[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как накормить нехочуху?

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Привет всем! Поделитесь опытом, как накормить ребенка, который отказываеться кушать

0

2

Привет, когда мой ребенок не хотел кушать, я ему объясняла что животик будет тебя болеть и обижаться на тебя, если ты его не накормишь и т.д. срабатывало на все 100%.

0

3

У нас были такие проблеммы месяцев с 7-8-ми, когда начали вводить в рацион не очень вкусные продукты (брокколи, кабачек, и т.п.) Чтобы накормить "делали цырк", кормили всей семьей - бабушки, дедушка, дядя пели-плясали-развлекали как могли, а я под шумок закидывала в ротик еду. Со временей мася привыкла к этому делу и сейчас ест все подряд, но с условием, что ей рассказывают сказку, поют, или включают мульт, то есть в гордом одиночестве есть не будет - надо, чтоб кто-то чего-то там бубнел. 
Еще один вариант - сажаю за стол папе на колени, ставлю ей еду во взрослой тарелке,  кушает с удовольствием,когда думает, что папу обьедает. Пока так, дальше посмотрим.

0

4

спасибо девченки за очень ценные советы.

0

5

Никак...ну честно....готовить то, что любит малыш. Со временем у ребёнка появляются свои вкусовые пристрастия. Поэтому миксуйте.

0

6

А мы никогда не спрашиваем, будешь кушать или нет, мы спрашиваем - будешь кашку или супчик?)))

0

7

Рацион должен быть разнообразным, блюда интересно оформлены. Необходимо больше гулять на свежем воздухе. И конечно ребенок должен быть голоден и только тогда кормить)))

0

8

VASILISA написал(а):

Чтобы накормить "делали цырк", кормили всей семьей - бабушки, дедушка, дядя пели-плясали-развлекали как могли, а я под шумок закидывала в ротик еду. Со временей мася привыкла к этому делу и сейчас ест все подряд, но с условием, что ей рассказывают сказку, поют, или включают мульт, то есть в гордом одиночестве есть не будет - надо, чтоб кто-то чего-то там бубнел.

вот именно.Вы выработали у ребенка инстинкт,совершенно пагубный.

Лапочка написал(а):

Со временем у ребёнка появляются свои вкусовые пристрастия. Поэтому миксуйте.

согласна. Организм растущий,еда требуется,поэтому есть будет,вопрос только ЧТО. Конфеты,печенье и т.п. или нормальную еду. Я в таких случаях убираю с поля зрения все что может перебить аппетит,если все равно не хочет,тогда не заставляю,но до след приема пищи НИЧЕГО не даю. И вот в следующий прием сметается со стола все что даю.

0

9

Homa написал(а):

Вы выработали у ребенка инстинкт,совершенно пагубный.

Пагубный???  Это ж не совсем инстинкт, просто на тот момент было обязательным условием, мне нужно было чтобы она получала определенное количество пищи за один прием, ничего лучше я придумать не смогла, точнее - чего только не придымывала, но  действовало только это.
После двух лет появились другие методы, но все равно не сильно отличающиеся. К примеру: мама рассказывает что Маргарита сейчас кушает, какая вкусная рыбка, как мама ее чистила, потом готовила, сколько в ней полезного и т.п.  и все время "подгонять"
Или вот еще:сказать, что на дне тарелочки ее ждут белочка, бабочки, мышки (у нее дно тарелки разрисовано зверушками), тогда старается побыстрей увидеть их - кушает.
Но если оставить ее с тарелкой наедине, есть не будет, или балуется ложкой, или совсем посторонне занятие найдет.

В перерывах между плановыми кормлениями не ест, только пьет кампотики, чай, сок. Фрукты есть тоже приходиться заставлять, печенье вообще не признает, если хочу покормить ее пирогом, то крошу в тарелку и поливаю ёгуртом, или кефиром. То есть то, что не едят ложкой для нее вообще не еда. Как по-другому накормить? Мне так удобно.

0

10

VASILISA написал(а):

мне нужно было

Акцент на слове МНЕ.А ей нужно? Ребенок ест столько нужно его организму,либо ЧТО нужно его организму.Я не говорю,что нужно пускать на самотек,не.Нужно корректировать,а не навязывать.
А теперь да

VASILISA написал(а):

если оставить ее с тарелкой наедине, есть не будет, или балуется ложкой, или совсем посторонне занятие найдет.

