поговаривают что скоро))) но даты еще не определяли))))
млин... мы с 20-го уезжаем на неделю.... а с малыми я хотела бы встретиться
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Воспитание и развитие наших деток » А Вы учите ребенка делиться?
поговаривают что скоро))) но даты еще не определяли))))
только что сходила позабирала почти все игрушки наши с песочницы, оставила самый минимум в одном экземпляре, а то блин.... ну слов просто нет... у нее игрух таких мало и все дома, для улицы самокат. чуть песочного и все. берем наши играем, хотим на улицу выносим, короче ведем себя с ними как со своими собственными, меня это подбешивать уже начинает особенно после того как: стоят они возле забора, что-то она хотела у него отобрать он не давал, взяла другую игрушку и кинула ее через забор, малой насупился но игрушку из рук не выпускает, она берет вторую цацку и ЛОМАЕТ ЕЕ СО СЛОВАМИ "ЧТОБЫ У ТЕБЯ ЕЕ БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО!" Я В ШОКЕ! ДИТЮ 4-ГОДА всего и такие мансы. я спрашиваю, наклепа ты выкинула одну игрушку а вторую сломала? она мне так невозмутимо и потупив глазки.. он мне игрушку не давал не хотел делиться, он жадина....
м...ть думала растерзаю... я могу пережить такое от взрослых но от дитя которое на 4 года от горшка только выросло НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!!!!!!!
а постоянное нытью: а у меня нету того, а у меня нету этого... (это касается тех игрух что Вове при ней новые дала)... из этого нашла выход! отвечаю ей: у тебя есть папа и мама пусть купят.. может и грубо и некорректно с моей стороны. но извините я ведь тоже не жена рокфеллера и какого банана я должна снабжать игрушками еще кого-то
так можно попробовать, вот фишку запустили, пусть мамочки подтягиваются. Можна действительно до отпусков попробовать. На свежем воздухе в хорошем парке думаю всем будет интересно. И реально с детками хочется познакомится -ведь форум ради них и существует , а увидеть потискать вживую))) никак еще не приходилась.
Светик когда-то предлагала Голосеевский парк.
Может немного сложно и понятно не всем получится, лето-время отпусков,но если организоваться вместо сада в какой-небудь будний день (выходные сложнее всем из семей вырватся), то вполне возможно. Главное здесь смелость))) и желание. Ну а мне сказать себе -ничего страшного если будет такой вариант (может повезти и будет вариант поспокойней) что так всю встречу и пробегаешь за Юрчиком, так и не успев пообщаться, главное деток увидеть. Мне лично очень интересно какие наши зайчата в жизни. Раньше я думала что никогда на встречу с детками не подпишусь но теперь вижу что душа требует и надо решаться))))
Отредактировано Blue Sky (16-06-2011 14:09:16)
а увидеть потискать вживую))) никак еще не приходилась.
а постоянное нытью: а у меня нету того, а у меня нету этого... (это касается тех игрух что Вове при ней новые дала)... из этого нашла выход! отвечаю ей: у тебя есть папа и мама пусть купят.. может и грубо и некорректно с моей стороны. но извините я ведь тоже не жена рокфеллера и какого банана я должна снабжать игрушками еще кого-то
Жень, я тебе говорила - это надо разговаривать с родителями...
Просто ты за ней присматриваешь, и твой сын вынужден общаться с ней, как и она. И кто сказал, что они должны друг другу нравиться? Моя тоже не со всеми дружит...и тоже не подарок...и дразнится, дерётся, плевалась...а вообще милый ребёнок...
Вот на кого вся надежда у меня,срочно отдавать Аринке Гламурчика на перевоспитание
Боюсь, чтоб не было, как с вадимом (мальчик из садика) - смотрю пыль столбом стоит, а они качаются по площадке - дерутся...из-за палочки из под мороженого
если организоваться вместо сада в какой-небудь будний день
Боюсь, чтоб не было, как с вадимом (мальчик из садика) - смотрю пыль столбом стоит, а они качаются по площадке - дерутся...из-за палочки из под мороженого
Не не будет , Юрчик с девочками старается быть джентельменом- мамина школа
))))
это надо разговаривать с родителями..
БЕЗПОЛЕЗНО! их все устраивает....
