[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Если ребенок выводит из себя (читать всем)

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Если ребенок выводит из себя.

В любой семье нередки моменты, когда от криков, нытья или плача, или всего одновременно, начинают сдавать нервы. Тогда хочется взорваться, накричать, даже отшлепать ребенка: "Да что же это такое?!? У всех - дети как дети! Мой же - бандит! Ни минуты покоя! Снова упал, испачкался, порвал штаны, сломал игрушки и вымочил ноги!..." Знакомая ситуация?

Я часто разговаривала с мамами, спрашивая примерно следущее: есть ли какие-то секреты, как угомонить всех малышей хотя бы на полчаса? Я в экстренных случаях даю огромные коробки и дети там прячутся, играют в домик. Краски и прочие машущие предметы - палка о двух концах: дети полчаса заняты, а я потом дом отмываю не один час.

Вот некоторые советы, которые мне дали:

- У меня в таком состоянии прям истерика может случится... Обычно старшему включаю сказку, средней вручаю коробку с носками - она любит их снимать-надевать, а младшую оставляю просто в покое, она любит самостоятельно ползком осваивать новые территории...

- У меня иногда бывает так, что я просто даже голоса детские слышать не могу... Тогда я объявляю тайм-аут. Плотно захлопываю дверь на кухню хотя бы на полчаса. Они уже отдрессированы и знают, что маму в режиме сохранения энергии беспокоить смертельно опасно! Через полчаса я попила чаю и снова бодра и весела!

- Я своей доченьке выдаю что-нить из того, что обычно под запретом - например разобрать мою коробку с заколками-резинками-висюльками! Полчаса ребенка нет! Могу в это время попить кофейку, нервишки успокоить.

- А я разрешаю открыть шкаф с одеждой, которую уже никто не носит и все вытащить оттуда. Она тогда начинает сама наряжаться, кукол одевать, а еще кота там спать укладывает... Еще даю дочке от пылесоса насадку, ходит и везде понарошку убирается (минут 10-20 занимает) , с удовольствием моем игрушечную посуду (может очень надолго заняться...).

- У меня на этот случай сейчас новая идея - дать книжки с наклейками - пыхтят сидят клеят. Хватает на полчаса - 40 минут, и главное в этот момент тихо! Еще я своим делаю соленое тесто, выдаю по кусочку и целый день их не слышно не видно.

- Я выдаю сыну швабру, и он вдохновенно минут 15 трёт ею пол во всех комнатах. А я напоминаю, где он забыл вымыть.

Много что еще мне советовали, как вдруг одна мамочка начала говорить:

- У нас во дворе мама с коляской гуляет - инвалидной. Дитя большое уже по возрасту. А по развитию - никогда не будет радовать мамку. Ничем... Она ходит мимо нашей площадки, смотрит как мы орём: "Не лезь туда! Не бегай сюда!" И так ей горько, так ей хочется, чтобы её чадо ну хоть куда-нибудь залезло, попрыгало в луже, порвало одежду. Она думает, как она могла бы быть счастлива этим всем. Но этого нет и не будет никогда. А нам счастья дали с неба, а справиться с ним не умеем. Ее глаза приводят в чувство, когда особо кто-то из детей рассердит сильно. И свое желание наорать на дитя тогда ужасает, а ее горе парализует.

И тут откликнулись другие мамочки...

- У моей сестры ребенок-инвалид (ДЦП). Вот я тоже недавно ей жалуюсь, как Алеша-хулиган сделал что-то, залез куда-то, а она мне: интересно, а мой когда-нибудь так залезет?

- А у меня сослуживица, девочка у нее парализована... Живет сейчас за городом, на даче, с бабушкой и дедушкой... Рассказывает - приезжает ее навестить каждые выходные, на колясочке гулять в лес вывозит, и мечтает, что как было бы здорово приехать вот так, и чтобы Машенька выбежала на встречу к ней и кричала: "Мама, мама! Я лягушку видела! И клубнику с бабушкой собирала! А завтра мы с дедулей на рыбалку пойдем!" А та лежит, и никогда не узнает, что я - ее мама...

Теперь, когда все начинают ходить на головах, я вспоминаю эти слова и вместо "А ну прекратили!!!" хочется обнять их все крепко-крепко...

автор: Марина Ярославцева

+1

2

Что Вы думаете об этой статьи? Она для Вас полезна была или нет?

0

3

считаю. что полезно. это точно , что надо радоваться, что дети и туда лезут и там им интересно

0

4

если честно, то сижу и ...плачу. жалко всех и их и себя..их, что у людей такое горе, а себя, за то, что иногда нет сил сдержаться..

0

5

У меня тоже после прочитанного слезы на глазах.......

0

6

О Господи, как сердце сжимается...

Но в итоге, все равно ведь  нельзя детя оставлять без воспитания... просто чаще мамы кричат на детя  из-за того, что он мамочке усложняет жизнь - пачкается, падает, в рот тащит всякую дрянь. Тогда действительно нужно вспомнить эту статейку.
У меня такая позиция - "разрешено все, что не угрожает жизни и здоровью", многие от такой позиции в шоке, знаю... но я считаю это правильным. Те предметы, которые деть может сломать - прячутся, шкафы,куда он не должен лазить - заклеиваются скотчем. Ребенку предоставлена полная свобода. Правда беспорядок от этой свободы каждый день дикий. Ну ничего, стараемся убирать вместе...

