[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А Вы учите ребенка делиться?

Сообщений 1 страница 40 из 216

1

Сегодняшняя вечерняя прогулка натолкнула на размышления  :question:  а делитесь ли вы, родители, и ваши дети игрушками на детской площадке. Вообще, там, где гуляем мы, среди родителей не принято отбирать игрушки своего ребенка, если ими играется другой деть и твоему они пока не нужны.
А вот сегодня наблюдала такую картину: вышли мама и сын лет 2-х в песочницу. В руках: машинка, лопатка, ведерко, пасочка. Сели играть. Мама минут пять уговаривала сына начать играть в песке, а ребенок в это время катал свою машинку. К маме подошла девочка и попыталась взять лопатку. Мама: "Девочка, мы сейчас будем делать пасочки. У тебя своя лопатка есть" и протягивает девочке ее лопатку. Та же история с ведерком и пасочкой. Мальчик наигрался машинкой и, поддавшись на уговоры мамы, начал лепить пасочки. Подошел мальчик и попытался взять их машинку. Мама: "Мальчик, мы сейчас полепим пасочки и будем играться машинкой. Возьми другую."  o.O
Когда игрушками не хотят делиться дети, это для меня понятно. Но когда сами родители превращаются в жадин-говядин...  :dontknow:
И вообще, поделитесь, делитесь ли вы и ваши дети игрушками с другими детьми?

0

2

у нас на площадке есть бабушки, которые гуляют с внуками, и не дай Бог тронь их игрушку http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif . но это только бабушки. а что касается мам и пап. то все делятся, все разрешают. много деток в песочнице, все игрушки вместе, в обороте. Иванку я учу делиться, да она и сама не против. поэтому здесь проблем не возникает. ребёнку ведь свои игрухи надоедают. и ещё, он ведь не скушает их, не сломает, не заберёт. а если не удобно что б кто то из посторонних деток брал игрушки, носи с собой мешок и прячь туда или купи песочницу и изолируйся. (С) это только моё мнение. но я такого не понимаю.

0

3

Да учим, учим....но пошёл у нас этот период "моё"....сложно, но объясняю, что можно поменяться и т.д. А вообще, нельзя шикать на ребёнка за то, что он что-то не захотел дать, это его собственность...и когда мама на глазах малыша отдаёт его игрушку...это нарушение его личной территории...обида, горечь....всё надо объяснять, всё...до малейшего.

0

4

Лапочка, Танюша, это всё да. Но когда ребёнок по принцепу не жадный, а мама да, то это как то... ну не знаю. для меня это дико. Если Иванка не хочет давать, то пусть не даёт. но если манюня играет в песке, а её велосипед стоит без дела и кое какие игрухи, что от меня убудет если чей то малыш поиграет этими игрухами или проедется на велосипеде? конечно нет...)) к тому же, если оно всё стоит не задействовано, а мой ребёнок увлечён другим)

0

5

СаМа_МаМа написал(а):

а мама да, то это как то... ну не знаю. для меня это дико.

Прибила бы, согласна

0

6

Учу делиться. Но у нас с 2х лет чувство собственности очень сильное. Я ее не ругаю за жадность. Зачем? Это ее собственность, я же не пытаюсь забрать мобильный телефон у стоящей рядом мамы. Та и она. Это ее и ничего плохого в том, что она отстаивает свое я не вижу. Когда захочет она делится. Но после того, как 2 недели назад мальчик ударил ее в глаз ее же машинкой и она до сих пор фонариком светит, так она теперь сама не хочет никому давать.
В садике общественными игрушками она нормально делится.

0

7

Мы учим делиться, но сейчас в основном получается меняться игрухами.

0

8

Мы делится и не учили,т.к.София у меня уж очень добрая и щедрая душа!Все пораздает) Нам бы где-то жадности (в хорошем смысле) поучится http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

9

Kleo написал(а):

Мы делится и не учили,т.к.София у меня уж очень добрая и щедрая душа!Все пораздает) Нам бы где-то жадности (в хорошем смысле) поучится

:D садик научит

0

10

У меня раньше делится не очень любила, вот чужое попросить-запросто, а свое дать...не хочет. Долго я ей обьясняла....без толку...пока не переросла. Сейчас делится,часто меняется. Если у меня кто-то просит взять игрушку поиграть, я всегда говорю- спросите у Насти, без ее разрешения не даю, так как она тогда точно обидится и заберет. А если у нее просят, дает.
А вообще мне например не нравится когда ребенок берет игрушки без спроса. И сама учу детей всегда спрашивать разрешения. Пока Настя была маленькая и не могла спросить, я сама просила у деток поиграть, когда она пыталась что-то взять чужое.
Тогда ребенок чуствует, что он сам разрешил поиграть, а не у него забрали.

