[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А вы чато болеете в саду?

Сообщений 201 страница 214 из 214

201

Объясняю - воспитатель не может не принять ребёнка. Вправляй мозги, не вправляй. Не может. Он может только "порекомендовать" отправиться домой, но если ему будет ответ - нет, он ничего не сможет сделать. Если у ребёнка нет температуры (а когда её сбили - то её ж и нет) - принимают в сад. Наглых родителей хватает и воспитатель не может на них бросаться как на амбразуру. Поверьте мне, я эту войну с яслей веду. Половина группы смотрит на меня как бык на красную тряпку. И вопрос я этот на собрании поднимала, и взывала к самосознанию родителей и объясняла - как мы подрываем иммунитет детей из-за пары болеющих....пофиг, простите....

Sunlight написал(а):

но болеем в последнее время часто!!!
Вот от силы неделю ходим и на больничном, я уже не знаю ЧТО делать и КОГДА всё это кончится!!!

У вас период адаптации идёт. Адаптация - год нахождения в детском коллективе, вы же позже пошли.

Zakiery, грипп у вас - жесть...я как представила, что дитё не ходит...мурашки табунами побежали по телу...терпения тебе и выздоровления Вовчику! Конечно не пускай на самотёк, пока есть хоть малейший шанс и поставить на место - используй.

С работой понимаю...не то что неприятно, а мягко скажем говняненько. Но будет и твой час. Всё в нашей жизни взаимозаменяемо.

НЕ БОЛЕТЬ МАЛЫШАМ, А МАМАМ УЛЫБАТЬСЯ!!!!!

+2

202

Zakiery написал(а):

на Пасху ребенок не ходил совсем. болели ноги. в церковь вносила на руках чтобы батюшка святой водой помочил его, к вечеру более менее со стонами но начал сам передвигаться по дому...

Боже, какой ужас, бедный малыш.

Zakiery написал(а):

вспомнила... у энтой мамашки еще как-то хватило наглости воспиталку просить в обед дать дитю ПАНАДОЛЬЧИКА..... капец, мне как воспитатель рассказала этот момент, жаль конечно имени мамашки она не назвала, видать почуяла что я разнесу хату мамашке, меня просто порвало...
ну как так можно? на своего наплевать так почему страдать должны другие дети?

Да уж, встречаются и такие родители... на собрании вопрос надо поднимать обязательно, если у самих мозгов нехватает, блин и не жалко ж своих детей..

Цветик написал(а):

реакция воспитателя должна была быть такой - одела своё дитё, и вон домой лечится!

Однозначно! После такой просьбы воспитатель недолжна была принимать ребенка, а не жаловаться другим.
Наверное и с воспитателями тоже надо разговаривать на эту тему на собрании.

Sunlight написал(а):

У нас сад для часто болеющих детей и Я НЕ МОГУ НЕ ПРИНЯТЬ СОПЛИВОГО РЕБЕНКА!!!

Как это? Быть такого не может. Где это написано? Я бы пошла к заведующей, пусть покажет.

Zakiery написал(а):

так в том то и дело что дите этот воспитатель сразу с мамашей домой отправила  а на след. день был выспитатель с подмены и мамашка всучила дите ей но уже молча

Ого, так это уже мачеха просто! Надо ее в черный список группы!

+1

203

Мы тоже на первом собрании как пришли в сад подняли этот вопрос. Сначала предварительно поговорили с воспитателем на эту тему, она оказала всяческое содействие. На собрании воспитатель объявила, что больных детей принимать не будет, хотите обижайтесь, хотите - жалуйтесь заведующей...
Некоторые водят конечно, если сразу не видно по ребенку, но потом воспитатель такой разнос устривает, что мало не покажется, она у нас характерная ( но по делу). Поэтому у нас большая половина группы всегда есть.
А зимой еще попросили купить УФ лампу, пока детки гуляют помещение проветривается и обрабатывается. Результатом довольны.
А на просьбу: мне не с кем оставить ребенка, я после сна заберу (или что-то в этом роде), реакция соответственная - Это ваш ребенок и не надо перекладывать ответственность на других.
И что значит воспитатель не имеет права не принять больного ребенка. Медсестра дает заключение, что ребенок болен и не может посещать сад.
Может воспитатель просто не хочет, это другой вопрос. Вот если воспитатель изначально четко поставит  этот вопрос, тогда и прецедентов будет минимум. А если ну в след. раз... вы не приводите пожалуйста... родители же видят на ком можно ездить, а на ком нет.

0

204

Лапочка написал(а):

Объясняю - воспитатель не может не принять ребёнка. Вправляй мозги, не вправляй. Не может. Он может только "порекомендовать" отправиться домой, но если ему будет ответ - нет, он ничего не сможет сделать. Если у ребёнка нет температуры (а когда её сбили - то её ж и нет) - принимают в сад. Наглых родителей хватает и воспитатель не может на них бросаться как на амбразуру. Поверьте мне, я эту войну с яслей веду. Половина группы смотрит на меня как бык на красную тряпку. И вопрос я этот на собрании поднимала, и взывала к самосознанию родителей и объясняла - как мы подрываем иммунитет детей из-за пары болеющих....пофиг, простите....

