[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Учимся любить своих детей

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Учимся правильно проявлять любовь к ребенку

Дата публикации: 30 ноября 2010 г.

Американский детский психиатр Р. Кэмпбелл посвятил своё творчество обучению родителей трудному искусству любить своих детей и как правильно проявлять любовь к ребенку.
«"Лёгкие" дети растут только у любящих матерей, а "тяжёлые" — у нелюбящих или у тех, кто подсознательно не хотел рождения ребёнка», — утверждает он. Ясно, что большинство родителей любят своих детей. При этом обычно считается, что они естественным образом умеют передать свою любовь ребёнку. Однако на самом деле они не всегда знают, как это делать. Какой же рецепт предлагает доктор Кэмпбелл? Он утверждает, что основными способами передачи безусловной любви являются контакт «глаза в глаза» и физический контакт.

Контакт «глаза в глаза»

Чем больше и чаще родители смотрят ребёнку в глаза (и тем самым выражают свою безусловную любовь); тем более тесная будет возникать между ними взаимосвязь и тем полнее удовлетворяться эмоциональные потребности ребёнка. Использование контакта «глаза в глаза» для выражения порицания — грубая ошибка, потому что если родители будут смотреть в глаза ребёнку тогда, когда ругают его, то и он приучится смотреть на них только с отрицательными эмоция-ми. Для психики ребёнка это может оказаться даже страшнее и разрушительнее, чем физическое наказание.

Физический контакт.

Совсем не обязательно целовать и обнимать ребёнка, достаточно похлопать его по плечу, взять за руку, просто дотронуться, погладить по голове, потрепать по волосам — всё это подкрепляет эмоциональную уверенность ребёнка и даёт ему возможность проявить на деле свою безоговорочную любовь. Важно знать, что для мальчиков эмоциональный контакт важнее, чем для девочек, особенно с отцом. Для них непосредственный физический контакт очень важен в первые годы, а для девочек — в критическом возрасте, когда им больше всего нужны ласка и внимание. Ребёнок на всю жизнь может запомнить, как мать или отец целовали его на ночь, их колыбельные песни, ласковые слова, прикосновения и прочие проявления искреннего родительского чувства.

0

2

а куда же смотреть когда ругаю? Может у меня конечно нет опыта в ругании детей, так как мой Ромка еще маловат что бы с ним ругаться. Но я думаю что как раз наоборот нужно смотреть в глаза что бы ребенок обратил внимание на то что ему говорят и запомнил что так не нужно делать

0

3

Вольха написал(а):

а куда же смотреть когда ругаю

Если смотреть в глаза ребёнка,а в ваших глазах будет злость то это просто его убьёт.Ведь когда ребёнок понимает,что как-то обидел или разочаровал маму,то дитя охватывает необычайное чувство вины за содеяное.Зачем вам нужен психически неуровновешиный ребёнок?.Нельзя ругать детей в порыве гнева.Остыньте и ваш взгляд будет в любви,а как уже давно извесно,что наказания в любви,а не в гневе более эффективны.Это очень тяжело,контролировать свои эмоции,но это надо ради вашего ребёнка.В конце концов поставьте себя на его место.....лично я бы не хотела,чтоб меня учила жизни "бешеная" тётка(даже если это собственная мать),запугивание ещё ни кого к добру не приводило.
Лично я сама борюсь с собой и пытаюсь не срыватся,да,может не всегда получается,да,это тяжело.Но что любящая мать не сделает для блага своего дитя.
Извините если грубо,я не конкретно о личности пишу,а о методах

0

4

Вольха написал(а):

Но я думаю что как раз наоборот нужно смотреть в глаза что бы ребенок обратил внимание

Если говорить строго,то "да" надо смотреть в глаза,только если стогость не переходит в злость или гнев

0

5

Аленка, согласна с автором статьи-очень важный момент в общении-это и правда глаза в глаза, поэтому когда знакомишся  с ребенком или разговариваешь со своим о важных для вас обоих вещах не ленится наклонится или присесть на корточки, чтобы уровнятся в росте с малышом и тем самым общаться на равных на уровне глаз.

Ellie написал(а):

Совсем не обязательно целовать и обнимать ребёнка, достаточно похлопать его по плечу, взять за руку, просто дотронуться, погладить по голове, потрепать по волосам

это конечно может и американская альтернатива или модель , но я такая вся украинская мама не могу не целовать своего ребенка, более того я его можно сказать зацеловываю))))).Просто ничего не могу с собой поделать. Интересно что об этом думает Р. Кэмпбелл?)))Пост мой обязательного ответа и дисскусий не подрозумевает- просто мысли вслух))).

А как вы относитесь к этому аспекту  http://www.kolobok.us/smiles/standart/air_kiss.gif  проявления любви?

0

6

Blue Sky написал(а):

согласна с автором статьи-очень важный момент в общении-это и правда глаза в глаза

Да и это правельно.ты как бы не превозносишся над ребёнком,а с ним на равных.Я написала,что в глаза смотреть не надо в том случае если вы сильно разозлились на ребёнка за проделки.А в остальных случаях нужно смотреть в глаза.

Blue Sky написал(а):

А как вы относитесь к этому аспекту    проявления любви?

Сама такая http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Blue Sky написал(а):

это конечно может и американская альтернатива или модель

Я и у нас  встречала людей которые даже по голове погладить не умеют.Ребёнок растёт без какой-нибудь ласки и проявления любви.Для любого ребёнка важно,чтоб к нему прикосались или гладили(конечно без фанатизма).Думаю нормально если ты обцеловуешь дитя.

0

7

Ellie написал(а):

Нельзя ругать детей в порыве гнева

абсолютно с вами согласна.
Я наверно не правильно выразилась, под словом ругать я не имела ввиду срывать злость на ребенке и орать на него. Я имела ввиду объяснить что он сделал не так и подсказать как в будущем нужно действовать в подобной ситуации.
Я очень надеюсь что у меня хватит нервов поступать именно так как положено без криков и истерик

0

8

Вольха написал(а):

Я очень надеюсь что у меня хватит нервов поступать именно так как положено без криков и истерик

Чего и желаю и ещё мудрости в воспитании!У меня есть знакомые которые так воспитывают и даже выгоняют своих детей,если что-то ребёнок сделал не так(дети уже подростки).По этому я критикую такую методику.Это страшно подумать!Когда видишь этого ребёнка под подъездом,в растерянности и испуге.В итоге они будут искать способ по скорее убежать от так называемых родителей.А когда детки были ещё маленькие она их избевала ремнём до потери сознания(она меня этому ещё учила),при чём это я не приувеличиваю,реально дети падали без сознания от ударов.короче,это жуть.Насмотревшись я решила,что любовью воспитывать на много лучше(для двух сторон) и эффективней.
Хочется пожелать каждой маме и каждому папе терпения и мудрости в воспитании детей.Любите их и они отплатят тем же!Целуйте,обожайте и переживайте вместе с детьми все моменты жизни,даже негативные!!!!

0

9

Ellie, Аленка, хорошая статья  :cool:

0

10

Вольха написал(а):

Но я думаю что как раз наоборот нужно смотреть в глаза что бы ребенок обратил внимание на то что ему говорят и запомнил что так не нужно делать

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

0

11

Blue Sky написал(а):

А как вы относитесь к этому аспекту    проявления любви?

Я, например, тоже не могу нацеловаться и наобниматься своего ребенка  http://mybb.ru/f/collection/0230.gif
А еще мы с Анюткой любим вместе мультики смотреть: либо я сажу ее на руки и обнимаю, либо садимся рядом и обнимаемся  http://mybb.ru/f/collection/0230.gif

0