0

11

Ludamila написал(а):

садик научит

надеюсь :)

0

12

Ludamila написал(а):

садик научит

:D Это точно. У меня до сада всё раздавала, а потом....

0

13

Ludamila написал(а):

Сейчас делится,часто меняется. Если у меня кто-то просит взять игрушку поиграть, я всегда говорю- спросите у Насти, без ее разрешения не даю, так как она тогда точно обидится и заберет. А если у нее просят, дает.
А вообще мне например не нравится когда ребенок берет игрушки без спроса. И сама учу детей всегда спрашивать разрешения. Пока Настя была маленькая и не могла спросить, я сама просила у деток поиграть, когда она пыталась что-то взять чужое.
Тогда ребенок чуствует, что он сам разрешил поиграть, а не у него забрали.

Согласна.

Ludamila написал(а):

У меня раньше делится не очень любила, вот чужое попросить-запросто, а свое дать...не хочет.

Вот такое напрягает....

lalink написал(а):

Я ее не ругаю за жадность. Зачем? Это ее собственность, я же не пытаюсь забрать мобильный телефон у стоящей рядом мамы. Та и она. Это ее и ничего плохого в том, что она отстаивает свое я не вижу.

Но играет же она не одна, правда? А в компании. Или каждый играет своими игрушками?

0

14

Лапочка написал(а):

Но играет же она не одна, правда? А в компании. Или каждый играет своими игрушками?

Бывает с детками, но бывает просто со мной. Если с кем-то, то она меняется, а если сама играет и кто-то берет ее игрушки, то крик поднимает. Но к чужим игрушкам она равнодушна, даже когда собирает свои паски никогда чужое не возьмет, даже если у нее такая же пасочка, найдет свою.

0

15

lalink, просто я не понимаю, когда ребёнок играет в коллективе и жадничает...напрашивается вывод - играйте отдельно.

0

16

Ludamila написал(а):

А вообще мне например не нравится когда ребенок берет игрушки без спроса. И сама учу детей всегда спрашивать разрешения.

Аналогично, пусть дети решают между собой.
Меня, допустим, бесит когда приносишь пакет с игрухами, а кто-то просто пришел и хватает наши игрушки.

0

17

Лапочка написал(а):

просто я не понимаю, когда ребёнок играет в коллективе и жадничает...напрашивается вывод - играйте отдельно.

ты не путай в коллективе и просто на площадке. ведь не все дети дружат правда? в садике она играет нормально, когда к ней в гости кто-то приходит или мы ходим - проблем нет, дети находят общий язык. в данном случае я говорю о площадке с кучей детей.

0

18

Лапочка написал(а):

просто я не понимаю, когда ребёнок играет в коллективе и жадничает...напрашивается вывод - играйте отдельно.

а если провести аналогию со взрослой жизнью? ты на работу покупаешь себе кофе, а твоя сотрудница просто каждый день его пьет. как скоро тебе это надоест?

0

19

lalink написал(а):

а если провести аналогию со взрослой жизнью? ты на работу покупаешь себе кофе, а твоя сотрудница просто каждый день его пьет. как скоро тебе это надоест?

Ой, ну ты копнула...я ж не про этот вариант

lalink написал(а):

когда приносишь пакет с игрухами, а кто-то просто пришел и хватает наши игрушки.

Меня это тоже убивает

lalink написал(а):

в садике она играет нормально, когда к ней в гости кто-то приходит или мы ходим - проблем нет, дети находят общий язык.

Вот это я и имела ввиду.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

20

Лапочка написал(а):

Ой, ну ты копнула...я ж не про этот вариант

мне просто не нравится, когда на ребенка вешают клеймо ЖАДИНА. а сами мы все такие щедрые...

0

21

lalink написал(а):

мне просто не нравится, когда на ребенка вешают клеймо ЖАДИНА. а сами мы все такие щедрые...

Да никто же клеймо не вешает, просто многие вещи прививаются с детства.

0

22

Лапочка написал(а):

просто многие вещи прививаются с детства.

А я считаю, что многие вещи родители прививают своим примером. Что-то я не видела в песочнице ни одну маму, которая учит делится ребенка, чтоб та давала всем свой мобильный телефон позвонить или ключи от своей машины покататься. А почему бы нет? Ведь мы учим делиться всем.
Другое дело угощать чем-то, у меня малая всех угощать уже научилась. И это я ей прививаю своим примером, едой нельзя жадничать.
Еще есть мнение врачей по поводу дележки игрушками и всякой заразы которую можно подцепить. Ну это уже вторая часть этой эпопеи :)

0

23

lalink написал(а):

Что-то я не видела в песочнице ни одну маму, которая учит делится ребенка, чтоб та давала всем свой мобильный телефон позвонить или ключи от своей машины покататься. А почему бы нет? Ведь мы учим делиться всем.

