Я уже не знаю что делать. Этой осенью пошли в садик - и началось. Болячка за болячкой. То отит. то ангина, то орви тяжёлое. Ходим в сад две недели, а потом две-три болеем. Это у всех новоприбывших так? Было ли с вашими детками такое? Как с этим бороться? неужели придётся противовирусное для профилактики давать, мне не очень бы хотелось....
А вы чато болеете в саду?
Сообщений 1 страница 40 из 214
Поделиться215-12-2011 15:55:56
Marysha, Вы не одни такие, опишу как мы ходим. Отходили 2 недели, потом 1,5 недели дома. потом снова 2 недели в саду и снова месяц дома. Вот походили 3 дня и снова на больничном и выздоравливать не собираемся......
Поделиться317-12-2011 22:28:26
Marysha, Вы не одни такие, опишу как мы ходим. Отходили 2 недели, потом 1,5 недели дома. потом снова 2 недели в саду и снова месяц дома. Вот походили 3 дня и снова на больничном и выздоравливать не собираемся...
мы в прошлом году так ходили. на данный момент мы уже полтора года ходим в сад и все ок
Поделиться417-12-2011 22:30:47
Я уже не знаю что делать. Этой осенью пошли в садик - и началось. Болячка за болячкой. То отит. то ангина, то орви тяжёлое. Ходим в сад две недели, а потом две-три болеем. Это у всех новоприбывших так? Было ли с вашими детками такое? Как с этим бороться? неужели придётся противовирусное для профилактики давать, мне не очень бы хотелось....
это так называемая адаптация к саду и другим деткам. просто наберись сил и терпения, все через это проходят. мы в сад пошли в 2 года и осенью как начали ходить два-три дня через две недели так и по весну практически. все у вас будет ок
Поделиться518-12-2011 01:06:49
мы пошли в садик после 3-х..ближе к 4-м. начались карантины и мы перестали ходить.
пошли после 4-х..2 дня ходим месяц болеем. были в садике отсилы неделю. каждая болячка сопровождалась антибиотиками, т.к. по 5 дней держалась 39 температура. только за осень мы 3 раза пили антибиотики.
пошли после 5-ти. ещё не дошли до садика (зашли в поликлинику сдать анализы) и заболели на 3 недели.
дошли до садика, проходили неделю - заболели - лечились 3 недели..опять неделю отходили в садик..сейчас вторую неделю лечимся..
сейчас, правда, без антибиотиков, но приятного мало...
не знаю как мы будем ходить в школу.
Поделиться618-12-2011 01:37:04
это так называемая адаптация к саду
это называется вирусы, а выпускают их специально. вот и болеют детки. причем постоянно и поголовно. иногда так страшно становится, ведь мы тоже все с3х лет в сад ходили, но так не болели. а самое страшное в этом, что врачи не лечат, а калечат. я обратилась с малой в поликлинику в этот раз (больничный открыть) так в шоке от всего. у ребенка обструктивный бронхит не услышала, поставила орви и назначила калинку-малинку, травки и ... аугументин. на всякий случай. и все мои доводы, что ребенку этот антибиотик 1 раз не подошел, были наотрез опровергнуты: в прошлом году не подошел, а в этом другие микробы.
а еще половине родителей по голове не мешало бы дать, чтоб ребенка больного в сад не приводили. хотя я на это забила. они приводят с соплями, а я привела с подозрением на мононуклеоз. и все свободны. как говорят: температуры нет - ребенок здоров.
Поделиться718-12-2011 14:01:13
а еще половине родителей по голове не мешало бы дать, чтоб ребенка больного в сад не приводили. хотя я на это забила. они приводят с соплями, а я привела с подозрением на мононуклеоз. и все свободны. как говорят: температуры нет - ребенок здоров.
Ой, да это больная тема и как бороться с такими родителями
Хотя понимаю тех родителей немного, так как они ходят на работу и больничный по три недели никто не может себе позволить
Поделиться818-12-2011 14:08:14
и как бороться с такими родителями
никак.
Хотя понимаю тех родителей немного, так как они ходят на работу и больничный по три недели никто не может себе позволить
я не понимаю. посиди с ребенком неделю и ходите дальше. а если постоянно больных водить, то конечно по 3 недели сидеть нужно. опять же: неделю мама, неделю папа. я же как то выкручиваюсь.
и опять же, не захотела она раз посидеть с соплями дома привела, а кто-то тихонько с ветрянкой привел, или с коньюктивитом, или с мононуклеозом, или еще с какой-то заразой. тихонько, как и она. так потом высидит месяц дома, если не пол года.
Поделиться918-12-2011 14:34:58
никак.
