[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему они начинают обманывать...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Или это очередной "виток" развития или я не знаю...мы начали врать. Причём просто так. И не просто так тоже. Не путать с фантазированием. Т.е. - кто разбил? Не я. Кто сломал - не я, а....Марина, Лена, Саша и т.д. Ты ходила к качели?   - Нет.

Говорю, что я же не ругаю, почему ты соврала? Или что такого в том, что ты подошла к качельке? Я не могу понять - зачем она это делает.

0

2

Начинают понимать что так можно делать. Взрослеют. Даже не потому, что где-то увидели и поняли как, а просто наконец этот "виток развития" приходит и в их головушку.

Лапочка написал(а):

очередной "виток" развития

я думаю ты права.

Моя понимает что можно обмануть, но пару раз был "легкий" такой http://s017.radikal.ru/i438/1110/47/8981b6354495.gif , я сразу заметила. Но она сама себя сразу выдает. Строго так приказала ей " нельзя обманывать, так некрасиво".http://i007.radikal.ru/1110/7a/c226d054c499.gif . Больше вроде не замечаю..., но думаю это временно.
Все мы проходим через этот "этап взросления". У меня самой такое было, причем уже в довольно осознанном возрасте, в средней школе.

Пока наблюдаем..

0

3

Камелия написал(а):

Но она сама себя сразу выдает.

А моя нет! До последнего отпирается, упирается....

0

4

Очень важная тема. Думаю сталкиваются все и выяснять кто виноват и у кого научился не так важно, как понять чтоже с этим делать. Первая моя реакция была - возмущение. Но когда начала глубже разбираться в этом вопросе, то пришла к выводу, что в самом вранье нет ничего очень уж опасного. Каждый человек, даже самый маленький, имеет право на личную неприкосновенную зону. И все наше недовольство в первую очередь связано с тем, что мы понимаем - наш любимый малыш имеет что-то куда не хочет нас пускать. Играть с ребенком в кто кого умнее я не стала, но стараюсь чтобы из вранья он не мог получить никаких преимуществ.

0

5

Матусі! Раджу вам передплатити дитячий журнал «Пізнайко», в ньому багато цікавих та захоплюючих ігор та завдань на розвиток логіки у дитини. Також в журналі багато настільних ігор і розфарбовок.
Журнал виходить українською, російською та англійською мовою, є в різних вікових категоріях, від 2 до 10 років.
Поводьте час з дитиною не тільки весело, але й ефективно!

0

6

Шукали з чоловіком що подарувати нашій дитині на День народження. Зупинилися на літературі, а саме, зробили річну підписку на журнал Пізнайко. Ми почитали багато відгуків про цей журнал , і всі вони позитивні, пишуть що цей журнал дуже цікавий, і що в ньому друкують на українській мові, а це дуже важливо для нас, тому вирішили зупинитись на цьому журналі. Надіємось дитині сподобається.

0

7

Дорогие мамы, обратите внимание, каждую из нас волнует вопрос о том как правильно и полноценно воспитать ребенка, особенно когда он остаеться один,  и смог познавательно провести время. Я для этого покупаю ему журнал «Познайка», ведь  язык журнала прост и понятен детям. При этом в каждом журнале ведется работа по развитию речи ребенка, обогащение его словарного запаса в доступной и интересной форме. Журнал рассчитан на очень широкий круг читателей: в смысле учитываются преимущества и городских, и сельских жителей, издания могут быть использованы как самими детьми, так и родителями для семейного чтения, а также педагогами для подготовки занятий и внеклассных мероприятий. Также в журналах подается свежая познавательная информация, новинки, о которых не узнаешь из энциклопедий. С журналом от Познайки родители уверены, что их ребенок может самостоятельно провести свободное время с пользой и без вреда для здоровья.

0

8

нам 3,7 сегодня соврала. дома никто не врет. я ж расстроена этим фактом

0

9

http://s017.radikal.ru/i440/1112/45/77ad9492cac2.gif
Взрослеют и начинают обманывать, как мужчины.