я сейчас делаю по-другому, иду с малым гулять вне дома))) она за нами а ей... извини.. родители не разрешают и т.д. т.п.
БЕЗПОЛЕЗНО! их все устраивает....
я сейчас делаю по-другому, иду с малым гулять вне дома))) она за нами а ей... извини.. родители не разрешают и т.д. т.п.
Ну да, когда измываются над твоим ребёнком, то прежде всего нужно делать так, как комфортней ему и тебе.
Не не будет http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif , Юрчик с девочками старается быть джентельменом- мамина школа
пыль столбом стоит, а они качаются по площадке - дерутся...из-за палочки из под мороженого
Ну да, когда измываются над твоим ребёнком, то прежде всего нужно делать так, как комфортней ему и тебе.
пытаюсь
Про "не с кем не общаюсь, вышла погулять просто с ребёнком" в основном пишут мамы, которые уже работают. А те, которые в декрете - у них слегка другой образ жизни, давайте не забывать об этом.
У меня такое ощущение, что меня никто не слышит...заладили одно "не дам, не даст, моё..."
просто каждый сразу примерил ситуацию на своих мамочек в песочнице А не в общем.
гоняют, шумят, даже если подерутся, ничего помирим или сами помирятся, главное чтоб мамочки из-за этого не ругались и в позу не становились.
Ой, согласна на 100%
"я больше с Немо не дружу." На мой вопрос "почему?" Ответ - "потому что он бьёт омара"
Умница
а они качаются по площадке - дерутся...из-за палочки из под мороженого
Ой,немогу.Ох уж эта Арина!!!
Умница
Ой,немогу.Ох уж эта Арина!!!
Ага, воюем каждый день. А обидчивая какая стала.....слово не так скажешь - плачет и уходит в другую комнату и не подойдёт....и чувствуешь себя уже не так как-то....так ребёнка обидела....
просто каждый сразу примерил ситуацию на своих мамочек в песочнице
А не в общем.
Ну слава богу, хоть кто-то меня услышал!
А обидчивая какая стала.....слово не так скажешь - плачет и уходит в другую комнату и не подойдёт....и чувствуешь себя уже не так как-то....так ребёнка обидела....
У нас тоже так.
А обидчивая какая стала.....слово не так скажешь - плачет и уходит в другую комнату и не подойдёт....и чувствуешь себя уже не так как-то....так ребёнка обидела....
У нас тоже так.
это все возраст, нас уже немного попускает... а то губы надует и все...
это все возраст,
Да куда не ткнись - везде возраст
Zakiery написал(а):
это все возраст,
Да куда не ткнись - везде возраст
да реально, я как вспоминаю какая малая была у подруги в тот возраст что мы сейчас так один в один поведение ну иногда с вариациями
просто каждый сразу примерил ситуацию на своих мамочек в песочнице А не в общем.
ага вот и получилась дискуссия жадных, бешенных и диковатых не общительных мамочек
вот и получилась дискуссия жадных, бешенных и диковатых не общительных мамочек
Что-то я не поняла.
Что-то я не поняла.
да ты не так читай как написано
Ну объясните мне, не доходит
Что-то я не поняла.
просто один высказался, а другой понял так как понял ну и в итоге получилось
а другой понял так как понял
ну и в итоге получилось
Так я ж к вам пыталась докричаться, а вы...заладили...эх, женщины....
эх, женщины....
более того, каждая права и может отстоять свою точку зрения
Ты знаешь, он перерос уже немного, спокойнее стал...детки начали давать отпор, вот он и перестраивается. Мы никогда на него не шикали, он славный мальчик, просто старались быть рядом в целях безопасности.
Я уже и сейчас это замечаю, уже хоть можно договориться.
Правда пришлось пару раз брать за руку и уходить с площадки со слезами и истерикой домой в виде наказания.
Ты прям мысли мои читаешь.... Хотя, я думаю, дети договорились бы и разобрались....
Главное чтобы потом мамы не подрались....
А я всегда готова, я вообще люблю когда дети живые- гоняют, шумят, даже если подерутся, ничего помирим или сами помирятся, главное чтоб мамочки из-за этого не ругались и в позу не становились. Если среди нас таких нет (что-то мне подсказывает что в реале все попроще чем кажется с этой темки)))) тоесть таких нет, то я уже подписываюсь на встречу и веду своего вооруженного до зубов героя знакомится, первый брат по духу у нас уже есть- это Танюлькин Никотосик, а в боевые сестрички записываем Аринку Лапочкину. Вообщем присоединяйтесь!