я не понимаю. посиди с ребенком неделю и ходите дальше. а если постоянно больных водить, то конечно по 3 недели сидеть нужно. опять же: неделю мама, неделю папа. я же как то выкручиваюсь.
и опять же, не захотела она раз посидеть с соплями дома привела, а кто-то тихонько с ветрянкой привел, или с коньюктивитом, или с мононуклеозом, или еще с какой-то заразой. тихонько, как и она. так потом высидит месяц дома, если не пол года.
100% согласна.
Да есть такое, ты знаешь думаю если родители такие есть и водят больных детей, то они не поймут почему их ребенок заболел на долго, так что хоть делай втихомолку хоть нет, они всё равно будут водить детей, хотя ситуации бывают разные и все по-разному делают.
Я вот не водила Анюту в сад ни со стоматитом, ни даже с воспаленным зубиком, а может для других родителей это ничего страшного и они ведут.
У нас уже в группе подняли такой вопрос, посмотрим что решим.
А моё мнение, что воспиталка как-то может это регулировать и пресекать (ну хоть немножечко) - она же с утра принимает детей. Разок бы вернула больного ребенка и всё, никто бы не водил (но это только теория наверное).
Поделиться1018-12-2011 15:11:36
Я уже не знаю что делать. Этой осенью пошли в садик - и началось. Болячка за болячкой. То отит. то ангина, то орви тяжёлое. Ходим в сад две недели, а потом две-три болеем. Это у всех новоприбывших так?
У нас тоже самое! Хоть и ходим мы с весны, все равно. Вот сейчас опять 1,5недели проходили., и сопли зеленые, температура...еще и коньюктивит.
На полке уже 15 бутылочек лекарства от насморка и как его лечить уже не знаю.
Поделиться1118-12-2011 15:13:51
иногда так страшно становится, ведь мы тоже все с3х лет в сад ходили, но так не болели.
Незнаю Юльчик, но моя мама утверждает, что тоже самое было. Неделю ходили...2 недели болели.
Поделиться1218-12-2011 20:40:05
какой там ходят на работу?! я насмотрелась еще в наших яслях, привела с соплями по колено, кинула и поспешила... в парикмахерскую и потом на сериал опаздывала....
Поделиться1318-12-2011 20:42:15
На полке уже 15 бутылочек лекарства от насморка и как его лечить уже не знаю.
я покупаю морскую соль в аптеке развожу ее кипяченой водой и промываю нос а потом виброцилом и гуд
Поделиться1418-12-2011 21:19:40
какой там ходят на работу?! я насмотрелась еще в наших яслях, привела с соплями по колено, кинула и поспешила... в парикмахерскую и потом на сериал опаздывала....
Да, есть и такие...
я покупаю морскую соль в аптеке развожу ее кипяченой водой
И я так промываю.
Поделиться1518-12-2011 21:25:09
я покупаю морскую соль в аптеке развожу ее кипяченой водой и промываю нос а потом виброцилом и гуд
Мы раньше так все время делали, но уже сейчс насморок какой-то хронический, жуткий просто, что такое лечение уже к сожалению нас не спасает.
Поделиться1620-12-2011 12:34:23
И такое бывает. Мдаа, а я думала ,мамочки на работу спешат. Как можно вообще больного ребенка отводить в детский коллектив. Мой только чихнет, так я сразу и дома оставляю, чтоб потом еще осложнений не появилось.
Marysha, попробуйте капельки деринат покапать, мы ими пользуемся вот всю осень и пока серйозно не болели, ходим регулярно в садик. Хотя в группе бывает, что и больных деток приводят, а мы мамочки боремся с этим.
Поделиться1720-12-2011 22:12:44
А моё мнение, что воспиталка как-то может это регулировать и пресекать (ну хоть немножечко) - она же с утра принимает детей. Разок бы вернула больного ребенка и всё, никто бы не водил (но это только теория наверное).
У нас больных не принимают. Бывало такое, что утром не заметила, потом ребенок начал сильно кашлять или насморк льется по колено, так она вечером предупреждает, что б завтра даже не приводили, не примет.
Мы ттт ходим нормально, болеет конечно иногда, но не так чтоб постоянно. Правда если начинает покашливать или насморк только начинается оставляю дома, бывало пары дней хватало, а бывало неделю сидим дома на всякий случай, но так чтоб каждый месяц... такого нет.
На днях купила в группу УФ лампу, будут включать каждый день когда дети на улице, может это тоже поможет.
Поделиться1820-12-2011 23:29:16
Мы ттт ходим нормально, болеет конечно иногда, но не так чтоб постоянно. Правда если начинает покашливать или насморк только начинается оставляю дома, бывало пары дней хватало, а бывало неделю сидим дома на всякий случай, но так чтоб каждый месяц... такого нет.
Вот может и не болеют, потому что больных деток нет и воспиталка не принимает.