Но все равно у меня вырывается - "не трогай", "не иди", "не бери"... буду вспоминать статейку, спасибо Алина!

0

7

Вот нам сейчас 2,7 - мы уже никуда не лезем, ничего практически не трогаем- уже все обследовали .Один раз упали со стула- когда второй раз залез- стоило ему напомнить как было больно- он сразу же слезает с него. НО. Появилось другое- ребенок начал многое понимать, проявлять характер- да, он его проявлял всегда- но это не то - сейчас все делается осознанно.Он повторяет плохие слова- причем правильно употребляет - например: "от б.... тролейбус уехал!". Согласна, услышал он их от нас, но если он их не услышит от нас, все равно когда-нибудь услышит же- так откуда он будет знать что именно эти слова плохие.  Еще мы можем просто ни с с того ни с сего на улице остановиться - и сказать : "я не хочу никуда идти", или же идти и делать вид как будто бы он плачет- и это идя по улице. Злости немеряно, тем более когда ты понимаешь ,что это просто  так- без повода. Стараюсь отвлекать, говорить что-то , показывать- он этого он начинает еще больше злиться- потому что понимает, что я ХОЧУ ЕГО ОТВЛЕЧь -и орет еще громче.
Статейка, внесомнения, конечно очень полезная. Мне еще помогает убрать свою злость- тот факт, что сегодня мы не болеем- все хорошо - нужно радоваться этому, что может быть хуже. Но как же воспитание?

0

8

реву белугой

0

9

Просто шикарная статья, супер.Очень отрезвляет. Дай, Боже, всем нам сил и мудрости в воспитании детей!

0

10

А я ещё вот что думаю: есть дети более спокойные, а есть очень даже шустрые.
И вот с этими шустрыми родителям очень сложно. Но для жизни такому ребенку лучше.
При равных условиях с тем другим он будет умнее, т.к.знания он вытребует, даже если вы ему их
не дадите.А тихоня рискует сидеть и не развиваться, часами заниматься какой -то деятельностью, от которой
просто маме спокойно, а для развития - ноль.Хорошо, если родители это понимают и развивают специально ребенка.
А то я видела много родителей, которые хватаются прямо перед школой или даже в школе только видят, что ребенок не привык просто думать.

Отредактировано Lina (13-02-2009 02:36:29)

0

11

Статья действительно очень трогательная и поучительная!
начинаешь сразу по другому смотреть на поведение маленьких, резвых, веселых, энергичных  деток, которые шкодничают и выводят мам из равновесия, а комуто этого не дано :'(  :'(
а перед тем , как сорваться на ребенка- нужно вспоминать себя в детстве :rofl: .

0

12

Благодаря чужому горю на мир начинаешь другими глазами смотреть. У меня депресняк как рукой сняло, когда историю Голубки прочитала.
Блин, и это не я одна такая после родов чувствительная стала!!! Читала и плакала, да где что про деток читаю или смотрю реву в голос!!!

Отредактировано Alya (17-02-2009 22:11:53)

0

13

Хорошая статья! Но мне наоборот хорошо, что сын активный и любознательный, а еще он очень самостоятельный, ему не нужно постоянное мое внимание, а нужна компания для игр. Я достаточно легко справляюсь с его шалостями, всегда можно договорится. Я себя всегда контролирую, важно не только то, что нужно мне, важны еще и желания, интересы и потребности сына, каждый имеет право делать то что ему нужно, интересно. И еще я вместо лов "нельзя, не лезь, не трогай и т.д." говорю "осторожно, аккуратно, смотри, что ты делаешь, не спеши" Ребенок на слово "осторожно" или "аккуратно" реагирует значительно лучше, чем на "нельзя". Я с ним вдвоем ездила отдыхать на 1,5 месяца и нам было здорово! Приехали абсолютно счастливые и отдохнувшие :)

0

14

Спасибо большое за статью,.знаете такое чувство после прочитанного что на голову вылилось ведро воды,..я как буд-то другими глазами посмотрела на своего шалуна,..да пусть на здоровье купается в луже и ближайшей куче грязи качается--покупаю,.пусть пачкает одежду и рвет ее - постриаю и заштопаю...ведь он счастлив от того что делает а значит и я счастлива...к нам в парк приходит тож мамочка с больным ребенком,..мама тихонько сидит и вяжет что-то ,..а ребенок......... он такими грустными глазами смотрит как детвора делит лопатку в песочнице,.гоняет кошек ,.бегают прыгают,............