потому что привыкла к

VASILISA написал(а):

К примеру: мама рассказывает что Маргарита сейчас кушает, какая вкусная рыбка, как мама ее чистила, потом готовила, сколько в ней полезного и т.п.  и все время "подгонять"
Или вот еще:сказать, что на дне тарелочки ее ждут белочка, бабочки, мышки (у нее дно тарелки разрисовано зверушками), тогда старается побыстрей увидеть их - кушает.

Не может организм и природа допустить,чтобы самовольно помереть с голоду.Будет кушать!!!А может Вы готовите не то,что она любит,либо не так как ей нравится.
У меня дети не молочные.Оба с года отказались от молочки,но в саду иногда за компанию едят.Дома нет,а я и не пытаюсь.Не ест мой ребенок и колбасу,и сыр,но ест мясо в разном виде.И слава Богу. Не ест старшая фрукты,но иногда просит киви,банан,еще реже яблоки.Плохо,знаю,но не настаиваю,т.к. просит -значит требуется.
Младший не ест овощные салаты,но огурец самостоятельно ест.Отлично.Всем салат,а ему огурец.
Вся семья,кроме меня,не ест тыкву ни в каком виде.Плохо,но не смертельно.Я умею из тыквы пирог делать,не подкопаешься и не догадаешься,что из тыквы.

Я не говорю,что у меня все правильно,но у меня есть варианты,а у Вас их нет.Из-за Вас нет.А в саду кто будет ей сказки рассказывать?

0

11

В саду как, раз кушает отлично, воспитатель не нахвалится, она никогда не оставляет ничего на тарелке и в чашке, потому, что у нас нет других вариантов, мы доедаем все. Сказки там не рассказывают, но там  ребенок кушает не в одиночестве, а это то, что надо.

А про варианты... у нас практически "расписанное меню", сколько раз в неделю рыба, а сколько мясо и т.д. Не могу я опираясь только на вкусовые предпочтения дочки кормить ее каждый день вениргретом. У нас очень разнообразное меню, но  любимые  продукты Маргаритки можно на пальцах пересчитать: украинский хлеб, грецкий орех, рыба отварная, венигрет вот подскажите что мне с этим набором делать, учитывая то, что ореха можно меньше половинки в день, рыбу не чаще 2-раз в неделю?

0

12

VASILISA написал(а):

у нас практически "расписанное меню", сколько раз в неделю рыба, а сколько мясо и т.д.

А почему так?Проблемы со здоровьем?

0

13

VASILISA написал(а):

но  любимые  продукты Маргаритки можно на пальцах пересчитать: украинский хлеб, грецкий орех, рыба отварная, венигрет

отличный выбор!!!!

0

14

VASILISA написал(а):

В саду как, раз кушает отлично, воспитатель не нахвалится, она никогда не оставляет ничего на тарелке и в чашке, потому, что у нас нет других вариантов, мы доедаем все.

Не понимаю в чем проблема.
В саду выбора нет, вот и ест ребенок нормально, а дома выбор есть, все перед ним танцуют, вот можно и не кушать...
Не в обиду.
Или вам не всё подряд можно кушать?

0

15

Картошку можно в 4 видах приготовить: отварить,пюре,поджарить(не лучший вариант,но вариант),испечь. Думаю что-то да подойдет.
Мясо тоже можно отварить,запечь,котлеты сделать,стушить с овощами или самостоятельно,отбивные.Думаю тоже что-то понравится.
Каши не ест -не проблема,в саду зато ест.
Мои не ели каши,не любили.Недавно начала варить пшеничную и кукурузную -супер.Едят с удовольствием.Гречку едят пару раз в месяц всего,ну и ладно.
А винегрет пусть трескает хоть каждый день-супер!!!!!

0

16

Sunlight написал(а):

Или вам не всё подряд можно кушать?

если так -одно дело,а если просто хочется чтобы было все по правилам -другое дело.

Далеко не все питаются по правилам и не беда.У всех свои предпочтения,главное не перегибать палку.А правила меняются часто,то 2 раза в неделю рыбу,то один раз можно. То до 6мес на груди только,то с месяца сок начинаем вводить.

