[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рецепты клубничного варенья

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Давайте в этом теме будем делится своими рецептами приготовления клубничного варенья :flag:

0

2

Приготовление:

1) Аккуратно перебрать клубнику, стараясь не помять ягоды, удалить плодоножки и неспелую землянику. Крупные ягоды для варки нежелательны, так как варятся дольше мелких.

2) Выложите клубнику в таз слоями, пересыпая обильно каждый слой сахарным песком, и оставьте на 5-6 часов при комнатной температуре.

3)
Когда из ягод выделится сок, всю массу необходимо переложить в тазик из латуни и варить на медленном огне, время от времени помешивая. Варить варенье из клубники нужно до тех пор, пока сахар не растворится в клубничном соке.

4)
Как только сахарный песок растворится полностью, нужно сделать огонь сильнее и варить варенье из клубники в течение 15-20 минут с того момента, как масса закипит. При варке варенья из крупной клубники, нужно снять таз с огня на полчаса, а затем снова прокипятить. Пену с поверхности варенья необходимо снимать

5) Для улучшения вкусовых качеств можно добавить 1-2гр лимонной кислоты на каждый кг сахарного песка.

Ингредиенты:
1 кг ягод клубники, 1,4 -1,5 кг сахарного песка, щепотка лимонной кислоты.

0

3

При таком рецепте варенье будет однородным, как джем, и ягод не будет видно.Чтобы варенье получилось в виде целых ягодок с сиропом,нужно проваривать постепенно,на протяжении нескольких дней-проваритьь немного,дать остыть.Потом на следующий день так же.(так моя мама делает).Но это на любителя, кому что нравится.
Мне клубничное варенье нравится ЛЮБОЕ! :love:

Отредактировано Kleo (19-06-2011 16:39:54)

0

4

Kleo написал(а):

на протяжении нескольких дней-проварить

Моя мама тоже варить несколько дней по 10-15 минут и так каждый день.

Сейчас клубника уже заканчивается, и хочется успеть вареньица сделать.

0

5

Kleo написал(а):

.Чтобы варенье получилось в виде целых ягодок с сиропом,нужно проваривать постепенно,на протяжении нескольких дней-проваритьь немного,дать остыть.Потом на следующий день так же.(так моя мама делает).Но это на любителя, кому что нравится.Мне клубничное варенье нравится ЛЮБОЕ!

Мы делаем так же. Очень вкусненько.

0

6

Alina написал(а):

Моя мама тоже варить несколько дней по 10-15 минут и так каждый день.
Сейчас клубника уже заканчивается, и хочется успеть вареньица сделать.

А ты сама по какому рецепту делаешь?

0

7

Kleo написал(а):

Чтобы варенье получилось в виде целых ягодок с сиропом

Так вкусно написала, что мне показалось, - ... я почувствовала его вкус! :cool:

0

8

Kleo написал(а):

А ты сама по какому рецепту делаешь?

Я сегодня завершила приготовления клубничного варенья, готовила по выше указному рецепту, получилось просто супер! :cool:

0

9

Alina, всё, на след. форумской встрече с тебя креманочка твоего шедевра.

0

10

Лапочка написал(а):

с тебя креманочка твоего шедевра.

Для такого события думаю что-то обязательно придумаю Танечка.  :yep: :D

+1