Девочки,кому удаляли зубы мудрости? Как вы? Как прошло??
Эти ужасные зубы мудрости!!
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться206-12-2008 23:02:00
А зачем их удалять?
Поделиться330-12-2008 00:20:47
А зачем их удалять?
Зубы мудрости быстро портятся, потому как находятся в трудодоступных местах, поэтому, если зуб портится, то часто его удаляют, а не лечат. у меня зубы крепкие, спасибо папе, а зубов мудрости у меня...полтора - один давно вылез, а один сейчас режется, видно решили компанию зубам моего сына поддержать)
Поделиться402-01-2009 21:23:24
У меня сейчас растет зуб мудрости потихонечку дает о себе знать, я и не знаю что мне делать с ним.
Поделиться509-02-2009 21:51:05
У меня их рост совпал с ростом первых зубов у малышй, сначала когда стршему было 6-7 мес., очень отмучалась, потом на два года притихли, и опять продлили свой рост, когда младшему было 9 мес.
Отредактировано Elov (11-02-2009 12:42:17)
Поделиться609-02-2009 21:54:43
У меня пока вырос один,тьху тьху не болел.дело за остальными
Поделиться724-02-2009 10:03:47
У меня 1 пропезался без проблем...а вот воторой до сих пор мучает меня...ему места не хватает, уже даже немного искривил зубной ряд и режит десну... Задумываюсь удялять, жду пока полностью перейдем на искуственное вскармливание, не хочется насильно отлучать доцю от груди из-за медикаментов и анастезии....
Поделиться814-04-2009 09:31:45
Alina
Если он вас беспокоит, то сходите к стоматологу, он назначит рентген и посмотрит в чем дело. Просто очень часто бывает, что они растут не правильно. И зависимо от роста (варианты: наклон к щеке, к языку или к седьмому зубу, или к вашему горлу-это все говоря доступными словами, может расти вообще горизонтально-тоесть в кости оставаться) и зависимо от своего роста травмировать близ лежащие ткани или корни 7 зуба. А на рентгене будет видно его рост, и врач вам скажет дальнейшие действия. Может он нормально растет и удалять его не надо вообще. А когда нормально растет то боль связана с давлением на десну и ее раздражение-это нормально
А удалять не больно, даже не бойтесь. Бывают конечно разные положения зуба и от этого разная техника удаления, но в любом случае не больно, просто ощущение давления и может быть слышен хруст, так как его ж надо расшатать в кости чтоб вынуть. так что не бойтесь.
Поделиться914-04-2009 09:34:03
sorochyt
есть препараты которыми пользуются у беременных и кормящих
А вообще не затягивайте, чтоб потом не надо было лечить и остальные зубы
Поделиться1002-05-2009 21:35:10
Девочки,кому удаляли зубы мудрости? Как вы? Как прошло??
я удалила на этой неделе в понедельник. зуб верхний и как выразились "в труднодоступных местах", он меня муал 4 дня. я его как-то лечила, т.е. залепила пломбой как могла (весь дырявый был) и пломба продержалась чуть больше года. потом она частично вывалилась и через месяца два началось. у меня болела вся левая сторона головы включая левую часть шеи. дальше терпеть не могла и решилась выдрать. помятуя как рвали в детстве клещами настраивала себя капитально (к родам настраиваешься 9 месяцев а у меня в запасе было пару дней только). моя маман начала строить себе зубы с 0. рвала пока только то что мертвое, и посоветовала классного врача. это поликлиника госпрозрахункова на ул. Львовской (за сильпо возле м. Святошино). сделали мне рентген (смотрели какие корни) потом пробу обезбаливающего. с пробой все ок и вкололи мне в десну. тут она мне говорит "я чуток его пошатаю апотом вырвем", ну думаю хочешь шатай, мне то что. короче пару раз пошатала и говорит "сплевывайте". ну плюнула я, и смотрю уже зуб мой валяется.... я на нее смотрю а она мне говорит что уже все...
классная врачиха (есл интересно будет дам ее ФИО, а ее муж протезирует, тоже мужик классный), ловко меня обманула, и не больно. отходняк был от укола, тоже небыло ни боли ничего, немножко как ныл но это уже было чисто психология, ведь ныть там уде нечему.
я стоматологов боюсь ужасно, в детстве флюс был и вместо того чтобы разрезать десну для выкачки гноя мне скальпелем по губе нижней полоснули а до этого еще не тот зуб выдрали (мне было тогда лет 6-7) и это были практиканты
а сейчас просто красота, я о нем и не вспоминаю.
Поделиться1115-05-2009 11:03:23
по этому поводу у меня интересный рассказ, вырос мой первый зуб мудрости слева внизу, ему катастрофически не хватало места и он рос в щеку, пришлось его удалить, хотя он был такой здоровый, что этого б я желала всем своим зубам, потом та же участь постигла правые верхний и нижний, ну нет в моем рту для них места почему-то, остался чудом верхний левый, а потом представляете, на месте верхнего правого вырос еще один, я спрашиваю у стоматолога,что это за дела такие, может они все по второму кругу повыростают, а она говорит, что бывает такое, что у меня на том месте было два початка и теперь получается,что за всю жизнь у меня выросло 5 зубов мудрости
Поделиться1215-05-2009 14:40:42
А у меня вылезли сразу 4 зуба мудрости.И пока без болезнено.
Отредактировано Диана (15-05-2009 14:41:46)
Поделиться1315-05-2009 20:39:05
Stasey, или это был 9 зуб (мудрые по счету это 8 е, а бывают иногда еще и зачатки 9 зубов). Да, все индивидуальны, и вы этому еще одно подтверждение
Поделиться1418-05-2009 11:29:55
Stasey, или это был 9 зуб (мудрые по счету это 8 е, а бывают иногда еще и зачатки 9 зубов). Да, все индивидуальны, и вы этому еще одно подтверждение
Все возможно, я честно говоря не знала про 9-ки(очень интересно), просто передала слова стоматолога
Поделиться1516-07-2009 09:16:52
девочки, а чем вам их удаляли? просто мне так, сначала врач взял отвертку, естественно, сломал зуб, а дальше корень доставал крючком, ох и на мучил он меня св...
Отредактировано Elov (16-07-2009 09:17:44)
Поделиться1617-07-2009 15:12:03
Мне тоже предстоит удаление, боюсь страшно
Поделиться1720-07-2009 16:43:41
девочки, а чем вам их удаляли? просто мне так, сначала врач взял отвертку, естественно, сломал зуб, а дальше корень доставал крючком, ох и на мучил он меня св...
Я уверена, что доктор Базик , который работает в клинике Порцелян на Возвиженской 29, не позволил бы Вас так мучить! Просто он в своем деле-профи!Бывают, конечно, сильно сложные зубы, но ведь и к ним есть специальный подход. Я вот уже пару зубиков коренных удалила, еще пару нужно....соберусь с мыслями и пойду. Удалять не больно совсем, просто, когда отойдет анастезия, то место, где был зубик...поноет, к сожалению. А так-без проблем. --
Поделиться1805-01-2010 19:48:20
У меня все четыре есть. Пока что не портятся и не беспокоят, поэтому удалять не собираюсь.
Поделиться1905-01-2010 20:03:20
Мне один удалили, лет пять назад. Рос не туда, куда надо. Прошло все нормально, только крови очень много было.