Я только "ЗА"
Аринка пришла только что и говорит "я больше с Немо не дружу." На мой вопрос "почему?" Ответ - "потому что он бьёт омара" Пошла потом и воспитывает его на балконе "ну-ну-ну Немо, так нельзя себя вести, поставлю в угол."Не по теме, но детки у нас понимающие.
Да, они сейчас в этом возрасте такие интересные, и мне иногда аж не по себе от их сообразительности и правильной логики.
Аринка смешная конечно, я уже представила ее деловое выражение лица когда она тебе это все говорила....
Отредактировано Танюлька (17-06-2011 01:03:17)
а потом как-то краем глаза увидела картину: Вова сидит на песке, роется, эта мадам набрала целое ведро песка и... и сыпет ему на голову... он ее саданут лопаткой но не попал, затем кинул в нее песком... в итоге через секунд 5 она у меня с воплями что малой ее обсыпал... а й говорю "а что ты сделала что он тебя обсыпал?" в ответ тишина.... вот так пару раз я у нее спросила теперь не жалуется. но плохо что лупит его еще сильнее.
А родители этой девочки, наверное, или пиво пьют рядом с площадкой или семечки щелкают. Мне это так "нравиться" воспитывать чужих детей, тут со своим горло к вечеру сипит, еще и чужим объяснять, что к чему, потому что родители на морозе.
"ЧТОБЫ У ТЕБЯ ЕЕ БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО!" Я В ШОКЕ! ДИТЮ 4-ГОДА всего и такие мансы. я спрашиваю, наклепа ты выкинула одну игрушку а вторую сломала? она мне так невозмутимо и потупив глазки.. он мне игрушку не давал не хотел делиться, он жадина....м...ть думала растерзаю... я могу пережить такое от взрослых но от дитя которое на 4 года от горшка только выросло НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!!!!!!!
Для этого возраста это один из обычных элементов развития - агрессия на чужой отказ. И тут родители должны подключаться к воспитанию. Тебе надо с акцентировать внимание на то, что Ваш ребенок специально ломает наши игрушки. Пусть они тоже участвуют в процессе. Вот и все!
Zakiery написал(а):
Ну объясните мне, не доходит
читай не сердцем а глазами)
Лапочка написал(а):
эх, женщины....
более того, каждая права и может отстоять свою точку зрения
конечно может отстоять! не словами так сумочкой
А родители этой девочки, наверное, или пиво пьют рядом с площадкой или семечки щелкают.
да? а дома лежа на диване у телевизора не хош?... дите как цыганча...
Тебе надо с акцентировать внимание на то, что Ваш ребенок специально ломает наши игрушки. Пусть они тоже участвуют в процессе.
в ответ говорят: ну это ж ребенок...
а то что тот ребенок выволакивал все наши игрушки на улицу, особенно наш любимый трактор, оставляла его посреди дороги особенно в то время когда маячила машина в направлении к нам... ну что сказать.. свой то самокат подвезла к бровке чтобы не дай боже на него наехали...
эх... борюсь как получается....
представь себе, вынесла еще один Вовкин мяч и кинула его на дорогу а свой в это время крепко держим в руках и никому не даем... еще и вопим что это мой мяч не надо его трогать....
млин...возле нашего двора собираются несколько карапузеров около нашего возраста: Олечка-1,6года, Тарас-2года, Лера-4,6 и еще пару можно сказать подростков которые любят поирать с мелкими, мне не жалко что карапузеры будут играть Вовкиными игрушками, он сам зачастую выносит и зовет их с ним играть, не жалко когда вывозим эл.мобиль и на нем катаются другие детки до полной разрядки даже если Вова его только вывез и до него очередь на катание не дошла, но когда целенаправленно начинают уничтожать или калечить наши игрушки. просто потому что у нее нет или родителям нет до ребенка дела... я начинаю по-тихому звереть....
я начинаю по-тихому звереть....
я бы давно в такой ситуации озверела и как полагается поговорила с родителями.
Терпения тебе Жень!
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Воспитание и развитие наших деток » А Вы учите ребенка делиться?