Как вы справляетесь с чисткой ушей своим детям? Мой раньше ещё как-то терпел, а последние разы так начал капризничать, повзрослел наверное... Есть конечно фитосвечи ушные для детей и взрослых, но там вообще надо огонь поджигать прямо около уха, это точно не для меня... Но уши-то грязные(((, их же как-то почистить все-таки надо? Ещё знаю, что нельзя чистить ватными палочками, мол серу заталкиваешь вовнутрь и образуется серная пробка от этого... Да и на банках с ватными палочками написано - не применять для чистки ушей. А чем тогда положено чистить?
Как правильно чистить уши...
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться207-07-2011 23:58:56
Нам лор (хороший специалист) посоветовал капать пару капель перекиси в ухо и через минутку,все вычищать ватной ушной палочкой.
Все отлично вычищается и главное легко и никаких пробок.
Поделиться308-07-2011 08:57:29
Я всегда чищу после ванной,когда ребенок накупаеться хорошенько,чищу ватными палочками,меня устраивает....
Поделиться408-07-2011 10:35:15
Я тоже чищу ватными палочками после ванной, но это не мешает раз в год образовываться пробке в одном ухе из-за анатомической особенности слухового канала - узкий.
Мы вымывали пробку у лора, которая страшно недовольно это делала, мол, дома сами перекисью капайте, но я боялась сама. В результате эта "детский доктор" так напугала мне ребенка, такого крика у врача я не слышала раньше, и теперь поход к лору- табу(касаемо чистки ушей).
Последнюю пробку мы вымыли сами при помощи шприца и кипяченой воды( промываемое ухо "смотрит" вниз и напор воды небольшой и вымывать в мисочку, чтобы видеть результат). Предварительно ухо я закапывала специальными каплями для промывания ушей. И ленточка серы вымылась "без слез".
Но если ваш лор хороший доктор, то доверьтесь лучше специалисту. И вообще лоры советуют не ватные палочки, а протирать кончиком махрового полотенца после ванной.
Поделиться508-07-2011 11:53:36
Я всегда чищу после ванной,когда ребенок накупается хорошенько,чищу ватными палочками,меня устраивает....
я тоже вычищаю каждый день после ванной....вроде посидели,попарились,все должно легко вычищаться,но....
при осмотре при болезни,лор сказал что есть пробки,я в шоке сидела,так как чищу каждый день....
ответ лора:ушной палочке свойственно заталкивать серу(так как чистка ребенку вам не чувствительна и вы не можете усердно пройтись по стенкам как себе) и могут образовываться пробки....после ванны раз в неделю,по мимо ежедневной чистки,капните пару капель перекиси,сера отслоится от стеночек и вы легко все удалите.
Поделиться608-07-2011 14:23:16
вроде посидели,попарились,все должно легко вычищаться,но....
при осмотре при болезни,лор сказал что есть пробки,я в шоке сидела,так как чищу каждый день....
Не знала....спасибо за подсказку,будем обязательно так делать
Поделиться708-07-2011 16:29:19
Не знала....спасибо за подсказку,будем обязательно так делать http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif
спасибо лору....таким методом я извлекла самостоятельно 2 пробки.
Поделиться808-07-2011 22:23:20
спасибо лору
И ему тоже...
таким методом я извлекла самостоятельно 2 пробки.
Да...вроде думаешь что все правильно делаешь,а тут на тебе...
Поделиться908-07-2011 23:24:03
Да...вроде думаешь что все правильно делаешь,а тут на тебе...
Это точно ...
....таким методом я извлекла самостоятельно 2 пробки.
А чем именно? Той же палочкой??
Поделиться1009-07-2011 00:56:29
А чем именно? Той же палочкой??
когда капаешь перекись-начинается реакция шепения слегка....чуток ждешь и
все вычищаешь ватной ушной палочкой.
Поделиться1109-07-2011 08:41:08
а перекись не затечет совсем уж во внутрь уха?
Поделиться1209-07-2011 10:06:50
Ничего страшного не будет, когда я была маленькой часто страдала отитами, мама мне просто 1капельку капала в ушко.
Поделиться1309-07-2011 14:17:10
Ничего страшного не будет, когда я была маленькой часто страдала отитами, мама мне просто 1капельку капала в ушко.
очень верно.
при стадии выздоровления отита,капают перекись на ночь,и ставят турунточку.
Поделиться1412-01-2019 19:09:21
раньше я пользовалась ватными палочками, но врачи запрещают это делать..и я приобрела прибор для чистки ушей Smart Swab https://otzyvov.net/otzyv-tovary/smart-swab.html чистит хорошо, неприятных ощущений не вызывает, а самое главное, что безопасно