[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что делают ваши детки в 5 лет?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Что делают ваши детки в 5 лет?, и если не хочет делать,как справляетесь?

0

2

Alina написал(а):

Что делают ваши детки в 5 лет?

В смысле что умеют?

Мы умеем считать в уме в пределах семи. Если больше семи, то помогаем пальчиками и считаем.
Умеем просчитать по порядку до двадцати. А в обратном порядке от десяти.
С чтением похуже сейчас, потому как занимаемся не систематически из-за занятости на работе.
Умеем писать печатными буквами и цифры все. Умеем писать под диктовку слова (конечно же некоторые слова мы пишем уже сами).

Отредактировано Sunlight (19-03-2013 09:57:52)

0

3

Умеем мыть пол.
Если печем выпечку, то сама замешивает тесто: блинчики, сырники, пироги, торты и т.д., а выпекаю или жарю уже я.
Складываем сами игрушки по местам - хочет не хочет надо!!! иногда я помогаю.

0

4

Что делать, если не хочет?

Во-первых, всегда прошу что-то помочь, например: "Ты не поможешь мне сделать...?"
Во-вторых, когда занимаемся, я всегда говорю: "Давай поиграем, посчитаем..." - даю понять, что это не обязаловка, а мы просто поиграем.
Не знаю у кого как, но у меня ребенок сама просит: "Мама, давай позанимаемся"

0

5

Sunlight написал(а):

Не знаю у кого как, но у меня ребенок сама просит: "Мама, давай позанимаемся"

Це просто чудово !

0

6

Завжди хотіла виховати свою дитину в патріотичному дусі, кожного дня розповідаю історії про нашу рідну Батьківщину, але я розумію що моїх історій замало. І тому по порадам подруг,  я спробувала виписати йому журнал Пізнайко.  Так, це дійсно цікавий журнал, в ньому пишуть на українській мові, і пишуть дійсно цікаві історії які допомагають виховати маленького патріот

0

7

Я намагаюсь змушувати свою дитину читати якусь літературу. Зарас я виписую своєму хлопчику журнал Пізнайко. Цей журнал відкрив для моєї дитини масу цікавої інформації, і що саме найбільше мені подобається, що цей журнал друкують на рідній українській мові, і тому я впевнена, що вмене в сім*ї росте ще один патріот.))

0

8

На каникулах лушче больше проводить время с ребенком, если он дошкольного возраста или учится в младших класах. Но всякое быват и приходится оставить ребенка одного дома, я в таких случаях даю ему кучу книг, познавательной литературы в том числе и журнал "Познайко", в котором много конкурсов, разных историй, ну и собственно литературный персонаж Познайка, который общается с детьми, тобишь рассказывает о жизненных и поучительных историях, дает возможность детям понять как правильно вести себя в тех или иных ситуациях. И ребенку весело, и нам нет причин волноваться за досуг ребенка.

0