[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о садике 2 ...

Сообщений 41 страница 80 из 116

41

Я считаю, что нет невменяемых, больных детей...к каждому ребёнку можно найти подход, для этого и существуют педагоги. А не играть в песочницу - пишите жалобы...на ребёнка? Да, к нему отношение нужно особенное. Возможно - кнут, а может пряник...Не понимаю воспитателей, которые ведут себя так. Это общество, коллектив...наши дети будут сталкиваться с разным. А вообще задумались - почему он так ведёт себя? Ему поди тоже не сахар, это бунт ребёнка...и не зря дети за ним всё повторяют - их прёт такая модель поведения.

0

42

Лапочка написал(а):

Я считаю, что нет невменяемых, больных детей...

Тань, там действительно у ребенка проблемы с психикой и развитием. Да к нему нужен особый подход, но в специализированном заведении, где будет работать дефектолог и воспитатели специально обученные работе с такими детьми. Есть специальные учреждения для таких детей.

0

43

lalink написал(а):

Тань, там действительно у ребенка проблемы с психикой и развитием. Да к нему нужен особый подход, но в специализированном заведении, где будет работать дефектолог и воспитатели специально обученные работе с такими детьми. Есть специальные учреждения для таких детей.

Ну если ты так пишешь, то действительно что-то серьёзное....я не знаю всей ситуации, из твоего поста кроме олигофрена и какого-то не такого поведения и неясно больше ничего. А что он делает? Хоть пару примеров приведи, чтоб я понимала.

0

44

Лапочка написал(а):

Ну если ты так пишешь, то действительно что-то серьёзное....я не знаю всей ситуации, из твоего поста кроме олигофрена и какого-то не такого поведения и неясно больше ничего. А что он делает? Хоть пару примеров приведи, чтоб я понимала.

То, что у него поведение типичное для олигофрена сказала воспитательница наша, женщина в возрасте, еще той закалки. Они сами понимают, что маме наплевать на него, что заниматься им никто не будет. Заведующая бабушке предложила помощь в прохождении комиссии и устройства в спецзаведение, но бабушка в крик и угрозы. Ей это не нужно.
Еще в прошлом году мне воспитатели говорили, что мальчик не много не такой, как все. Но в яслях еще все детки плохо говорят, либо вообще не говорят. Сейчас ему почти 5, он очень плохо говорит, он не определяет свой пол, в группе может ходить, мычать, не реагирует на замечания, вообще не реагирует. Иногда приступы буйства, может и детей ударить. На утреннике он просто бродил по залу как хотел. Мог попрыгать, поверещать. Он сам по себе, делает то, что у него на уме. Ребенка жаль, он растет в такой атмосфере, что и врагу не пожелаешь. Я была свидетелем когда за ним пришел мамин сожитель с дружком, пьяные в хлам. Начали "воспитывать" его, потом забрали из сада. Я с малой гуляла на площадке и наблюдала, как эти два тела повели за руки это дитя в неизвестном направлении. Сказать, что у меня мурашки по коже - это ничего не сказать. Но больший ужас был когда я узнала, что в тот день они его домой не привели, а только через сутки. Что было с этим ребенком эти сутки - никто не знает.
Тут бы и у ребенка со здоровой психикой начались бы проблемы. Но никому до него нет дела. А принудительно перевести его в спецсадик нельзя.

Отредактировано lalink (10-04-2012 00:13:39)

0

45

lalink написал(а):

А принудительно перевести его в спецсадик нельзя.

это точно.

0

46

А вообще,конечно мкрашки по коже.НО,в принципе,можно найти выход через опекунский совет.Настучать туда,они проверят семью,опросят воспитателей,соседей и возможно ребенка оформят в детдом.Возможно для него это будет лучше,там и уход квалифицированный и обстановка поспокойнее.

0

47

Homa написал(а):

Настучать туда,они проверят семью,опросят воспитателей,соседей и возможно ребенка оформят в детдом.Возможно для него это будет лучше,там и уход квалифицированный и обстановка поспокойнее.

Или по крайней мере семья шевелиться начнёт. Хоть немного будут себя контролировать.

Ужас просто....

0

48

Лапочка написал(а):

Ага. Моя так же. Но в сад ходить не хочет. Не прёт он её.

А мы все равно, когда прихожу за Никитой, он все, что есть в шкафчике домой забирать хочет ( тапочки сменное белье) ...типа мы сюда больше не вернемся.
Тоже не прет садик Никиту. И еще постоянно слышу, что не пойдем больше в садик, там плохие детки...там скучно.

0

49

lalink написал(а):

Хотя странно, она девочка общительная.

Вот и у нас также, Никита очень общительный, коммуникабельный...Но в сад ходить никак не хочет.

