатные : 4 евро за место плюс любой напиток из бара.
Есть душик. Затем стоит стойка с контролером и начинается песчаный пляж,где зонты платные. Посчитав нас,контролер сказал,что нам нужно оплатить 3 зонта (к каждому зонту идет 2 шезлонга) по 5 евро каждый.Заплатив 15 евро попали на пляж. Вай-фай бесплатно,пароль вводят служащие.Т.к. на вилле вай-фая нет,нам очень нужно было получить доступ в инет,чтобы почитать информацию по острову.Поэтому все купались,а наш ответственный за информационную поддержку тура читал инфу))))) Вот такой вот пляжик,как по мне,ничего особенного
Поделиться2128-08-2013 00:14:48
На следующее утро у нас,как вы помните, экскурсия вокруг острова. Собрались и поехали в Закинтос. Порт очень красивый,вот такой
Церковь Св.Дионисия является самой известной на острове Закинф. Она была построена в честь покровителя острова, Святого Дионисия, в которой и хранятся его мощи в резной серебряной урне.
Церковь была построена в 1708 году, через 50 лет были достроены некоторые ее части, а последняя реконструкция церкви была произведена в 2000 году.
Это церковь отражает в себе веяние венецианского стиля, а ее колокольня является точной копией колокольни Св.Марка в Венеции.
Ее прекрасное месторасположение на набережной города позволяет видеть ее издали, путешествуя на судне. А в ночное время, огни ее башни, создают завораживающее отражение в море. Каждый год, 24 августа, весь Закинф отмечает день памяти покровителя острова Св. Дионисия. В городе Закинф проходят величественные литании и празднества в течении 3 дней, на которых собираются тысячи верующих.
Рядом с церковью имеется монастырь Св.Дионисия и музей, в котором вы узнаете о истории церкви и жизни Святого Днионисия.
Поделиться2228-08-2013 00:39:59
Погрузились мы на кораблик и отправились в наше длинное и увлекательное путешествие.
Вот что мы видели за бортом
Первая остановка на купание.Кораблик подплыл к бухточке,спустил трап на воду и все желающие могли поплавать.Этот пиратский корабль на фото -корабль той же фирмы-организатора экскурсии,но видимо тематический,который шел по маршруту практически всегда параллельно с нами.Наш кораблик без тематики,зато......с 2 водными горками!!!!!!Поэтому пока взрослые чинно плавали в море,дети резвились на горках)))) Команда очень внимательная,на трапе при спуске в воду,а особенно при погрузке на корабль всех поддерживали,женщинам и детям помогали взобраться на трап, детей контролировали на горках и все с улыбкой,от души,без напряга.
Поплавали,все на борт и поплыли дальше.А дальше больше -голубые пещеры (Blue Caves).Причудливые гроты, образовавшиеся в северной скалистой части острова, наполнены голубым светом - насыщенно-синий цвет воды отражается в сводах. Есть пещеры малые и побольше, в которые можно заплыть на лодках. Недоступные с суши, бесчисленные пещеры и гроты, изящными белыми арками вскинувшиеся над пронзительно голубой водой, подпускают себе людей только со стороны моря. Здесь некуда высаживаться, скалы отвесно уходят прямо в воду. Дно находится на глубине более 4 метров, но вода прозрачна настолько, что труда не составит различить каждый камушек.
Вода здесь богата кальцием – здесь в море впадают многочисленные ручьи, берущие начало в минеральных источниках близ берега – и имеет удивительный голубой цвет. Голубые пещеры – результат неустанной работы морских волн над береговой линией.
А здесь мы уже обогнули остров и пейзажи резко изменились.
Поделиться2328-08-2013 01:11:21
Мы знали,что остров красив с моря,мы любовались красотами,нас завозили в различные бухточки с прозрачной водой нескольких оотенков голубого,но мы не ожидали,что мы попадем в самое красивое место на земле — бухта Навагио!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И это не мы так решили,это общеизвестный факт,с которым мы полностью согласны. Находится в северной части острова. Она окружена неприступными скалами, поэтому посетить ее можно только с моря.
Вот она,красавица
Вид с суши (на след день ездили машинами по острову)
Вид с моря
Бухта Навагио по праву считается самым красивым и необычным местом в мире! Главная достопримечательность бухты Навагио – судно, потерпевшее крушение.Как и сам Закинф, так и его достопримечательность – судно, потерпевшее крушение, является одной из самых необычных и интересных мест и достопримечательностей мира!Судно выбросило на берег бухты Навагио во время сильнейшего шторма. Это «знаменательное» крушение произошло в далеком 1982 году. Судно было сбито с курса и через некоторое время блужданий в водах океана попало на северо-запад острова Закинф. Отсюда и пошла легенда о «главной достопримечательности бухты Навагио, выжившей после крушения».
