[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Скоро НОВЫЙ ГОД....Праздничный стол.

Сообщений 41 страница 69 из 69

41

Ludamila написал(а):

ну да, я его с детства знаю как Женские прихоти

http://s017.radikal.ru/i438/1110/47/8981b6354495.gif

Любовь написал(а):

Для того,чтобы не портилось,не стоит весь салат заправлять,а столько сколько съедите....

Это всем известно, речь шла о многочисленном количестве салатов и закусок и если кушать будут три человека.
А второго числа можно и свежее приготовить  http://s017.radikal.ru/i431/1110/3a/dff2fb0e811e.gif

0

42

Любовь написал(а):

Людочка,а этот рецепт тут где то есть...Напиши если не сложно,как ты делаешь,а то у меня не очень получается  ,хотя очень люблю.....

Я без ложной скромности, люблю только свое жаркое. Вкуснее еще нигде не ела.

Жаркое в горшочках

в горшочек слоями:
- мясо кто какое любит, я ложу свинину(порезать небольшими кусочками, обжарить до полуготовности, посолить, поперчить)
- пережаренный лук и морковь, можно немного чеснока
- картофель, обжаренный до полуготовности, посолить, поперчить
- грибы обжаренные
- слив. масло(грамочку), можно без него, но с ним ооочень вкусно
Залить водой до половины горшочка. Посыпать тертым сыром, наверх немного майонеза.
Примерно 40мин. на 180-190град.

Блюдо оочень калорийное, но безумно вкусное.

+2

43

Ludamila написал(а):

Вкусное не то слово, уже слюни текут  :D

0

44

Sunlight написал(а):

А второго числа можно и свежее приготовить  http://s017.radikal.ru/i431/1110/3a/dff2fb0e811e.gif

сто процентов! 2го я предпочитаю сделать домашние пельмени :) делаю их очень редко, но на НГ можно себя побаловать.
у меня на НГ обычно гости и приходят они со своей едой  :D  мы распределяем с девченками кто что делает, чтоб не превращать 31 в бег бешеной белки. каждая по салатику - вот и стол.

0

45

Ludamila написал(а):

Жаркое в горшочках

класс! я такое люблю, но не умею делать (вернее не пробовала никогда). рецепт языка - вообще! обязательно попробую сделать, может не на НГ, но таааак захотелось!

0

46

lalink написал(а):

рецепт языка - вообще! обязательно попробую сделать

Я уже его вижу у себя на столе!

0

47

Ludamila написал(а):

Жаркое в горшочках

Я тоже так готовлю, но чеснок не кладу. И режу кружками всё - красота и вкуснотища. Особенно, если лесные грибы.

0

48

Лапочка написал(а):

Особенно, если лесные грибы.

Да уж!  Только я покупать боюсь, а собирать негде, да и не разбираюсь я в них  http://s017.radikal.ru/i422/1110/73/698f811d8319.gif  Но лесные грибы это ооооооочень вкусно.
Мне невестка их готовит обычно (жарит), они собирают и замораживают.
Блин, аж слюни потекли..

0

49

Лапочка написал(а):

У Дианки столько салатов - вы их очень любите?

Почему бы и нет)))) Просто готовлю я их не большими порциями)) а почему много ?, да потому что например - винегрет,  очень любит мой муж)))) , оливье, и крабовый салат я готовлю для нашего маленького Вити, он их просто обожает и как мужчина может скушать большое количество)))  салат куриный с апельсинами- любит очень моя любимая соседка и для нее я исполню любой каприз)) в виде салатика)))))  а селедка под шубой- это любимый салат всей семейки)))))) ну вот так примерно))))))

Вывод - ))) просто всем родным хочется угодить,а в итоге получается  полон стол всего того что они любят.

Отредактировано Диана (12-11-2011 08:27:45)

0

50

КОМУ ИНТЕРЕСНО почитайте небольшую статеечку)))

2012 год будем годом черного водяного Дракона. Встречать год Дракона лучше активно, позитивно, и в семейном кругу; больше движений, азарта и игр.

