Современная Греция — наследница культуры Древней Греции, считающаяся колыбелью западной цивилизации, родиной демократии и западной философии, основных принципов физико-математических наук, театра и современных Олимпийских игр. Греческий язык имеет самую длинную историю среди всех языков индоевропейской группы и насчитывает 34 века только письменного периода. На основе греческого алфавита возникли латиница и кириллица. Богатое культурное наследие и географическое положение делают Грецию одной из самых посещаемых стран мира.
Греция- страна Богов
Сообщений 1 страница 34 из 34
Поделиться210-05-2012 12:27:20
Кто ездил или хочет поехать.Давайте делиться информацией.
Поделиться305-07-2012 20:56:36
Ну что?Мы с визой!!!!!
Летим в Грецию(как вы могли уже догадаться),под Афины.
Поделиться405-07-2012 21:01:53
Поздравляем! У вас там целая программа??????
Ах Греция!! Я в дни своей институтской молодости 2 раза по месяцу были на фестивалях - это СУПЕР!!! Страна, люди, культура!!!!
Поделиться505-07-2012 21:03:36
У вас там целая программа??????
какая? в планах много,но дети вносят коррективы,т.е. все по обоюдному согласию.
Поделиться606-07-2012 13:11:05
Homa, Поздравляем!!! Клёво!!!
Поделиться706-07-2012 13:18:35
Какие вы молодцы! Уверена, поездка будет яркой и незабываемой.
Поделиться806-07-2012 13:53:56
2 раза по месяцу были на фестивалях - это СУПЕР!!! Страна, люди, культура!!!!
клево,надеюсь ничего не изменилось с тех пор.
Homa, Поздравляем!!! Клёво!!!
спасибо,можно уже и чемоданы потихоньку складывать
Какие вы молодцы! Уверена, поездка будет яркой и незабываемой.
спасибо,надеюсь на это тоже.
Поделиться906-07-2012 15:18:00
клево,надеюсь ничего не изменилось с тех пор.
я думаю стало еще лучше
а скакого числа вы улетаете? и на сколько
Поделиться1006-07-2012 15:33:02
а скакого числа вы улетаете? и на сколько
22 июля,на 12 ночей
Поделиться1125-07-2012 21:27:32
Вернулись с Греции!!!! Впечатлений уйма - летали на Крит и посетили Санторини!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в восторге, полном!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну малая - понятно тоже!!!!!! Море - невероятно красивое, чистое очень и бирюзового цвета!!!!!!!!!!! На Крите - с машиной - по возможности, надо быть, города кукольные - Сития, Св. Николаус, Иерапетра - бухточки, куча таверн, яхт, очень чисто, на набережных Сиртаки танцуют... эх... Греция, страна Богов и любви чуть позже фото отчет
Поделиться1231-07-2012 18:29:18
эх... Греция, страна Богов и любви чуть позже фото отчет
Интересно было бы взлянуть ваш фотоотчёт
Отредактировано Sunlight (31-07-2012 18:30:12)
Поделиться1312-08-2012 18:03:39
Фотоотчет с о. Крит (Греция), позже будет по Санторини
Море невероятно красивое, бирюзовое и Очень чистое!!!!!!!!! Многие пляжи имеют голубые флаги, правда чистые - есть галька мелкая, но и песочек можно найти, при желании. Горы, серпантины - везде, в основном скалы, при чем так интересно иногда даже страшновато - когда глыба обтянута решетчатой сеткой, чтоб предостеречь обвал, сменяющиеся покрытыми лесами, горами. Мы были в южной части Крита, потому как в июне-июле ветер дует с моря и в северной части Крита - большие волны, с ребенком не очень удобно конечно, но нам повезло, с южной стороны ветер дул с гор и уходил в море )))))))
Города-бухточки, очень чистые и красивые! Мы на машине успели объехать не так много, но и не мало, большую часть острова ))))))))) Везде множество лодочек, яхт, катеров, маленькие уютные греческие таверны, и сувенирные магазины )))))))) что самое удивительное, греки - очень гостеприимны, улыбчивы и добродушны, а если еще и на их языке говориш - так вообще готовы родственные связи установить ))))))) Критяне - верующий народ, и везде есть маленькие церквушки над дорогами, они везде - на горах, над морем - везде, и все очень маленькие и красивые
Набережная г. Сития
Если ехать от Ситии , восточнее, находится пляж - Ваи, окруженный пальмовой рощей, на которых ростут бананы )))))))))
Св. Николаус
прям в центре - если так можно сказать, пресноводное озеро )))))))) милейший городок )
Чуть северное - есть поселок - Элунда, от него отходят катерки на о. Спиналонга. Опять-таки лодочки, церквушки, таверночки с "Хорьятико салате" - греческий салат с "Дзадзыки", "Узо" и "Раки" и конечно же с греч. сладостями "Глико". Много морепродуктов и рыбы. А да, и кончено же Фрапе -везде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
о. Спиналонга - посетили для развития, развалины крепости.
