Ну вот собственно и весь вопрос... Дело в том что у меня сейчас есть неплохой вариант, но ведь Ромашка еще такой маленький... Но я же его оставляю не на чужих людей, а на маму и мужа, все ровно без работы сидит, вот пусть займется чем-нибудь полезным. Вообще я пока ничего не решила, но хочу узнать кто в каком возрасте "бросал" своих деток. Почему то напрашивается слово именно "бросал", почему то мне кажется что я его бросаю...
Сколько было Вашему ребенку когда вы вышли на работу?
Сообщений 1 страница 36 из 36
Поделиться222-08-2011 18:29:13
Вообще я пока ничего не решила, но хочу узнать кто в каком возрасте "бросал" своих деток. Почему то напрашивается слово именно "бросал", почему то мне кажется что я его бросаю...
Я конечно не выходила еще на работу и не оставляла ребенка на долго (хоть нам уже 3,5 года), но хочу сказать, что как ты настроишься так и будет. В том смысле есть и папы сидят с детьми (это конечно редкость), и вроде ничего. Может в твоем варианте лучше выйти на работу и чтобы в доме кто-то все-таки зарабатывал деньги (без обид), чем сидеть всем вместе и ссориться из-за этого. А может это будет стимулом и для Вашего папы найти работу, чтоб дома не сидеть, когда жена работает. Я думаю моя мысль понятна: если настроишься что "бросаешь" малыша, то он будет чувствовать и реагировать на твои переживания. Может стоить попробовать, ведь с ним остаются двое и бабушка и папа и справляться я думаю уж точно будут, а если не выйдет, то придется оставить работу, думаю ничего страшного в этом нет. Ну а решать конечно только тебе. Желаю тебе принять правильное для всех решение, а главное для твоего Ромашки
Поделиться322-08-2011 22:06:42
а на маму и мужа, все ровно без работы сидит
одно дело на маму оставить, а другое дело на мужа. мужа первого нужно на работу гнать. декрет дан маме для общения и воспитания ребенка. понимаю, если папа мало зарабатывает или у мамы карьера, но при этом папа работает, но есть бабушка, няня, дедушка и т.д. так можно.
Поделиться422-08-2011 22:22:52
одно дело на маму оставить, а другое дело на мужа. мужа первого нужно на работу гнать. декрет дан маме для общения и воспитания ребенка. понимаю, если папа мало зарабатывает или у мамы карьера, но при этом папа работает, но есть бабушка, няня, дедушка и т.д. так можно.
Согласна. Не в твоём случае. Это же реально он будет кирять пиво и гулять с малышом ...типа...он так никогда не найдёт работу!
Поделиться522-08-2011 22:53:55
будет кирять пиво и гулять с малышом
ну тут как раз нет. Он когда с Ромой то подходит к этому вопросу ответственно. Я уже оставляла ребенка на мужа, тоже думала что будет гулять с ребенком и пить пиво, но придя домой обнаружила что он не пил. Да и вообще Диме с Ромой нужно будет сидеть только один день в неделю, так что он вполне может найти роботу, при желании естественно. А вот желание это как раз наша главная проблема... Я просто боюсь что бы не остаться без работы, а работа у меня не плохая... Ну пока не хочу спешить с решением, "закинула удочку" на работу, на предмет, а что если я таки выйду, а там посмотрю что будет. Больше всего меня в этом всем смущает что если я выйду на работу то тогда рушатся все мои планы по поводу переезда на отдельную квартиру.
Поделиться622-08-2011 23:02:39
Ну пока не хочу спешить с решением, "закинула удочку" на работу, на предмет, а что если я таки выйду, а там посмотрю что будет. Больше всего меня в этом всем смущает что если я выйду на работу то тогда рушатся все мои планы по поводу переезда на отдельную квартиру.
Винегрет. Сплошной. Не создавай для него благоприятную почву. заставь его шевелиться!
Поделиться722-08-2011 23:34:04
Больше всего меня в этом всем смущает что если я выйду на работу то тогда рушатся все мои планы по поводу переезда на отдельную квартиру.
квартиру можно снимать рядом с мамой, которая поможет сидеть с ребенком. а через год он пойдет в сад. но взваливать на себя и дом и работу - бред. ну почему себя так не ценить?! пусть муж пашет!
