Сегодня Аня пришла ко мне, в панике.Когда я спрасила,что случилось она ответила что зубик шатается.Ей только через месяц будет 5 лет.Это нормально или нет ?Кто знает подскажите.В нете пробивала,однозначного ответа не нашла.К врачу вести без особых на то причин не хочется(сами знаете какие у нас врачи,вырвут,а ребёнок боятся всю жизнь будет)
Во сколько лет выпадают молочные зубки?
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться229-06-2011 10:44:26
К врачу вести без особых на то причин не хочется(сами знаете какие у нас врачи,вырвут,а ребёнок боятся всю жизнь будет)
Нужно сходить к хорошему врачу!!!
Может шататься из-за того, что там постоянный зуб пробивается, а может из-за того, что есть какие-то проблемы... мало ли, зуб испортился или ещё что-то.
Консультация и осмотр нужны.
Поделиться329-06-2011 10:46:22
Говорят, что когда выпадает первый молочный зуб... ребёнок уже готов идти в школу.
Вот у моих племянников молочные зубы начали выпадать уже в конце первого класса, т.е. можно было годик "до школы" погулять.
Поделиться429-06-2011 12:40:37
ребёнок уже готов идти в школу.
По этому я то и переживаю...
Консультация и осмотр нужны.
Пытаюсь найти у нас хорошего специалиста,пока без результатно.Буду пробовать ещё.У иеня клиентка только что была,сказала что у её малого тоже с такого возроста начали выпадать...
Поделиться529-06-2011 13:57:30
Говорят, что когда выпадает первый молочный зуб... ребёнок уже готов идти в школу.
Ребенок готов идти в школу, когда уже начали выпадать молочные зубы, вроде так
Вот у моих племянников молочные зубы начали выпадать уже в конце первого класса, т.е. можно было годик "до школы" погулять.
Да, так и есть, значит физически (физически не окрепли) не были готовы идти в школу.
По этому я то и переживаю...
Переживать нечего, потому как, если выпал первый зуб - это не значит что ее нужно в школу отдавать. А наоборот она до школы физиологически окрепнет.
Поделиться629-06-2011 15:01:56
Переживать нечего,
Спасибо
, если выпал первый зуб - это не значит что ее нужно в школу отдавать.
всмысле переживажю,что до школы ещё далековато,а зубик уже готов выпасть.Не рано ли?
А наоборот она до школы физиологически окрепнет.
спасибо за доступное обьяснение.
Поделиться729-06-2011 15:06:09
зуб испортился
Зубки у неё,дай Бог каждому.Галливудские звёзды завидывали бы.Сколько она ими билась об углы(на мебели) и в целом ни намёка на кариес...
Отредактировано Elia (29-06-2011 15:07:07)
Поделиться829-06-2011 20:12:31
всмысле переживажю,что до школы ещё далековато,а зубик уже готов выпасть.Не рано ли?
А наоборот она до школы физиологически окрепнет.спасибо за доступное обьяснение.
Зубки у неё,дай Бог каждому.Галливудские звёзды завидывали бы.Сколько она ими билась об углы(на мебели) и в целом ни намёка на кариес...
Это замечательно, ттт.
Поделиться929-06-2011 22:37:25
Это замечательно, ттт.
всмыслес какой интонацией читать?
Поделиться1030-06-2011 12:40:11
всмыслес какой интонацией читать?
Ну, здОрово что нет кариеса и что зубки при ударах не вылетали.
У нас вот с двух лет кариес начался.
Поделиться1130-06-2011 14:54:09
Ну, здОрово что нет кариеса и что зубки при ударах не вылетали.
У нас вот с двух лет кариес начался.
Жалко,что зубки слабенькие,у младшей тоже зубки не очень(не сильно,но кариес пробивается).
Поделиться1228-09-2011 22:24:33
А что если зубы сильно шатаются (с кровью), после удара?
У нас сегодня ЧП, дети доигрались, младший старшему так дал, что у того два нижних зубика шатается.
Поделиться1328-09-2011 22:30:02
У нас сегодня ЧП, дети доигрались, младший старшему так дал, что у того два нижних зубика шатается.
Наверное вам к врачу надо сходить.
Поделиться1429-09-2011 08:32:01
У нас сегодня ЧП
Нужно срочно к врачу,они там обработают средствами которые защищают от инфекции.И проконсультироватся
Поделиться1511-12-2011 00:23:04
Ну, насколько я знаю, с молочными зубами все может быть очень индивидуально. У подруги моей зубы молочные выпадали вплоть до 17 лет. Это, конечно, редко бывает. Но бывает
Поделиться1611-12-2011 00:32:03
У нас с зубками тоже проблема,передними ударился когда ещё маленьким был где то годик ему был,после того начали портится ,один запломбировали ,второй не поддаётся.Один врач говорит ещё рано рвать,один говорит что можно уже и вырвать.проблема в том что тот зубик малого беспокоит,в последнее времяговорит что зубик болит особенно когда сдавливает зубки.полощем содой ,завтра собрались ехать рвать ,муж "за",а мне бы нехотелось.Вобщем незнаю ччто и делать!