0

17

Homa написал(а):

VASILISA написал(а):мне нужно былоАкцент на слове МНЕ.А ей нужно

Это нужно ребенку, значит это нужно мне!  Такая формулировка более приемлема?
А ждать, когда организм  ребенка потребует брокколи, шпината, опять же - тыквы, или яиц... да еще много чего  http://i032.radikal.ru/1110/ac/1e532b912528.gif. Так можно на одной картошке ребенка вырастить, если ничего другого не любит ни в каком виде.Конечно, с голоду не помрет, но ведь не будет получать необходимых веществ хотя бы в минимально допустимом количестве. Ведь нельзя опираться только на психологическую потребностью еде, она часто не "солидарна" с физиологической.
Сейчас же у нас возраст, когда можно навязать и приучить. Ведь на первом году жизни ребенка не спрашивают чего он хочет, вносят разнообразие, ему нравятся только фруктовые пюрешки, но надо же и овощные, он уже сравнил, распробовал и проявляет уже свое нежелание, я спою песенку, развлеку и накормню, а какие еще варианты? Мне надо скормить ему кабачек, простите, ребенку надо кабачек, но он этого еще не в силах осознавать. Подождать полдня, пока организм ребенка подскажет ему: "Бери что дают, а то так и с голоду помереть недолго!")) Что бы сделали Вы?

0

18

VASILISA написал(а):

Конечно, с голоду не помрет, но ведь не будет получать необходимых веществ хотя бы в минимально допустимом количестве. Ведь нельзя опираться только на психологическую потребностью еде, она часто не "солидарна" с физиологической.

почему же,она ведь ест в принципе.

VASILISA написал(а):

простите, ребенку надо кабачек, но он этого еще не в силах осознавать.

VASILISA написал(а):

Что бы сделали Вы?

я разделила продукты на группы,вернее не я,а специалисты. И я знаю что с кабачком в группу входит еще например и тыква,и огурец.Не ест кабачок,зато ест огурец. Какие проблемы.
Цитрусовые тоже включают варианты:апельсины,грейпфруты, лимоны, киви.
Не ест в чистом виде можно миксовать.

В общем, я поняла.У Вас пунктик по поводу правильного питания.Не обижайтесь,здесь нет ничего страшного. Просто рано или поздно либо вы обломаетесь,либо сойдете с ума. А пища съеденная не в удовольствие в пользу не пойдет -доказано учеными.

0

19

Homa написал(а):

А винегрет пусть трескает хоть каждый день-супер!!!!!

Тут Марго не промахнулась! Но кроме венигрета надо же еще хоть что-то любить, хотя бы мясо.

Homa написал(а):

если так -одно дело,а если просто хочется чтобы было все по правилам -другое дело.

второе.

Sunlight написал(а):

В саду выбора нет, вот и ест ребенок нормально, а дома выбор есть, все перед ним танцуют, вот можно и не кушать...Не в обиду.Или вам не всё подряд можно кушать?

Так в саду ж весело кушать со всеми, у нас в группу одного мальчика мама водит только ради кормления, дома он кроме макаронов ничего есть не хочет.

Homa написал(а):

А почему так?Проблемы со здоровьем?

У малой слава Богу! А у меня  видимо, пошатнулось на психическом уровне (надеюсь, что шучу) http://s017.radikal.ru/i438/1110/47/8981b6354495.gif , еще с роддома мне казалось, что ребенок не наедается, недополучает по моей вине, мы на ВГ были, потом на смешаное перешли. Пока я ее грудью кормила, сама питалась очень-очень, запихивалась всем, что полезно, что не люблю и в таких количествах.. ела за двоих. Из роддома приехала с весом 50кг, мой обычный вес 49кг, за месяц набрала до 56-ти. У меня от природы аппетита не было, я до беременности "жила на 2-х ложках супа", с детства так повелось, вот мне как раз всегда давали выбор- на столе до десятка разных блюд, хочешь ешь, не хочешь - заставлять не станут.
У меня сейчас конкретный "пунктик" - еда должна быть разнообразной и очень полезной, а главное не оставлять на тарелке. Я боюсь, что если сейчас послаблю натиск, то потом уже никакими фокусами не заманишь, пока доця знает, что нужно сьесть весь обед, или ужин не зависимо от того, чем кормят, мне за нее спокойнее. Я к примеру, даже на пару дней не оставлю ребенка с моей мамой потому, что она придерживается другого мнения по этому поводу, мало тог, что она будет бегать голодная эти пару дней, так еще и сообразит, что можно не кушать, достаточно только сакзать: - "Не буду!"

0

20

Homa, пока я писала про пунктик, Вы сами про него догадались http://s017.radikal.ru/i438/1110/47/8981b6354495.gif

0

21

Homa написал(а):

вы обломаетесь,либо сойдете с ума.