0

50

lalink написал(а):

Я не очень хочу, чтоб мой ребенок бы в одной группе с ним. А группа у нас одна, перевести некуда.

Значит писать жалобы, и т.д.

У нас в группе тоже есть такой мальчик. папа артист (вечно с перегаром), мама вообще никогда не появляется, он всех обижает, вообще не умеет, просто не умеет общаться с детьми. такое ощущения, что он все 3года сидел дома и детей не видел. Тоже самое, и воспитатели за голову хватаются и родители в шоке, мой Никита когда его видит,  уже из далека начинает замахиваться и злится, типа обороняется.
Правда мы, уже больше месяца не были в саду, не знаю что там сейчас, но на тот момент, родители писали жалобу, чтобы его исключили из садика.

Отредактировано Entourage (10-04-2012 10:11:42)

0

51

Entourage написал(а):

там плохие детки...там скучно.

У меня такое в яслях было. Арина говорила - мне эти дети не нравятся, я не хочу с ними играть, я хочу к своим друзьям - Ане, Вадиму, Роме....

0

52

Entourage написал(а):

У нас в группе тоже есть такой мальчик. папа артист, мама вообще никогда не появляется, он всех обижает, вообще не умеет, просто не умеет общаться с детьми. такое ощущения, что он все 3года сидел дома и детей не видел. Тоже самое, и воспитатели за голову хватаются и родители в шоке, мой Никита когда его видит,  уже из далека начинает замахиваться и злится, типа обороняется.
Правда мы, уже больше месяца не были в саду, не знаю что там сейчас, но на тот момент, родители писали жалобу, чтобы его исключили из садика.

Ясно...так нам повезло, гляжу, что таких экземпляров нет в нашей группе.

0

53

Лапочка написал(а):

Я считаю, что нет невменяемых, больных детей...к каждому ребёнку можно найти подход, для этого и существуют педагоги. А не играть в песочницу - пишите жалобы...на ребёнка? Да, к нему отношение нужно особенное. Возможно - кнут, а может пряник...Не понимаю воспитателей, которые ведут себя так. Это общество, коллектив...наши дети будут сталкиваться с разным. А вообще задумались - почему он так ведёт себя? Ему поди тоже не сахар, это бунт ребёнка...и не зря дети за ним всё повторяют - их прёт такая модель поведения.

Ну, тогда воспитателям придется заниматься только этим мальчиком, а остальными детьми кто будет заниматься? У нас в группе , пока этот мальчик проходил адаптацию, остальные все дети передралисбь, перекусались,  и.т.д.
Я считаю что еще и родители должны заниматься воспитанием ребенка, а не только воспитатели. В этом случае не только не занимаются, а еще и вообще губительное отношение и т.д.

Отредактировано Entourage (10-04-2012 10:13:20)

0

54

lalink написал(а):

То, что у него поведение типичное для олигофрена сказала воспитательница наша, женщина в возрасте, еще той закалки. Они сами понимают, что маме наплевать на него, что заниматься им никто не будет. Заведующая бабушке предложила помощь в прохождении комиссии и устройства в спецзаведение, но бабушка в крик и угрозы. Ей это не нужно.
Еще в прошлом году мне воспитатели говорили, что мальчик не много не такой, как все. Но в яслях еще все детки плохо говорят, либо вообще не говорят. Сейчас ему почти 5, он очень плохо говорит, он не определяет свой пол, в группе может ходить, мычать, не реагирует на замечания, вообще не реагирует. Иногда приступы буйства, может и детей ударить. На утреннике он просто бродил по залу как хотел. Мог попрыгать, поверещать. Он сам по себе, делает то, что у него на уме. Ребенка жаль, он растет в такой атмосфере, что и врагу не пожелаешь. Я была свидетелем когда за ним пришел мамин сожитель с дружком, пьяные в хлам. Начали "воспитывать" его, потом забрали из сада. Я с малой гуляла на площадке и наблюдала, как эти два тела повели за руки это дитя в неизвестном направлении. Сказать, что у меня мурашки по коже - это ничего не сказать. Но больший ужас был когда я узнала, что в тот день они его домой не привели, а только через сутки. Что было с этим ребенком эти сутки - никто не знает.
Тут бы и у ребенка со здоровой психикой начались бы проблемы. Но никому до него нет дела. А принудительно перевести его в спецсадик нельзя.

Капец!!! Я читаю у меня у самой мурашки по по коже.....

0

55

Entourage написал(а):

Ну, тогда воспитателям придется заниматься только этим мальчиком, а остальными детьми кто будет заниматься? У нас в группе , пока этот мальчик проходил адаптацию, остальные все дети передралисбь, перекусались,  и.т.д.
Я считаю что еще и родители должны заниматься воспитанием ребенка, а не только воспитатели. В этом случае не только не занимаются, а еще и вообще губительное отношение и т.д.