Но другие источники гласят,что это корабль контабандистов,которые первозили сигареты и попали в шторм,а в эту бухту их выбросило и таким образом они спаслись от полиции.Но как бы то ни было,а судно есть и до сих пор.
Фото из инета.Мы не фоткали,т.к. были заняты другим))))
А вот такое чудо ждало нас на суше,видимо кто-то долго ждал свой корабль )))))
Берег-мелкие камни,без обуви ходить оооочень больно.На море большие волны,поэтому младшие дети в воду даже и не пытались зайти,а сидели на берегу.
Поделиться2428-08-2013 01:30:17
Пока мы резвились как дети малые,команда корабля пожарила шашлыки,поэтому вернувшись на борт,каждый желающий мог купить порцию шашлыка +картошка за 6 евро.
Подкрепившись,сытые и счастливые мы продолжили наше путешествие
Самый большой греческий флаг.На юго-западной оконечности острова, неподалеку от маяка в местечке Кери (Keri) был установлен флагшток высотой 50 м, на котором реет самый большой флаг в мире, что было засвидетельствовано в 2007 г. в Книге рекордов Гиннеса. Бело-голубой греческий флаг, размером 670 кв. м, виден на расстоянии 20 миль.
Последнее купание на острове Маратониси.Похож своим силуэтом на большую черепаху.(видно бухту,в которой мы плавали)
Ну кто меня знает-тот узнает на фото))))))
Вот так и закончилось наше путешествие.Пока плыли,приметили несколько пляжей,куда запланировали приехать. Все были довольные и счастливые,каждый получил массу удовольствия,а я даже удивилась,что такое путешествие стоит так дешево))))
Поделиться2528-08-2013 01:58:09
На следующий день было запланировано очень много.Поэтому подъем ранний относительно и отправились в путь.Кстати,дети уже спокойно и без лишних слов и вопросов,вставали и грузились в машины)))))))))))))))Собирались так быстро,что забыли одеть Андрею шорты))))))))))Ходил в плавках.
Первое по плану -Поездка в веницианский замок,который находится на холме Бохали, на окраине города Закинф. Он был построен в 1480 году, вскоре после чего одна часть его была разрушена турецкими захватчиками. С 1514 года началась его реконструкция, в последствии чего, Веницианский замок становится столицей острова Закинф.
В наши дни от замка остались одни руины, которые все же стоит посетить, чтобы насладиться незабываемым видом на город, Ионническое море и полуостров Пелопоннес, открывающегося с этого места.
До постройки замка здесь находилась цитадель. На входных воротах вы можете увидеть изображение льва Св.Марка, характерный символ венецианцев. Посреди высоких сосен выступают развалины домов и старинных церквей, где кипела жизнь крепости. До наших дней хорошо сохранились только помещения тюрьмы и порохового склада с решетчатыми окнами.
Это красивое место, окруженное сосновыми деревьями, поможет вам лучше понять историю закинфа и насладиться тишиной и покоем.
На серпантинах Дарью укачало
Вот такие ящерицы ползают под ногами
А вот какой вид открывается сверху
Поделиться2628-08-2013 02:50:30
Ну что,интерес не пропал еще?Продолжать?
Поделиться2728-08-2013 08:39:58
остров красив с моря
Не то слово! Какая вода, песочек просто нереальный!!!!!!!!!!!!!!
Очень красивая, богатая природа, я в восторге!!!!!!!
Поделиться2828-08-2013 08:41:32
Ну что,интерес не пропал еще?Продолжать?
Поделиться2928-08-2013 14:14:45
Ну что,интерес не пропал еще?Продолжать?
Танюша, что за вопросы, слежу за темкой, читаю, пересматриваю фото, ставлю плюсики
Не комментировала, чтоб не засорять эфир, когда все расскажешь, прокомментирую, чтобы не вклиниваться)))
Ждем с нетерпением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться3028-08-2013 15:36:34
Девчонки,вижу и плюсики,и вас.Спасибо за интерес.
Поделиться3128-08-2013 16:07:22
Девчонки,вижу и плюсики,и вас.Спасибо за интерес.
Интересно не то слово, мы с Анютой на карте уже грецию смотрели и флаг учим, познавательно
Может и мы когда-нибудь так поедем, попозже, по вашим следам)
Поделиться3228-08-2013 17:00:22
Танюша, даже не знаю как выразить свой восторг!) Мега крутой отдых!))))