Поделиться1922-12-2011 00:42:40
мы в прошлом году так ходили. на данный момент мы уже полтора года ходим в сад и все ок
Это хорошо. мы тоже, надеюсь, привыкнем.
а еще половине родителей по голове не мешало бы дать, чтоб ребенка больного в сад не приводили
Это точно! с одной стороны, они жалуются, что им на работу нужно, т.к. они одн ребёнку воспитывают, но с другой стороны я понимаю, что мне плевать на их личные проблемы, мне главней здоровье моего ребёнка. Так а чего вы сами решили ребёнка больного в сад привести?
Marysha, попробуйте капельки деринат покапать, мы ими пользуемся вот всю осень и пока серйозно не болели, ходим регулярно в садик. Хотя в группе бывает, что и больных деток приводят, а мы мамочки боремся с этим.
Ой, я про эти капельки слышала уже. Они и правда так хорошо помогают? У меня соседка всё их нахваливала. Это же вроде противовирусное, да? Их врач выписывает или можно в сводном доступе купить?
Поделиться2022-12-2011 21:22:15
Ой, я про эти капельки слышала уже. Они и правда так хорошо помогают? У меня соседка всё их нахваливала. Это же вроде противовирусное, да? Их врач выписывает или можно в сводном доступе купить?
Ну лично нам капли деринат помогают. Это противовирусное, противопоказаний у него нет и побочек тоже. Их даже беременным и грудным деткам назначают. Нам врач их прописала, хотя их можно купить в аптеках свободно. Не болейте..
Поделиться2124-12-2011 12:03:57
Ну лично нам капли деринат помогают. Это противовирусное, противопоказаний у него нет и побочек тоже. Их даже беременным и грудным деткам назначают. Нам врач их прописала, хотя их можно купить в аптеках свободно. Не болейте..
Спасибо
Поделиться2224-12-2011 13:59:19
У нас больных не принимают. Бывало такое, что утром не заметила, потом ребенок начал сильно кашлять или насморк льется по колено, так она вечером предупреждает, что б завтра даже не приводили, не примет.
Вчера делала замечание воспитательнице, но так громко, что эти придурки (родители) слышали. Какого лешего на утренник больного ребенка вести? Видно красные глаза, кашель на выворотку, может и темпа. Ребенок не активный. ЗАЧЕМ вести такого в садик на утренник?!
Поделиться2324-12-2011 16:34:00
она не имеет на это право,только медсестра и то порекомендовать забрать ребенка,а у нас мамашка сказала на это что она не может.Вот и все.Дите в саду.
Поделиться2424-12-2011 16:35:57
она не имеет на это право,
У нас в прошлом году отправляли воспиталки детей домой. А имеет ли она право принимать больных детей в сад
Поделиться2524-12-2011 16:37:32
Вчера делала замечание воспитательнице, но так громко, что эти придурки (родители) слышали. Какого лешего на утренник больного ребенка вести? Видно красные глаза, кашель на выворотку, может и темпа. Ребенок не активный. ЗАЧЕМ вести такого в садик на утренник?!
я этот вопрос на собрании поднимала.Теперь я враг народа.
Поделиться2624-12-2011 17:21:23
она не имеет на это право,только медсестра и то порекомендовать забрать ребенка,а у нас мамашка сказала на это что она не может.Вот и все.Дите в саду.
Капец... А вот как ты этим мамашкам докажешь.
Поделиться2724-12-2011 22:44:47
мы тоже все с3х лет в сад ходили
Я с полугода в саду была
но так не болели
болели-не так конечно,но болели...Адаптацию никто не отменял
Поделиться2824-12-2011 22:46:31
А вот как ты этим мамашкам докажешь.
Наташ,а если ей деваться некуда???Понимаю,это не оправдание-сама возмущаюсь,но с другой стороны вспоминаю себя на двух работах......и мама за 700 км.....Что делать???
Поделиться2924-12-2011 22:49:50
мне плевать на их личные проблемы, мне главней здоровье моего ребёнка.
Тогда сидите дома....Это не я говорю-это общество диктует.....Я сама как только у малой сопля вылезла-сижу дома,но я могу себе это позволить,а совсем не так давно...не могла бы....так что я понимаю и ту и другую сторону....Не ругайтесь,девочки.....
Поделиться3024-12-2011 23:02:47
На днях купила в группу УФ лампу, будут включать каждый день когда дети на улице, может это тоже поможет.
Супер!У нас в саду такое есть-хорошая штука!!!!!!!
Поделиться3124-12-2011 23:19:00
Наташ,а если ей деваться некуда???Понимаю,это не оправдание-сама возмущаюсь,но с другой стороны вспоминаю себя на двух работах......и мама за 700 км.....Что делать???
