Нам понадобятся:
На 4 порции:
1 литр жирного молока (не меньше 3, 5%)
200 грамм черного или молочного шоколада
2-3 столовые ложки картофельного крахмала
корица по вкусу
Способ приготовления:
Крахмал разведем в стакане молока. Остальное молоко зальем в кастрюлю, добавим шоколад и поставим на малый огонь.
Нагреваем молоко пока шоколад не расплавится постоянно помешивая венчиком, чтобы шоколад растворился равномерно. Добавляем молоко и крахмал, хорошо перемешиваем, нагреваем пока масса не начнет густеть.
Добавьте молотую корицу по вашему вкусу, (можно без корицы) хорошо размешайте. Убираем шоколадную смесь с огня и даем постоять минутку, разливаем шоколад по чашкам.