[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Падал ли ваш малыш

Сообщений 1 страница 38 из 38

1

Расскажите, падали ли у Вас карапузы и что вы делали?
Папа играл с сыном, тот не усмотрел, и малый упал с  кровати, поплакал и перестал, успокоила его, поведение нормальное у малыша, играется улыбается, активный, вроде все обошлось.

0

2

А моя падала несколько раз,но страшнее всего было,когда она выпала со своей кроватки,ета гимнастка,умудрилась закинуть ногу на защиту и брык... :dontknow:  я была в шоке,меня трусило просто,она поплакала и тьху тьху,всё обошлось,мы больше в кроватке не спим....

0

3

vitaminka написал(а):

закинуть ногу на защиту

Тоже умудряется, теперь кроватку ближе к дивану, а на вторую половину стелю ковдру, если вдруг чего что мягче было. :)

0

4

мы падали с дивана раза три, ничего все обошлось, ттт
врач сказала, если рвоты после падения нет, то паниковать нечего

0

5

Первый раз упала в три недели с дивана на паркет. Шишка была на тыльной стороне головки, даже ближе к ушку с размером большой палец. Меня трусило, рыдала. Потом еще падала и с кровати и со своей кроватки, когда научилась ползать под боковой стенкой кроватки, которая вверх-вниз поднимается пролезла и упала. А сейчас падает, когда кружится. Самое ужасное было в 1г5 мес, упала со ступенек, сделала колесо через 4 ступеньки, но там синяк под глазом был. Доця поплачет и перестанет, а мне все-равно неспокойно. Но я начиталась и каждый раз проверяю нет ли сотрясения, пока ттт

0

6

Мы тоже свалились с кроватки в 8 месяцев, меня трусило так, что ужас! у малыша шишка на лбу и синяк под глазом, а так все ТЬФУ,ТЬФУ

0

7

Я была настроена, что своё дитя ни в коем случае не буду упускать из вида.
Ага... как же. Упали первый раз, кажется, в 7 мес. это самое страшное было падение.
С тех пор,  раз ...надцать уже падали. Конечно, всегда с синяками.
Вот мы научились на стул сами вылазить так уже два раза загремели, последний раз вот сегодня.
Раньше мной трусило и сама с ним плакала, теперь по проще отношусь. Муж говорит - мужик растет. Без этого никак.

0

8

Когда моя дочечка упала - я сначала успокоила ее, потом села, наплакалась вдоволь.
Мне успокоить ребенка помогла кошка(никогда бы не подумала)- пришла, услушев плач ребенка, и терлась около нее, пока та не успокоилась.

0

9

При мне дочка упала в 3 месяца с кровати на паркет. Орала...сначала она, а потом я.  :blush: Говорят, когда ребёнок падает, то Бог перинку подстилает.  :flag:
А вот с папой она падала...много раз. свалилась с качели дома головой вниз, теперь боится на них кататься. А так ничего...ттт
без падений, думаю, ни одного ребенка не бывает :flirt:

0

10

мой старший, все время падал, начиная с 6 мес.,  то один раз к кроватки выпал, то с дивана падал ночью(через преграды я  какие я устанавливала), на пол с одеялами, которые стелила зная свое шило. Так и до теперь, у же 3 года, еще легко может свалиться с дивана :sceptic: А младший, ттт, не с дивана еще не падал,но все время об что-то ударяется головой :dontknow:

0

11

Даруся первый раз почти в 5 мес. упала, я была в шоке!!! Облажила подушками одеялами, сама пошла на кухню кашку им варить, тут слышу, большой барабум... и тишина, думаю нет не может этого быть и тут крик бешенный, прибежала и минут 15 на руках носила, пока не успокоила. Потом в 8 месяцев Даруся плюхнулась с дивана, сама виновата - оставила крестную с двумя сразу. Полинка за все время раз только упала ближе к году с дивана, даже не успела и поплакать, я ее быстренько отвлекла, но теперь к краешку дивана не подползает, а с Дарусей уже со счета в последние 2а месяца сбились, раз 5 точно с дивана слетела. Из них с папой 4 раза, не умеют мужчины за двумя детьми сразу смотреть

