Нам скоро четыре...
Иногда наступает время, когда найти общий язык с ребенком сложно
Это я не хочу, это я небуду, а я хочу кушать из синей тарелки и т.д. Иногда нужно повторить по десять раз... Появилось некое нехочу-небуду.
Если надавить, то ребенок слушается, но возникает вопрос, то ли ребенок разбалован, то ли такой период у ребенка, то ли мама просто устала. Может просто ребенок учится выбирать?
А как вы с подобными проблемами справляетесь, поделитесь опытом.
Детки Четырёхлетки!
Сообщений 1 страница 37 из 37
Поделиться114-10-2011 15:39:08
Поделиться317-10-2011 18:37:12
...у нас разговор короткий....
Поделиться417-10-2011 18:55:10
.у нас разговор короткий....
Да я тоже его применяю, но не хочется постоянно давить на нее.
Она раньше застенчивая была ужас, поэтому и боюсь ее сломать, да и я в детстве закомплексованая была (и сейчас расхлебываю )
Поделиться517-10-2011 19:03:30
Да я тоже его применяю, но не хочется постоянно давить на нее.
неее,ты не поняла....мои знают,что с мамой спорить и перечить ей нельзя
...это уже как результат изначального воспитания и понимания между нами.
у нас нет давлений или криков,сказала нет-обосновала ,довела почему и все.
Поделиться617-10-2011 19:04:52
Смотрю по ситуации,если она говорит,что хочет платице,а на улице мороз,то тут понятно(если обьяснение не помогает,то я не оставляю выбора),а если это самое не хочу-не буду допустимое в плане "разрешить",то рарешаю делать выбор.У неё должен выробататься свой вкус,в еде,в одежде.Взять на примере игр,я включаю одевалки на компе,они уже видят какие цвета или какая одежда подходит к туфлям,например.И получается довольно не плохо.Нужно смотреть тоько по ситуации.Если косается еды,то я перед тем как что-то готовить спрашиваю что они хотят сегодня кушать.Но надо понимать,что на это требуется много терпения и усилий.Это дело не одного дня.У них должен быть выбор.Мы же выбираем,что одеть или что кушать.То чем они хуже нас?!?Натали,как на меня,так мне кажется она у тебя не каприза,у неё появляется чувство индивидуальности!!!Обьясни ей что если она чего-то не хочет,то просто может тебе об этом сказать и вы вместе подумаете полезно ей это или нет.Она умничка и тебя поймёт,даже если придётся повторить несколько раз....Вместе вы всё преодолеете!!!
Поделиться717-10-2011 19:05:24
неее,ты не поняла....мои знают,что с мамой спорить и перечить ей нельзя...это уже как результат изначального воспитания и понимания между нами.у нас нет давлений или криков,сказала нет-обосновала ,довела почему и все.
А-а-а, ну я тоже так объясняю, но у нас появилось "не хочу" и иногда с ним трудно справится
Поделиться817-10-2011 19:09:37
а если это самое не хочу-не буду допустимое в плане "разрешить",то рарешаю делать выбор.У неё должен выробататься свой вкус,в еде,в одежде.
У них должен быть выбор.Мы же выбираем,что одеть или что кушать.То чем они хуже нас?!
Натали,как на меня,так мне кажется она у тебя не каприза,у неё появляется чувство индивидуальности!!!Обьясни ей что если она чего-то не хочет,то просто может тебе об этом сказать и вы вместе подумаете полезно ей это или нет.Она умничка и тебя поймёт,даже если придётся повторить несколько раз....Вместе вы всё преодолеете!!!
Спасибо, вот стало все на свои места
Во многих ситуациях так и есть - проявление индивидуальности.
Наверное мне иногда не хватает терпения объяснять, а я уж подумала что ее разбаловала.
Поделиться917-10-2011 19:14:05
Наверное мне иногда не хватает терпения объяснять, а я уж подумала что ее разбаловала.
Думаю тут дело только в терпении,ты понимаешь о чем я говорю,мы порой устаём или суетимся и на обьяснения нет сил.Ну всё равно,если не сегодня то завтра разговаривать нужно.Вы ж мои кыци,у вас всё обязательно получится.Цёмни кнопика в носик.
Поделиться1017-10-2011 19:16:00
Во многих ситуациях так и есть - проявление индивидуальности.
но у нас ситуации все уже сразу же в крайности-тут же надуваем губы,что нужно решать серьезными объяснениями и доводить почему нужно так ,а не так.
что касаемо не хочу то,а хочу это одевать-такого нет и не было никогда-наверно вкусы пока совпадают
Поделиться1117-10-2011 19:19:44
наверно вкусы пока совпадают
На счёт мальчишек,я не знаток.С девчонками я проходила такую ситуацию и прохожу(с младшей),а вот как с мальчиками бывает и бывает ли вообще,тут для меня тёмный лес.В окружении одни девчонки
Поделиться1217-10-2011 19:24:29
На счёт мальчишек,я не знаток.С девчонками я проходила такую ситуацию и прохожу(с младшей),а вот как с мальчиками бывает и бывает ли вообще,тут для меня тёмный лес.В окружении одни девчонки
когда приезжают вещи,они в ожидании когда я их раскрою.
