Все прекрасно знают какие очереди к участковым врачам (педиатрам) и терапевтам нужно выстоять, чтобы тебе уделили 10 минут драгоценного времени, выписали антибиотик по-быстренькому и так далее, ну вы понимаете о чем я... А когда заболела вся семья и пойти к доктору не очень удобно? В наше время много частных семейных врачей, но это удовольствие не из дешевых.
Ваше мнение: лучше ходить в поликлиннику (бесплатно) или найти семейного доктора, сколько это стоит и где его искать?
Может кто-то пользовался услугами частных врачей? Будем рады услышать отзывы?
Семейный доктор.
Сообщений 1 страница 31 из 31
Поделиться126-09-2011 13:43:59
Поделиться226-09-2011 14:38:40
Я не совсем понимаю этих семейных врачей. Все знать невозможно. Поэтому я лучше пойду к узкопрофильному специалисту, больше доверяю.
А терапия и педиатрия настолько отличаются....
Поделиться326-09-2011 14:41:39
А ходим к частным врачам только потому, что на участке сидят неграмотные люди. Был бы хороший педиатр участковый- ходили бы к нему. На другом участке у нас нормальный врач, пару раз попадали, показалась довольно грамотной. А вот у нас.... одно недоразумение.
Поделиться426-09-2011 15:28:11
А ходим к частным врачам только потому, что на участке сидят неграмотные люди. Был бы хороший педиатр участковый- ходили бы к нему. На другом участке у нас нормальный врач, пару раз попадали, показалась довольно грамотной. А вот у нас.... одно недоразумение.
Я как раз о том же, придешь, отстоишь огромную очередь с ребенком (к примеру со здоровым), а после, тебя быстренько примут и еще антибиотик выпишут чтобы перестраховаться. Даже наш участковый врач не знает моего ребенка достаточно хорошо, чтобы лечить нормально. Но если бы это был семейный врач (пусть только педиатр), то лечил бы он вас также по-быстренькому или все же лучше??? Вот в чем вопрос!!!
Я не совсем понимаю этих семейных врачей. Все знать невозможно. Поэтому я лучше пойду к узкопрофильному специалисту, больше доверяю.
А терапия и педиатрия настолько отличаются....
Насколько я владею информацией (но мои познания очень малы), семейный врач консультирует и лечит только в тех вопросах в которых разбирается сам , а не знает (или есть необходимость), то направляет к узкопрофильному специалисту.
Поделиться526-09-2011 15:30:51
Вопрос очень актуальный и интересный - давайте разберемся вместе!!!!! Жду ваши каментарии
Поделиться626-09-2011 16:59:49
Нам пришлось один раз обратится к частному врачу,это женщина-педиатр которая ездит по вызовам,муж знает ее очень давно,он обращался к ней когда еще старшие были малыши....Разница конечно есть,и даже не в очередях в поликлинике дело,здесь человек сел рассказал подробно как и что,выслушала все вопросы и ответила на них,и ответила нормально,и что мне понравилось...даже учитывая тот нюанс,что малого хорошо прицепило,за антибиотики она даже не заикнулась,а назначила одну гомеопатию,и напоследок много советов полезных дала.....На тот момент мы заплатили ей 200 грн,не знаю может сейчас дороже...Я знаю свою врачиху и видела какой из нее профессионал,если с ребенком что-то не так возможно я и схожу к участковому педиатру,но если хоть каплю засомневаюсь в ее диагнозе,то вызову частного врача или пойду к другому.....
Поделиться726-09-2011 17:42:57
У моей подруги есть такой доктор, у нас полПечерска сидит на педиатре Зеленском,но действительно ли это большая разница в познаниях и опыте между такими врачами и врачами из поликлиники,тут можно судить только в каждом частном случае. Естественно друг перед другом каждый не нахвалится своим семейным доктором. Я понятно не берусь утверждать о компетентности семейных врачей, так как вполне довольна врачами нашей поликлиники, очередей нет к узкопрофильным специалистам, поскольку строго все по записи привязка к часу-записатся можно и по телефону, участковый педиатр вполне квалифицированная и всегда на связи. Так что мне в принципе повезло.