0

10

Потому что знают, что их будут ругать

0

11

я пока не очень могу понять эту грань)врет или фантазирует..или еще что. но если сделал-то признается,а вот что что-то болит..может придумать)

0

12

Думаю, возраст такой. Вот вам полезная информация по этой теме. Рада, что не одну меня это волнует:)))

До 4 лет
Для начала, полезно научиться различать состояние собеседника, который лжет. Не только дети, но и взрослые, когда говорят неправду, склонны прикрывать рот рукой, отводить взгляд, усиленно моргать, говорить быстро и возбужденно, заливаться румянцем без весомого повода. 

«До тех пор, пока ребенку не исполнится хотя бы четыре года, нет смысла вообще говорить о лжи. У них еще нет достаточного осмысления своего опыта, чтобы начать фантазировать. Но и после этого возраста еще сложно говорить о лжи, как таковой. Она ведь легко опознается. Скажем, спрашиваете ребенка, который держит в руке фантик: «Это ты съел конфетку?», а он, улыбаясь, ответит: «Нет». Почему он это делает? После четырех лет дети уже начинают задавать сами себе вопросы — почему меня наказали? можно ли было этого избежать? Почему поощрили? как это повторить? И, соответственно, делает выводы. Значит, в этой ситуации с конфеткой ребенок решил, что ему выгоднее сказать неправду». 

Другой вопрос, почему ребенку так выгоднее? Может быть родители спровоцировали такую ситуацию, вынуждая его лгать? Может быть, (условный) запрет на сладкое слишком сильный?

Что делать родителям? Во-первых, избегать всяческого негатива и оскорбления. Если вы видите, что ребенок относительно осознанно обманывает (а в столь раннем возрасте дети склонны верить в то, что говорят), лучше спокойно проясните ситуацию, дав ему понять, что вы знаете о лжи. И после — договориться: «Давай в следующий раз ты будешь есть конфетку после обеда». 

Стоит также проанализировать ситуацию — почему ребенок лжет? Какие выгоды для себя извлекает? Понимает ли, что обманывает? Защищается он ложью или нападает? Почему?

Если малыш категорически отказывается признаваться во лжи, работающий вариант — рассказать ему сказку, объяснить опосредовано, что лучше все-таки говорить правду. Помните, про пастуха, который все время врал, что на стадо нападают волки?

После 6 лет
«После шести лет родители сталкиваются с другим видом лжи у ребенка, более серьезным. Это может быть обман-мщение, который на самом деле является криком о помощи. Например, если взять тот же пример, сам съел конфету, а сказал, что это брат. Тогда речь уже не об обмане, а о ревности и боли недолюбленного ребенка. Такая ложь не невинна, преднамеренна и имеет серьезный мотив, о котором стоит задуматься родителям. Почему ребенку проще соврать?»

Бывают случаи, когда родители сами врут при ребенке. Например, отвечают шефу по телефону, что уже подходят к работе, а на самом деле, только проснулись. Зачем тогда на зеркало пенять, правда? Ребенок обязательно примет такое поведение за образец, ведь в вашей семье так принято, и не будет считать это плохим поступком. 

Что делать родителям? Кроме анализа сложившейся ситуации? Как и в предыдущем случае, рассказывать истории, где ваш ребенок не является главным героем. Может быть, это будет случай из вашего детства. Очень важно подчеркивать в этом возрасте важность правды. И делать акцент на том, что ребенок осмелился сам признаться в своем обмане (если этого не произошло, попробуйте мягко спровоцировать признание). «Понимаю, что тебе было трудно и, возможно, страшно. Но мне очень важно, что ты все-таки признался»

Подростковый возраст
«Подростковый возраст особенный: меняются ценности, возникает необходимость эти ценности отстаивать. Отсюда и рождается ложь. Часто родители не хотят видеть значимости в интересах подростка, у них ведь свои представления о том, каким должен быть их сын. И ребенок вынужден врать».

Что делать родителям? Начать с того, чтобы пересмотреть свои представления о подрастающем человеке, возможно, дать ему больше свободы самовыражения. И вести разговоры. Конечно, это не будут сказки. Важно объяснить, как ценно не потерять доверие, говорить о последствиях этой потери. Можно ли расслабиться с человеком, которому не можешь довериться?

Правда, бывают случаи патологической лжи среди подростков. Это отдельная проблема, которая иногда существует на уровне генетики. С такими ситуациями, конечно, нужно работать индивидуально.

Источник - www.uparents.ru

0

13

Все детки врут. Это необходимо для нормального развития) Главное объяснять, что маме с папой врать нельзя)

0