все просмотрят и оценят-и всегда ответ был- мама мне нравится!потому с компоновкой вещей или одевание проблем никаких
Отредактировано Lady Diamonds (17-10-2011 19:25:20)
Поделиться1317-10-2011 19:26:04
когда приезжают вещи,они в ожидании когда я их раскрою.
все просмотрят и оценят-и всегда ответ был- мама мне нравится!
,хоть в этом плане замарочек нет
Поделиться1417-10-2011 19:55:22
Думаю тут дело только в терпении,ты понимаешь о чем я говорю,мы порой устаём или суетимся и на обьяснения нет сил.Ну всё равно,если не сегодня то завтра разговаривать нужно.Вы ж мои кыци,у вас всё обязательно получится.Цёмни кнопика в носик.
что касаемо не хочу то,а хочу
У нас в еде иногда...
Недавно сказала не хочу яйцо, я ей объяснила почему нужно кушать, а она все равно его даже не тронула, так как сама кушала а когда она вышла из-за стола, было уже поздно что-то доказывать
В следующий раз постараюсь присечь.
потому с компоновкой вещей или одевание проблем никаких
У нас также.
Анютка, например, не хочет дома одевать ни тапочки, ни носочки махровые...
А с основной одеждой пока нормуль, подождем лет 12-13
Поделиться1510-11-2011 14:21:01
Звонит мне сегодня мама подружки Анечки в садике и говорит, что Настя (подружка) сказала, что Аня ее толкнула. Я давай спрашивать у Ани почему, а она мне говорит, потому что Настя сказала что не дружит со мной
Звоню маме подружки опять, та говорит что у Насти такое дружу-недружу и дома
Вот так.
Поделиться1611-11-2011 07:49:50
Это я не хочу, это я небуду, а я хочу кушать из синей тарелки и т.д. Иногда нужно повторить по десять раз... Появилось некое нехочу-небуду.
Иногда наступает....тут целый день, как на войне!
Поделиться1711-11-2011 07:51:16
Звонит мне сегодня мама подружки Анечки в садике и говорит, что Настя (подружка) сказала, что Аня ее толкнула. Я давай спрашивать у Ани почему, а она мне говорит, потому что Настя сказала что не дружит со мной
Но это не повод толкаться. Вот тут ты ей объясни, что проблемы можно решать словами, разговором, поступками.
Поделиться1811-11-2011 07:52:56
А вообще меня подбешивают мамаши, которые чуть что - с разборками, это дети, они должны сами разбираться. Конечно о избиении, аморальном поведении речь не идёт.
Поделиться1911-11-2011 10:52:44
Иногда наступает....тут целый день, как на войне!
характер проявляют наши детки.
А вообще меня подбешивают мамаши, которые чуть что - с разборками, это дети, они должны сами разбираться. Конечно о избиении, аморальном поведении речь не идёт.
Это понятно, с этой мамой мы подружились поэтому всё ок.
Ее девочка уже ходила в ясли, к тому же у нее есть младшая сестричка и старший братик и она умеет ладить с детками, вчера например Настя пыталась помочь девочке из группы достать с верхней полки вещи (Насте уже 4года, а девочке не знаю, но она пониже), но девочка как-то плохо отреагировала
А Анюта в сад не ходила и на реплику Насти "Я с тобой не дружу" толкнула ее, но они уже помирились и вчера после сада и в саду отлично вместе играли - подружки
Поделиться2011-11-2011 10:54:10
Это понятно, с этой мамой мы подружились http://s017.radikal.ru/i438/1110/47/8981b6354495.gif поэтому всё ок.
Ее девочка уже ходила в ясли, к тому же у нее есть младшая сестричка и старший братик и она умеет ладить с детками, вчера например Настя пыталась помочь девочке из группы достать с верхней полки вещи (Насте уже 4года, а девочке не знаю, но она пониже), но девочка как-то плохо отреагировала http://s008.radikal.ru/i306/1110/e1/398375e28e21.gif
А Анюта в сад не ходила и на реплику Насти "Я с тобой не дружу" толкнула ее, но они уже помирились и вчера после сада и в саду отлично вместе играли - подружки
Поделиться2111-11-2011 10:56:04
Но это не повод толкаться. Вот тут ты ей объясни, что проблемы можно решать словами, разговором, поступками.
Ага, так и сделала.
Поделиться2211-11-2011 12:04:41
Ой... Это уже идет проявление характера. Учти, что она у тебя козерог! А это очень сильный характер и если ты слабее, то тебе будет очень трудно.
Я стараюсь находить компромиссы. Не всегда получается. У нее характер такой, что будет отстаивать свое до последнего. Может на всех обидеться и закрыться у себя в комнате. В общем военные действия у нас явление частое. Затем мы с ней миримся, она обещает, что так больше не будет.