Надеюсь, до этого не дойдет, хотя я действительно очень повернута на питании Маргариты, я даю ей яйца только те, которые передает моя тетя из села, кролика только выращенного моим дедушкой, молочные продукты тоже только от родственников, все лето я торчу в селе и заготавливаю продукты для ребенка: заморозка ягод, зелени, консервация сока.
Ну, до трех лет продержусь, а потом в садике обоснуется, а то мы сейчас нерегулярно ходим.

Homa написал(а):

А пища съеденная не в удовольствие в пользу не пойдет -доказано учеными.

Я почти всегда ела без удовольствия(((, несмотря на то, что меня никто не заставлял, что-то там поковыряю, похлебаю, даже сладкого не хотелось.

0

22

А вообще, сейчас я не могу сказать, что кто-то из на сильно страдает, это раньше до года я намучилась и масю напрягала, а сейчас или я  уже привыкла, или она, короче "порозумілися"  - каждый получает, что ему хочется.

0

23

VASILISA написал(а):

Надеюсь, до этого не дойдет, хотя я действительно очень повернута на питании Маргариты, я даю ей яйца только те, которые передает моя тетя из села, кролика только выращенного моим дедушкой, молочные продукты тоже только от родственников, все лето я торчу в селе и заготавливаю продукты для ребенка: заморозка ягод, зелени, консервация сока.
Ну, до трех лет продержусь, а потом в садике обоснуется, а то мы сейчас нерегулярно ходим.

Ну это же просто замечательно.Честь и хвала Вам!!!!

VASILISA написал(а):

Я почти всегда ела без удовольствия(((, несмотря на то, что меня никто не заставлял, что-то там поковыряю, похлебаю, даже сладкого не хотелось.

Ну так гены берут свое  http://s017.radikal.ru/i438/1110/47/8981b6354495.gif В кого бы это Маргарита такая нехочуха  http://s017.radikal.ru/i438/1110/47/8981b6354495.gif

Я знаю людей,которые оооочень стройные,даже худые,но едят столько,что я бы за 3 раза не съела.И с пищеварением все нормально.Просто организм так настроен,а у вас наоборот,хватает минимума.

Главное -мама плохого не пожелает ребенку,но при этом нужно самой не перегнуть,а то действительно потом неврозы придется лечить. А нервная и дерганная мама тоже ребенку не нужна,т.к. потом пойдут занятия и Вы снова возможно захотите чтобы все было на высшем уровне,а потом еще что-то и так вот сами себя загоните.

VASILISA написал(а):

Я к примеру, даже на пару дней не оставлю ребенка с моей мамой потому, что она придерживается другого мнения по этому поводу, мало тог, что она будет бегать голодная эти пару дней, так еще и сообразит, что можно не кушать, достаточно только сакзать: - "Не буду!"

У многих так и по разным поводам,но главное -вовремя отпустить ситуацию.

Держитесь!!!!

VASILISA написал(а):

А вообще, сейчас я не могу сказать, что кто-то из на сильно страдает, это раньше до года я намучилась и масю напрягала, а сейчас или я  уже привыкла, или она, короче "порозумілися"  - каждый получает, что ему хочется.

Ну да,главное- золотая середина.

0

24

Homa написал(а):

Просто организм так настроен,а у вас наоборот,хватает минимума.

Мне как раз не хватало, елементарно даже каллорий, на уроках уставала, физ-ра была самым тяжелым предметом, хорошо хоть со здоровьем все было в порядке, просто сил мало было. Все-таки надо было моей маме меня хоть как-то заставлять поесть, или контролировать как я питаюсь. И выглядела я подростком до 28-ми лет, со спины так точно. Как-то это неправильно.

Homa написал(а):

Держитесь!!!!

Спасибо!

0

25

Всем привет. Моей малышке 3 годика и тоже бывают капризы по поводу еды. Я просто начинаю с ней играть в игру "Все наоборот" насыпаю ей кушать и говорю "Ни в коем случае не ешь, не нужно" она тут же берет ложку и начинает есть...И так поступаю со всеми ее отказами, начиная от умывания и до уборки игрушек. И весело и никто не нервничает http://s017.radikal.ru/i417/1110/dd/d65755a8af07.gif

0

26

Солнышко78 написал(а):

Я просто начинаю с ней играть в игру "Все наоборот"

У нас практически все на этом построено

0

27

А у нас под мультики кушает. Не знаю плохо это или хорошо, время покажет. Но знаю точно ребенок доволен и сыт. Для меня это главное :)

0

28

У  меня, когда мои детки не хотят кушать, то я говорб что кушать надо обязательно, потому что заведутся в животике червячки и будут кушать тебя. От этого очень сильно болит живот. Тогда они нехотя, но едят.

0