В одной статье нашла официальные требования к семейному врачу, цитирую
Семейный врач должен моментально помочь, вовремя обнаружить болезнь и обладает знаниями как минимум семи специализаций: кардиолога, невропатолога, лора, хирурга, дерматолога, офтальмолога, педиатра. Он должен быть территориально доступен и досконально знать все проблемы семьи. Во время приема он может взять элементарные анализы и провести минимальные обследования, таким образом решая до 80% проблем, с которыми к нему обращаются пациенты. Таковы требования к семейному доктору в Украине, независимо от формы работы – будь он частным практиком или работающим на благо государства.
За один выезд на дом частного доктора пациенты платят 150 – 250 грн., хотя более популярна помесячная оплата – $100-150,типа абонемент, но тогда в любое время дня и ночи можешь его вызывать.
Конечно очень хорошо если семейный врач действительно окажется классным специалистом, тогда и денег никаких не жалко если сразу точный диагноз и правильное эффективное лечение назначается. Eсли верить требованиям выше и все они выполняются- это очень удобно .
Но то, что это частично и дань моде и престижу тоже не вызывает у меня сомнений. Особенно после интервью самого доктора Зеленского. Тоже цитата
Сейчас в Киеве иметь личного врача – это престижно, – говорит частный семейный доктор Константин Зеленский. – Я сужу по своим пациентам. Они богатые люди, уровень их доходов выше среднего, и последние 2 года я наблюдаю большой скачок интереса к «своему» врачу. Некоторые даже хвастаются наличием врача. Как же так – у моей подруги есть, а у меня нет? Вот и растет спрос».
Так что, думаю "свой" доктор если он профессионал и вам позволяют финансы-это удобно. Кстати,они действительно стараются минимально использовать антибиотик в своих назначениях, не перестраховываются.
Отредактировано Blue Sky (26-09-2011 21:24:06)
Поделиться826-09-2011 23:12:30
педиатре Зеленском
Слышала о таком, сегодня в гугле нашла его страницу ...
За один выезд на дом частного доктора пациенты платят 150 – 250 грн., хотя более популярна помесячная оплата – $100-150,типа абонемент, но тогда в любое время дня и ночи можешь его вызывать.
Вот это полезная информация, так как в расценках не разберешься толком, да и расценки выше стоЯт в прайсе.
Поделиться926-09-2011 23:13:28
Я знаю свою врачиху и видела какой из нее профессионал,если с ребенком что-то не так возможно я и схожу к участковому педиатру,но если хоть каплю засомневаюсь в ее диагнозе,то вызову частного врача или пойду к другому.....
Вот и я зная своего педиатра, думаю перескочить на кого-то другого
Поделиться1026-09-2011 23:15:26
участковый педиатр вполне квалифицированная и всегда на связи. Так что мне в принципе повезло.
Мне участковая телефон свой не дала, мотивируя что никому не дает свой мобильный
Отредактировано Sunlight (26-09-2011 23:16:34)
Поделиться1126-09-2011 23:19:51
Мне участковая телефон свой не дала, мотивируя что никому не дает свой мобильный
Не ну с номером телефона у нас проблем не возникло,и медсестры когда после роддома приходили оставили свои,и участковая сама оставила свой....
Поделиться1227-09-2011 10:11:18
У нас тоже есть свой частный педиатр, которой я оочень довольна. Но она не семейный врач, а сугубо ПЕДИАТР.
Поделиться1327-09-2011 10:40:32
Но она не семейный врач, а сугубо ПЕДИАТР.
У нас тоже насколько я знаю педиатр,по крайней мере семейным врачом ее никто не называл....
Поделиться1427-09-2011 11:05:18
У нас тоже есть свой частный педиатр, которой я оочень довольна. Но она не семейный врач, а сугубо ПЕДИАТР.
