[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Волшебные слова

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Как Вы приучаете ребенка быть вежливым, говорить спасибо, пожалуйста ? Может уже кто-то научил? Делитесь с нами своими успехами.

0

2

Повторение-мать учения, чем чаще повторять- быстрее ребенок запомнит, главное положительный пример! Говорите вежливые слова сами. 8-)

0

3

а мы сказали мальчику Дякую, он нам подал лопатку, мальчик старший, малютке так понравился мальчик, что она и запомнила что нужно говорить спасибо  :D

0

4

Улыбка написал(а):

что она и запомнила что нужно говорить спасибо  :D

Только так и они быстрее запоминают, смотря на другого и потом повторяя за ним. :)

0

5

Да, мамочки, я с вами абсолютно согласна! Малыши, они же как обезьянки: что один, то и остальные. В семье они тоже смотрят на старших членов семьи и потом же повторяют все вашими же словами.

0

6

старшая уже сама говорит спасибо и пожалуйсто, но еще не всегда , а за ней и младший

0

7

Даже не помню, наверное от меня научилась...дети лучше всего учаться на примерах и подражании  :cool: :flirt:

0

8

мы с 9 мес - за этим следили и постоянно твердили когда нужно сказать спасибо, а когда пожалуйста- вот спасибо от  Дануси  звучало после еды , как " СИ" и помахивал головой, а вот с пожалуйста сложнее. В итоге самостоятельно начал говорить без напоминаний в 2 года. Был период, чтоб мы ему ни сказали и ни дали всегда звучало спасибо. Например
- Идем сынок  с мамой на кухню кушать готовить..
- Спасибо мамочка  :D .
Пожалуйста -иногда приходиться напоминать. Но если ему очень что то надо , то и сам говорит/ да и такую гримасу скорчит, что  даже если ему это нельзя ,то  всеравно разрешишь. :dontknow:  ХИТРУЛЯ ЕЩЕ ТОТ. :D

0

9

Мой старший иногда спекулирует словом "пожалуйста". Он просит сделать для него что-то, что он вполне может сделать сам. А когда ему говоришь, что он сам это может сделать, он говорит :"Ну я же сказал пожалуйста".  :D

0

10

А мы пока лежали в больнице научились говорить Писиба (Спасибо).

Отредактировано Диана (04-04-2009 08:51:12)

0

11

Диана написал(а):

А мы пока лежали в больнице научились говорить Писиба (Спасибо).

мы тоже когда лежали в больницах очень многому там "научивались" :huh: - бедное дитё с переляку и спасибо и пожалуйста и до свидание.

сейчас мы  тоже культурные - и "будь здоров"(я даже кашляну- он говорит :"будь здоров" :D ) и "на здоровье" и" спасибо большое", но вместо "здравствуйте" или "привет"  - он говорит - "поздоровался!" :jumping:

Отредактировано NAZARKA (04-04-2009 10:48:35)

0

12

:flag:

0

13

NAZARKA написал(а):

сейчас мы  тоже культурные - и "будь здоров"(я даже кашляну- он говорит :"будь здоров" :D ) и "на здоровье" и" спасибо большое", но вместо "здравствуйте" или "привет"  - он говорит - "поздоровался!" :jumping:

:rofl: хр.. а мой кашлянет или чихнет, я еще ничего не успею сказать, а он уже "дякую мамочка"...

0

14

А у нас когда ктото в семье чихнет  Ксюша сразу говорит  ПИСИБА (т.е.Спасиба)А будь здоров мы еще не умеем говорить

0

15

Мы говорим слова благодарности уже давно, уже по-привычке, главное чтобы был пример подражания-и все быстро усваивается.

0

16

У нас дома принято говорить пожалуйста, спасибо, поэтому сынок как-то незаметно начал повторять

0

17

и еще мой красавец понял , что этими словами можно манипулировать.... [взломанный сайт]  добиваться своего...

0

18

Диана написал(а):

А у нас когда ктото в семье чихнет  Ксюша сразу говорит  ПИСИБА (т.е.Спасиба)А будь здоров мы еще не умеем говорить

А мой говорит: "Будь ов",а спасибо пока не говорит.