Отлично выглядишь, на фото с Дашей как подружки)))
Поделиться3308-11-2013 12:23:47
После крепости по плану был особый пляж,но его мы не нашли,вернее не доехали до него совсем немного,как оказалось потом. Дороги идут по верху,а пляжи внизу,поэтому сложно ориентироваться,тем более,что пляжи там везде.
В общем, нашли пляж какой-то и остановились там.
Поделиться3408-11-2013 12:30:43
После пляжа 2 семьи(и мы в том числе) уехали домой,а третья сеья уехала дальше путешествовать по острову.
По дороге на виллу мы приметили ресторанчик для ужина.А после обеда отправились на очередной пляж,но недалеко от виллы.В 18ч там уже не было никого.
Накупавшись, отправились домой,а потом ужинать.
Вот что привлекло наше внимание -конечно поросенок на вертеле.Его-то мы и заказали. Девочки,скажу сразу,что я не завсегдатай ресторанов и кафе,т.к. не люблю шумные празднества и отмечания и стараюсь на них не ходить. Поэтому скажу так,что такого мяса я не ела никогда в жизни.Это просто что-то необыкновенное. Порция молочного поросенка на вертеле стоит 10 евро. Ну и конечно для детворы это было интересно.
Поделиться3508-11-2013 12:58:54
Ну вот и последний наш день пребывания на острове,а значит -последний день моря. Поэтому сутра отправились на знаменитый пляж острова,его визитную карточку.
Закинф – это не только курортный остров, но и международный природный заповедник. Только здесь можно воочию, а, главное, в естественной среде, увидеть морскую черепаху «Caretta-Caretta», которая на протяжении миллионов лет обитает у южного берега Закинфа, а также редкий вид тюленя «Monachus-Мonachus». Вообще, черепаха «Caretta-caretta» (каретта-каретта) - своеобразный символ Закинфа. На необитаемом островке в заливе Лаганас эти гигантские черепахи уже много лет откладывают свои яйца, поэтому туристам разрешено купаться, но заходить на остров далее 50 м от моря запрещается.Местные жители и приезжие считают своим долгом защищать размножение черепах, которым угрожает исчезновение в регионе Средиземноморья. Во многих местах пляжа можно видеть небольшие проволочные сетки в виде опрокинутых корзин, накрывающие небольшой участок песка. Под этими сетками находятся гнезда, за которыми ведут наблюдение ученые и члены Общества Защиты Черепах.
С пляжа виден остров черепаха.Видите он имеет форму черепахи? На этом острове было наше последнее купание во время морской прогулки вокруг Закинфа.
Приехали мы по греческим меркам рано,поэтому были практически одни на пляже. На входе под зонтиком сидит представитель Общества Защиты Черепах и рассказывает что к чему,куда ходить можно,куда нельзя + выдает информационную листовку о черепахах и бумажный пакет для мусора. Со своими зонтами можно только на каменистой части подальше от пляжа, мусор складывать в пакет и не строить песочные замки(вернее строить можно,но уходя нужно их разровнять), чтобы не создавать препятствий для входа в воду маленьким черепашатам. По всему пляжу находятся кладки яиц.
При входе в воду мы увидели огромную рыбу и начали ее крмить,чем привлекли интерес других отдыхающих,а в результате и интерес представителя защиты черепах.Он решил видимо,что мы увидели черепаху и прибежал к нам,начал всматриваться в воду,но поняв,что это рыба -расслабился и ушел.
На этом пляже мы провели целый день. Все. До свидания море!!!!!!
Поделиться3608-11-2013 13:04:04
Утром рано спешим на паром,который доставит нас на материк. Погрузились. И отправились.Паром огроменный!!! Каждый занялся своим делом.Кто-то играл,кто-то спал,а кто-то получал информационную поддержку из инета и планировал наше дальнейшее путешествие.
Все.Едем по направлению к Метеорам.На север.
Поделиться3708-11-2013 13:11:19
По дороге,ну как же без этого, потеряли одну машину. Остановились подождать их. Причем потеряли именно ту машину,которая знает куда ехать.
Стоять жарко и скучно.Вова вспомнил,что выходить можно в жилетах только,поэтому одели жилеты.
От скуки решили нашу машину встретить как полагается с танцами. Машина серая,т.е. неприметная, поэтому встречали танцами не только свою машину. Водители в шоке.Притормаживали (думали,что милиция в жилетах). В результате ждать устали и медленно поехали в нужном направлении,а там нас и догнала наша потерявшаяся машина.
А вы говорите,что я серьезная.
Дети увидели и захотели тоже.Одели детям.
Поделиться3808-11-2013 13:21:29
МЕТЕОРЫ.