Расскажи по-подробней. Вы ее на дом вызываете, а если нет температуры она приходит, сколько это стоит за прием?
Поделиться1527-09-2011 11:05:48
У нас тоже насколько я знаю педиатр,по крайней мере семейным врачом ее никто не называл....
Расскажи по-подробней. Вы ее на дом вызываете, а если нет температуры она приходит, сколько это стоит за прием?
Поделиться1627-09-2011 14:05:50
вызываю когда надо что б посмотрела, независимо от темпы. Первый год вызывала каждые 3мес., что б осматривала, рассказывала что когда вводить(еду), развитие... Плачу 200грн, смотрит двоих. Звоню регулярно, вопросов у меня много , если что-то серьезное она приезжает, а если может просто консультирует по телефону.
Работает она в больнице, и когда нам нужно сдать какие-то анализы, мы едем к ней, она нас заводит в лабораторию и нам делают по минимальным ценам и очень быстро.
Сказала нам завести тетрадку, куда она записует в каждый свой приход диагноз и рекомендации.
Поделиться1727-09-2011 14:46:30
Сказала нам завести тетрадку, куда она записует в каждый свой приход диагноз и рекомендации.
А справку в садик она выписывает тоже, больничный???
Поделиться1827-09-2011 14:53:07
И справку и больничный дает.
Поделиться1927-09-2011 18:08:37
странная участковая
Поделиться2027-09-2011 21:18:15
странная участковая
Поделиться2210-11-2011 14:29:48
Вот опять потихонечку возвращаюсь к этой теме, по причине закрытия нашей поликлиники.
Дело в том, что еще в апреле 2011 года между мамочками пополз слух о закрытии нашей поликлини (находится по улице Стражеско, Соломенский р-н).
Почему закрывают поликлинику, якобы Исида выкупила поликлинику под гостиницу для женщин, которые приезжают оплодотворяться с других городов, стран. Врачи и медсестры вообще ничего не говорят на эту тему, якобы потому что им запрещают это делать, грозя увольнением.
Хотя новый слух говорит о том, что с 01 января 2012 года их и так куда-то переведут.
Район у нас большой, ближайшие поликлиники и так переполнены и далеко, говорят, что анализы сдавать в одном месте надо будет, врачи в другом точных адресов к сожалению не знаю, да и никто не знает.
Сплошное говорят... но что делать деткам,, которые уже родились и их мамам
Может у кого есть знакомые, где можно было бы узнать хоть какую то инфу по этому поводу
Поделиться2310-11-2011 14:31:15
Возвращаюсь опять к теме семейный доктор.
Интересна любая инфа о частных докторах, можно с телефонами
Поделиться2410-11-2011 15:02:36
Аналогично.
Поделиться2510-11-2011 15:04:25
Интересна любая инфа о частных докторах, можно с телефонами
Доктора тоже люди, поэтому вряд ли доктор с Троещины поедет на Соломенку. Тебе надо искать врачей, проживающих в вашем районе, если, конечно, ты не готова оплачивать ещё и такси.
Поделиться2610-11-2011 15:06:49
Доктора тоже люди, поэтому вряд ли доктор с Троещины поедет на Соломенку. Тебе надо искать врачей, проживающих в вашем районе, если, конечно, ты не готова оплачивать ещё и такси
Да это понятно, тут голосеево недалеко
Поделиться2710-11-2011 15:19:33
Поделиться2810-11-2011 15:45:31
ну анализы чтоб сдать можно и на дом вызвать лаборатории...я так делала до 2 лет детям,и результат получала по факсу.
или почтой они присылают.
Поделиться2910-11-2011 16:26:47
А ты знаешь врача с Голосеево,который может приехать на дом к ребенку? Делись инфой!
Поделиться3010-11-2011 20:27:08
А ты знаешь врача с Голосеево,который может приехать на дом к ребенку? Делись инфой!
Я думала ты знаешь и мне расскажешь
Поделиться3110-11-2011 20:27:59
Танюшка, будем искать