Я согласна, никуда не денешься
Поделиться3225-12-2011 00:26:59
я этот вопрос на собрании поднимала.Теперь я враг народа.
у нас на собрание никто не ходит, я пару раз перед утренниками подымала этот вопрос. а толку, меня не поддержал ни один человек. больше я разборок в саду не устраиваю, а просто вожу малую в сад, даже с подозрением на всякую заразу. а что?! температуры ж нет!
у меня сотрудница малую в сад на утренник не повела из-за ветрянки, а надо было. а что такое? чего нельзя?! пусть вся группа болеет, чего родителям на новый год отдыхать, на елки ходить, пусть с больными детьми сидят.
Поделиться3325-12-2011 00:32:49
ну да, пусть другие дети из-за этого болеют. я все-равно придерживаюсь правила: заболел - сиди дома. не можешь сидеть с больным ребенком дома - положи его в больницу.
но это все лирика.
Поделиться3425-12-2011 00:39:23
болели-не так конечно,но болели...Адаптацию никто не отменял
это да, но сейчас столько вирус ов, которые, я так думаю, выпускают специально. один, потом другой. во Львове корь, в Киеве ветрянка, конъюнктивит, перед этим был вирус, который вызывал кашель со спазмом, перед эти энтеровирусная инфекция. у меня Катя болеет синхронно с дочкой моей сотрудницы. причем уже не смешно, одни и те же симптомы, хотя живем мы друг от друга далеко и дети не общаются. мы на больничных просто синхронно. отсюда вывод, что это все не просто так.
Поделиться3525-12-2011 00:43:51
Мы пошли в садик и началось!!!!!!!по 2-3 недели болеем, лечимся до последнего, а потом пришли и оп---- 1,5-2 недели и опять дома! Я тоже очень надеюсь, то это период адаптации.
мы удачно в садике проскачили скарлатину и ветрянку - на этом хоть спасибо.
какой там ходят на работу?! я насмотрелась еще в наших яслях, привела с соплями по колено, кинула и поспешила... в парикмахерскую и потом на сериал опаздывала...
у нас аналогично: на 3 работающие мамочки - 6, которые сидят дома. Ребенка в садик завела - у нее - просто рудники.... а мамочка уже возле ларька кофе-сигарета с подружкой новостями делятся!!!!!
она не имеет на это право,только медсестра и то порекомендовать забрать ребенка,а у нас мамашка сказала на это что она не может.Вот и все.Дите в саду
у нас видно уже и у воспитательницы терпение лопнуло. слышала не один раз, как она говорила - оставляйте с дедушкой (дома) сильно кашляет! нас тоже ка-то вечером предупредила: Диана сегодня вредничала, начинает покашливать - вам стоит ее дома придержать.
На днях купила в группу УФ лампу,
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!! (а можешь поделиться - какую???
Поделиться3625-12-2011 00:48:42
у нас в садик ходило 9 человек из 26, а на утренник пришли 22!!!!!!!! ну как-то сильно кашляющих и чихающих не была, и на том спасибо!
И это не выход - больного ребенка вести в садик - там ему никто лекарств не даст, и все-таки организм ослаблен - ему бы дома посидеть
Поделиться3725-12-2011 00:52:46
который вызывал кашель со спазмом
ООООООООООО!! это больная тема - это вообще какой-то пип......ц. Много деток кашляют и мы в том числе. К врачу ходили- все нормально, горло, легкие, к лору - пошли - тоже все отлично, уже думали на глисты сдавать, а потом бац и прошло как-то (через 3 недели..)
болеет синхронно
это да. пошла скарлатина - и во всех в округе садиках!!!!!!
Поделиться3825-12-2011 01:22:37
ООООООООООО!! это больная тема - это вообще какой-то пип......ц. Много деток кашляют и мы в том числе. К врачу ходили- все нормально, горло, легкие, к лору - пошли - тоже все отлично, уже думали на глисты сдавать, а потом бац и прошло как-то (через 3 недели..)
а анализ крови при этой заразе такооооое показывал у моих знакомых 2 малых с таким кашлем в реанимации откачивали (5 летнего и 2х летного)
Поделиться3925-12-2011 12:22:53
а анализ крови при этой заразе такооооое показывал
ага из серии дорогущих анализов, а результат показыается, при завышенном кол-ве этих красавцев и в опред. период их жизни... вообщем решили не здавать.....
знакомых 2 малых с таким кашлем в реанимации откачивали (5 летнего и 2х летного)
кошмар!
Поделиться4018-03-2012 17:22:26
Можете нас "поздравить"((((((
Опять ровно 4дня садика, и результат Ангина. Темпа 39,5 еле сбивается, дикая боль в горле. Неотожка была, прописали антибиотик.