[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Уход за осенней обувью

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Самая недолговечная обувь – та, которую мы носим осенью. Сырость и слякоть, безусловно, способны испортить самую качественную и дорогую обувь. Если летнюю обувь мы можем носить 2-3 сезона, то сапоги и ботинки мы покупаем каждый раз новые, и не только потому, что стараемся успеть за модой, а потому еще, что прошлогодние сапоги пришли в негодность. Как сделать так, чтобы обувь служила долго?

Наибольшую опасность для обуви осенью несут дожди и сырость. Обувь нужно просушивать, но не методом жарки на батарее (так портится подошва и материал сапога вообще), а при помощи специального прибора (электрической сушилки) или газет. Обыкновенная газетная бумага способна быстро впитать влагу, поэтому не забудьте сразу, как только пришли с работы, набить сапоги или ботинки бумагой и сменить её пару раз в течение вечера.

На осенний сезон лучше всего обзаводиться не одной парой обуви, чтобы периодически одна из пар как следует могла просохнуть. При наличии сменной пары уход за обувью будет самым правильным: обувь можно как следует просушить и дать обувному крему хорошо впитаться. Пока первая пара обуви «готовится», вы носите другую.

Особенно тщательно смазывать кремом нужно места сгибов: колодку и носок обуви; в сырую и холодную погоду обувь наиболее уязвима, а потому «проблемным» зонам – колодке, подошве и каблукам нужны особое внимание и своевременный ремонт.

Многие привыкли по приходе на работу сразу же натирать обувь губкой, пропитанной кремом; привычка хорошая, но сначала обувь следует протереть насухо мягкой тряпочкой или обыкновенной салфеткой. В противном случае вы только “заталкиваете” влагу в поры ткани, что влечет за собой деформацию ткани или растягивание кожаной обуви.

Наконец, на время сильных дождей лучше оставить модные сапоги дома и надеть резиновые сапоги – только они не пострадают от луж и сырости. Сегодня резиновые сапоги представлены самыми разными моделями, среди которых есть «резиновки» на каблуке! Современные резиновые сапоги не лишены утонченности и оригинальности, поэтому в них вы будете выглядеть не хуже, чем в модных замшевых.

0

2

Вот всегда с трепетом отношусь к обуви. Наверно пережитки 90х. Хорошо, что это в прошлом и могу себе позволить брендовую обувь и чистку обуви

0

3

Я всегда уделяю особое внимание своей обуви

0

4

Нашла на rozetka.com.ua/shoes_accesories/c1138360 гигантский выбор различных аксессуаров для обуви, радует то, что все можно заказать прямо домой!

0

5

Я осенью в кроссовках хожу. Они крепкие и теплые. Я покупаю фирменные кроссовки, но уже ношенные на досках объявлений, вот на http://klubok.com/ очень хороший сайт. Такие и не жалко донашивать  в такую погоду.

Отредактировано ЛенкаАлекс (26-01-2016 11:46:26)

0