Жесть, мне кажется и заведующая не поможет, а ты выглядишь как враг народа  http://i007.radikal.ru/1110/7a/c226d054c499.gif
И что за родители бестолковые  http://s017.radikal.ru/i418/1110/93/a6cc26a7fbde.gif
Как говорил Комароский, как рожать детей и делать знают, а как воспитывать нет!!! (воспитывать здесь имеется ввиду и болезни тоже)  http://s013.radikal.ru/i323/1112/a5/f8349eee2d24.gif

0

205

Ludamila написал(а):

И что значит воспитатель не имеет права не принять больного ребенка. Медсестра дает заключение, что ребенок болен и не может посещать сад.

Я узнавала. Кашли, сопли - не показатель.

0

206

Лапочка написал(а):

У вас период адаптации идёт. Адаптация - год нахождения в детском коллективе, вы же позже пошли.

Вот всё жду что пройдёт год и будет полегче!!!

Лапочка написал(а):

НЕ БОЛЕТЬ МАЛЫШАМ, А МАМАМ УЛЫБАТЬСЯ!!!!!

Спасибо милая, взаимно: Арише не болеть, а тебе цвести!!!

0

207

Ludamila написал(а):

Как это? Быть такого не может. Где это написано? Я бы пошла к заведующей, пусть покажет.

Вот как только выздоровеем и займусь этим вопросом!!!

Ludamila написал(а):

Может воспитатель просто не хочет, это другой вопрос. Вот если воспитатель изначально четко поставит  этот вопрос, тогда и прецедентов будет минимум. А если ну в след. раз... вы не приводите пожалуйста... родители же видят на ком можно ездить, а на ком нет.

Ну вот у нас воспитатель характерная, но смортя по каким вопросам, я смотрю она с папами так сюсюкает, а вот по поводу больных детей у нее такой подход, что она сделать ничего не может и как я ее заставлю изменить свою позицию...

Лапочка написал(а):

Я узнавала. Кашли, сопли - не показатель.

Вот-вот, этого ж нигде нет прописаного в правилах или еще где.
Как говорит Комароский кашель это не болезнь, а последствие болезни, вот мамаши и ведут детей с кашлем потому как им на работу и у них дела  http://i007.radikal.ru/1110/7a/c226d054c499.gif

0

208

Лапочка написал(а):

Кашли, сопли - не показатель.

Хорошо, а показатель чего тогда кашель и сопли? здоровья?
Я понимаю кашель бывает остаточный, которым не заразишся. Но обычно если кашель, то горло красное. Или это тоже не показатель? Эта болезнь ОРВИ называется.
Может воспитатель и не имеет права ставить диагноз и не принимать, но медсестра имеет на это полное право, именно для этого она там и находится, что б ставить диагноз и отправлять к врачу.

0

209

Ludamila написал(а):

Хорошо, а показатель чего тогда кашель и сопли? здоровья?
Я понимаю кашель бывает остаточный, которым не заразишся. Но обычно если кашель, то горло красное. Или это тоже не показатель? Эта болезнь ОРВИ называется.
Может воспитатель и не имеет права ставить диагноз и не принимать, но медсестра имеет на это полное право, именно для этого она там и находится, что б ставить диагноз и отправлять к врачу.

Хорошо бы объснить это нашим воспитателям и медсестрам в садике!!!

0

210

Ludamila написал(а):

но медсестра имеет на это полное право, именно для этого она там и находится, что б ставить диагноз и отправлять к врачу.

Мне ответили, что садиковская медсестра не имеет никаких на то полномочий.

0

211

Лапочка написал(а):

Мне ответили, что садиковская медсестра не имеет никаких на то полномочий.

Танюш, да быть такого не может. А зачем она тогда вообще нужна? вести календарь прививок?

0

212

медсестра это дело конечно хорошее... вот что самое интересное... 7 марта мне воспитатель позвонила что у малого температура и он у медсестры в кабинете это хорошо что она была и померяли ему темературу а вот утром до того как выйти на работу не так часто я ее и наблюдала с обходами по группам... аж три раза... она еще помимо сада работает в какой-то поликлинике

0

213

Ludamila написал(а):

А зачем она тогда вообще нужна? вести календарь прививок?

И я о чём же...значит война не закончена!  http://s017.radikal.ru/i438/1110/47/8981b6354495.gif

0

214

Лапочка права, медсестра может только температуру измерить и вызвать участкового врача. Все! Не принять они не могут. Даже скорую в сад вызвать проблематично. Я год воевала и без толку.
Женя, Вовочке выздоровления скорого, силы и здоровья богатырского ему.

0