0

19

У нас Ксюша научилась  говорить будь здоров когда ктото чихает и получается это у нее примерно так: АЛИДОВ И после этих слов сама и отвечает ПАСИБА :D

0

20

у нас вежливые слова полетели я даже сама не поняла когда, но ребенок стал очень вежлив. Выходим с парадного она консъержке "Добрый ранок" и тутже "Допобачення" и так всем- будем за день 5 раз выходить и заходить в парадное будет постоянно здороваться и прощаться - консьержки уже знают уже готовы к приветствиям. А словом "пожалуйста" мы тоже спекулируем еще и как - пожалуйста раз 50 - если ей что-то надо. Лутшее учение - правильное подражание - мы  в правила дорожного движения тоже особо не втыкали - просто переходили дорогу в определенных местах ( даже если внапряг, и есть варианты полутше) и играясь изучали человечиков на светофорах. Сейчас если даже и захочеш что-то гдето-немножко нарушить - не фига -замечание сразу в лоб.

0

21

Mother написал(а):

Повторение-мать учения, чем чаще повторять- быстрее ребенок запомнит, главное положительный пример! Говорите вежливые слова сами.

Точно.Я так все время своему повторяю,и не только вежливые слова,хотя сын уже благодарит всех за то,что дают ему (дякуку,спілкуюсь з сином виключно українською мовою, бо вважаю що російської нахватається й на вулиці,ну чи то суржика)
так вообще,нам еще полтора нет,а уже умеет сказать все и я понимаю,знает как его зовут,когда спросишь (Ато-Антон или Тота-Тоша),сколько лет-оди (один) и многие другие слова.Так что,если заниматься с ребенком,а еще ребенок сам тянется,то обязательно скоро заговорит

0

22

Заметила,что поздороваться ребенок может и забыть, а вот попращаться-эт много раз.
И из-за стеснительности на ухо шепчет, скажи то-то.

0

23

Я приучала малого, на собственном примере. Когда с кем то говорила то всегда старюсь говорить "Спасибо","Пожалуйста" Будь здоров". И Тёма научился так же. Не забываю повторять постоянно.

0

24

Приучение быть вежливым у нас происходит само по себе - собственным примеров в общении с окружающими.
Думаю еще главный фактор обучения не заставлять, типа : -А ну скажи тете здравствуйте. Почему ты не сказал(а)? и тому подобное...
Если ребенок видит что вы это говорите, то и он начинает за вами повторять. И не страшно, если он не всегда повторяет или забывает говорить "вежливые слова", если его заставлять, то можно просто отбить у него охоту это делать.

Мы здороваемся с бабушками у подъезда и говорим им "Дасте" (Здравствуйте)  :D
Любим говорить "Доев" (будь здоров)  :D
И очень часто по поводу и без говорим "на доевя" (на здоровье)  :D

0

25

Я постоянно ему напоминаю, и иногда сынуля сам уже говорит, не забывает, что радует. Только выйдем во двор, он вснм здрасте. В садие говорят тоже говорит спасибо, пожалуйста.

0

26

Девочки, здравствуйте.
На одном из пройденных мною тренингов, детский психолог посоветовал познакомиться поближе с литературой Лопатиной, Скребцовой "Семейные заповеди", "Вечная мудрость сказок", "Начала мудрости. 50 уроков о добрых качествах". Если кто не найдет данные книги, могу некоторые книжки сбросить на ел.ящик.
Есть еще неплохой сайт по данной тематике http://www.dobrieskazki.ru/books2_1content.htm
Удачи Вам в покорении мира добра и вежливости:)!

Отредактировано Tanasan (17-09-2011 14:01:25)

0

27

:flag:

0

28

А мой в последнеее время начал говорить Спасибо, пожалуйста, на здоровье - и это все сразу в одном предложении http://s017.radikal.ru/i438/1110/47/8981b6354495.gif

0

29

Nala написал(а):

Спасибо, пожалуйста, на здоровье

Умничка. http://s017.radikal.ru/i417/1110/dd/d65755a8af07.gif

0

30

А мы как не боремся.Сынок не хочет в садике здороваться.Говорит--я не люблю говорить"доброе утро".Я люблю говорить-"До свидания".

0