[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Книги, которые нам НЕ понравились

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

От неимения ничего лучше, я начала читать книжку Владимира Колычева "Три богатыря" (современная сказка-боевик). Сюжет может и неплохой, но настолько корявым языком написана, что просто ужас :canthearyou:

Я понимаю, что у каждого свой вкус, но какие книги, на ваш взгляд, читать не стоит?

0

2

Мерлин написал(а):

какие книги, на ваш взгляд, читать не стоит?

Английскую версию Винни-Пуха переведенную на украинский язык.
была в Ашане в детском книжном отделе... увидела новое поступление книг и среди них был этот Винни. думаю куплю алому книженцию, почитаем с ним. открыла, пытаюсь прочитать хотя бы несколько предложений чтобы понять качество перевода.... это жесть просто... ну вроде как начало ничего а потом пошло поехало.. ужасная подборка слов, многие без толкового словаря и не поймешь. я долго думала что такое слово "рох", искала по-смыслу что бы это могло означать, замечу что написано оно было с маленькой буквы... оказывается Рох - это Пятачек...
вот так товарищи

0

3

Мерлин написал(а):

Владимира Колычева "Три богатыря"

Это точно ужас. Самое интересное, что все его книги мне нравились, а тут - до 10-й стр. не дотянула.
Похожая история с Акуниным: Пелагею и Фандрина по нескольку раз перечитывала, а про Достоевского "Ф.М.", только до середины, и то в надежде, что дальше лучше будет. Шо-попало http://s017.radikal.ru/i424/1112/60/44fdf992f7e1.gif

0

4

Zakiery написал(а):

Английскую версию Винни-Пуха переведенную на украинский язык.
была в Ашане в детском книжном отделе... увидела новое поступление книг и среди них был этот Винни. думаю куплю алому книженцию, почитаем с ним. открыла, пытаюсь прочитать хотя бы несколько предложений чтобы понять качество перевода.... это жесть просто... ну вроде как начало ничего а потом пошло поехало.. ужасная подборка слов, многие без толкового словаря и не поймешь. я долго думала что такое слово "рох", искала по-смыслу что бы это могло означать, замечу что написано оно было с маленькой буквы... оказывается Рох - это Пятачек...
вот так товарищи

Вот и мы не смогли прочитать и половины книги на украинском языке  :dontknow: так и сдали не прочитав, зато на русском языке она читается куда интересней  :jumping:

0