Мы говорим о разных вещах сейчас. Если ты проводишь параллель между "играюсь только своим и все до свидания" и личными моб. тел и т.д. - твоё право и твоё видение. Я считаю, что ребёнок, который находится в коллективе, в социуме должен учиться общаться. Это не говорит о том, что надо нарушать его личное пространство, но учиться должен...делиться, меняться, договариваться, общаться...я не приемлю ситуации, когда мама стоит на площадке, её ребёнок жаждет играть с другими детьми, посмотреть их игрушки, но свои ни под каким предлогом не даёт...вопрос - почему другие дети должны ему давать смотреть свои игрушки? Дети как правило обижаются и сторонятся...мол ну и играйся сам. Если маме и ребёнку так комфортно, я безумно рада. Но нормальным это не считаю. Спрашивать разрешения и т.д. - да, конечно...не отбирая. Вот так.

Отредактировано Лапочка (14-06-2011 01:06:56)

+1

24

Лапочка написал(а):

Мы говорим о разных вещах сейчас. Если ты проводишь параллель между "играюсь только своим и все до свидания" и личными моб. тел и т.д. - твоё право и твоё видение. Я считаю, что ребёнок, который находится в коллективе, в социуме должен учиться общаться. Это не говорит о том, что надо нарушать его личное пространство, но учиться должен...делиться, меняться, договариваться, общаться...я не приемлю ситуации, когда мама стоит на площадке, её ребёнок жаждет играть с другими детьми, посмотреть их игрушки, но свои ни под каким предлогом не даёт...вопрос - почему другие дети должны ему давать смотреть свои игрушки? Дети как правило обижаются и сторонятся...мол ну и играйся сам. Если маме и ребёнку так комфортно, я безумно рада. Но нормальным это не считаю. Спрашивать разрешения и т.д. - да, конечно...не отбирая. Вот так.

полностью с тобой согласна.

0

25

Milli написал(а):

Мама минут пять уговаривала сына начать играть в песке, а ребенок в это время катал свою машинку. К маме подошла девочка и попыталась взять лопатку. Мама: "Девочка, мы сейчас будем делать пасочки. У тебя своя лопатка есть" и протягивает девочке ее лопатку. Та же история с ведерком и пасочкой. Мальчик наигрался машинкой и, поддавшись на уговоры мамы, начал лепить пасочки. Подошел мальчик и попытался взять их машинку. Мама: "Мальчик, мы сейчас полепим пасочки и будем играться машинкой. Возьми другую."

вот если бы ее ребенок захотел взять игрушку допустим моего Воки то я бы спецом ответила бы им теми же словами :mad:  а потом наблюдала бы за реакцией...

0

26

Ludamila написал(а):

Kleo написал(а):
Мы делится и не учили,т.к.София у меня уж очень добрая и щедрая душа!Все пораздает) Нам бы где-то жадности (в хорошем смысле) поучится
садик научит

не факт, бывает и наоборот усиливает_..

0

27

lalink написал(а):

Меня, допустим, бесит когда приносишь пакет с игрухами, а кто-то просто пришел и хватает наши игрушки.

ну да.. спрашивается якого банана вы шли на площадку? чужими играшками играть? а еще передергивать начинает когда ты уходишь, собираешь свои игрушки а дите с мамашей своей еще и возмущаться начинают что ты забираешь СВОИ игрушки а они ведь ими играют :D

+1

28

я одно время когда ходили на площадку брала малому много игрух, ест.но я их все подписывала потому как сама видела как моя игруха спокойна перекочевала в корзину к другому ребенку и его мамаша мне доказывала что это их игрушка... а потом после того как попала на некоторых любителей играть только чужими игрушками а порой и разбирать их.... я брала собой минимум, только то что необходимо для ковыряний в песке и + машинка (что не жалко)))
Вова сам предлагал свои пасочки, грабли другим деткам и соответственно детки ему давали свои игрушки

0

29

сейчас у нас немного сложнее с делением, это касается игрушек супер-пупер любимых: наш нескончаемый трактор))) и теперь еще и электромобиль.
своим подружкам постарше он с неохотой а иногда и с воплями дает покататься, я конечно не настаиваю на том чтобы он прям отдал то чем очень дорожит но тем не менее сам дает ими поиграть. а вот самой младшей своей подруге (1,5года) легко дает и на тракторе покататься а вот на электромобиле сам катает Олечку, так смешно наблюдать как Оля едет а Вова с помощью пульта управляет машиной http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

30

Milli написал(а):

делитесь ли вы и ваши дети игрушками с другими детьми?