Во время посещения, была выставка современных художниках -история в зеркалах, и все остатки крепости были в зеркалах, что придавала волшебство и масштабности от сохранившейся части крепости!
Крит, критяне называют "Росо" - розовым - от ярко-розовых олеандр )))) они тоже везде )))))))
наше бунгало в отели - вид сзади ))))))))
По дороге в Ираклион, заехали малышке показать океанариум, мы просто не успели на родине ни одного такого подобного заведения посетить, потому это был наш первый поход ))))))))))счастья было выше крыше, у меня, кстати тоже ))))))))))))) малышка была под впечатлением ))))))))) она видела "НЕМО" ))))))))ой я смеялась с ее радости, непосредственности и по-детски восторга: можно было смотреть на рыбок и на нее- просто на ее реакцию )))))))))))))
Были и в знаменитом Кносе )))))))))) Это комплекс построек, которые группируются вокруг большого внутреннего двора. Хорошо сохранился до нашего времени )
Такс, что еще... а, чуть не забыла конечно же пляж .....Балос) очень красиво!!!!!!!!!!! слиянее трех морей!!!!!!!!!!!! но подъезд не удобен, с ребенком тяжело, идти долго... но это того стоит )
ну а теперь еще пару фото моей Критянки))))))))))) честно говоря, атмосфера просто волшебная - и не очень хотелось брать в руки фотоаппарат, но ради ребенка все-равно брала ))))))))))))))))) сочитания голубого неба, белых домиков, улыбчивых Критян, а в добавок счастливый ребенок, оставили незабываемый след в памяти и сердце!!!!!!!!!!!!!!
Отредактировано Bonita (12-08-2012 18:22:30)
Поделиться1412-08-2012 18:06:58
Классс!!!!Это то,что я и ожидала увидеть.
А вы жили в отеле и брали машину на прокат и ездили по окрестностям или как?
Поделиться1512-08-2012 18:10:23
"Дзадзыки",
ооооо,вкуснотища.Уже 2 недели делаю его дома каждый день.
греч. сладостями "Глоко"
это что?
А да, и кончено же Фрапе -везде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это точно,все и в любое время суток.Мне ооочень понравился.
Поделиться1612-08-2012 18:10:38
продолжение позже... ребенок проснулся )
Поделиться1712-08-2012 18:19:03
Классс!!!!Это то,что я и ожидала увидеть.
А вы жили в отеле и брали машину на прокат и ездили по окрестностям или как?
Да-да, ай ладно еще 5 минут с вами, и убегаю ))))))))) да-да, у нас была 5-ка на первой линии, как уже писала на южном побережье, недалеко от городка Иерапетра, блин и про него забыла написать )))))))))) потом допишу )были всего 3 недели: 2 на Крите, неделю на Санторини ) потом тоже сделаю отчет, маловато времени - то ребенок, на работа, все никак руки не доходят ))))))))))
первые пару дней просто наслаждались морем, а потом решили на оставшееся время арендовать машину и поколесить, увидить Крит из нутри, так как первое впечатление - пока ехали до отеля... честно как-то двояко )))))))))) только в отеле, после дороги, сказала фух.. хоть отель классный и засмеялись всей семьей )))))))))))) ну а потом, уже когда улетали, после всего увиденного, я просто влюблена в Крит ))))))))))))) без машины - однозначно делать нечего... Лизка - в полном восторге )
за час до вылета - не хотела улетать )))))))))
Отредактировано Bonita (12-08-2012 18:23:34)
Поделиться1812-08-2012 18:30:51
Bonita написал(а):
греч. сладостями "Глоко"
это что?