0

12

Конечно на сегодняшний день полетов во сне и наяву было уже более,чем достаточно.Но первый раз до сих пор перед глазами ,как явь.Блюла я своего малыша,блюла и не доблюла.Первый раз улетел,сразу с большой высоты,так,чтобы мама наверняка поседела,причем падал прямо у меня на глазах (выпал из манежа ,месяцев в 6-7) и я была в полушаге,но реально понимала,что не успеваю.Перегнулся,через перила и сделав сальто ,грохнулся наспину,но даже понять не успел,что с ним случилось.Я естественно тут,как тут,отвлекла,заиграла,а у амой руки еще полдня трусились и картина полета перед глазами:захожу в комнату,к ребенку ровно один шаг и он кувыркается.Даже сейчас мурашки по спине пбежали.Хотя уже были полеты и посерьезнее.Но тьфу-тьфу пока кроме шишек , синяков и ссадин,более серьезных травм не было.

0

13

Старшая доця у нас примерно месяца в 3 свалилась ночью с нашей кровати. кушала, она заснула и я вырубилась. проснулась от того что услышала сквозьсон бам. но доця умудрилась упасть и не ударится  :dontknow:  потом с дивана через спинку кувыркнулась, вниз головоя, ну меня после этого полдня трусило - это примерно годик. ну а младшие тоже падали и падают, не без этого.
вот сегодня младший, Иван, на себя тумбочку почти завалил, а сверху стояла кастрюля с водой (хорошо, что уже не горячей) , лампа настольная(очень тяжелая) и радионяня. но он вовремя руки отпустил с выдвижной  полочки., так что только вода на нас пролилась и испугались немного. а немного позже шлепнулся таки с кровати (по нам с мужем толкся), ну здесь безщ шишки не обошлось, прямо посерендине лба %-)

0

14

....надцать раз и дома и на улице

0

15

нам почти годик, мы еще не падали....
много раз могли бы и с дивана и со стульчика НО я успевала ...

0

16

и мы всё время падаем. однажды сынуля залез на спинку дивана и прыгнул вниз, наверное, думал, что летать умеет. шишка была очень большая!

0

17

НаталЯ написал(а):

Муж говорит - мужик растет. Без этого никак.

8-)
а у нас девочка такая :) как будто в попе сто-то застряло... все время на стул вылазит и конечно иногда с него падает

0

18

За все свои неполные 2 года немножко было.....1 раз с кресла-качалки набок выпала,2 раза с кровати свалилась....ну а сейчас учитывая то что мы большие почти то когда учились ходить на улице падали много раз и сейчас иногда летаем.. :dontknow:

0

19

Мы тоже первый раз свалились с дивана в 6 месяцев. Правда без синяков и шишек, но я с ребёнком бегала по квартире как сумасшедшая. Потом были и ещё падения, но первое помнишь всегда. Главное в этой ситуации не паниковать и потом не заниматься самоедством - мол какая я плохая мама, не досмотрела.

0

20

Говорят педиатры нельзя ребенка после падения сразу укладывать спать, нужно понаблюдать за ним.

+1

21

Мы падали раза три с дивана где-то до полугода. Мне когда-то рассказали случай, девочка упала с кровати. Было все нормально, а потом лет в 10 начал расти горб на спинке, видно ударилась спиной.

0

22

Сейчас гоняет по квартире и конечно падает, потом подходит и говорит "упайя" и дмухает, чтобы подули на ударившееся место.
А в раннем возрасте не падала. Дядя мне сразу после родов приказал: не знаешь куда деть ребёнка (например что-то на плите горит) - положи на пол. Грубо конечно звучит, но от падений помогает.