Поделиться822-08-2011 23:34:59
Не создавай для него благоприятную почву. заставь его шевелиться!
вот-вот! муж должен обеспечивать, а жена вносить посильный вклад. даже если она зарабатывает больше. он кормилец.
Отредактировано lalink (22-08-2011 23:35:24)
Поделиться923-08-2011 09:12:07
Сплошной. Не создавай для него благоприятную почву. заставь его шевелиться!
но взваливать на себя и дом и работу - бред. ну почему себя так не ценить?! пусть муж пашет!
Согласна с девочками
Ты избавила его от проблем,взяла их на себя,а это не правильно....Ты прости,но ценить он тебя так и не научится,он попробовал что такое сидеть дома и ему это понравилось и он с этого не слезет....а ты себе нервы еще не один год будешь трепать из-за него....Ты извини но я не согласна с твоим решением,но я лишь высказываю свое мнение а тебе и ребенку жить с этим всю жизнь,смотри сама
Поделиться1023-08-2011 09:27:08
А вот желание это как раз наша главная проблема...
А вот я, на твоем месте, пошла бы на работу. Хотя бы для того чтоб показать мужу, что он неправ, у меня дом, работа, дети, а он........... И если он после этого не захочет, я б задумалась............ надо ли мне такое чудо или мне нужен МУЖЧИНА из ответственности, надежности и т.д. Да и для себе пойти на работу новые люди, смена обстановки, другие дела (нельзя всю жизнь размещать между плитой и стиральной машинкой). А ребенок - ему будет хорошо если тебе будет хорошо (в мерах разумного).
Поделиться1123-08-2011 09:31:10
он с этого не слезет....а ты себе нервы еще не один год будешь трепать из-за него....
Не факт, что когда он выйдет на работу (если выйдет), то нервы трепать не будет. Ту нужна активная духовно-психологическая реабилитация. Он таким формировался на протяжении многих лет и либо его принимать таким как есть со всеми духовными и душевными проблемами либо..........активно лечить.
Поделиться1223-08-2011 11:58:11
Спасибо всем за советы, я все таки наверно останусь дома. Работа работой, муж мужем, но все это уходит на второй план по сравнению с Ромой. Я вчера весь вечер на него смотрела как будто в последний раз, я еще не готова к тому что бы расстаться с моим сынулей на целый день.
Кстати, никто так и не ответил на главный вопрос "Сколько было Вашим деткам когда вы вышли на работу?"
Поделиться1323-08-2011 13:19:23
Кстати, никто так и не ответил на главный вопрос "Сколько было Вашим деткам когда вы вышли на работу?"
Я еще дома,и не спешу пока никуда,но не потому что мне так удобно,а потому что я эти три года не променяю ни на что другое,одно дело если выхода нет,когда мама-одиночка....
Но если у мамы карьера,и для нее это еще один смысл жизни,то тут нужно делать так чтоб было удобно и маме и малышу...
Поделиться1423-08-2011 13:19:52
Танюша,желаю чтоб у тебя все наладилось наилучшим образом и чтоб ребенок у тебе вырос крепким,здоровым и счастливым!
Поделиться1523-08-2011 14:36:20
"Сколько было Вашим деткам когда вы вышли на работу?"
Я работаю без перерывов. Просто работаю дома. Если надо хожу по вызовам. первый раз сын остался на целый день без меня в 2 года (пошол в садик)
Поделиться1623-08-2011 14:37:08
На свою работу вышла когда Кате было 2,8 года. А в 8 месяцев нашла подработку. Правда к 1,5 годам уже не работала, да и времени столько свободного не было.
Поделиться1724-08-2011 21:46:22
Я официально вышла на работу когда ребенку исполнилось 2 года, сначала на пол ставки а потом на целую (пока ребенок не акклиматизировался в садике)
Поделиться1825-08-2011 14:39:05
Я не уходила в декрет, работала с рождения малыша на полставки,это 1-2 раза в неделю по полдня где-то выходило, молоко грудное оставляла сиделкам (у меня они разные были в то время-муж, бабушка, сестра,кума,подружки).На полный объем работы вышла когда малыш пошел в сад,около 2х лет ему было.