У нас во дворе была одна такая,так мамаши её,грубо говоря выселили.Теперь эта мамочка ходит в другой двор.Девочки у меня с малку приучены делиться,т.к. у нас дома нет "моё" или "твоё",это и на улице отражаеться.

Отредактировано Elia (14-06-2011 09:33:32)

0

31

Zakiery написал(а):

я брала собой минимум, только то что необходимо для ковыряний в песке и + машинка (что не жалко)))

У нас тоже есть игрушки "для улицы", как говорится.

Я вон вёдра задолбалась покупать....куда мы их деваем....Женька, надо у тебя с десяток как-то их прикупить :D

Zakiery написал(а):

своим подружкам постарше

Zakiery написал(а):

а вот самой младшей своей подруге

Zakiery написал(а):

сам катает Олечку

Что-то я не поняла..... http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

+1

32

Лапочка написал(а):

Что-то я не поняла.....

:D  :D  :D

Женя, придется вам попрощаться со своими подругами  :D  :D  :D

0

33

Sunlight написал(а):

Женя, придется вам попрощаться со своими подругами

Как минимум. http://www.kolobok.us/smiles/rpg/queen.gif

0

34

Лапочка написал(а):

Как минимум.

И я ж о том же  :D
Ох, уж эта Лапочка  :D

0

35

Лапочка написал(а):

Zakiery написал(а):
своим подружкам постарше
Zakiery написал(а):
а вот самой младшей своей подруге
Zakiery написал(а):
сам катает Олечку
Что-то я не поняла.....

я ж пральна написала что подружки а не "подружки"  :blush:  мы сними дружим) и больше ничего такого! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

36

Лапочка написал(а):

Sunlight написал(а):
Женя, придется вам попрощаться со своими подругами
Как минимум

так у нас и мужичков на улице хотя бы приблизительно нашего возраста нема, чи здорови дядьки чи ще ненароджени http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

37

Zakiery написал(а):

так у нас и мужичков на улице хотя бы приблизительно нашего возраста нема, чи здорови дядьки чи ще ненароджени

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif вот и приходится вам бедненьким страдать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

38

Zakiery написал(а):

мы сними дружим) и больше ничего такого!

Ой не знаю, свахо, не знаю....будем разбираться....

Zakiery написал(а):

так у нас и мужичков на улице хотя бы приблизительно нашего возраста нема, чи здорови дядьки чи ще ненароджени

И что ж вам бедным делать - только с девчонками дружить...таааак....ты мне тут не съезжай....пошёл Владимир во все тяжкие...конечно, парень то видный, с автомобилем...да с пакетом сока...что девочкам нужно...НО...мы тоже не что либо как... http://www.kolobok.us/smiles/rpg/queen.gif

+1

39

Sunlight написал(а):

вот и приходится вам бедненьким страдать

Лапочка написал(а):

И что ж вам бедным делать - только с девчонками дружить...таааак....ты мне тут не съезжай....пошёл Владимир во все тяжкие...конечно, парень то видный, с автомобилем...да с пакетом сока...что девочкам нужно...НО...мы тоже не что либо как..

тааак! а ну отставить нагонять тоску! ох уж эти женщины.. как разовьют тему... http://s60.radikal.ru/i168/1102/43/06f6f3714e23.gif

+1

40

Milli написал(а):

И вообще, поделитесь, делитесь ли вы и ваши дети игрушками с другими детьми?

Мы в принципе еще не такие опытные в этом деле,но уже на площадках немного тусуемся....Скажу как пока происходит у нас...Я беру игрушки Егора,и высыпаю их в песочнице,но после этого наблюдаю довольно смешную картину,Егор вместо того чтобы набросится на свои игрушки,бросается на чужие которые лежат без дела,я естественно пыталась оттащить ребенка и отвлечь чем то другим,а мне мамочки рассказали что это вполне нормально,все уже привыкли к этому,здесь почти все детки так делают,а потом и я увидела это,приходит еще мама и точно так же высыпает кулек,но ребенок узрев чью то машину,стремглав летит к ней... :D
Я не вижу здесь ничего плохого,другое дело когда мой сидит и пытается что-то ковырять своей лопатой,и тут подбегает ребенок по старше и просто выхватывает из рук,то тут пытаюсь спокойно объяснить,что так делать нельзя,и не разрешаю своему также делать...хотя в этом плане у нас еще мало ума,у него из под носа все игрушки упрут а ему и дела нет.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Я считаю что к детям иногда нужно вмешиваться и направлять их если они не правильно ведут себя на площадке с детьми...На счет того что чужие игрушки это и чужие болезни то тут возникает вопрос "Зачем идти на площадку?",а вдруг чей то ребенок выпустит ненужную бактерию или вирус какой то.....

+1