0

23

первый раз упали в 2 месяца. но до пола не долетели. я думала меня колотун хватит. сижу в большой комнате, чищу картошку и смотрю телик. на диване спит Иванка, вернее подушка на диване, а на подушке малая. рядом с ней муж, мы ещё тогда вместе жили. сказать, что подушка с малышкой на самом краю были - нет. но в один момент я поворачиваю голову и вижу как моё дитя летит на пол, это было нечто....я понимаю, что не успеваю к ребёнку, начинаю дико орать с перепугу и убегаю в соседнею комнату (вот тебе и мамаша).. потом слышу папа малышки зовёт. говорит, что Ива не успела упасть, в общем он манюньку возле самого пола поймал. но я отходила очень долго. у меня ноги с руками тряслись очень и очень долго. второй раз Иванка упала, когда ей было 4 месяца. спим, малышку забыла переложить на другую сторону и вырубилась. слушу стук..усё у меня сердце в пятки, я на всю квартиру опять орать. опять меня трусит. шок. в этот раз она действительно упала. но всё обошлось хорошо. до 6 месяцев было затишье, за то после...лётчик юный. после 15 раза, я сбилась со счёта. всё проходит без тяжёлых травм. кроме шишек и синяков. в годик Иванка упала и ударилась об стула. подорвали не много десну. вызвала скорую. меня всю колбасит, а она с полным ртом крови улыбается. потом с дивана шмякнулась- уздечку Трошки надорвали, вызвала скорую, отвези в больницу сказали, что всё хорошо. другой бы ребёнок может как то стал бы по осторожней, только не Ива, у неё где то есть маленький моторчик, только не могу понять где, что б его выключить. буквально месяца 1.5 -2  назад;у нас стоит чиковский стульчик для корм.  и там сзади есть штуки, куда столик вешается, вот она об одну из них сначала не много спину свезла, 2 недели заживало. проплакалась и всё равно туда. и вот недельку или 2 назад, упала и губу рассекла, я думала там поседею. вроде всегда смотрю за ней.. Бог его знает, как так получается.

0

24

Сыночек упал впервые с софы в 5 месяцев, теперь оставляю его если надо куда-то отбежать а его же кроватке.

0

25

Наш первый раз в 3,5 месяца грохнулся с кровати - он уже тогда ползать назад начал, лежал на животе, а я в другую комнату вышла на 5 сек, слышу - бабах!! прям на спинку упал, видать и головой ударился, я не видела.... А теперь падает постоянно, практически каждый день, шило в одном месте. Как-то ночью упал с кровати (мы с ним спим вместе) вниз головой между кроватью и стенкой, я проснулась от крика - смотрю - ноги торчат.
Сегодня буквально утром, папу на рыбалку провожали, он на спинку кресла залез, чтоб в окно смотреть,а до окна еще полметра где-то, так еще хотел и шторку отдернуть, и полетел вниз головой, высота выше метра наверно. Ничего, шишечка маленькая.
Летал и со ступенек, и со стола много раз, и с дивана - это как за здрасьте. И никакой осторожности после этого. Мне муж говорит - не трогай, свалится, будет знать, больше не полезет - так этого про кого угодно, только не про нашего Ваню

0

26

Наш первый полет был в 4,5 мес., малой научился переварачиваться на живот, но делал это очень лениво. Я заболталась по мобильному, вышла на кухню, он лежал по середине кровати...кровать 1,80*2,20, и буквально только я захожу накухню слышу дикий крик.....забегаю в комнату а ребенка нет на кровате, чуть сознание не потеряла, и главное слышу плач, и не могу понять где он, а он между нашей кроватью и своей кроваткой в углу. Боже, я как давай рыдать и себя винить...кошмар!
Второе падение было буквально через месяц, оставила с папой, а папа зазевался ...смотрел в окно, ребенок упал во сне, набил синяк на виске.
Потом когда научился залазить на диван, крутился на нем, и раза три летел затылком назад (и все разы когда папа смотрел :angry: , вернее папа смотрел в телек , а не за ребенком).
Невропатолог мне сказал, что если ребенок быстро отвлекается и перестает плакать...значит все нормально, а если плачет без остановки, закидывает голову или рвет.......... срочно вызывать скорую. И еще она сказал, шишки и удары лбом не так страшны, там много амартизатров,..........а вот затылок надо беречь, там слабая защита...и потом удары могут и даже на зрении отразиться.