Это я опечалась ))))))) "Глико" - сладкое )))) их пахлава с орехами - в меду, всякую ела, но такую - никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! помню когда в Плаке сиделе в таверне, Старый грек-хозяин как комплимент мне и Лизочке подал их Пахлаву со словами "Евси еу баклава ден са ксеразете поте" - вкус запомните на всю жизнь! это правда!!!!!!!!!!!!!! в ответ я ответила - Евхаристо поли - "Исос, имасто Сеи, ан троне мья Баклава" - наверное, мы -боги, если едим Такую Пахлаву, просто невероятная!
Поделиться1912-08-2012 19:07:29
Ну что?Мы с визой!!!!!
Летим в Грецию(как вы могли уже догадаться),под Афины
такс, не поняла, мадам, а где Ваш отчет?????)))))))))))))))
Поделиться2013-08-2012 16:51:40
такс, не поняла, мадам, а где Ваш отчет?????)))))))))))))))
пока только фотки в контакте выставила по Глифаде,а Афины приберегла для отчета))))Будет-бедет,но после вашей красотищи....Хотя у меня совсем другая Греция.
Поделиться2113-08-2012 16:54:23
"Дзадзыки"
кстати,постоянно спорили с мужем как правильно.Он говорит -дзадзики,а цацики. Спецом полезла глянуть как правильно и.....вот что дает Википедия:
Дзадзи́ки (также цацики, тцатцики; греч. τζατζίκι [dza'dziki]) — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни.
Поделиться2213-08-2012 21:50:50
Bonita, !!!!!!!!!!!!!!! Это сказка! так все красиво, сказочно, интересно.................... ностальгией повеяло ЭХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наслаждалась Вашими фотками, МАЛЫШКА просто (как всегда) бобма! Звезда!
Даже с горки при всем параде - настояшяя леди!!!!!!!!!
А эти шляпы!!!!!!!!! Умеет же их носить!!!!!!!!!!!!!
заехали малышке показать океанариум
Это и моя слабость! Мы тоже были в одном океанариуме - это класс! Я б ходила туда каждый день!!!!!!!!!
Молодцы. Расскажешь еще что-нибудь.
Очень понравилось.. там где 3 моря сходятся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться2313-08-2012 22:20:49
пока только фотки в контакте выставила по Глифаде, а Афины приберегла для отчета)))) Будет-будет, но после Вашей красотищи....Хотя у меня совсем другая Греция....
Хомочка, я ж видиш как - набегами, катастрофически не хватает времени ( VK гляну, обязательно, очень интересно, Греция моя слабость, решили посетить на следующий год Халкидики, ну и кончено же Афины
Поделиться2413-08-2012 22:24:05
кстати,постоянно спорили с мужем как правильно. Он говорит -дзадзики,а я - цацики. Спецом полезла глянуть как правильно и.....вот что дает Википедия:
Дзадзи́ки (также цацики, тцатцики; греч. τζατζίκι [dza'dziki]) — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни.
)))))))) я не Википедия )) ... но по транскрипции, с института помню у нас грек -преподаватель был ))) говорил - дзадзики, ну и грекы так говорят - звонко )))))))) хотя какая разница -он такой вкусный )))))))))))))))))))) особенно с гренкой из пшеничного хлеба ))))))))))
Поделиться2513-08-2012 22:30:08
Bonita, !!!!!!!!!!!!!!! Это сказка! так все красиво, сказочно, интересно.................... Наслаждалась Вашими фотками, МАЛЫШКА просто (как всегда) бобма! Звезда!
