[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Развитие Мышления, Памяти, Внимания

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ребенок в возрасте от 4 до 5 лет должен уметь:

1. Ребенок должен уметь находить отличия и сходства между двумя картинками (или между двумя игрушками).
    2. Ребенок должен уметь складывать по образцу постройки из конструктора.
    3. Ребенок должен уметь складывать разрезанную картинку из 2-4 частей.
    4. Ребенок должен уметь не отвлекаясь, в течение 5 минут выполнять задание.
    5. Ребенок должен уметь складывать пирамидку (чашечки, вкладывая их друг в друга) без посторонней помощи.
    6. Ребенок должен уметь вкладывать в отверстия недостающие фрагменты картинок.
    7. Ребенок должен уметь называть обобщающим словом группу предметов (корова, лошадь, коза-домашние животные; зима, лето, весна- времена года). Находить лишний предмет в каждой группе. Находить пару каждому предмету.
    8. Ребенок должен уметь отвечать на такие вопросы как: Можно ли летом кататься на санках? Почему? Зачем зимой одевают теплые куртки? Для чего нужны окна и двери в доме? И т.д.
    9. Ребенок должен уметь подбирать противоположные слова:  стакан полный - стакан пустой, дерево высокое – дерево низкое, идти медленно – идти быстро, пояс узкий – пояс широкий, ребенок голодный - ребенок сытый, чай холодный – чай горячий и т.д.
    10. Ребенок должен уметь запоминать пары слов, после прочтения взрослым: стакан-вода, девочка-мальчик, собака-кошка и т.д.
    11. Ребенок должен уметь видеть на картинке неправильно изображенные предметы, объяснять, что не так и почему.

0

2

Ваши детки умеют все делать?

0

3

Мы выписываем журнал уже вот как три года. И на его страницах можно найти много чего интересного и полезного. Рекомендую всем!

0

4

благодаря журналу "Познайка" мой ребенок хорошо развиваеться.
На страницах журнала постоянно объявляются конкурсы, которые стимулируют ребенка как можно шире и глубже познавать мир.

0

5

С тех пор как приходит пора ребенку начинать изучать буквы, слова или начинать читать, советую давать ему журнал Познайко". Большинство материалов журналах направлено на развитие национального самосознания и уважения. Это чисто украинский продукт, воспитывает украинских граждан, настоящих патриотов. Редакция ставит перед собой задачу - развивать современный украинский язык - и постоянно реализует это на страницах журналов.

0

6

http://s017.radikal.ru/i444/1112/1a/b38b0cdbea6e.gif
В первую очередь нужно смотреть на родителей.
Если высокий интеллект у родителей, то и у ребенка будет все ок.

0

7

А мы сразу задумались об школе раннего развития для деток. Может кто-то водил своих деток в  Ключик ? Как результаты? Понравилось ли?

0

8

Слушайте, да никто никому ничего не должен, у каждого свой путь и своя скорость развития, что за манера такая
да,я вот отдала ребенка в смартум, но просто потому что у нас туда друзбя ходят, а не потому, что ребенок что то кому то там должен

0

9

Я могу уже по своему опыту посоветовать, так как совсем недавно нашел отличную ITшколy @GoMother , где можно очень легко и просто обучить ребенка основам работы с графическими редакторами и вообще сильно развить его в компьютерной тематике. У меня сын очень любит в каждую свободную минуту смотреть различных видеоблоггеров и конечно же хотел тоже стать таким же как они. И вот тут как раз есть курс "детская ITшкола блоггеров" , ребенок просто светился от счастья, там действительно обучали практическим и действенным вещам. Так, что жду теперь свой личный видеоблог от сына =)) Кому интересно еще оставлю номера для связи 380(96)5119907 +380(63)1721220 , тоже записывайтесь и развивайте свое чадо.

0