Отредактировано Танюлька (17-01-2010 21:27:54)

0

27

наш полет был в месяцев семь-восемь... с дивана. испугалась я, наверное, больше, чем ребенок. ттт обошлось все

0

28

мы в 2 месяца свысоты моего роста, с сумки переноски шмакодякнулся да на порог, но повезло что "удачно" упал... синяк на вест висок.. скорая, институт нейрохирургии, рентген головы, все ОК, .. короче сказать что испугалась.. это ничего не сказать....
потом грохался сам и откуда угодна, это шило не удержишь...
сегодня утром продлили шрам на подбородке.. снова стол помешал

0

29

Я конечно по моему где то уже писала, но странно смотрю тут этого сообщения нет, Мы летели с дивана 1 раз когда малой был примерно 1 месяц, спала у меня под боком и краю как то так получилось и ночью во сне слышу что ребенок орет открываю глаза, а она лежит на полу метра 2 от дивана, это хорошо что диван низенький был и я чесно до сих пор не могу понять как она могла упасть и отлететь, думаю конечно что я ее ногой как то толкнула, но девчонки у меня был такой шок которого я по моему за свою жизнь   еще  не испытывала, но  с малышкой было все хорошо и она просто я думаю испугалась от того как я орала с перепугу, а сама не ударилась!!!!Ну це було шото! :canthearyou:

0

30

У меня малая падала с дивана, когда мес. в 4 начала переворотами двигатся, а я ее спать в кроватку не ложила. Благо диван низеький, орала сильно... Больше от того, что испугалась. С тех пор спит в своей кроватке :)

0

31

Паденье первое произошло в 4 мес. с кровати нашей с мужем...с малышом все нормально было,но орал сильно... меня  тогда перетрусило хорошо.....после падали не раз....

0

32

Диана написал(а):

Я конечно по моему где то уже писала, но странно смотрю тут этого сообщения нет,

у меня тоже такое ощущение что это вторая тема на подобную тему :D , бо я тожа уже отписывалась

0

33

Танюлька написал(а):

.забегаю в комнату а ребенка нет на кровате, чуть сознание не потеряла, и главное слышу плач, и не могу понять где он, а он между нашей кроватью и своей кроваткой в углу.

Ага...знакомо. А у меня в проёме между кроватью и  окном под батареей оказалась.

0

34

Zakiery написал(а):

у меня тоже такое ощущение что это вторая тема на подобную тему  , бо я тожа уже отписывалась

О! Хоть ктото меня понял!100% помню что писала!

0

35

Svetlana_K написал(а):

Дядя мне сразу после родов приказал: не знаешь куда деть ребёнка (например что-то на плите горит) - положи на пол. Грубо конечно звучит, но от падений помогает.

Может, и грубо - зато правильно и спокойнее. Мы на диване не играли. Стелили на пол большое одеяло и тусили всей семьей по очереди) Падала с дивана пару раз, когда училась самостоятельно на него залазить и слазить. Все норовила вниз головой соскользнуть. Зато пару раз хватило, чтоб сообразить, что нужно развернуться ножками)))

0

36

Svetlana_K написал(а):

не знаешь куда деть ребёнка (например что-то на плите горит) - положи на пол.

я так и делаю сейчас...

0

37

Мы свалились одни раз в 7 месяцев, вроде сидела посредине дивана - только отвернулась к компу слышу брык - уже вниз головой стоит - меня трусило......., а ее больше от испуга

0

38

Мои падали и неоднократно. если вижу, что не сильно ударился, то говорю "Ты мужчина будущий, а мужчины не плачут. Ничего страшного все пройдет."  И как-то мы поехали к бабушке мужа в село, а там стоял колодец во дворе. Малой бегал вокруг него и влупился лбом за держатель металический. У меня аж внутри похололо. Все к нему кинулись, а он выходит, держится одной рукой за лоб, а другой рукой махнув, отвечает "Все впорядке!" А малому было 2,11 мес. мы и выпали от его мужества http://s54.radikal.ru/i144/1110/44/9acc31ca6928.gif

0