[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аденоиды и влажность воздуха в квартире.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Мамочки, вот всеми любимый Комаровский утверждает, что в каждой квартире должен быть увлажнитель воздуха. У нас он есть, но ребенок от этого меньше не болеет. Почему тогда есть мнение, что на море ребенка с аденоидами надо возить только в сухой климат Египет, ЮБК, Израиль и т.д., …………….так может тогда и увлажнитель тоже вредит деткам с аденоидами, вот не пойму я.

Отредактировано Entourage (22-02-2012 12:30:24)

0

2

:flag:

0

3

у меня и увлажнителя нет. у меня есть гигрометр, который показывает норму.

0

4

Entourage написал(а):

на море ребенка с аденоидами надо возить только в сухой климат Египет, ЮБК, Израиль и т.д.,

первый раз слышу. Море, а в частности морская вода оказывает естественное промывание носоглотки, воздух увлажняет, и все это способствует снижению отека лимфоидной ткани...т.е., аденоидов

0

5

Bonifa написал(а):

первый раз слышу. Море, а в частности морская вода оказывает естественное промывание носоглотки, воздух увлажняет, и все это способствует снижению отека лимфоидной ткани...т.е., аденоидов

Аденоиды увлажнять нельзя, они еще больше растут. Поэтому Крым (кроме ЮБК) и любой влажный климат им противопаказан.

0

6

Bonifa написал(а):

Море, а в частности морская вода оказывает естественное промывание носоглотки

А если в море не заходит и не ныряет?

0

7

У меня в квартире повышенная влажность,стоит сборник влажности от недавно.

0

8

Bonifa написал(а):

согласна!!!Развитию аденоидов способствуют детские инфекционные заболевания часто повторяющиеся вирусные и микробные воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, иммунодефицитные состояния, склонность к аллергии, не исключена роль и наследственного фактора., но ни как не влажный воздух.

0