Поделиться1924-01-2012 20:19:56
После первого декрета вышла через 3 года, а после второго и третьего, когда малой исполнилось 2 года.
Поделиться2025-01-2012 20:15:47
3,5 года
Поделиться2101-02-2012 17:09:34
Старшему был 1 год, когда я вышла на работу. Теперь считаю это своей самой большой ошибкой в жизни.
с младшим буду сидеть до победы
он попробовал что такое сидеть дома и ему это понравилось и он с этого не слезет....
Мужчины разные бывают. Мой муж бы предпочел работать на двух работах, чем сидеть с детьми. Потому что знает что это такое-приготовить, покормить, одеть-раздеть, покупать.
Поделиться2201-02-2012 17:34:16
Вышла на работу, когда дочке было 4 года. Не жалею, очень правильно сделала.
Мужчины разные бывают. Мой муж бы предпочел работать на двух работах, чем сидеть с детьми. Потому что знает что это такое-приготовить, покормить, одеть-раздеть, покупать
Мой муж, посидев неделю вообще без меня с 1,5 месячным сыном только тогда понял как мне тяжело дома! А раньше говорил, что целый день дома, ничего не делаю. Сейчас с полностью противоположным мнением.
Поделиться2314-06-2012 20:25:39
я еще не вышла, думаю после двух выходить. вроде и на работу хочется, но как оставить ребенка на няню (бабушки отказываются сидеть с ней) - не представляю...
Поделиться2414-06-2012 21:55:57
Когда я вышла на работу - Настюшке было 2.10 года. И на то время она уже почти 5 месяцев ходила в садик, так что с кем оставить проблем не возникло.
Поделиться2514-06-2012 22:40:33
Выщла на работу, когда дочке исполнилось 4,5 года.
Поделиться2615-06-2012 20:26:46
Пора и мне отписаться в этой темке- я вышла,когда Сонечке было 3 годика и 9 месяцев.
Отредактировано Kleo (15-06-2012 20:27:03)
Поделиться2715-06-2012 21:19:58
я вышла, когда Коле не было 3, а Викусе и того меньше)
Поделиться2822-03-2013 16:26:09
привет мамочки! я мама 2 замечательных парней (8 лет и 10 мес.), сейчас в декрете, ну как и много мам сидя дома хочется красиво выглядеть, а денег всегда не хватает ..
Поделиться2930-04-2013 14:52:38
А я вышла на работу, когда малой было 2,5 года. Очень хотелось к общению. А сейчас думаю, что может и рановато:(. Хотя, наверное, то что есть, мало ценится. Зато даже теперь- все нерабочее время и приделяю ребенку и мужу. Никакой роботы после 5 часов- только семья
Поделиться3016-10-2013 23:27:12
ой дамочки пока есть за что то сидите в декрете)
Поделиться3112-01-2014 21:30:22
Сыну было 1,5 вышла,а с дочерью на 5 день из роддома,надо было очень,отчеты поджимали.
Поделиться3210-01-2017 13:33:27
Пол года было как я на курсы пошла в http://qaschool.com.ua на курсы подгоовки Тестировщиков ПО, отучилась, получила работу, и сейчас абсолютно не жалею что так рано. Могу и работать и сыну время уделять
Поделиться3310-04-2018 20:09:03
я еще не вышла, думаю после двух выходить. вроде и на работу хочется, но как оставить ребенка на няню (бабушки отказываются сидеть с ней) - не представляю...
Поделиться3404-12-2018 16:37:44
11 месяцев
Поделиться3519-03-2019 18:53:18
Нам было 4 года.
Поделиться3627-04-2019 12:27:52
Я, можно сказать, фактически работу и не бросала - работала и до рождения сына, и после. Когда была беременная, муж открыл компанию строительную, времени у него совсем в обрез было, так я ему помогала, чем могла - людей нанимала на работу, самосвалы выбирала тут для перевозки стройматериалов, вникала в азы бухгалтерского учёта. Делала всё, что было в моих силах, но с оглядкой на своё положение. Когда сын родился, то первые 3 месяца занималась только им, а после полностью включилась в работу в компании мужа.