Метеоры (греч. Μετέωρα) — один из крупнейших монастырских комплексов в Греции, прославленный, прежде всего, своим уникальным расположением на вершинах скал. Монашеский центр был образован около X века и с тех пор существует непрерывно. В 1988 году монастыри были включены в список объектов всемирного наследия.Метеоры расположены в горах Фессалии на севере Греции.
Шесть действующих православных монастырей, расположены на вершинах грандиозных скал, находящихся на ровной поверхности Фессалийской равнины. Скалы достигают в высоту 600 метров над уровнем моря и являются редким геологическим явлением. Они образовались более 60 миллионов лет назад и являлись каменистым дном доисторического моря, находившегося на месте равнины[1]. В результате воздействия воды, ветра и перепадов температур получились массивные, как бы зависшие в воздухе каменные столбы, получившие название Метеоры (от греч. μετέωρα — «парящие в воздухе»).
Ночевали мы в кемпинге.Вот такой кемпинг.Далеко не такой,как я его представляла.
За три машины и кучу народу заплатили 64 евро за сутки. Кемпинг -закрытая территория, на котрой ты размещаешься где хочешь и как хочешь. Здесь есть бассейн, кухня, здание с туалетами и душевыми. Есть кафе, прачечная. При оплате нам надавали кучу сувениров: плакаты, иконы, открытки и .т.д.
Поделиться3908-11-2013 13:24:40
На следующее утро отправились в монастыри
Поделиться4008-11-2013 13:29:53
Отшельники
По преданию, первые отшельники поднялись на эти каменистые и неприступные, отрезанные от мира вершины скал задолго до X века. Они жили в пещерах и в скальных углублениях, а рядом основывали небольшие площадки, так называемые «молельные места» для совместного совершения молитв и изучения духовных текстов. Однако для участия в богослужениях и церковных таинствах (прежде всего причастии) отшельникам приходилось спускаться в старую церковь Архангелов в городе Стаги, а позднее во вновь построенную церковь Богородицы.
Согласно большинству исследователей[2], первым отшельником был некий Варнава, который в 950—970 годах построил старейший скит Святого Духа (Σκήτη του Αγίου Πνεύματος). Затем последовало возведение Преображенского скита (1020 год) критским монахом Андроником, а в 1160 году был сооружён скит Стаги или Дупиани. Основание этого скита положило начало организованному монашескому «государству» (общине) — Метеорам, и общинной монастырской жизни.
Образование монастырского комплекса
В течение двух-трех веков Метеоры жили в атмосфере мира и спокойствия, но в XIII веке начались вторжения крестоносцев, сербов, албанцев и турок, стремившихся захватить Фессалию. В 1334 году в Метеоры прибыл монах Афанасий, изгнанный со Святой горы Афона нашествием корсаров, сопровождаемый своим духовным пастырем Григорием. Они обосновались на столпе Стаги («Столп Капель») и прожили там около 10 лет[3]. Афанасий, впоследствии святой Афанасий Метеорский, имел единственную цель — создание хорошо организованного монастыря по подобию афонских. В 1334 году он собрал 14 монахов из близлежащей округи и поднялся на «Платис Литос» (широкий камень) — гигантскую скалу высотой 613 метров над уровнем моря, 413 над уровнем городка Каламбака, начав поистине титаническое для той эпохи дело — строительство первых сооружений знаменитого впоследствии монастыря «Великий Метеор» или Преображения. Этим монахом впервые были определены правила поведения, которым должны были следовать монахи, соблюдая законы монастырской жизни в Метеорах. Считается, что именно Афанасий дал этим скалам название «Метеоры»
До 20-х годов XX века, когда к монастырям были проложены дороги и сделаны каменные ступени для подъёма, монахи и посетители могли попасть в монастыри только по навесным деревянным лестницам, либо с помощью монахов, которые поднимали их в специальных сетках (а в первые века существования комплекса монахами использовались сплошные леса из брусьев, крепившиеся в расщелинах скал)[8].
Подъём занимал более получаса; сети иногда рвались, монах-гимнограф так предупреждал об опасности:
« Сеть говорит иноку: Будь бдителен; я не только поднимаю тебя от земли к вершине, но возношу тебя на Небо »
Таким же образом на вершину скал поднимались все строительные материалы для возведения монастырских строений, продукты питания и другие необходимые для монастырской жизни вещи.
Во время Второй мировой войны монастыри были разграблены немецкими и итальянскими оккупантами, пострадали они и в годы Гражданской войны. Однако уже в первые послевоенные годы началось восстановление монастырской жизни, при этом Метеоры стали популярным туристическим объектом