А чему сейчас учитесь Вы? Какие маленькие задачки у Вас стоят? Пишите и рассказывайте об успехах
Чему вы сейчас учите ребёнка?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться124-01-2009 18:17:43
Поделиться224-01-2009 18:54:27
мы учимся снимать штанишки и трусики - а то пошел в ванну, взял горшок, принес и стоит ждет пока я трусики сниму. Еще стараемся полоскать ротик при чистке зубов- наглотались уже воды.... еще тапочки домашние заставляю одевать - перед одевает , а задники - не может - нервничает.
Поделиться324-01-2009 20:58:17
А мы учимся ходить на горшок , ееее говорит,значит по большому хочет,я иногда успеваю донести ,а иногда
,а вот с пи пи у нас проблемка,всё никак не поймаю её на этом,поетому прошу помощи у более опытных мам,как вы своих учите дружить с горшком?
Поделиться425-01-2009 10:19:54
мне в этом плане было легко, потому что мой сынок много пьет - выпил чашечку компотика- где-то через 30 минут - можно садить - главное постоянно - потом он сам просился и летом на кустики нам нравилось это дело делать ,
Поделиться525-01-2009 12:22:39
Я думаю каждому ребенку под кустики нравиться, сам процес, природа, свежий воздух.
Поделиться626-01-2009 00:24:17
Мы сейчас начинаем учит буквы. Уже выучили всевозможные овощи, фрукты и животных (в общей сложности безошибочно находит около 60-ти карточек, которые при этом лежат в огромной куче, могут быть перевернуты или в другом месте. Масик ищет, и пока не найдет и не успокоется, то за следующей не пойдет). Те фрукты, овощи и животные, которые встречаются в повседневной жизни находит и приносит "живьем", потом идет, ищет карточку и приносит сравнить... Считаем до 3-х
Поделиться726-01-2009 09:34:12
irina84, ничего ж себе, какие вы молодцы! Во сколько вы начали заниматься?
А мы учим "пока-пока" (трусить ручкой на прощанье) и "полетели-полетели на головку сели" (трусим ручками и кладем их на головку), но пока что получаются только "ладушки-ладушки"
Поделиться826-01-2009 09:51:47
Заниматься мы начали где-то с 10 месяцев, но активно запоминать Назарчик начал ближе к году. (Кстати, ладушки СВОИМИ руками малыш начал делать тоже около 11 месяце, до этого он при слове "ладушки" хватал мои руки и хлопал ими... А "на головку сели" нас научил делать дедушка. Бывало даже такое, что как только дедцшка ступал на порог, Назарчик сразу же клал руки на голову...
) Иногда за день так наговорюсь во время занятий (бывало, что одну картинку повторяла до 30 раз), что к вечеру меня хватает только на "угу". Зато результат видно! Многие не верили, пока сами не пришли и не убедились. Моя мама (педагог со стажем почти 30 лет) говорит, что такую память встречает не часто. Кстати, к ребенку не применяю ни одну развивающую методику, хоть книг валом. Мы занимаемся руководствуясь интуицией и материнскими чувствами.
Поделиться926-01-2009 10:04:01
Кстати, к ребенку не применяю ни одну развивающую методику, хоть книг валом. Мы занимаемся руководствуясь интуицией и материнскими чувствами.
Это очень правильно, я считаю. Ведь мама все чувствует - мы тоже с кубиками и пазлами- так навыкладывались - но результат есть кубики давно мы одолели а пазлы в 54 штуки складывает сам - весь коврик. Геометрические фигуры, круг, овал, квадрат,треугольник начал запоминать гдето месяца 4 назад , не по книжке - а так,на примерах - у машинки колесо круглое, домик - это квадрат-, крыша треугольник- по книжке не хотел.
Отредактировано NAZARKA (04-02-2009 09:51:50)
Поделиться1026-01-2009 13:30:03
Моей крошке 3,5 годика.В годик она научилась сама кушать и очень обижалась, когда мама, в спешке, ее кормила. Я очень много читала книг дочурке, так что в полтора годика она рассказавала и стихи и прозу напамять(я начинаю предложение или абзац-она продолжает). Сейчас Анютка умеет читать легкие слова(больше нравятся слова,начинающиеся с согласных), считает до 20(в садике всех деток в столовой пересчитывает), обожает складывать пазлы(мелкие), любит игры Никитина,рассказывает стихи на англ яз. Сама одевается (даже сапоги застегивает!). Учим сейчас "трудные" для нас буквы(но ненавязчиво_по-желанию).Самое главное-не заставлять.
Поделиться1117-02-2009 17:25:45
мы усиленно учим буквы и слоги- правда с мамой- ни за что, а вот с любимым дедушкой - все получается.
стихи и песни учим- правда с переменным успехом. а старшая моя в 2года всю Муху цикатуху знала на память.