2012 — особый кармический год. Его советуют встречать по-особому. За несколько минут перед боем часов оставьте суету, мысленно поблагодарите уходящий год Кролика (Кота, Зайца), вспомните как можно больше хорошего, что связано с уходящим 2011 годом. Когда часы известят о начале Нового года, с первых же секунд думайте о хорошем, мысленно взывайте к добру и справедливости. Вообще астрологи призывают дарить свою любовь людям — этом году она будет обязательно возвращаться, как отпущенный по водам хлеб, обогащенная новой силой и мощью других людей. Всеобщей любовью станет наполняться все пространство. В итоге души людей станут чище, богаче, а миг — крепче и сильнее.

На празднике может быть много яркой современной музыки. Танцевальные движения, соответствующие знаку Дракона, многообразны — от резких и ломаных до замедленно-гипнотических. Говорят, что даже если встретить этот день гимнастикой, тем самым можно включиться в ритмы предстоящего года, главное — не быть пассивным. Среда Дракона — открытые пространства; вот почему не рекомендуется встречать Новый год в лесной чаще или на ограниченном пространстве садового участка.

При составлении программы вечера стоит помнить, что Дракону не нравится посредственность и заезженные сценарии. Артистам и шоуменам нужны совершенно новые программы и репертуар, а оригинальность замысла и эмоциональная живость удачно скроют недостатки замысла.

Что надеть при встрече года Дракона?

Некоторые говорят, что в праздничном одеянии обязательно должен присутствовать черный цвет, другие говорят, что это что-то среднее между черным и желтым (золотым). Но главное и общее для всех рекомендаций, надо обязательно блистать — кто чем может, это могут быть сверкающие драгоценности, искрометный юмор, ослепительная красота или потрясающее жизнелюбие. Причем обязательно надо постараться в новогоднюю ночь «схватить свою удачу за хвост» и не выпускать ее весь год.

Предпочтительны яркие и сочные цвета. Можно одевать самые вызывающие платья, но в одежде должна быть хотя бы одна ниточка черного цвета. Дракон — животное карнавальное, и хотя он предпочитает зеленый и красный цвета, понравится ему прежде всего яркий и фантастичный наряд. Драконы любят драгоценности — в древних сказках и легендах они выступают в качестве стражей кладов и сокровищ. Если есть драгоценности — можете их надеть, и на протяжении всего года Дракон поддержит своей силой и мудростью. Впрочем, другие полагают, что яркие, блестящие бусы, колье и броши лучше оставить для украшения ёлки, а больше уделить внимания созданию фантазийного макияжа и изысканного маникюра.

Предыдущий год был годом Кролика (Кота, Зайца), символа мягкости и любви. А в 2012 году цвет — черный, если во внешнем виде будет черный цвет и немного золота, это будет замечательно. Тем самым активируется вся мощь дракона, и год 2012 выйдет мощным, энергичным и удачным. Если представления о прекрасном не позволяют надеть ярко-красную кожаную юбку, можно ограничиться чем-то более привычным, подобрав к скромному костюму яркое дополнение.

Прическу в угоду Дракону можно украсить яркими прядями, а для ее закрепления использовать лаки с золотыми, серебряными и бронзовыми блестками. Если у платья смелое декольте и вам есть что в нем показать, то блестящими могут быть не только волосы, но и плечи.

Постарайтесь в течение новогодней встречи и всего Нового года не потерять (а лучше с ним не расставаться вовсе) того самого «сияния», которое вы выберете основным в новогоднюю ночь. Это я о тех самых красоте, юморе, драгоценностях или любых других Ваших блестящих достоинствах. Если не побоитесь, сделайте ставку именно на них в следующем году. Дракон любит яркое и блестящее, но он не терпит непостоянства. А если вы еще не выбрали, на чем остановиться, то поторопитесь и помните: в одних и тех же драгоценностях будет скучно ходить целый год, а «сияние души» не надоест долгие годы.

