Здравствуйте! Я, Кириллова Ольга, многодетная мама и мама ребёнка-инвалида, обращаюсь к Вам с просьбой о помощи для моего маленького сыночка Кириллова Александра(5 лет). Диагноз у Сашеньки: ДЦП, двойная гемиплегия, дизартрия, центральный амавроз.
Сашенька для нас с мужем был желанным и долгожданным ребёнком. Когда мы узнали, что у нас будет в семье пополнение, были на седьмом небе от счастья. Первая половина беременности протекала нормально, а вот во второй начались проблемы… то стали отекать ноги, то суставы замучивали, то и совсем ходить стало сложно. Обо всём этом я говорила своему врачу, но она меня постоянно успокаивала и говорила, что всё в порядке, не стоит слишком волноваться. Оказалось всё наоборот… Всё это привело к тому, что Сашенька родился раньше положенного срока, 35 недель. По велению судьбы он родился ночью, в 0 часов 40 минут. В роддоме, в котором я рожала на то время был только один педиатр, поэтому она приехала в роддом только через 3,5 часа после того как родился Саша, когда ребёнок практически не дышал. И вместо того, что бы сразу же ребёнка отправить в реанимацию, она пришла ко мне выяснить способны ли мы оплатить лечение сыну, так как ему срочно нужен дорогостоящий препарат. Хотя по большому счёту она обязана была быть на таких родах. Сашенька поступил в реанимацию через четыре часа после рождения, в очень тяжёлом состоянии. В течение недели в реанимации боролись за его жизнь, т.е. с помощью аппарата искусственного дыхание его учили дышать самостоятельно. Пять дней он был на искуственной вентиляции лёгких. Потом ещё два дня был под наблюдением врачей-реаниматологов. И только потом его перевели в отделение патологии новорожденных. Вот здесь я впервые взяла на руки своё солнышко такое крохотное и беззащитное, которое за свою коротенькую жизнь перенёс столько… сколько наверное не перенести взрослому человеку. И снова началась или вернее будет сказано продолжилась борьба за жизнь. Круглосуточные капельницы, почасовые уколы, порошки и микстуры… голова шла кругом, но мы боролись и шли вперёд. Через месяц нас выписали домой в удовлетворительном состоянии. Дома мы продолжили принимать таблетки, делать массаж и физкультуру. Через два месяца пошли на контрольный осмотр, нам поставили диагноз гидроцефалия. Снова легли в больницу на курс интенсивной терапии. Во время пребывания в больнице Сашеньке поставили ещё один диагноз: частичная атрофия зрительно нерва. Я ревела круглосуточно, но не сдавалась. В 7 месяцев нам дали инвалидность, а в 8 месяцев, когда мы поехали в Киев на консультацию к главному неврологу Украины Мартынюку В.Ю., нам изменили диагноз на ДЦП.
С того момента как нам дали инвалидность мы начали лечить Сашеньку ещё интенсивнее. Мы постоянно проходим курсы реабилитации у нас в городе, были в Одессе, Киеве, ездили в санатории, массажи и ЛФК на дому, бассейн, лечили медикаментозно, два раза кололи «Диспорт». Улучшения в развитии были, но они были очень незначительные. С рождения и по май 2009 года мы лечили Сашеньку только за свои средства. К сожалению мы израсходовали всё что могли. В мае 2009 года благодаря сердцам добрых и отзывчивых людей мы первый раз поехали на реабилитацию в международную клинику восстановительного лечения в г.Трускавец. Ездили в клинику с регулярной периодичностью, один раз в 3-4 месяца. Сашенька прошёл восемь курсов реабилитации и после каждого курса показывал очень хорошие результаты. В этот же период прокололи два курса «Цереброкурина», прошли два курса иппотерапии, лечились в санатории министерства обороны в г.Евпатория. За это время Сашенька научился очень многому… уверенно стал держать голову, начал ползать, научился говорить, очень изменился в эмоциональном и социальном плане и ещё у него появилось огромнейшее желание ходить. Словами не возможно передать его и конечно же мою радость когда он ходить с моей помощью держась за коляску.
Очередной курс реабилитации в Трускавце у нас начинается 24 октября 2011 года. Сумма, которую необходимо оплатить за 9 курс реабилитации 18013 грн. Я очень прошу Вас, помогите маленькому сыночку пройти очередной курс реабилитации. Он ведь уже многого добился. Остановиться, значить потерять почти всё..., а нам никак нельзя это делать. По мнению врачей, Сашенька очень перспективный мальчик и он сможет победить свою болезнь.
На сегодняшний день Сашенька пока самостоятельно не ходит, не стоит, плохо сидит и говорит, но у него всё ещё впереди.
Я Вас очень прошу, не оставляйте нас на пол пути. Помогите пожалуйста Сашеньке стать счастливым!!!
Телефон нашего лечащего врача в Трускавце 066-887-45-50 Конюхов Дмитрий Игоревич
Телефон клиники (03247)65200 регистратура
Мой тел. 050-969-06-01
Наш домашний адрес:
Украина, 54056 г. Николаев, ул 12я Продольная 47, кв.9
Кириллова Ольга Викторовна.
Реквизиты для перевода средств:
Карта Приватбанка 4627 0878 8388 0546
Яндекс-кошелёк 41001353791120
PayPal virina22@comcast.net (обязательно писать для Саши Кириллова)
Web-money:
Доппары - Z779098920492
EVRO - E837355404237
Рубли - R228431355741
Гривны - U240336760416
Счет EUR
Получатель: Kirillova Olga
Счет в банке получателя: 26200603289162
Банк получателя: PRIVATBANK
DNEPROPETROVSK,UKRAINE
SWIFT CODE: PBANUA2X
Банк-корреспондент: JP MORGAN AG,