Поделиться2311-11-2011 12:08:24
Я с тобой не дружу
мы тоже из сада принесли дружу-не дружу. Бывает мне говорит: я не дружу с тобой.
Поделиться2411-11-2011 12:13:20
то уже идет проявление характера. Учти, что она у тебя козерог! А это очень сильный характер и если ты слабее, то тебе будет очень трудно.
Я ОВЕН не знаю кто кого, но мы находим компромисы в основном, но бывает и такое как писала периодами.
Поделиться2511-11-2011 12:15:51
мы тоже из сада принесли дружу-не дружу. Бывает мне говорит: я не дружу с тобой.
Вчера забрали Аню с папой, они пошли домой. я осталась на род.собрании, а вечером общались всей семьей долго весь вечер (что удается редко потому как папа на работе), так вот, наслушались мы с папой словечек и умничаний ох уж этот садик
Поделиться2611-11-2011 12:42:02
дружу-недружу
У нас тоже с сада принесли,старшая хоть понимает когда нужно это говорить.А мала лепит везде,не те носки одела-всё не дружу и всё такое ох,уж и деточки.
Поделиться2711-11-2011 12:46:54
Я ОВЕН
не знаю кто кого, но мы находим компромисы в основном, но бывает и такое как писала периодами.
я дева и мне сложно, я хоть и привыкла отстаивать свое, но она сильнее. так что у меня бывает такое чувство, что Катя у меня на голове сидит.
Поделиться2811-11-2011 12:51:57
так вот, наслушались мы с папой словечек и умничаний
ох уж этот садик
да уж. у нас в группе 2 мальчика, что называется "оторви и выкинь" то уже смотрят и смеются где у кого "сиська, писька, жопа" (пишу словами детей). я когда услышала их разговор - мне дурно стало. а что же будет в 15?!
из сада такие перлы приносим! и уже понимает, что плохо говорит. не давно выдала она очередную глупость, а я переспросила: что-что? а в ответ: ничего мамочка, у нас шкаф такой красивый
съезжать уже тоже научилась.
Поделиться2911-11-2011 12:54:48
а у нас сегодня утренник был. правда меня забыли предупредить, что Катя будет белочкой... все детки в костюмах (кому роли достались, некоторым ни роли, ни стиха не дали), а мы в платьице были. в шикарном и красивом, ободочек к нему вчера долго выбирали, а мы оказывается белка
Поделиться3011-11-2011 12:58:00
то уже смотрят и смеются где у кого "сиська, писька, жопа"
Есть такой момент ,после регулярных обьяснений,вроде прекраили
Поделиться3111-11-2011 13:13:45
да уж. у нас в группе 2 мальчика, что называется "оторви и выкинь" то уже смотрят и смеются где у кого "сиська, писька, жопа" (пишу словами детей). я когда услышала их разговор - мне дурно стало. а что же будет в 15?! из сада такие перлы приносим! и уже понимает, что плохо говорит. не давно выдала она очередную глупость, а я переспросила: что-что? а в ответ: ничего мамочка, у нас шкаф такой красивый съезжать уже тоже научилась.
Да уж в саду такого не избежать. Воспиталка говорила, при ней нет такого, но когда выходит, говорит, так такое слышу, такое вытворяют
Анюта вчера ничего такого из плохих слов не говорила, а так фразы такие взрослые, рассуждения
Поделиться3211-11-2011 14:45:47
Может на всех обидеться и закрыться у себя в комнате. В общем военные действия у нас явление частое. Затем мы с ней миримся, она обещает, что так больше не будет.
Аналогично, хоть мы и не козероги.
Поделиться3311-11-2011 14:47:48
а мы в платьице были. в шикарном и красивом, ободочек к нему вчера долго выбирали, а мы оказывается белка
Поделиться3426-11-2011 22:05:32
Стараюсь малому объяснить, показать на примере, иногда помогает иногда нет, но в большинстве случаев все проходит гладко.
Поделиться3527-11-2011 17:06:21
Мы еще с лета стали перебирать в одежде, то нехочу..и это не хочу, оставляю утром одеть в сад одно. а вечером прихожу- одета совсем в другое..
Спрашиваю,- почему то не одели? Мама говорит- а Настя то не захотела... . Хотя одежда вся довольно красивая, и то что мне не нравится, ессно не покупаю..
Чувствую, модница растет еще та..
Поделиться3628-11-2011 15:42:28
стали перебирать в одежде
тоже самое. это нравится, а это не нравится. у нее есть любимая футболка и т.к. холодно, то мы ее носим поверх гольфика стильненько так
Поделиться3720-01-2012 18:26:35
тоже самое. это нравится, а это не нравится. у нее есть любимая футболка и т.к. холодно, то мы ее носим поверх гольфика стильненько так
Ох уж эти женщинки маленькие
Чувствую, модница растет еще та..