Что должно быть на столе в новогоднюю ночь?

Все, что может позволить кошелек хозяина стола — от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд.Тут уж наш форум будет вам в помощь.
Главное — хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздичкой и перцем «чили».«Огнедышащее» меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным.

При сервировке стола очень уместны будут зажженные свечи. Однако, предаваясь в новогоднюю ночь развлечениям, надо соблюдать меры предосторожности. По многолетним наблюдениям врачей-травматологов, наибольшую опасность в новогоднюю ночь, кроме зажженных свечей, взрывающихся петард и искрящихся бенгальских огней, представляют пробки от шампанского, которые обычно попадают в глаз сидящему напротив гостю. Также надо опасаться переедания, так как покушать хочется много, а организм иногда не проявляет должного понимания.

Не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньше пища подвергается термической обработке, тем приятнее она для Дракона. Рыба — непременный представитель водной стихии на новогоднем столе. Рекомендуется рыба ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Все, что было приготовлено заранее и не съедено, не должно вновь появляться на столе.

Как украсить дом?

Поскольку стихия 2012 года — вода, расставьте по квартире ракушки и морские звезды, изображения рыб и осьминогов. Не забудьте купить фигурки дракона и подарить их близким. Дракон может быть сделан из керамики, хрусталя или дерева. Драконы, выполненные из золота, эмали или других металлов, не приветствуются, поскольку по фэн-шуй элемент «металл» уничтожает элемент «дерево». Оставьте фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году (но не оставляйте ее в спальне).

+1

51

Диана, умница. Теперь понятно. Моя кума, кстати, считает, что стол без 5-6 салатов - это не стол, а лучшая подружка упор делает на мясо и мясные блюда. Кому что нравится. Я просто спросила. Может ты фанатка салатов. http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

0

52

Лапочка написал(а):

Моя кума, кстати, считает, что стол без 5-6 салатов - это не стол,

наверное и я соглашусь)))

Лапочка написал(а):

а лучшая подружка упор делает на мясо и мясные блюда.

ну и насчет мяса это правельно куда же без него)))

0

53

Sunlight написал(а):

речь шла о многочисленном количестве салатов и закусок и если кушать будут три человека.

Ну у нас обычно тоже готовится много,за ночь естественно никто этого всего не съедает,но на следующий день начинают собиратся гости,а стоять с утра и все это готовить в лом :dontknow:

0

54

Ludamila написал(а):

Я даже в этом и не сомневаюсь http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/355365-1.gif

0

55

Ludamila написал(а):

Буду пробовать,спасибо огромное http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

0

56

Ludamila написал(а):

Все едем к тебе! Мне твоё меню очень подходит. К Дианке далеко. А там от тебя и на Харьковский недалеко, на рулетики баклажанные...

0

57

Диана написал(а):

наверное и я соглашусь)))

Вот у неё всегда - сырковый "Огонёк", шуба, оливье, из куриного филе с ананасами. А остальные - импровизация.

0

58

Лапочка написал(а):

Все едем к тебе!

Так я буду только рада, мы точно дома, так что милости просим. И я абсолютно серьезно.

0

59

Диана написал(а):

Почему бы и нет)))) Просто готовлю я их не большими порциями)) а почему много ?, да потому что например - винегрет,  очень любит мой муж)))) , оливье, и крабовый салат я готовлю для нашего маленького Вити, он их просто обожает и как мужчина может скушать большое количество)))  салат куриный с апельсинами- любит очень моя любимая соседка и для нее я исполню любой каприз)) в виде салатика)))))  а селедка под шубой- это любимый салат всей семейки)))))) ну вот так примерно))))))
            Вывод - ))) просто всем родным хочется угодить,а в итоге получается  полон стол всего того что они любят.