а успокаиваю я своего как мне кажется легко..я сажусь с ним и начинаю плакать или обнимаю его и целую и он тогда начинает смеяться своим задиристым смехом

0

15

Lina написал(а):

А я ещё вот что думаю: есть дети более спокойные, а есть очень даже шустрые.
И вот с этими шустрыми родителям очень сложно. Но для жизни такому ребенку лучше.
При равных условиях с тем другим он будет умнее, т.к.знания он вытребует, даже если вы ему их
не дадите.А тихоня рискует сидеть и не развиваться, часами заниматься какой -то деятельностью, от которой
просто маме спокойно, а для развития - ноль.Хорошо, если родители это понимают и развивают специально ребенка.
А то я видела много родителей, которые хватаются прямо перед школой или даже в школе только видят, что ребенок не привык просто думать.

Немножко с вами не соглашусь.Большинство вот таких тихих и скромных детей отлично учатся в школе и в итоге многого добиваются в жизни потому как благодаря своему спокойному характеру много времени проводят дома за чтением и всевозможными обучающими занятиями.В итоге заканчивают школы с красными медалями, легко поступают в ВУЗ благодаря знаниям а не по блату и тихо работают дальше по профессии.
В отличии от тихих деток-заучек есть взбалмошные энергичные дети которые больше времени проводят не за обучением а в гулянии.ДА, у них больше друзей.они популярны в школе,энергичны и более самоуверенны но чаще всего именно потому что больше времени уделяют играм то менее образованны и к школьным занятиям относятся с иронией.ИТОГ-наеле вытянул оценки в аттестат и поступил в ВУЗ не благодаря знаниям а по блату или за взятку.
Есть конечно и детки кот. благодаря шустрому характеру много добиваются в жизни но такие случаи редки.

Статья дала по другому взглянуть мне на моего ребенка.И я очень рада что она у меня такая энергичная и жизнерадостная!!!!
Просто теперь буду еще больше ее любить и с другой стороны смотреть на ее истерики.

0

16

Alina написал(а):

У нас во дворе мама с коляской гуляет - инвалидной. Дитя большое уже по возрасту. А по развитию - никогда не будет радовать мамку. Ничем... Она ходит мимо нашей площадки, смотрит как мы орём: "Не лезь туда! Не бегай сюда!" И так ей горько, так ей хочется, чтобы её чадо ну хоть куда-нибудь залезло, попрыгало в луже, порвало одежду. Она думает, как она могла бы быть счастлива этим всем. Но этого нет и не будет никогда. А нам счастья дали с неба, а справиться с ним не умеем. Ее глаза приводят в чувство, когда особо кто-то из детей рассердит сильно. И свое желание наорать на дитя тогда ужасает, а ее горе парализует.
И тут откликнулись другие мамочки...
- У моей сестры ребенок-инвалид (ДЦП). Вот я тоже недавно ей жалуюсь, как Алеша-хулиган сделал что-то, залез куда-то, а она мне: интересно, а мой когда-нибудь так залезет?
- А у меня сослуживица, девочка у нее парализована... Живет сейчас за городом, на даче, с бабушкой и дедушкой... Рассказывает - приезжает ее навестить каждые выходные, на колясочке гулять в лес вывозит, и мечтает, что как было бы здорово приехать вот так, и чтобы Машенька выбежала на встречу к ней и кричала: "Мама, мама! Я лягушку видела! И клубнику с бабушкой собирала! А завтра мы с дедулей на рыбалку пойдем!" А та лежит, и никогда не узнает, что я - ее мама...

Боже, мурашки по спине побежали..слеза накотилась   ..Как же жалко етих детей и их матерей.

0

17

Спасибо большое. Клавиатуру всю залила. Так захотелось подойти и обнять свою крошку...но спит уже. Я молюсь и дрожу, чтобы моё Счастье было всегда здоровым.

+1

18

Камелия написал(а):

Статья дала по другому взглянуть мне на моего ребенка.И я очень рада что она у меня такая энергичная и жизнерадостная!!!!
Просто теперь буду еще больше ее любить и с другой стороны смотреть на ее истерики.

А я себе даже представить не могу,что мой сынок мог бы быть спокойным и флегматичным.Я просто не знала бы,как с таким ребенком общаться,ведь сама никогда не отличалась усидчивостью.

0

19

проревелась...

0

20

Lina написал(а):

А я ещё вот что думаю: есть дети более спокойные, а есть очень даже шустрые.
И вот с этими шустрыми родителям очень сложно. Но для жизни такому ребенку лучше.

ой такие шустрые что у мамы второй день давление с которым уже только патологоанатом разобраться может

0

21

Kuzminna написал(а):

проревелась...

я до конца несогла прочитать, слезы  на глазах...

0

22

да, стоит задуматься....
спасибо!

0

23

Zakiery написал(а):

ой такие шустрые что у мамы второй день давление с которым уже только патологоанатом разобраться может

И у меня такое давление,вместе к паталогоанатому пойдем.http://s46.radikal.ru/i112/0812/fb/d70c123cc3e3.gif

0

24

Alina написал(а):

Теперь, когда все начинают ходить на головах, я вспоминаю эти слова и вместо "А ну прекратили!!!" хочется обнять их все крепко-крепко...

Плачу,захотелось обнять свою красотулю,да спит уже.У меня и до этого,а теперь и подавно,только одно желание чтобы она всегда была здорова!!!Терпения и веры всем мамочкам у которых детки болеют

0