Даже с горки при всем параде - настояшяя леди!!!!!!!!!
А эти шляпы!!!!!!!!! Умеет же их носить!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!! там правда красиво очень!!!!!!!!!!!!!!! природа настоящая какая-то, не тронутая людьми )))))) за малышку отдельное спасибо, ну мы себе не изменяем ))))))))))) ростим леди настоящую )))))))))) так приятно было слышать от греков - "глико моро", "глико пейзи", "ореа деспина": сладкая детка , красотка и т.д. Лизка - мое "все"!!!!!!!!!!! очень нравиться, что она себя "несет", любит платья, сарафаны, всякие сумочки, шляпки... как маме девочки - это льстит )))))))))
Поделиться2613-08-2012 22:33:25
Расскажешь еще что-нибудь.
Очень понравилось.. там где 3 моря сходятся!!!
ок, отберу фотографии, вроде не много фотографировала - но пару тысяч есть ) и следующий блог будет о бухте - Иерапетра и о пляже Балос! (слияние трех морей)
Поделиться2713-08-2012 22:43:21
ну мы себе не изменяем ))))))))))) ростим леди настоящую )))))))))) так приятно было слышать от греков - "глико моро", "глико пейзи", "ореа деспина": сладкая детка , красотка и т.д. Лизка - мое "все"!!!!!!!!!!! очень нравиться, что она себя "несет", любит платья, сарафаны, всякие сумочки, шляпки... как маме девочки - это
Конечно приятно! Маме всегда приятно, когда ее старания мимо не проходят и это замечают все, и в след оборачиваются!!!!!!!!
Поделиться2813-08-2012 22:57:05
Bonita, Ланочка, потрясающие фото!!!!!!!!!!!! Класс!!! Лиза, как всегда, очаровательна!
Поделиться2913-08-2012 23:00:05
Bonita, Ланочка, потрясающие фото!!!!!!!!!!!! Класс!!! Лиза, как всегда, очаровательна!
Спасибо, Иннуся, обещаю: продолжение следует, там чего одно Санторини стоит......... мммммммммм )))))
Поделиться3016-08-2012 21:22:20
Такс, продолжим..... Бухта Балос..... честно говоря, дорога не из лучших ведёт туда, даже сказала бы - кусок полного бездорожья! машину так "трясло", что Лизка приняла правильное решение и мирно заснула )))))) самое интересное, что как такового подъезда к пляжу Балос нет, и это не могло не порадовать нашего папу ))))))))))) Лизуша, проснувшись и оценив всю перспективу, быстренько переместилась к нему на шею ) но увиденный нами пейзаж просто потряс воображение - "потерянное", невероятное место, девственная, не прикосновенная природа, ветерок, россыпи цветущих трав и море - невероятно чистое, прозрачное и разных оттенков: от насыщенно-синего до берюзоваго...
честно говоря, я первый раз увидела Такую морскую воду... поразило прозрачность воды, ее цвет.... и "розовый песок"..... ...))))))))
оказывается "розовый песок" это "розовая пыль", эмаль рахушек )))))))))
Балос - место "слияния" трех море: Критского, Ливийського и Егейского, для детей там просто блаженство: очень мелко, тепло и масштабно...
немного позже допишу... Лизуша требует внимания
Поделиться3117-08-2012 10:19:53
Какая красота! Фотки потрясные, малышка просто красотка! Модница!
Отредактировано Супер мамочка (17-08-2012 10:24:56)
Поделиться3220-08-2012 00:25:04
Бонита!!! Я в востроге!!!!!!! Сколько фоток Греции видела в отчетах туристов на форумах, ...но такого потрясающего отчета еще не встречала!!!!! Очень рада за вас , молодцы! Аж самой туда сразу захотелось))))))))))
Поделиться3320-08-2012 10:59:29
Спасибо, девочки! да все никак не закончу, времени нету ((((((((( выходные все посвящены кнопочке, а в будни - работа, обещаю закончу )))))))
Поделиться3421-08-2012 08:55:53
Аж самой туда сразу захотелось))))))))))
Аналогично!