Здорово, конечно классно, а ты большая молодчинка что для всех стараешься сделать праздник  http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

+1

60

Любовь написал(а):

Ну у нас обычно тоже готовится много,за ночь естественно никто этого всего не съедает,но на следующий день начинают собиратся гости,а стоять с утра и все это готовить в лом

Ну это да, особенно если еще не спишь в новогоднюю ночь, тогда да  :cool:

0

61

Лапочка написал(а):

Все едем к тебе! Мне твоё меню очень подходит. К Дианке далеко. А там от тебя и на Харьковский недалеко, на рулетики баклажанные...

Лапочка, Танюша, будешь ехать звони, я с тобой  http://i081.radikal.ru/1008/83/2a8fb67b41c5.gif

0

62

Диана написал(а):

2012 год будем годом черного водяного Дракона. Встречать год Дракона лучше активно, позитивно, и в семейном кругу; больше движений, азарта и игр.

:cool:

0

63

Мы взяли очень хороший стейк лосося в эко-маркете, планируем на Новый год его тоже прикупить и приготовить в духовке под сырно-майонезной корочкой. Еще хотим салатик из креветок, авакадо и помидорчиков. А что еще не придумали. Бутеры какие-нить с икрой и еще салат с куриным мясом и овощами. Много наготавливать не планируем.

0

64

И.....что молчим????? Кто что готовит? Какие изыски будут на столах? К кому ехать?

Дианка, что ты там печёшь?

0

65

Ну вас в баню! Начиатлась,чуть слюной не подавилась)))))
Этот НГ празнуем дома,втроем,как я давно мечтала. Хочется побаловать себя деликатесиками,чем-то новым,интересым.Но так,чтобы особо не заморачиваться с готовкой.Так что я пока в раздумиях...

0

66

У нас лосось лежит в морозилке уже, еще не знаю как буду готовить, мясо какое-то по-любому (не могу я без мяса  http://s017.radikal.ru/i438/1110/47/8981b6354495.gif ), икра.
Хочу тоже что-то этакое, но чтобы не сильно возиться.

0

67

Такс, а я приготовлю такое....чтобы можно было разогревать и есть дня два. Вот.

0

68

lalink написал(а):

2го я предпочитаю сделать домашние пельмени

у меня уже года 3 традиция второго ч-ла пельмени лепить, откуда взялась - незнаю, но без них уже не обходиться.

на НГ обязательно холодец  из петуха
утка или курица запеченая,
грибочки замариновала уже сегодня,
салат любимый с печенкой и морковкой
рыбку какую-нибудь приготовлю
еще планирую пирог с мясом, или пицца  по-украински
еще несколько салатиков придумать надо, и картошка по-французски это у меня чисто новогоднее блюдо

0

69

А вот рецепт заливного,для меня он самый любимый.Мясо не ем,а он идеален)
Красивое заливное из семги и креветок - к Новому году

Продукты:
-700 г – филе семги;
-10 шт – креветки;
-1 шт. – репчатый лук;
-2 зубчика – чеснок;
-1 шт – морковь;
-вода;
-горошек консервированный;
-2 шт – лавровый лист;
-желатин;
-гвоздика;
-соль, перец.

Приготовление :
*В кипящую воду кладем филе семги, морковь, репчатый лук, гвоздику, лавровый лист и варим. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и чеснок. Варим до готовности.
*В это же время в другой кастрюле отвариваем креветки.
*Рыбу разбираем на кусочки,
*Морковь нарезаем кружочками.
*Бульон, в котором варилась рыба процеживаем.
*Когда желатин разбухнет кладем его в теплый бульон, и ставим на газ, (не кипятить).
*Очищаем креветки.
*Выкладываем в форму слоями:
-морковь,
-креветки,
-горошек и рыбу,
*Заливаем все остывшим бульоном с желатином.
*Убираем форму в холодильник до полного застывания.
*Достанем застывшее заливное (поместить форму на 1 минуту в горячую воду)
Приятного аппетита!
http://cs7001.vk.me/c540107/v540107930/14a1a/-jg0xEymU5k.jpg

0