Девочки, я ж не думала, что настолько всё серьёзно....

0

56

Лапочка написал(а):

Девочки, я ж не думала, что настолько всё серьёзно....

Никто не думал, я раньше думала, что у него только проблемы с речью и все.

0

57

Entourage написал(а):

У нас в группе тоже есть такой мальчик. папа артист (вечно с перегаром), мама вообще никогда не появляется, он всех обижает, вообще не умеет, просто не умеет общаться с детьми. такое ощущения, что он все 3года сидел дома и детей не видел. Тоже самое, и воспитатели за голову хватаются и родители в шоке, мой Никита когда его видит,  уже из далека начинает замахиваться и злится, типа обороняется.

У вас он просто буйный, а у этого еще и проблемы с развитием, ему будет 5, а он еще не освоил программу для 3х леток.

0

58

Entourage написал(а):

Ну, тогда воспитателям придется заниматься только этим мальчиком, а остальными детьми кто будет заниматься?

вот именно, с ним нужно индивидуально заниматься. а остальным 20 деткам что делать в это время? вот на него и забивают, предоставляют самому себе. а дети видят, что он бродит на занятиях, когда все сидят, своего добивается припадками истерик и замахиванием на воспитательницу (это я видела) и за ним повторяют и начинается дурдом. не очень благоприятная атмосфера, правда?!

0

59

Ну забейте меня ещё. Мне просто ребёнка жалко стало.

0

60

Лапочка написал(а):

Ну забейте меня ещё. Мне просто ребёнка жалко стало.

Чего? Не поняла?
А ребенка и мне жалко, но тут дело касается и моего ребенка. Да и в спецсаду ему будет лучше.

0

61

lalink написал(а):

А ребенка и мне жалко, но тут дело касается и моего ребенка. Да и в спецсаду ему будет лучше.

да,это точно.А лучше все-таки в интернате.Ребенок хоть расслабится немного.

0

62

Entourage написал(а):

Значит писать жалобы, и т.д.

куда? заведующей пока?

0

63

Sunlight, на сегодняшний день род.комитет собрал сумму 810 грн-это те деньги которые идут на все в группе,группа,тетради и т.д,воспитатели,подарки

а фонд сада -это 120 грн(они же вошли в сумму 810 грн)
и до сентября мы пока с мамочкой второй,ничего не собираем.

0

64

Lady Diamonds написал(а):

Sunlight, на сегодняшний день род.комитет собрал сумму 810 грн-это те деньги которые идут на все в группе,группа,тетради и т.д,воспитатели,подарки

а фонд сада -это 120 грн(они же вошли в сумму 810 грн)
и до сентября мы пока с мамочкой второй,ничего не собираем.

Спасибо Юля, я спрашиваю для сравнения.
Мы пока чуть меньше сдали))) но примерно такая же сумма и получится.

0

65

lalink написал(а):

согласна,не будит же постоянно возле группы дежурить психолог сада,чтоб малейшее ,что мальчика можно будит присмерить,поговорить,успокоить.
есть проблема,ее нужно решать,не могут родители,значит чужие родители должны решить.

0

66

Sunlight написал(а):

Мы пока чуть меньше сдали))) но примерно такая же сумма и получится.

у нас унитазы и их установка  потянули с каждого родителя 350 грн.

0

67

lalink написал(а):

Что было с этим ребенком эти сутки - никто не знает.

обратится бы в опекунский

0

68

Homa написал(а):

можно найти выход через опекунский совет.Настучать туда,они проверят семью,опросят воспитателей,соседей и возможно ребенка оформят в детдом.Возможно для него это будет лучше,там и уход квалифицированный и обстановка поспокойнее.

и я ж о чем
может получится

0

69

у нас унитазы и их установка  потянули с каждого родителя 350 грн.

У нас мебель новая 300грн с человека.

0

70

lalink написал(а):

и за ним повторяют и начинается дурдом. не очень благоприятная атмосфера, правда?!

Кошмар..............

0

71

lalink написал(а):

куда? заведующей пока?

пока да.

0

72

Да......... почитала я про этого малыша и ситуации в некоторых группах - у нас пока не все так плохо.

Малыша жалко - он вообще не виноват - ему бы спец.уход....

И так всегда - большинство повторяют за одним.............. не буду выражаться

Я вот часто думаю (у нас на площадке есть девочка с синдромом Дауна - детки играют с ней, но все спрашивают, а чего она такая..... а самой аж не по себе - воспитывали нас так, что это чут ли не заразно и вообще отойди) вот если бы такой ребенок был в группе...... я бы против такого ничего не имела (главное, чтобы воспитатели нашли верный подход в общении детей с ним). Мне хочется - чтобы мой ребенок не шарахался и не "издевался" над такими детьми

А Вы бы как отнеслись?

Ну вроде правильно сформулировала мысль............................

0

73

Алёна-Диана написал(а):

А Вы бы как отнеслись?

Точно так же, как ты.

А вот если бы в группе был вич-инфецированный ребёнок, как бы вы отнеслись?

0

74

Лапочка написал(а):

был вич-инфецированный ребёнок, как бы вы отнеслись?

ого!!!!!!!!!!! я всех тонкостей точно не знаю, но здесь была бы в шоке и против!

Взрослый человек - это одно (Он тебя не кусает, не целует, не облизывает твои игрушки, не пораниться на площадке......... ну и все такое) а ребенок....... он и есть ребенок.

а кстати, куда такие детки ходят???????

0

75

Алёна-Диана написал(а):

А Вы бы как отнеслись?

Не шарахаться я ее буду сама учить, а вот в саду не хочу чтоб были такие дети. Дети, как губки впитывают все, и очень важна среда в которой они растут. Я за здоровую среду.

Лапочка написал(а):

А вот если бы в группе был вич-инфецированный ребёнок, как бы вы отнеслись?

Негативно.

Алёна-Диана написал(а):

а кстати, куда такие детки ходят???????

В садики, только мы не знаем об этом.

0

76

Алёна-Диана написал(а):

главное, чтобы воспитатели нашли верный подход в общении детей с ним

не найдут, с такими детьми должны работать специалисты-дефектологи. у мамы была подруга, которая очень много лет проработала в спецшколе, она много чего рассказывала об этом. обычный педагог тут бессилен.

0

77

Настя тоже с этого года в садик ходить ну ни как не хочет. Хотя она очень общительная, и воспитатель дала ей характеристику(на выпускной диплом) самая дружелюбная, группа таже, воспитатель тоже.  Говорит мне детки не нравятся, они недружат. У воспитателя спрашиваю - говорит играет со всеми. И каждое утро как на каторгу. И жалко ее, и просто незнаю что делать. Хотя разговариваю с ней постоянно, пытаюсь докопаться, но она внятно неможет ничего объяснить.

Entourage написал(а):

И еще постоянно слышу, что не пойдем больше в садик, там плохие детки...там скучно.

Аналогично. Хотя.... в прошлом году такого небыло.

на сегодняшний день род.комитет собрал сумму 810 грн

у нас получилось за год - млад.гр - 250грн
                                    - сред.гр  - 250 + 800(окна, подарок садику на выпуск)
                                    - стар.гр - 200 + 360(выпуск)

lalink написал(а):

за ним повторяют и начинается дурдом. не очень благоприятная атмосфера, правда?!

это ужасно, и ребенка очень жалко, но и другие дети не должны расти, развиваться и учится жизни в такой атмосфере, ничего хорошего это никому не принесет.
Желаю вам скорейшего разрешения этой ситуации! А опекунский совет может действительно лучший выход, так хоть шанс будет у неразумного ребенка вырасти в нормальную личность. А с такими родителями врядли из него вырастет психически-здоровый человек.

0

78

Ludamila написал(а):

у нас получилось за год - млад.гр - 250грн
                                    - сред.гр  - 250 + 800(окна, подарок садику на выпуск)
                                    - стар.гр - 200 + 360(выпуск)

У вас вообще поминимуму, окна и выпускной это отдельно.
А на какие нужды у вас сдают?

0

79

Sunlight написал(а):

А на какие нужды у вас сдают?

В основном входит: подарки персоналу (8марта и НГ); подарки воспитателям на ДР; подарки детям на ДР, Николая, НГ; и так по мелочи покупалось - ковер, шкафчики в туалет, аптечка, УФ лампа, пылесос и т.п.
В группе 23 человека.
Отдельно с квитанцией каждый месяц сдаем воспитателю по 20грн. на моющие, порошок, все что ей нужно для уроков, разукрашки.... вообщем воспитатель сам распоряжается этими деньгами. Правда на собрании показывает записи и чеки. Еще платит проверяющим, с группы по 50грн. Говорит даже если все в порядке, они найдут к чему придраться если не заплатить.

0

80

Ludamila написал(а):

В основном входит: подарки персоналу (8марта и НГ); подарки воспитателям на ДР; подарки детям на ДР, Николая, НГ; и так по мелочи покупалось - ковер, шкафчики в туалет, аптечка, УФ лампа, пылесос и т.п.
В группе 23 человека.
Отдельно с квитанцией каждый месяц сдаем воспитателю по 20грн. на моющие, порошок, все что ей нужно для уроков, разукрашки.... вообщем воспитатель сам распоряжается этими деньгами. Правда на собрании показывает записи и чеки. Еще платит проверяющим, с группы по 50грн. Говорит даже если все в порядке, они найдут к чему придраться если не заплатить.

Ясно, спасибо, но у нас получается 30 грн. в месяц.

0